Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Капкейки шоколадные из СВЧ


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-02-07 15:23 Капкейки шоколадные из СВЧ

Для субботнего кофе со сливками капкейки из СВЧ за 2 минуты. Желтки растираем с сахаром. Добавляем творог. Просеиваем муку с содой. Выкладываем какао. Масло растапливаем и добавляем в смесь. Берём силиконовые формы, я их намочила и выложила тесто. Тесто поднимается, выкладываем в формы на 2/3. Потом оседает, тяжеловато из-за творога, но очень вкусно. Ставим в СВЧ на 2 минуты при мощности 800. Я накрыла колпаком. Остудила полностью и выложила в бумажные формочки, украсила взбитыми сливками и кусочками горького шоколада. Подала, присыпав какао с сахаром. ВКУСНО, БЫСТРО и НЕ ХЛОПОТНО)


2016-02-07 14:24 Шоколадный кекс с черешней

На компе с лета висят фотографии. А выставить всё руки не доходили. Тем не менее рецепт очень выигрышног,о вкусного, летнего кекса с ягодной начинкой.Такой кекс можно приготовить к приходу гостей, на дружескую вечеринку или для чаепития в семейном кругу. Черешня прекрасно заменяется вишней или фруктами по сезону. А можно использовать замороженные ягоды, предварительно их оттаяв, или ягоды из компота. 1. Шоколад растопить в микроволновке. Остудить. 2. Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки и выложить на бумажное полотенце. 3. Сливочное масло взбить с сахарным песком. 4. По одному ввести яйца, продолжая взбивать. 5. Ввести в тесто просеянную с разрыхлителем и солью муку. Перемешать. 6. Добавить в тесто шоколад. Ещё раз перемешать. 7. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста. Разровнять. Выложить черешню. На черешню выложить оставшуюся половинку теста. Поставить в разогретую духовку. 8. Выпекать при 180С примерно 50 минут до сухой зубочистки. 9. Готовый кекс остудить. Посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!


2016-02-07 14:17 Маффины с сюрпризом. Видео

Простой и вкусный десерт к чаю на каждый день для своих любимых, конечно же маффины- маленькие воздушные кексы, которые мы предлагаем украсить сюрпризом- шоколадной начинкой внутри. А на более праздничный случай, можно сверху добавить крем, тогда они будут еще и более торжественными. 1. В чашке смешиваем все сухие составляющие. 2.В другой чашке смешиваем все жидкие составляющие. 3. Объединяем жидкие и сухие составляющие, тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна получится примерно как на оладьи. 4. В формочки для маффинов выкладываем бумажные вкладыши или просто смазываем их маслом. 5. Заполняем формочки тестом чуть больше, чем на 3 /4 и в каждую формочку кладем по кусочку шоколада, также можно в качестве сюрприза вложить орешек, сухофрукт или что-то другое. 6. Отправляем выпекаться наши маффины в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до сухой спички и золотистого цвета. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2016-02-07 11:20 Жаркое экономное. Видео

Простое и недорогое домашнее блюдо - жаркое в экономном исполнении, будет подспорьем хозяйке в любой момент. Готовится это блюдо не сложно, набор продуктов нужен минимальный, а по вкусу не уступает многим дорогостоящим блюдам. 1. Курицу помыть, разрезать на небольшие кубики. 2. В глубокую кастрюлю или казанок наливаем растительное масло для жарки, разогреваем и отправляем к нему курицу, солим по вкусу. Жарим курицу до легкого золотистого цвета или просто до полуготовности. 3. Когда курица будет готова, отправляем к ней мелко нарубленный лук и также обжариваем его. Время жарки зависит от ваших вкусовых предпочтений- от полупрозрачного до темно золотистого. 4. К луку добавим морковь и обжарим ее до полумягкости. 5. За минуту до окончания жарки отправим к овощам все специи, кроме лаврового листа, минутку даем им прогреться и заливаем всю смесь водой. Специи вы можете выбрать любые по своему вкусу. 6. Даем воде закипеть и отправляем в нее порезанный кубиками очищенный картофель. При необходимости добавляем воду, она должна покрывать картофель примерно на два пальца. Даем жаркому еще раз закипеть и после этого ставим в разогретую до 160 градусов духовку не менее, чем на два часа, предварительно накрыв кастрюлю фольгой( ВАЖНО! На кастрюле не должно быть пластмассовых ручек). 7. За несколько минут до готовности, добавляем в жаркое лавровый лист. 8. Через 2-4 часа вынимаем наше жаркое и подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2016-02-07 05:23 Дешево и сердито.Торт "Павлин"

Хочу рассказать вкусный рецепт недорогого торта, который получается очень вкусный и сытный. Готовится он без яиц, а молоко можно заменить водой. 1.Берем большую емкость для замеса теста. Высыпаем: сахар, какао, соль, ванилин, муку, соду и перемешиваем все сыпучие ингредиенты между собой. 2.Теперь вливаем жидкие ингредиенты: уксус, молоко (или вода, либо молоко + вода, в зависимости от того,что У Вас есть), растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы. Разделяем тесто на 2-е равные части. Выливаем в форму, смазываем маслом, устилаем ее пергаментом и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов 20-25 минут. 3.Выкладываем коржи с формы, даем остыть (по желанию можно сделать пропитку на коржи). Взбиваем крем: сметана с сахаром и промазываем коржи. Между ними я выложила вишню с домашнего ликера, но можно и без нее (по вкусу можно выложить другие ягоды или фрукты). 4.Приступаем к приготовлению глазури. В емкость для нее вливаем молоко, добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. В 1/4 стакана воды (прохладной) развести крахмал и вливать в глазурь тонкой струйкой. Варить до появления первых пузырей. Дать немного остыть и залить ею торт. 5.Украшаем наш торт. Очищаем киви от кожуры, режем кольцами, с полученных колец вырезаем фигурные капельки, которые будут служить перьями хвоста, выкладываем их на торт, вокруг них осыпаем кокосовой стружкой. Формируя из кокосовой стружки туловище нашего "Павлина". Режем чернослив соломкой (для лапок) и делаем 1 треугольник (для клюва). Завершающим этапом выкладываем изюм - это глазик птицы. И наш тортик "Павлин" готов! Подробнее смотрите видео. Всем приятного аппетита!


2016-02-07 00:25 Кошинья (Coxinha) - бразильские куриные крокеты

Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами куриного бульона в идеале, но если его нет, то водой с бульонным кубиком или без него, добавить морковь, половинку луковицы, лавровый лист. Сварить грудку до готовности, вынуть ее из бульона и охладить. Измельчить куриное мясо в комбайне или ножом. Добавить сок лайма и сливочный сыр. Мелко порезать вторую половинку луковицы и чеснок, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок к курице, перемешать. Два с половиной стакана куриного бульона процедить, довести до кипения и всыпать туда постепенно 2,5 стакана муки. при энергичном помешивании. Получится густое тесто. Снять кастрюлю с тестом с огня и охладить в холодильнике в течение 1 часа. Чтобы сформировать куриные крокеты Кошинья, нужно взять кусочек теста размером чуть больше шарика для пинг- понга (у меня каждый шарик весил около 65г), раскатать его в лепешку, поместить туда 1 столовую ложку куриной начинки и сомкнуть тесто. Форма куриных крокетов в приближенной форме должна напоминать куриную голень или небольшую грушу. Взбить яйца в миске. Высыпать в небольшую тарелку панировочные сухари, туда же добавить соль и перец. Опустить крокеты Кошинья в яйцо, затем обвалять в сухарях. Наполнить кастрюлю или фритюрницу маслом, нагреть его до 180С, обжарить крокеты до золотистого цвета.


2016-02-06 21:24 Нежные котлеты из индейки. Видео

1) Белый хлеб замочить в 300 мл молока. 2) Филе индейки пропустить через мясорубку. 3) Затем белый хлеб замоченный в молоке пропустить через мясорубку. 4) Полученную массу тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Это очень важно, фарш пропустить 2 раза!!! Благодаря этому котлеты получаются однородными. 5) Посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. 6) Разделочную доску обернуть пищевой пленкой. На нее необходимо выкладывать котлеты, так они будут легко без повреждения сниматься. 7) Подготавливаем панировку! Разбить 2 яйца и взбить до однородности. Во взбитые яйца добавить 200 мл молока и перемешать. 8) Заранее приготовить: - Миску с водой для смачивания рук! - Порезать сливочное масло на брусочки по 10 гр. 9) Начинаем формовать котлеты! На смоченную ладонь положить фарш примерно 60-70 гр., формуем ладонями шар, затем раздавливаем и в его середину кладём брусочек сливочного масла заворачиваем так, чтобы не было швов на котлете! 10) Затем котлету: - Обвалять в панировочных сухарях; - Обмакнуть в яично-молочную смесь; - Обвалять в панировочных сухарях. Остальные котлеты формуем аналогичным образом. Выложить котлеты на разделочную доску. Из взятого количества фарша получается 25-27 котлет. 11) Котлеты поместить в морозильную камеру до полного застывания! Это нужно для того, чтобы сливочное масло не вытекло при жарке. 12) Готовить котлеты на хорошо разогретом масле, на слабом огне. Накрыть крышкой. Обжарить до румяной корочки с каждой стороны. 13) Котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Желаю всем приятного аппетита!


2016-02-06 17:26 Голубцы запеченные в двух соусах

Подготовить капустные листы традиционным способом: снять листья и отварить их в течение 10 минут или же надрезать листья вокруг кочарыжки и отварить полностью кочан в большой кастрюле, постепенно отделяя и вынимая из кастрюли мягкие листья. Листья поместить в дуршлаг и немного остудить. Для начинки тщательно смешать фарш, вареный рис, измельчённые в блендере морковь, лук, чеснок, сельдерей, соль. Если у капустных листьев есть толстые прожилки - срезать их. Положить на середину каждого листа примерно 2 ст.л. начинки и закрутить голубцы. Для томатного соуса: в 2 ст.л. раситительного масла обжарить нарезанные лцук и чеснок до прозрачности, добавить травы, томатныу пасту, разведенную водой, соль, сахар. Перемешать и потушить 3-4минуты. Пюрировать получившуюся смесь до однородной консистенции. Для соуса бешамель: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, не снимая с медленного огня, всыпать муку, сразу размещать и по немного сливать молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соль, щепотку мускатного ореха, уваривать соус минут 5 на самом слабом огне. На дно формы для запекания налить пару ложек соуса бешамель, выложить в один слой голубцы. Смазать голубцы томатным соусом и залить соусом бешамель. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Как показал опыт - на второй день голубцы ещё вкусней!


2016-02-06 17:18 Ёжикии из СВЧ за 10 минут с овощами.

Куриный фарш можно сделать из грудки, а можно купить готовый. Я сделала фарш на ночь. Разбила кусочки куриной грудки вместе с луковицей, посолила и поперчила в измельчители. Добавила рис круглый и убрала в холодильник. Сегодня сделала себе на обед в СВЧ ёжики с овощами. Взяла кастрюлю для СВЧ. Порезала овощи произвольно, посолила их и поперчила. Кастрюля у меня с решёткой. налила вниз воды немного, выложила овощи, сформировала ёжики и отправила в СВЧ на 10 минут при мощности 600 W. Подала ёжики с йогуртом и зеленью.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное