Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Консервированные кексы в ромовом сиропе


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-02-26 13:22 Консервированные кексы в ромовом сиропе

Еще один вариант консервирования выпечки в банке с ромовой заливкой. Вкусные мини-кексы в баночке будут весьма оригинальным сюрпризом или подарком к празднику. Удивите своих близких и друзей. 1. Взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли миксером до бела. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Вмешиваем ложкой муку в яичную смесь. Затем вымешиваем тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи. 2. Для такой выпечки лучше взять маленькую формочку для кекса. Формочки НЕ смазываем маслом. У меня таких маленьких формочек не было и я приспособила маленькие рюмки с ТОЛСТЫМИ стенками. Вот когда пригодилась старая посуда. А лучше всего взять формочки под конфеты. Выкладываем тесто по 1 ч. ложке, без горок в формочки. 3. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, до t 180-190 С в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой. Даем кексам остыть. Из формочек кекс вынимается хорошо. А для рюмок берем чайную ложку, проводим по кромке кекса и вынимаем. 4. Приготовим ромовую Заливку. Смешиваем воду (1 л) с сахаром (350 г), добавляем лимонную цедру (0,5 лимона), палочку корицы (1 шт) и звёздочку аниса (1 шт). Сок лимона можно добавить по вкусу (0,5 лимона). Варим 10 минут. Процеживаем сироп. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром (100 -125 мл) и снова даём закипеть. 5. Простерилизованные банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема. У меня получилось 4 баночки по 0,5 л 6. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом, закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем. 7. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном, тёмном месте, а лучше в холодильнике. 8. Подают ромовые кексы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, можно подать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным. Приятного аппетита! Ром для заливки можно взять любой, также подойдёт лимончелло или ликёр. У меня ром темный, но лучше светлый, чтобы видны были мини-кексы. Если бы у меня не было рома, я попробовала бы с коньяком. По рецепту, рома для заливки должно быть 250 мл, вода 750 мл, сахар 375 г. Но так как, я готовила не только для взрослых, добавила в заливку всего лишь 10 ст. л. рома. Сахар немного уменьшила, а воды добавила. Если готовите для взрослых, добавляйте 250 мл рома, будет еще вкуснее. Срок хранения этой выпечки не знаю.


2016-02-26 12:24 Сырник в банке с сухофруктами

Вы удивитесь, так же как и я, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку. Такую выпечку в банках можно подарить в качестве подарка или взять с собой на работу или в дальнюю поездку... 1. Разогреваем духовку до 180 С. Взбиваем яйца с сахаром до бела. 2. Добавляем протертый через сито творог. 3. Кладем в миску размягчённое сливочное масло, ванилин и маленькую щепотку соли, взбиваем миксером. 4. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. 5. Замешиваем густое тесто. 6. Добавляем в тесто цедру апельсина или лимона, перемешиваем. 7. Чистые, сухие банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем сливочным маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка. В каждую баночку можно положить по 1-2 ст. сухофруктов или шоколадные дробсы, аккуратно вмешать. 8. Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 9. Закатываем горячие банки прокипяченными, сухими крышками и переворачиваем для остывания. 10. Получился очень вкусный и ароматный сырник в банке. Приятного аппетита! P.S. температуру духовки не повышайте выше 180 С. Сырник при выпечке долго "спит", а после 25 минут идет очень быстрый подъем. Банки берете только с толстыми стенками.


2016-02-26 10:23 Очень чёрный шоколадный бисквит. Видео

Шоколадный бисквит - рецепт: как приготовить шоколадный бисквит на кипятке; как сделать шоколадный бисквит для торта. Простой и быстрый бисквит с какао.


2016-02-26 10:22 Творожная запеканка с бананом. Видео

Запеканка из творога в духовке: Как приготовить творожную запеканку в духовке. Творожная запеканка диетическая - без манки, муки и сахара.


2016-02-26 01:24 Салат с рукколой, нектаринами и копченой грудинкой

На сухой сковороде чуть обжарить кедровые орешки (можно использовать подсолнечные семечки), снять со сковороды. На той же сковороде уже без орешков обжарить полоски грудинки (по 1 минуте с каждой стороны). Нектарины (или персики) порезать тонкими дольками На блюдо выложить листья рукколы, дольки нектарина, порезанные поперек полоски грудинки. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, присыпать орешками и подавать.


2016-02-25 23:24 Салат с рисом и курицей

1. Отварить до готовности рис.Приправить. 2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на 1 ст л ол масла до готовности, приправить по вкусу. 3. Смешать отварной рис и курицу. 4. Стебель сельдерея, перец чили и красный лук нарезать тонким колечками. 5. Чернослив нарезать полосками.Добавить овощи и чернослив к рису с курицей. 6. На тарелку выложить "подушку" из рукколы, сверху выложить рис с курицей и овощами. 7. Полить заправкой и подавать! 8. Для приготовления заправки смешать сок и цедру лимона, ол масло , соль и перец. Приятного аппетита!


2016-02-25 23:21 Хворост «Рожденный в СССР»

1. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом, и просеянную муку и замесите тесто. 2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на тонкие полоски, полоски разрежьте горизонтально. В каждой полоске сделайте надрез в центре. Для формирования хвороста проденьте один конец полоски через отверстие и выверните его назад. 3. На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте хворост с двух сторон до золотистого цвета. После обжаривания выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!


2016-02-25 23:20 салат с рисом и овощами

1. Варим рис до готовности, согласно инструкции. Остужаем. 2. Баклажаны нарезаем брусочками и заливаем холодной подсоленной водой. ( Я использовала замороженные баклажаны из собственных заготовок).Оставляем на 10 минут. 3. Лук нарезаем четверть кольцами . Обдаем кипятком, выложив в дуршлаг. Затем кладем в чашку и добавляем 1 ст.л. наршараба . Оставляем на 10 минут. 4.На сковороде обжариваем баклажаны до готовности. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло. 5. В чашку кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок , сметану, майонез. Перемешиваем. 6. Нарезаем помидоры. Лук вынимаем из маринада. 7. Собираем наш салат. На блюдо ставим кулинарное кольцо и выкладываем слоями : рис - маринованный лук - баклажаны - заправка - помидоры. Повторить 2 раза. Аналогично делаем вторую порцию. 8. Добавляем зелень. Снимаем кольцо и подаем салат.


2016-02-25 21:24 Тирамису (Tiramisù)

Всем добрый день и добрый вечер мне очень нужна ваша поддержка так что подпишитесь на мой канал YouTube вот ссылка (https://www.youtube.com/watch?v=qPRjz7T3ynQ) 1. Начнём с того что разобьём яйца и отделим желток от белка. 2. С двумя желтками взбить миксером весь сахар до образования белой массы. 3. Один белок взбить с щепоткой соли. 4. В массу желтка и сахара добавить весь сыр и как следует взбить. 5. В желтковую массу добавить белок и перемешать. 6. Поставить в холодильник на 10 минут настояться. 7. Смешать кофе и коньяк. 8. Выкладываем на дно немного крема. 9. Окунаем наши печенья в кофе с коньяком и выкладываем в один слой. 10. Сверху выкладываем еще крем и слой печенья и заливаем всё кремом. 11. Посыпаем сверху всё какао порошком. 12. Убираем в холодильник на ночь настояться. И наш Тирамису готов приятного аппетита подписывайтесь на мой канал YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=qPRjz7T3ynQ)


2016-02-25 21:24 Картофельный салат "Ранчо"

Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получится очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни. 1. В первую очередь нам нужно сварить картофель. Главное постараться его не разварить. :) 2. Также отвариваем куриную грудку, по желанию ее можно пожарить. Нарезаем готовую грудку кубиками. 3. Пока варится картофель, мы нарезаем на тонкие полосочки колбасу и жарим ее до золотистого цвета. 4. Готовую колбасу выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать излишки жира и даем ей остыть. 5. Приступаем к приготовлению соуса. Лук измельчаем при помощи блендера в кашицу, добавляем к нему в чашу блендера чеснок, снова все измельчаем. Дальше в чашу блендера выливаем сметану и майонез, и взбиваем все примерно 1-2 минуты. Если у вас нет блендера, то можно измельчить лук при помощи мясорубки. 6. Добавляем лимонный сок по вкусу. 7. Когда картофель сварится, мы его остужаем и режем крупными кусочками. 8. Теперь можно приступать к сборке салата. Смешиваем все ингридиенты в чашке, заливаем готовым соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем. 9. По желанию в этот салатик можно добавить также и свежие огурцы. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2016-02-25 21:23 Шашлычок из свинины, домашний "Для самых любимых!" Быстро, просто, вкусно!

Спасибо компании "Окраина" за отличную продукцию! Полужирная свинина без кости прекрасно подходит для приготовления разных кулинарных блюд. А приготовить вкусный натуральный шашлычок без лишних затрат времени, не составит труда! Отрезать от куска свинины большой пласт и слегка его отбить. Поперчить и присыпать сладкой паприкой. Не солить! Свернуть филе рулетом. Разрезать на куски по 2 см и нанизать на замоченные в воде шпажки (что бы они не горели). В большой сковороде с растительным маслом обжарить с обеих сторон по 2 минуты до образования золотистой корочки. Фасоль разморозить, и выложить в форму, посолить по вкусу. Духовку разогреть до 180С. Положить шашлычки на фасоль в форму. Поставить в духовку на 15 минут. Через 15 минут достать, посолить, на каждый кусочек положить пластинки сливочного масла и запечь в духовке в режиме гриль 5- 7 мин. Немного остудить под крышкой или колпаком. Присыпать кунжутом, и приглашать к столу! Приятного аппетита!


2016-02-25 21:22 Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами.

1. В фарш добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить и хорошо вымешать. 2. Сформировать небольшие колбаски. У меня 8 шт. 3. Поджарить колбаски любым удобным способом, я жарила на гриле. 4. Духовку разогреть до 180С. Лаваш разрезать на 4 квадрата. Выложить в керамические формы. Подсушить в духовке несколько минут. 5. В корзинку из лаваша выложить огурцы, колбаски, йогурт, салат и помидорки черри. 6. Сверху добавить несколько колец красного лука. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное