Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закусочные валентинки <<Кроха>>


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-02-12 10:24 Закусочные валентинки «Кроха»

В чаше миксера смешиваем яйца и кефир, сахар и соль. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Просеянную пшеничную муку с разрыхлителем добавляем к яично-кефирной смеси, перемешиваем до однородности. Добавляем в тесто натертый сыр и аккуратно перемешиваем лопаткой. В силиконовую форму с сердечками вкладываем по одной сосиске «Кроха» ТМ «Окраина», сверху выкладываем подготовленное тесто, если необходимо слегка разравниваем. Если хотите сырную корочку сверху, присыпьте верх валентинок натертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу приблизительно 25 - 30 мин при температуре 180°C. Приятного аппетита!


2016-02-12 07:19 Сельдь по-дальневосточному в микроволновой печи

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому ни один день у нас не проходит без рыбных блюд. Самым простым, бюджетным, любимым рецептом является запечённая селёдочка в микроволновой печи. А благодаря формам для запекания Lekue готовить это блюдо стало гораздо проще и приятнее. Берём сельдь, моем, чистим, удаляем голову, хвост, внутренности, режем на 4 части. Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, добавляем тёртые имбирь и чеснок, молотый кориандр и чёрный молотый перец. Смешиваем кусочки сельди в маринаде, хорошо промазывая и внутреннюю часть. Отставляем сельдь мариноваться в сторону. Берём форму для запекания Lekue. Она называется "конверт для запекания с поддоном". Моем, протираем. Лук режем тонкими полукольцами и кладём на поддон. Хочу отметить сразу удобство этого поддона. Благодаря ему стекает лишняя жидкость, и рыба получается именно запечённой, а не варёной. Сверху подложки из лука кладём маринованную сельдь. Закрываем конверт. Ставим в микроволновую печь и запекаем на максимальной мощности (800 Вт) 12 минут. Достаём конверт из печи, открываем осторожно - пар! Подаём сельдь горячей, хотя она вкусна и холодной, посыпаем зеленью укропа.


2016-02-12 07:18 Сельдь по-дальневосточному в микроволновой печи

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому ни один день у нас не проходит без рыбных блюд. Самым простым, бюджетным, любимым рецептом является запечённая селёдочка в микроволновой печи. А благодаря формам для запекания Lekue готовить это блюдо стало гораздо проще и приятнее. Берём сельдь, моем, чистим, удаляем голову, хвост, внутренности, режем на 4 части. Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, добавляем тёртые имбирь и чеснок, молотый кориандр и чёрный молотый перец. Смешиваем кусочки сельди в маринаде, хорошо промазывая и внутреннюю часть. Отставляем сельдь мариноваться в сторону. Берём форму для запекания Lekue. Она называется "конверт для запекания с поддоном". Моем, протираем. Лук режем тонкими полукольцами и кладём на поддон. Хочу отметить сразу удобство этого поддона. Благодаря ему стекает лишняя жидкость, и рыба получается именно запечённой, а не варёной. Сверху подложки из лука кладём маринованную сельдь. Закрываем конверт. Ставим в микроволновую печь и запекаем на максимальной мощности (800 Вт) 12 минут. Достаём конверт из печи, открываем осторожно - пар! Подаём сельдь горячей, хотя она вкусна и холодной, посыпаем зеленью укропа.


2016-02-12 00:24 «Путь к сердцу мужчины»

Утиные желудки тщательно промываем, удаляем излишки жира, пленки. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и промываем желудки. Вновь заливаем желудки водой. Доводим до кипения. Если начала образовываться пена, удаляем ее. Добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей к желудкам. Готовим под крышкой на медленном огне 70-80 минут. Птитим залейте водой и отварите до готовности. Пока варится птитим приготовьте соус. Для этого нарежьте лук средним кубиком, выложите его на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарьте до легкой золотистой корочки. Сырокопченую грудинку ТМ «Окраина» нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку и готовьте на среднем огне минуты 4, помешивая. Добавьте в сковороду сливки, листочки тимьяна и перемешайте. Готовьте, помешивая, до желаемой консистенции соуса. Всыпьте в соус готовый птитим и перемешайте. Выложите сливочный птитим с грудинкой на сервировочную тарелку при помощи кулинарного кольца. Уложите готовые желудки по окружности, украсьте зеленью, извлеките кулинарное кольцо и подавайте к столу немедленно. Приятного аппетита и вкусных праздников!


2016-02-11 22:24 Азиатский суп Кимчи Рамен

Для любителей азиатской кухни предлагаем приготовить этот интересный азиатский суп Кимчи Рамен. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для приготовления классических, знакомых нам супов, но результат непременно вас порадует. 1. Берем полутушку курицы ( срезаем все мясо с целой и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противень, вокруг нее раскладываем 100 гр моркови и 100 гр лука, предварительно крупно нарезав их. 2. Сверху на курицу кладем веточку петрушки, посыпаем крупно нарезанным зубчиком чеснока и отправляем курицу запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности. (Если у вас осталась запеченная курица со вчерашнего ужина, то вы можете приготовить этот суп из нее, пропустив выше описанный процесс.) 3. Пока курица запекается, мы приготовим соус. Семена кунжута немного размять при помощи скалки или в специальной ступке. Количество кунжута зависит от ваших вкусовых предпочтений. 4. Высыпаем кунжут в небольшую кастрюльку, добавляем к нему половину пучка нарезанного зеленого лука, 5-6 зубчиков мелко рубленного чеснока, заливаем все растительным маслом до кашицеобразной консистенции и жарим на небольшом огне до мягкости чеснока ( по времени приблизительно 3-6 минут). 5. Когда чеснок приготовится, выключаем газ и отправляем в соус смесь пяти перцев, тщательно перемешиваем. Наш соус готов. 6. Варим яйца в смятку. 7. Варим лапшу Рамен до полуготовности. 8. Когда курица запечется, снимаем с нее все мясо, а скелет заливаем водой( количество воды из расчета 200-250 мл на порцию), добавляем оставшиеся крупно нарезанные овощи, петрушку, чеснок, солим по вкусу и варим бульон до готовности( приблизительно 30-40 минут). 9. После того, как бульон приготовится можно приступать к сборке супа. Как известно, многие азиатские супы собираются прямо в тарелке. 10. В порционную тарелку кладем лапшу рамен по вкусу, нарезанное на порционные кусочки мясо, несколько кусочков капусты кимчи, разрезанное пополам яйцо, приготовленный нами соус, кусочки листиков нори, мелко рубленный зеленый лук и заливаем все бульоном. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2016-02-11 21:24 Ветчинный мусс "Нежность" (тест-драйв ТМ Окраина)

Нежный, пикантный мусс прекрасно подойдет в качестве закуски для романтического ужина к бокалу вина. 1. Замочить желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. 2. Половину количества ветчины измельчить, смешайте с петрушкой и брынзой, взбить в блендере, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы. 3. Желатин растопить на слабом огне, не доводя до кипения, влить в сырную массу, добавьте соус табаско и взбивать еще 1-2 минуты. 4. Оставшиеся 100г ветчины порубить мелкими кубиками и подмешать к сырно-ветчинной массе. 5. На донышко порционных формочек выложить по кружку помидора черри. 6. Выложить мусс в формочки и охладить до застывания. 7. С лимона снять цедру в виде стружки 8. При подаче выложить мусс на тарелки, украсить цедрой и зеленью.


2016-02-11 21:21 Мясной пирог "Бойкий старик"

1. Для приготовления мясного пирога необходимо приготовить 2 теста. 2. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать 1 яйцо, 100 г сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. ложка соды и 2 ст. ложки холодной воды, все тщательно перемешать и добавить 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник. 3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать 2 яйца, добавить 200 г майонеза, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить 1 стакан муки. 4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности на разных сковородках. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу. 5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.


2016-02-11 21:21 Брауни с влажной начинкой

Всем любителям шоколада посвящается! Вдвойне шоколадный, с терпким вкусом какао и влажной начинкой. Приятного аппетита!


2016-02-11 18:22 "Папин Бигус" или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке

Смотрим пошаговые



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное