Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шоколадный фондан


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-02-04 16:25 Шоколадный фондан

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, аккуратно влить в растопленный шоколад с маслом, сразу перемешать. Всыпать муку. Формы смазать маслом, слегка обсыпать мукой. Разлить тесто по формам, так чтобы оно заполняло 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут (если формы меньше, то и времени меньше). Формы немного остудить и вынуть фонданы на тарелки, по желанию украсить шариком мороженого или ягодами (или всем вместе), есть теплым.


2016-02-04 15:23 Рыба запеченная с ананасами. Лакомство для взрослых и детей!

Очень вкусная запеченная рыба с ананасами - отличное лакомство для вас и ваших детей. После такого сочетания ингредиентов, ваши детки полюбят это рыбное блюдо!


2016-02-04 15:19 Черничные кексы на сгущенном молоке

Не слишком сладкие, не слишком влажные, эти кексики, прекрасно подходят к чашке черного кофе «Черная карта» с золотистой обжаркой зерен. Очень просто и быстро готовятся и дарят очень много маленьких минут удовольствия. 1. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для кексов вложить бумажные манжетки. 2. В одной миске смешать сгущенку, яйца и масло. 3. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, просеять. 4. Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто. 5. Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3. В каждую формочку добавить по 1 чайной ложке конфитюра. 6. Выпекать 25-30 минут. 7. Полностью остудить кексы на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать с чашкой кофе! 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-02-04 13:24 Сырное фондю (очень упрощенная версия)

В наше непростое время очень хочется немножечко подготовиться к 14-ому февраля и приукрасить ужин с любимым человеком. Или просто может хочется порадовать гостей каким то полу-экзотическим блюдом. Так вот Фондю, оказалось можно приготовить из очень доступных ингредиентов, ну и повеселиться конечно же. 1. Нарезаем хлеб на кусочки (размеры выбирайте удобные Вам) и отправляем подсушиться в микроволновку или на сковороду (у кого что есть, если совсем все плохо, то можно отправить сушиться на подоконник (; ). 2. Натираем сыр на терку, и добавляем пол ложки крахмала, перемешиваем. 3. Емкость натираем чесноком, ставим на огонь, добавляем вино и выпариваем алкоголь (кипятим минутки две - три). 4. По чуть чуть добавляем тертый сыр, и постоянно помешиваем. 5. Как весь сыр добавили и перемешали, выливаем в фондюшницу и наслаждаемся простым и вкусным фондю с бокалом белого сухого вина (у меня конечно облом с фондюшницей, так поели ))))


2016-02-04 03:24 Голубцы по-французски

Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой. ********************** См. шаги:


2016-02-04 03:24 Гратен "Дофинуа"

Крестьянское блюдо с королевским названием – «дофинуа» - от области Дофине, которая традиционно принадлежала наследникам французского престола, дофинам. Гратен Дофинуа подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Предательски вкусно, но калорийно... ******************************** См. шаги:


2016-02-04 03:24 Хрустящие маковые палочки

Таких хрустяшек хочется снова и снова! Особенно вкусно с чашечкой кофе! 1.Растворяем дрожжи в тёплой воде. 2.Взбиваем вместе с яйцом,сахаром. 3.Покрошить кусочки мягкого масла,растереть. 4.Всыпать частями просеянную муку. Замешать мягкое тесто. 5.Оставим на 1,5 часа в тепле. 6.Раскатать тонко в квадрат. Смазать растительным маслом-1 ст.л. и посыпать сахаром-1 ст.л.. 7.Сложить вчетверо (пополам и ещё пополам),снова смазать маслом и посыпать сахаром. 8.Раскатать ещё раз,смазать маслом с сахаром,сложить вчетверо. 9.Раскатать последний раз и теперь уже смазать маковой начинкой. 10.Для маковой начинки мак зашпарить на 20 мин.,слить воду,добавить сахар-2 ст.л. 11.Разрезать ножом для пиццы пласт на полоски. 12.Перекрутить жгутиком и перенести в смазанную форму. 13.Я выпекала партиями по 10 минут при 180*. Предлагаем к маковым хрустикам ароматный свежесваренный кофе "Чёрная Карта".


2016-02-04 03:21 Велюте из тыквы

Велюте - это по сути суп-крем, только французский. Нежная консистенция, яркие краски, аромат тыквы и прованских трав - сказка! ****************************** См. шаги:


2016-02-04 03:20 Кофейные кексы с курагой и арахисом (постный вариант)

Лёгкие,не приторные мини кексы буквально на два укуса порадуют Вашу семью к утреннему кофе! 1.Растворим кофе в кипятке. 2.Разведём там же мёд. 3.Размешаем там растительное масло. 4.Всыпаем партиями просеянную муку. 5.Гасим на ложке соду уксусом и добавим к муке. 6.Курагу заранее замачиваем до мягкого состояния. 7.Нарезать мелко курагу в тесто,перемешать. 8.Обжаренный очищенный арахис порубить мелко в тесто. 9.Распределить тесто не до краёв по ячейкам. 10.Верх посыпать остатками арахиса. 11.Выпекать 10 минут при 180*. 12.Легко высыпать кексы из формы и наполнить второй половиной теста,выпекать. 13.Подавать на завтрак или просто на кофепитие. Рекомендую кофе "Чёрная Карта"!


2016-02-04 03:15 Овсяное печенье с лаймом и кокосом

Растопить масло, с 2 лаймов снять цедру и из одного выдавить сок. В миске смешать растопленное масло, ванильный и обычный сахар, овсяные хлопья и кокосовую стружку. Добавить яйца, сок и цедру лайма, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить печенье на большом расстоянии друг от друга. Я сначала катаю тесто в шарики, а потом на бумаге придаю им форму, но сильно прижимать их к бумаге нельзя, там как они ещё сами при выпечке немного растекутся. Выпекать печенье нужно при 190 градусах около 12 минут. Горячее печенье должно быть ещё мягким, тк при остывании оно становится более жёстким. Из этого количества получается 12 больших печенек (диаметром около 10 см). Если делать печенье меньшего размера, то и приготовится оно быстрее.


2016-02-03 23:25 Кекс шоколадный с сыром к кофе.

Шоколадный кекс с сыром отлично подойдёт к кофе "Чёрная карта", который заваривается прямо в кружке. См. пошаговые фото.


2016-02-03 23:24 Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками

Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры. ***************************** См. шаги:


2016-02-03 23:23 Печенье с кофейными "пуговицами"

1. Растворить кофе в воде. Просеять муку, какао, разрыхлитель. 2. Миксером взбить масло, сахар, яйцо. Добавить растворенный кофе, всыпать мучную смесь в несколько приемов. 3. Замесить тесто на присыпанном мукой столе. Скатать в шар, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник на полчаса-час. 4. Раскатать тесто, вырезать четное число фигурок. В половину фигурок вдавить зерна кофе (предварительно можно смазать тесто молоком, чтобы зерна лучше держались). 5. В разогретую духовку отправить заготовки, выпекать 10-12 минут. Вынуть, остудить. 6. Для крема смешать крахмал, сахар, шоколад (кусочками). Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. На небольшом огне прогреть до растворения сахара и шоколада. Крем должен загустеть. Остудить, вмешать ликер. 7. Смазать половину печенья кремом, соединить половинки. 8. Подавать со свежим кофе.


2016-02-03 23:22 Салат "Фиолетовый"

Легкий, интересный и очень вкусный салатик с овощами и красной рыбкой, заправленный оливково-соевым соусом! *************************** 1 - Приготовить заправку: Налить в чашку оливковое масло. Добавить соевый соус, лимонный сок, и специи. Хорошо размешать. Капусту тонко нашинковать. Посолить и слегка перетереть в ладонях, чтобы ее смягчить. 2 - Порезать соломкой редис, 3 - огурцы и 4 - помидоры (предварительно освободив их от семян). Лук мелко порезать и добавить к овощам. 5 - Красную рыбку нарезать кубиками. 6 - Влить заправку и перемешать хорошенько, дать настояться минут 5. Это очень вкусно!


2016-02-03 23:21 Творожный пирог "Шоколадный цветок"

1. Приготовим шоколадное тесто. Для этого в миску вбить яйцо, добавить сахар и хорошо перемешать. 2. Далее добавить соль, сметану, растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешать. 3. Просеять муку с какао и хорошо перемешать тесто. Форму для выпечки (Д 20 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и вылить в нее шоколадное тесто. 4. Далее займемся творожным тестом. В ёмкости соединить творог, яйца, сахар и манку. 5. Хорошо перемешать, желательно погружным блендером, до однородной массы. 6. Поместить творожное тесто в целлофановый пакет, отрезать у пакетика небольшой уголочек и поверх шоколадного теста выдавить из пакета тесто в форме цветка. Выдавливать лучше в два слоя, а то первый слой может "утонуть в шоколадном тесте". Выпекать пирог в духовке при 180 гр. 30 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное