За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
С этим блюдом я познакомилась в кафе на Вацлавской площади во время путешествия в Праге. И с тех пор эта запеканка – постоянное блюдо на моем столе. Рекомендую его для легкого ужина. Оно очень диетическое, быстрое в приготовлении, а в форме от Lekue гратен получается особенно вкусным, за счет запекания под силиконовой крышкой и паровой термообработки в духовке, когда продукты готовятся в собственном соку и сохранятся весь аромат, вкус и полезные свойства.
Для приготовления йогурта смешайте закваску «Ourson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. Время приготовления – 8 часов. Для теста муку просеять. В миксере или процессоре приготовить мучную крошку из сливочного масла и муки. Добавить соль, сахар, яйцо и йогурт, приготовленный на закваске «Ourson». Замесить тесто. Тесто аккуратно распределить по круглой форме для запекания с низкими бортиками, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить бумагой для запекания, присыпать бобовыми и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. За это время приготовить заливку, смешав при помощи миксера яйца, сливки и соль. По истечению времени достать основу для киша из духовки, удалить бумагу и горох. На основу выложить маленькие кусочки рыбы и брокколи и залить подготовленной заливкой. Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Очень вкусный, нежный и легкий салатик. Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить в чашу, залить водой и лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20-30. Тунца размять вилкой. Затем перемешать тунца и лук. Огурец мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. На блюдо выложить слоями сначала рис, затем сыр, тунец с луком, огурец и тертый яичный белок. На каждый слой наносим тонкую сеточку майонеза. Слои риса и огурца нужно немного посолить. Верх салата украшаем желтком, огурцом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Курдючный жир порезать кубиком и вытопить. Делать это нужно на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт – и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневатый колер, нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вкуснотища неописуемая! Айву порезать нетолстыми лепестками. Картофель и репу очистить, репу порезать крупными кусками, если картофель крупный – тоже порезать, мелкий оставить целым. На дно казана уложить бараньи лытки, немного посолить, на них – говяжьи ребра и тоже посолить, сверху – бараньи ребрышки, посолить. Поверх мяса уложить нарезанную айву – так, чтобы она практически укрывала ребра. Щедро посыпать зирой, накрыть казан и готовить на среднем огне три часа. Спустя три часа аккуратно вынуть мясо на блюдо или в миску, накрыть его, чтобы не остыло. На дно казана переложить айву или, точнее, то, что от нее осталось – к этому времени она уже практически должна превратиться в соус. Уложить сплошным слоем вперемешку картофель и репу, сверху выложить мясо, влить коньяк, посыпать крупно порванной кинзой, снова накрыть казан – и готовить на среднем огне еще час. Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой, готовы.
1)Сыр нарезать на небольшие квадратики и завернуть в бекон. 2)Чернослив промыть и замочить в холодной воде 5 -10 минут. вынуть обсушить и завернуть в бекон. 3)Сосиски Кроха порезать пополам, можно сделать крестообразные надрезы по краям. 4) Лук порезать на четвертинки. 5)Собираем шашлычок:одеваем лук-чернослив в беконе-помидора черри -сосиска-сыр в беконе- сосика- помидора черри -лук... 5) На разогретую сковороду гриль,добавить масло растительное и обжарить шашлычки со всех сторон. Лучше готовить на сильном огне чтобы получилось румяная корочка. Приятного аппетита!!!
1. Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде 5 -10 минут. вынуть обсушить и вовнутрь вложить половинки орехов; сбрызнуть коньяком. 2. Сыр натереть на мелкой терке добавить измельченный чеснок и майонез.Хорошо все перемешать. 3. На полоски бекона намазать тонко сырную массу, и завернуть в них фаршированные черносливки; Приятного аппетита!!!
Для приготовления теста на невысокой температуре растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед и, помешивая, доведите смесь до однородного состояния. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте, снимите смесь с плиты. Слегка остудите, переложите в чашу миксера, добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий прямоугольник. Выпекайте на промасленном противне в духовом шкафу до золотистого цвета. Готовые коржи сложите стопкой друг на друга. Для крема разведите смешанные крахмал и муку холодным молоком (достаточно взять 100мл) так. Чтобы не было комочков. Доведите оставшееся молоко с сахаром до кипения, уменьшите нагрев плиты и влейте тонкой струйкой крахмальную суспензию, постоянно помешивая. Доведите до нужной консистенции. Снимите с огня, остудите. Смешайте остывший молочный кисель и сливочное масло, добавьте цедру и сок лимона. Для основания торта возьмите несколько прямоугольных коржей и щедро смажьте их кремом. Приготовьте шаблон, по которому будите вырезать фигуру мишки. Каждый корж, вырезанный по шаблону, так же щедро промазывайте кремом и складывайте один на другой. Обрезки коржей соберите, измельчите и смешайте с несколькими ложками крема. Слепите мишке мордочку, спинку, лапки. Положите получившуюся фигуру мишки на основу, по бокам от мишки украсьте основу глазурью. Для украшения приготовьте второй крем, смешав вареное сгущенное молоко и масло. Отсадите крем при помощи кондитерского шприца на мишку. Из чернослива сделайте носик, коготки. Глазки выполнены из сливочного масла и кусочков чернослива (зрачки). Приятного аппетита!
Взбить яичный белок. Добавить сахар, ещё раз взбить. Добавить творог со сметаной, перемешать. Ввести чернику, перемешать. Выложить в форму Lekue/ Поставить в СВЧ печь на 3 мин. при мощности 750 Ватт. Вкусная запеканка на завтрак готова.
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе http://www.youtube.com/channel/UCwnuNO__S8JILvNUwJdanww
1. Кастрюлю с 2 литрами воды помещаем на огонь. 2. Отправляем в кипящую воду картофель, порезанный кубиком и рис. Варим до готовности риса. 3. На сковороде в растительном масле обжариваем лук, порезанный мелким кубиком и морковь соломкой. После того как морковь и лук обжарятся, добавляем томатную пасту, порезанные кубиком огурцы и доливаем 0,5 стакана воды и оставляем тушиться на 15 минут. 4. Отправляем содержимое сковороды к картофелю и рису в кастрюлю, перемешиваем, солим по вкусу и перед тем, как снять с рассольник с огня, добавляем мелко порезанный чеснок и цедру лимона. Приятного Вам аппетита !
Рис отварить. Смешать рис, фарш, нарезанную зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики. Обвалять в цельнозерновой муке. Выложить в форму для запекания. Затянуть фольгой. Запекать 40 минут при 190С. Внутри шарики получаются сочными, снаружи - хрустящая корочка. Приятного аппетита!
Горох заранее замочить и промыть. Залить 3л. воды, варить на небольшом огне 1 час. Свиную поджарку обжарить на сковороде, добавить лук, морковь, топленое сливочное масло. Затем добавить нарезанную корейку, прогреть. В суп добавить поджарку, варить 30 минут на медленном огне. Затем добавить зеленый горошек, дать закипеть супу. Добавить нарубленную зелень и чеснок, довести до вкуса солью и сахаром, накрыть крышкой, снять с огня. Суп готов, приятного аппетита!
Сегодня протестировала очаровательную форму с индивидуальными порциями от LEKUE. Для меня это оказался крайне полезный и практичный девайс, поскольку позволяет приготовить в духовке пирог с разными наполнителями, на любой вкус, кусочки пирога уже красиво и ровно нарезаны и легко вынимаются, а к самой форме ничего не прилипает. 1. Размягченное сливочное масло взбить в миксере с сахаром 2. По одному вбить яйца, добавить соль. 3. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и вмешать ее ложкой. Без фанатизма! Только до объединения ингредиентов. 4. Приготовить различные наполнители - у меня это грецкие орехи, курага и чернослив, кусочки шоколада и замороженные ягоды - черника с вишней. 5. Тесто разделить на 4 равные части, в каждую добавить наполнитель. Затем каждую из частей разделить наполовину и заполнить форму. Всего получается 8 кусочков, с 4-мя наполнителями. 6. Выпекать при 180С около 40 минут, до полной готовности.
Птитим залейте водой и отварите до готовности. Пока варится птитим, нарежьте брусочками ветчину ТМ «Окраина». Помидоры промойте, обсушите и разрежьте пополам. Выложите в салатник птитим, микс салатных листьев, маслины, помидоры, каперсы и ветчины, заправьте соком лимона и маслом виноградной косточки. Аккуратно перемешайте. Разложите в порционные салатники и подавайте к столу. Приятного аппетита и вкусных праздников!
Мясо с куриного окорочка нарезать небольшими кусочками. Салатные листья порвать руками и выложить на тарелки. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья. Виноград порезать пополам или оставить целым. Сверху на салат выложить виноград, куриное мясо. Посыпать слегка порубленными орехами. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салат. По желанию посолить.
Хорошо подошедшее тесто раскатать на припыленной мукой доске или на столе. Выложить тесто в форму для пиццы. Смазать томатным соусом. Посыпать половиной натертого сыра. Выложить нарезанную соломкой ветчину и тонко нарезанную паприку, посыпать оставшимся натертым сыром. Помидор нарезать тонкими колечками, выложить на пиццу. Посыпать итальянскими травами. Выпекать при максимальной температуре в духовке около 10 минут. Подавать пиццу горячей. Приятного аппетита!
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кубиками. Помидоры-черри нарезать на четвертинки или половинки. Яйца нарезать на четвертинки. Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде на среднем огне. Куриные окорочка нарезать небольшими кусочками. Салатные листья порвать руками. Приготовить соус: в ступке потолочь зелень с солью, смешать ее с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Пожеланию добавить сахар, перемешать с йогуртом. Все ингредиенты салата выложить полосками на тарелке, отдельно подать заправку.
1) В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом. 2) В другой миске смешиваем яйцо, желтки, сахар, сметану и молоко. Сверху просеиваем муку, перемешиваем до однородной массы. 3) Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Перемешиваем мягкой лопаткой. Добавляем изюм. 4) Вложить тесто в силиконовые формочки для маффинов (чуть больше чем наполовину). 5) Бразильский орех порубить ножом в крошку. Присыпать орехами тесто, поставить в разогретую до 180-190С духовку на 25-30 минут. 6) Насыпьте сахарный песок в стеклянную миску. Добавьте воду. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность на 1,5-2 минуты. Полейте карамелью готовые маффины.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}