Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ароматный манник смородиновый на сметане


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-02-03 16:24 Ароматный манник смородиновый на сметане

Простой и очень вариативный пирог на основе манной крупы. Неповторимый аромат придаёт смесь пряностей, а смородина дарит лёгкую кислинку. Своеобразное напоминание о ушедшем лете и только что прошедших новогодних праздниках... 1. Смешать метану и манную крупу. Оставить на 2 часа для набухания. 2. В набухшую манку добавить яйца и оливковое масло. Перемешать. 3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. В тесто ввести замороженную смородину. Ещё раз перемешать. 4. В силиконовую форму выложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую до 190С духовку. 5. Выпекать примерно 40 минут. 6. Готовый манник остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. 7. Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2016-02-03 16:24 Печенье к кофе с шоколадом и солью

1. В комбайне смешать муку, сахар и масло до состояния песка. 2. В получившейся крошке сделать углубление и влить яйцо, перемешать ложкой , добавить немного молока. 3. Быстро (чтобы масло не начало таять) замесить тесто, скатать из него колбаску. Убрать в холодильник на 30 минут. 4. Нарезать колбаску ломтиками, переложить их на противень, выпекать в заранее разогретой духовке при 190 около 10-12 минут. 5. Чтобы растопить шоколад нужно поломать его на кусочки и поместить в пакеты (отдельный для каждого вида), положить в горячую воду не выше 80 градусов. Удобно, что когда шоколад растопится, кончик пакета можно срезать и использовать по назначению. 6. Готовое печенье остудить. Смазать шоколадом прямо из пакетиков. Когда шоколад немного застынет, присыпать каждое печенье щепоткой соли. 7. Можно заварить кофе, приятного аппетита!


2016-02-03 16:23 Печенье Курабье, или "Вкусняха для друга"

Смотрим пошаговые


2016-02-03 16:23 Быстрый медовый рулет

Яйца мёд и сахар взбивать на Макс скорости не менее 10 мин до увеличения в объёме. Затем добавить соль и соду и взбивать ещё 2 мин. Снизить скорость до мин и ввести по одой ложке муку долго муку не взбивать только смешать 30 сек чтобы не потерять объём. Вылить тесто на покрытый пергаментом противень и поставить на средний уровень в предварительно разогретую до 175°С духовку. Печь около 20 мин. Затем достать, накрыть полотенцем и свернуть рулетом вместе с пергаменном и полотенцем, остудить на решетке ок 20 мин. Взбить творог со сгущенкой сахаром и йогуртом или сливками до консистенции густой сметаны. Развернуть рулет, переложить на пищевую пленку, снять пергамент, и на эту сторону нанести крем по всей поверхности, по желанию посыпать ягодой( у меня черника около 50 гр) и свернуть обратно в рулет при помощи пленки. Все! Кушать можно сразу, но лучше конечно дать постоять ночь. Великолепнейшая альтернатива классическому медовику, вкус неотличим от оригинального, это я, как самый большой любитель медовика говорю;) Количество теста для противня стандартной духовки, но можно выпечь круглый бисквит и сделать торт, только форму взять около 24 см чтобы слой теста был не больше 2 см. Время выпечки увеличить до 35-40 мин Готовила аж три раза подряд! На третий сделала эксперимент-заменила часть муки (3ложки) на какао порошок, шоколадоголикам на заметку, тоже очень вкусно!


2016-02-03 11:24 Омлет белковый с морепродуктами и сыром. Завтрак.

Омлет белковый на завтрак. См. пошаговые фото.


2016-02-03 02:21 Манный пудинг с черносливом

Просто нежнейший пудинг, который ешь и хочется..... готовить совсем не сложно, а в результате вы наслаждаетесь вкуснейшим десертом... Количество ингредиентов указанно на маленький пудинг, форма диаметром 13 см. 1. Чернослив залейте водой, добавьте 1/2 ст.л. лимонного сока и поставьте на огонь, проварите до мягкости. Затем нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к черносливу желток. Перемешиваем. 2. Молоко ставим на огонь и как только оно начнет закипать всыпаем манную крупу. Варим до густоты, это буквально 3 минуты, как каша начнет "пыхтеть" сразу выключаем. 3. Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену. 4. Чернослив перемешанный с желтком добавляем к манной каше, туда же отправляем цедру лимона и аккуратно вводим белок. 5. Массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 170-180С духовку на 30 минут.(ориентируйтесь по своей духовке) до золотистости. При желании присыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадом или же украшаем взбитыми сливками, но он и так ооочень хорош)))) Приятного аппетита!!!


2016-02-02 23:24 Грибной паприкаш

1. В кастрюле с толстым дном растопил сливочное масло. 2. Обжарил несколько секунд давленный чеснок. 3. Нарезал мелко лук. 4. Добавил к чесноку. 5. Обжарил до прозрачности. 6. Порезал крупно грибы. 7. Переложил грибы в кастрюлю с луком и чесноком, немного обжарил. 8. Всыпал паприку. 9. Постоянно помешивая, чтобы не было комков, добавил воду. 10. Довел до кипения и оставил тушиться на малом огне 10 минут. 11. Сметану смещал с мукой и двуия ложками воды 12.Тщательно помешивая влил сметану в кастрюлю ипотушил 5 минут. 13. Посолил и добавил черный перец и базиликум. Снял с огня и дал настояться.


2016-02-02 23:22 Телячьи голяшки … айва, груши, вяленые помидоры

жарить, тушить


2016-02-02 21:24 Бисквитное пирожное «Картошка»

Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно! Смотри пошаговое описание.


2016-02-02 21:24 Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом

см. пошаговое описание...


2016-02-02 19:25 Закуска из баклажана (Бабагануш)

Существует множество рецептов закуски из баклажан, которую называют Бабагануш. Кто-то добавляет ещё кунжутное масло, кунжутную пасту, зелень и тд... Я предлагаю один из самых простых и быстрых рецептов - мне кажется он хорошо тем, что чувствуется нежнейший вкус баклажана и легкие нотки чеснока. Около 50 мл оливкового масла налить в небольшую сковородку и туда же выложить порезанные пополам зубчики чеснока, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета. Чеснок выкинуть. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать глубокие надрезы ромбиком, но не разрезать дно. Выложить баклажаны в форму для выпечки и примерно половиной масла полить баклажаны. Запечь баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности (примерно 30 минут). Готовые баклажаны очистить от кожи, это удобно сделать ложкой. Выложить баклажаны в блендер, посолить, поперчить их и влить оставшееся масло, пробить до однородной консистенции. При необходимости готовые баклажаны можно ещё досолить и доперчить. Выложить баклажаны в тарелку и украсить мятой и гранатом.


2016-02-02 19:22 Имбирный чай

Смотрите видео



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное