Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сациви


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-02-28 04:17 Сациви

Обожаю это блюдо! Вкусное, сытное и незабываемое! **************************** 1 - Грудку нарезать кусочками. 2 - Положить мясо в кастрюлю, заливаем кипятком (это важный момент, поскольку нас в первую очередь интересует вкусное мясо. А чтобы мясо меньше вываривалось, его кладут в кипящую воду. Кстати, если хотят получить вкусный бульон, то мясо заливают холодной водой) и варить на слабом огне, чтобы получился прозрачный бульон. Пенку снимаем. Незадолго до окончания можно бросить лаврушку. Готовую курицу вынуть, сам бульон обязательно процедить. С бульона желательно снять хотя бы часть жира, т.к. сациви — это холодное блюдо, которое подают охлажденным. И как-то не очень, когда в соусе чувствуется застывший жир. 3 - Луковицу почистить, меленько нарезать, тушить в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета. Лук должен оставаться сочным, а не сухим. Орехи поместить в кофемолку и 4 - измельчить. Можно пропустить через мясорубку. Добавить соль, острый перец, куркуму и хмели-сунели. Перемешать. Переложить орехи в кастрюлю. 5 - Залить 3 стакана бульона комнатной температуры. Горячей водой заливать нельзя, иначе орехи будут горчить. Перемешать хорошенько. Подсолить. Добавить обжаренный лук. Поставить кастюлю на огонь и довести до кипения. Попробовать на соль. Добавить, если нужно. Влить уксус. Перемешать. 6 - Мясо слегка обжарить на масле и добавить в ореховый соус. И дать настояться. как можно дольше. Идеально на 4 часа минимум. 7 - Подавать холодным.


2016-02-28 00:23 Кулеш из кукурузной крупы

Очень вкусное и сытное повседневное блюдо! ******************** См. шаги:


2016-02-27 23:24 Куриные окорочка, запеченные с картофелем и морковью.

Куриные окорочка помыла, ободрала от кожи, обсушила, положила в посуду. Налила туда масло, посолила, порезала лук кольцами, чеснок порубила мелко. Всё перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник на 30 минут, немного постоять и помариноваться. Взяла форму, обмазала её маслом. Картофель и морковь почистила, помыла, обсушила и порезала произвольно.Выложила на низ формы картофель и морковь, положила окорочка с содержимым, опять сверху положила картофель. В стакан налила 1/4 воды, чуть её посолила и вылила в форму. Накрыла крышкой и поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. Готово!


2016-02-27 23:23 Сырные "канеллони" с салатом

1. Сыр натереть на мелкой терке. Духовку разогреть на 180С. 2. На силиконовый коврик выложить сыр в виде прямоугольника. Поставить в духовку, пока сыр расплавится и начнет пузыриться. 3. Затем осторожно снять полоски сыра и с помощью скалки свернуть трубочки. Трубочки остудить. 4. Все ингредиенты для салата нарезать мелким кубиком. 5. Для заправки смешать масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат. 6. Перед подачей заполнить трубочки салатом. Приятного аппетита!


2016-02-27 23:23 Мясо «по-французски» - воспоминания детства

У этого блюда много вариантов названия - «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему», «Сюрприз». Также и составляющие могут быть совсем разные: к мясу иногда добавляют картофель, помидоры, грибы, соленые огурцы и пр. Я угощаю вас мясом «по-французски», которым угощались в нашей семье. В советское время этот рецепт приобрел неимоверную популярность, и конечно главной изюминкой блюда стал обыкновенный майонез. Интересно, что ранее этот соус традиционно использовался исключительно для заправки салатов, а не для запекания. Но в настоящее время практически все диетологи категорически запрещают использовать майонез для приготовления горячих блюд. Дело в том, что при термической обработке он превращается в очень вредную смесь. Поэтому в настоящее время я заменяю майонез на сметану – она прекрасно запекается и мясо получается очень вкусным. 1. Нарежьте мясо на кусочки поперек волокон, как на отбивные. Добавьте соль, перец (специи), отбейте. 2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Натрите на мелкой терке сыр. 3. Смажьте форму для запекания растительным маслом, уложите отбитые кусочки мяса, плотно стыкуя их, не оставляя пустого места между ними. Сверху равномерно распределите нарезанный лук и смажьте его обильно майонезом (сметаной, сливками), а затем посыпьте сыром. 4. Готовьте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут до полной готовности.


2016-02-27 23:23 Сырники апельсиновые

Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус и аромат апельсина. Готовятся сырники очень быстро и просто. 1. Творог растереть с яйцам, сахаром, и солью в однородную массу. 2. Апельсины помыть и обдать кипятком. С апельсина снять цедру и натереть на мелкой терке и выжать сок. 3. Добавить к творожной массе и перемешать. 4. Всыпать муку, перемешать до однородности. 5. Сформовать сырники, запанировать их в муке. Обжарить сырники на разогретом растительном масле с двух сторон.


2016-02-27 23:23 Салат "Взрыв вкуса" с пикантным соусом

Сочетание продуктов странное, но в итоге салатик получается очень вкусным, пикантным и освежающим! Угощайтесь. ****************************** См. шаги:


2016-02-27 23:23 Рисово-овощной салат с куриной печенью

Очень простой, вкусный и сытный салатик! ******************** См. шаги:


2016-02-27 20:24 Торт «Белая ночь», без муки

Этот торт под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов. Торт, тем не менее, получается очень вкусным. В меру сладкий, хорошо пропитанный. А удивительно то, что приготовлен торт без муки. Продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное мягкое (не растапливать), чтобы можно было брать ст. ложкой.


2016-02-27 20:23 Витаминный салат

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе �������������� http://www.youtube.com/channel/UCwnuNO__S8JILvNUwJdanww


2016-02-27 20:20 Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами

Отличный легкий салатик – хорош как и сам по себе, так и в качестве гарнира к свинине или птице. 1. Тыкву и сельдерей нарезать кубиками в 0,5 см. 2. Мандарины очистить разделить на дольки и нарезать дольки на 3-4 части. 3. Рукколу вымыть и обсушить. 4. С апельсина теркой снять цедру и выжать сок. 5. В маленькой баночке смешать апельсиновый сок, цедру апельсина, оливковое масло, соль и перец. 6. В миске смешать рис, сельдерей, мандарины и тыкву, заправить половиной соуса. 7. На сервировочное блюдо выложить рукколу, в середину рисовый салат, полить оставшейся заправкой, украсить по желанию. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное