Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рисово-тыквенное суфле


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-01-29 11:24 Рисово-тыквенное суфле

Легкий, изысканный, десерт из тыквенного пюре и ароматно-нежной рисовой смеси Басмати quinoa mix. Приготовьте рисовую смесь Басмати quinoa mix согласно указаниям на упаковке.В горячий рис добавьте сахар,апельсиновую цедру,и тыквенное пюре. Взбейте в стойкую пену яичные белки,аккуратно вмешайте белки в рисово-тыквенную массу. Формочки(огнеупорные,4 формы по 170 мл.)смажьте сливочным маслом,наполните получившейся смесью,присыпьте кокосовой стружкой. Формочки с суфле поставьте в лоток для запекания,наполните лоток между формами горячей водой(до половины формочек с суфле).Готовьте в духовке,разогретой до 180-и градусов,минут 30. За время приготовления суфле "поднимется" вдвое(не наполняйте формочки до краев). Подавайте сразу из духовки,пока суфле не "опало". Приятного аппетита !!!


2016-01-29 10:23 Рыбные котлетки

Это нежнейшие рыбные котлетки, которые будут хрустеть и в то же время мягко мягко расходиться при употреблении. Очень рекомендую деткам и взрослым. 1. Замачиваем нарезанный хлеб в молоке. 2. Дробим на кусочки филе рыбы. 3. Рубим на фарш хлеб с филе рыбы. 4. Солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо и замешиваем фарш. (можно отправить полученный фарш в морозилку, что б легче лепить котлеты) 5. Вылепливаем котлетки удобной формы, обмазав в яйце и посыпав панировочными сухарями. 6. Обжариваем на сковороде по несколько минут (2-4 мин) с каждой стороны. 7. Наслаждаемся ;)


2016-01-29 00:25 Пирожки из тортильи с картошкой и беконом

Продолжаю "играть" с вариантами приготовления из тортильи (или лаваша).Сегодня у меня пирожки! 1.Тортилью сложить пополам и разрезать на треугольники. 2.Раскрыть треугольник и смазать края взбитым яйцом. 3.Для начинки отварить картофель,размять или натереть на тёрке. 4.Обжарить нарезанные мелко лук и бекон,добавить в пюре. 5.Сыр натереть и высыпать горсть в начинку. 6.Приправить,посолить по вкусу. Смешать начинку. 7.На каждый треугольник положить по ложке начинки. 8.Сложить пополам,прижать особенно края. 9.Разогреть сковороду с маслом и жарить пирожки,прижимая края. 10.Перенести на салфетку и жарить остальные. Можно смазать маслом и запечь в духовке. 11.Подавать на завтрак к кофе. Рекомендую свежемолотый кофе "Чёрная Карта"! Пирожки вкусны не только в горячем виде,но и в остывшем. Когда они горячие-хрустящие,но постояли ночь накрытые и стали мягкими. Мы таскали их,пока не закончились)))


2016-01-29 00:24 Рисовая каша "Молочное удовольствие!" со сливками и кокосом. Из серии- просто, быстро, вкусно!

Рис промыть, и сварить 1: 1,5 воды до полного впитывания воды. Добавить молоко, сливки, сахар, ванильный сахар, соль. Варить помешивая 7- 9 минут. Добавить кокосовую стружку, выключить плиту и дать постоять 10-15 минут. Разложить кашу в порционные мисочки, сверху присыпать оставшейся кокосовой стружкой и украсить ягодами. Приятного аппетита!


2016-01-28 20:24 Шоколадный торт с вишней.

1. В чашке смешать просеянную муку, сахар, какао и соду. 2. В другой чашке соединить воду, масло и уксус. 3. Жидкие ингредиенты добавить в сухие, перемешать. Должно получиться однородное жидковатое тесто. 4. Переложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины. 5. Затем корж немного остудить, и теплым аккуратно, корж очень нежный, разрезать на 3 коржа. Затем коржи полностью остудить. 6. Для шоколадного крема сливки влить в ковш, добавить сахарную пудру и подогреть. Не кипятить. Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности. Убрать крем в холодильник минимум на 30 минут. 7. Для вишневого желе желатин замочить в холодной воде. Сахар смешать с крахмалом. 8. Вишню, вместе с соком прогреть до 40С. Добавить сахар с крахмалом, перемешать хорошо, довести до кипения и снять с огня. Ввести желатин, перемешать. 9. В разъемную форму выложить первый корж, сверху выложить шоколадный крем. Затем второй корж, на него выложить остывшее до комнатной температуры вишневое желе. Убрать в холодильник, чтоб желе схватилось. 10. Для сливочного крем вишню засыпать сахаром, оставить на 30 минут, затем вишню выложить на дуршлаг, чтоб стек сок. 11. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышный крем. 12. Вынуть торт из холодильника, на желе выложить третий корж, на корж выложить вишню, сверху выложить сливки и убрать торт в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!


2016-01-28 20:23 Салат витаминный,тыквенный с киноа и клюквой

Вкусный,пикантный,витаминный и даже противовирусный салат ! Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке. Выжмите сок из апельсина,почистите и натрите на мелкой терке имбирь(используйте сок с "мягкой"(без волокон)мякотью). Яблоко(вместе с кожицей)нарежьте соломкой(с помощью резки,толщиной 5 мл.),поместите нарезанное яблоко в смесь апельсинового и имбирного сока. Стебель сельдерея вымойте,снимите кожицу,нарежьте тонкими дольками,добавьте к яблоку. Кусок тыквы измельчите на терке(для корейской морковки),перемешайте с яблоком и сельдереем.Добавьте киноа и клюкву.Салат немного посолите и поперчите,заправьте оливковым маслом. Предложите такой салатик на завтрак или дневной перекус. Приятного аппетита !!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное