За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Этот интересный и питательный завтрак наполняет энергией на все утро! Когда готовлю овсяноблин, кухня наполняется ароматом ванили, а если еще кофе сварить... Ммм! Пусть каждое утро будет добрым! Приятного аппетита!
Для начала, нарежем очищенный кальмар кольцами. Далее лук — полукольцами. После режем полосками болгарский перец. На мелкой терке натрем морковку. Обжарим овощи, по 2 минуты на разогретой сковороде смазанной маслом. В такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, перец чили, чеснок. Добавляем томатную пасту, мед, соевый соус, черный перец и 50 мл воды и все это помешивая тушим 10 минут. После добавляем кальмары и на сильном огне обжариваем, помешивая 2 минуты. Все, осталось дождаться, когда все остынет, пересыпать в лоточек и отправить в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
Для меня это блюдо стало настоящим открытием - очень быстрое в приготовлении, легкое, но при этом, сытное, яркое, ароматное и очень вкусное! Блюдо сбалансированное, отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Особенно понравится любителям необычной еды в китайском стиле! Киноа сильно обогатило блюдо не только приятным вкусом, но и структурой!
Очень часто мы хотим порадовать своих близких интересными блюдами, но хотим чтобы приготовлены они были из обычных продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Предлагаем вашему вниманию этот несложный салат из копченой скумбрии и мягкого сыра. Простой, оригинальный и очень вкусный салат подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. 1. Скумбрию освобождаем от кожи и костей, разбираем на филе, с одной средней скумбрии у нас получилось 150 гр чистого филе. 2. Режем филе на небольшие кусочки. 3. Маслины нарезаем достаточно крупными колечками. 4. Лук шинкуем кубиками. 5. Мягкий сыр нарезаем на небольшие квадраты, примерно такого же размера,как и филе. 6. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Подавать этот салат можно и как фуршетное блюдо на крекерах или гренках из серого хлеба. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Нежный, воздушный сырник, ну или творожная запеканка - кому как приятнее... идеальный завтрак или полдник.
1. Яйца сварить, почистить. 2. Креветки и укроп и огурец мелко нарезать. 3. Для заправки смешать все ингредиенты. 4. Яйца разрезать на 2 половинки, желток вынуть и размять вилкой. 5. В чашке смешать рис, желтки, креветки, укроп и огурец. Добавить заправку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 6. Заполнить полученным фаршем половинки яиц, украсить зеленью. Приятного аппетита!
1. Все овощи почистить и нарезать мелким кубиком. 2. Филе пропустить через мясорубку, посолить и сформировать небольшие фрикадельки. 3. В кастрюле воду довести до кипения, выложить картофель. 4. В сковороде разогреть масло, лук и морковь обжарить до прозрачности лука, затем добавить цукини и перец и еще обжарить пару минут, чтоб овощи чуть-чуть позолотились. 5. Когда картофель будет готов выложить в кастрюлю фрикадельки, как только фрикадельки всплывут, всыпать пасту. 6. Когда суп закипит, добавить овощи, томить на маленьком огне 3-5 минут, посолить по вкусу и снять с огня. Оставить суп на 30 минут настояться. Приятного аппетита!
Лимон режем на крупные куски и измельчаем в блендере. Отжимаем лимонную масу через марлю. Ту же операцию проделываем с апельсином. В жмых от лимона и апельсина добавляем сахар и воду, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Очищаем мандарины от кожуры (кожуру выкидываем), измельчаем мандарины в блендере и отжимаем через марлю в наш сок. Процеживаем жмых в отдельную емкость и ждем пока остынет. Смешиваем в графине выжатый сок с сиропом и разбавляем минералкой по вкусу. Вот и все, вкусный освежающий напиток готов!
Отличный завтрак вместо обыденной яичницы. Очень рекомендую потратить на 10 минут больше и приготовить подобное блюдо. Порадуйте себя с утра и день пройдет позитивнее. 1. Варим яйцо пашот (кто как умеет, я просто в кипящую воду опустил яйцо, кто то добавляет уксус, но я побоялся за вкусовые качества) 2. Взбиваем яйцо. (отдельное ;) ) 3. Обваливаем яйцо пашот в взбитом яйце затем в панировочных сухарях. 4. Обжариваем буквально по несколько секунд. Наслаждаемся быстрым завтраком.
У меня была заморожена ирисочная масса (половина рецепта от ирисок в формочке для льда) и вот что я увидела у нас на Кулинаре...,тут же побежала готовить,так как и крекеров была дома пара пачек и шоколад от праздников остался! Правда советую брать шоколад без начинки для плавления (начинка меняет цвет и структуру),но у меня другого не было. 1.В форму или на поднос выкладываем квадратные крекеры. 2.Топим ириски с молоком до кашеобразного состояния или воспользуемся домашними ирисками из рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/128223 3.Намазываем массу на крекеры. 4.Повторяем второй слой,промазываем. 5.Завершаем третьим слоем крекеров. 6.Топим кусочки белого шоколада с добавлением молока или сливок. У меня начинка давала сильную густоту,мне пришлось разводить её больше. 7.Наносим на всю поверхность (или половину) белый шоколад. 8.Топим чёрный шоколад со сливками. 9.Пока не остыл капаем на белый в виде сеточки или как Вам больше нравится. 10.Посыпаем дроблёным арахисом и цветной готовой крошкой. 11.Отправим в холодильник до застывания. 12.Делим на порции по границе печенья. Подаём с несладким крепким чаем,так как тортик очень сладкий,не смотря на то,что крекеры солёные!
В кипящую питьевую воду положите сливочное масло и растопите его на маленьком огне. Всыпьте в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесите тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное. Слегка остудите тесто. По одному добавьте в тесто яйца, тщательно перемешивая каждый раз с тестом. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим. Выложите тесто в кондитерский шприц и отсадите профитроли на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут, а затем при 180 градусах еще около 15 минут. Для начинки я использовала домашний нежный и сливочный творог, вкус которого не нуждался в дополнении в виде сахара. Если вы используете покупной творог, протрите его через сито, подсластите по вкусу, можно добавить цедру лимона, ванильный сахар и изюм. Слегка остудите профитроли, острым ножом сделайте разрезы. Нафаршируйте профитроли творогом, соедините половинки попарно и украсьте глазурью, мятой и марципановыми шариками. Держите до подачи в холодильнике.
Лук и морковь порезать. В мультиварке включить программу Жарка, время 20 минут. Разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук и морковь. Добавить остальные порезаные овощи. Затем, добавить рис Актавика Color Mix, воду, соль, приправы лавровый лист. Включить программу Рис, время 40 минут. После звукового сигнала, открыть крышку мультиварки, перемешать. Оставить в режиме подогрева еще на 10 минут. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Это американское лакомство-шоколадная помадка безумно вкусно и сытное. и Очень простое в приготовлении. 1. Масло растапить на водяной бане. 2. Добавить сгущённое молоко и шоколадные кусочки. И мешать до образования однородной массы. 3. Фундук обжарить на сухой сковороде. Добавить к шоколадной массе. 4. Выложить в форму, выстланную пергаментом или силиконовую, смазанную растительным маслом, Также можно сверху посыпать кокосовой стружкой.Поставить в холодильник до застывания(минимум на 2 часа). 5. Вынуть, нарезать на кусочки и подавать. А можно оставить в форме и отрезать по мере надобности. Приятного шоколадного кофепития.
Вкуснейший и ароматнейший хлеб!!!Обязательно приготовьте его!!!Он просто потрясающий!!! Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто, выложить в миску и убрать в теплое место мин на 40 для подъема.Затем хорошо обмять, разделить на 2 части, скатать 2 "колбаски" . Сыр натереть. Масло сл растопить, добав оливковое, чеснок, листики тимьяна. Приступаем к сборке. Понадобится форма с кольцом в середине.Ее не надо смазывать.Нашу "колбаску" разделить на 8-10 частей.Окунаем каждый кусочек в маслянную смесь и выложить по кругу в форму , так заполнить первый слой, сверху присыпать половиной тертого сыра.Также разделить на 8-10 частей и вторую "колбаску" и тоже окунаем-выкладываем второй слой.Сверху присыпаем оставшимся сыром. Убираем форму в теплое место мин на 30 и выпекаем при 190 гр мин 30. Очень вкусно и ароматно.
Овощи отварить в подсоленной воде до готовности,слить воду, остудить. Сыр нарезать с помощью фигурной насадки. Сметану смешать с аджикой (я использовала 2 ст.л сметаны + 2 ч.л аджики). Вы можете регулировать заправку на свой вкус, добавив больше сметаны или аджики. К овощам добавить сыр,зелень, заправку. Аккуратно перемешать до однородной массы, выложить в салатник, посыпать орехами. Приятного аппетита!
1. В чашку просеять муку, добавить соль, сделать углубление. Влить воду, масло и добавить яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Орехи смешать с цедрой и корицей и измельчить в крошку. К орехам добавить сахарную пудру и перемешать. 3. Сливочное масло растопить. Тесто достать из холодильника, раскатать в прямоугольник. Когда тесто будет достаточно тонким, кладем его на тыльные стороны ладоней и аккуратно растягиваем. Тесто должно стать толщиной примерно с бумагу. 4. Разложить тесто на столе, с помощью кисточки смазать его маслом. Сверху выложить ореховую начинку. Аккуратно свернуть рулет, каждый раз промазывая верх теста маслом. Переложить штрудель на противень. 5. Духовку разогреть до 180С. Печь штрудель до готовности, примерно 30 минут. 6. Для соуса смешать апельсиновый сок с медом, сахарной пудрой и цедрой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут. 7. Готовый штрудель нарезать и подавать с соусом и чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Картофель очистить, нарезать с помощью фигурной насадки. Обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на терке. В миске взбить яйца с помощью венчика,добавить кетчуп, сыр. Выложить картофель по стенке формочки, в середину залить сырно-яичную смесь. Запекать в разогретой духовке 7-10 мин. Серединку картофельных корзиночек смазать сметаной, слегка посыпать маком, зеленью. Приятного аппетита!
Отличный способ использовать переспелые бананы.которые не пользуются почётом в новогодние каникулы из-за ярких мандаринчиков))) От себя добавила конфеты (или шоколадные капли),которые массово сыпались дождём на всех нас в эти дни,согласитесь,друзья?))) 1.Размять мягчайшие бананы вилкой. 2.Вбить яйцо,добавить сметану,ваниль,сахар,кому нужно,но я не добавляла. 3.Перемешиваем,всыпаем муку с разрыхлителем. 4.Конфеты (любые) нарезаем кусочками и смешиваем с тестом. 5.Разогреваем сковороду с маслом и кладём по ложке теста. 6.Жарим до румяного состояния с двух сторон. 7.Переносим оладьи на салфетку для удаления лишнего жира. 8.Подаём в тёплом или горячем виде,полив сгущёнкой или сметаной.
Смешать мягкое сл масло, цедру апельсина, мед и сахарную пудру.Добавить яйцо и молоко и все вместе взбить. Добавить просеянную муку и крахмал(1 ст л муки отложить на подпыл), замесить мягкое тесто.Убрать в холодильник завернув в пленку на мин 30. Затем раскатать в "колбаску", нарезать на шайбочки и скатать в палочки. Выложить заготовки на противень выстеленный пергаментом, вилкой по желанию нанести узор слегка надавливая на тесто и выпекать при 190 гр 10-12 мин.
Из креветок сварить бульон. Бульон процедить, креветки очистить. Тыкву очистить, порезать кусками и запечь до мягкости, это обогатит вкус. Положить в бульон. Шпинат немного разморозить. Остальные овощи помыть, порезать, слегка припустить вместе со шпинатом, и с добавлением оливкового масла. Добавить в бульон. Суп посолить, поперчить, добавить веточку розмарина и влить бальзамический уксус. Готовить минут 5-7. Пюрировать погружным блендером до состояния супа-пюре. При подаче украсить суп креветками и зеленью, по желанию добавить стружку пармезана. Танечка, правильно отметила, что очень вкусно с ломтиком лимона.
Картофель,яйцо и половинку яблока порезать кубиком Другую половинку яблока порезать на клинья для подачи Горошек отварить в кипящей воде,слить воду и добавить в салат Стебель сельдерея порезать тонкими пластинками,добавить в салат,морковь очень тонко нарезать соломкой Для заправки все смешать и заправить салат,перемешать Оформить салат яблоком и подавать - очень вкусный и свежий салат!
мариновать
Нежная и сочная печень в окружении помидорок и шпината-замечательная теплая закуска! 1. Разделать печенку, промыть и хорошо обсушить. 2. Шпинат промыть и перебрать, тоже хорошо обсушить. Порвать листья крупными кусочками в миску. 3. Помидорки черри обесшкурить. Лук-порей нашинковать тонко, черешки шпината тоже нашинковать. 4. Разогреть масло и слегка спассеровать лук, добавить черешки, чуть обжарить, затем выложить печенку и жарить, помешивая, пару минут. Посыпать карри, перемешать. Сбрызнуть виски и дать выпариться алкоголю. 5. Разгрести печенку к краям сковороды, выложить в середину помидорки и полить сверху сиропом шиповника. Помешивая, карамелизовать. 6. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, чуть посолить и перемешать. 7. Выложить горячую печень к шпинату, перемешать. Сверху уложить помидорки, посыпать кедровыми орешками , присыпать розовым перцем и украсить стружкой пармезана. Подавать сразу.
Предлагаю приготовить вкусную, ароматную рисовую запеканку с цедрой лимона. Этим рецептом не так давно поделилась моя подруга из Италии. Она любит готовить такую запеканку на завтрак. А приготовить ее очень просто. Смотри пошаговое описание.
Отварить дикий рис согласно инструкции.Остудить. Креветки отварить. К творогу добавить отваренный рис,соль, молотый черный перец по вкусу.Перемешать. Слепить из творожной массы 3-4 шарика. Приготовить цедру лимона. Зеленый лук мелко порезать. Обвалять творожно-рисовые шарики в паприке, зеленом луке и в лимонной цедре. Перемешать оливковое масло с лимонным соком, поперчить. На блюдо выложить листочки зеленого салата, на него творожные шарики и готовые креветки. Полить заправкой.
Рыбу почистил, помыл и удалил кости. Приготовил маринад и смазал им филешки. Оставил на час ( можно и 30 мин., но так получилось) Включил духовку на 220 градусов. Застелил противень бумагой для выпечки и разложил рыбу кожей вверх. Поместил противень в разогретую духовку на 10 минут. Приятного аппетита
Срезать с хлеба корки и через пленку раскатать хлеб Кетчуп смешать с травами Смазать небольшим кол-вом кетчупа хлеб,положить по кусочку плавленного сыра,свернуть трубочкой Смазать сверху кетчупом и посыпать колбасным сыром Поставить или в духовку или в микроволновую печь на 1 минуту
Картофель почистить,порезать и отварить после закипания в теч 10 минут Слить воду Кетчуп,соевый соус,прованские травы и оливковое масло смешать,влить в картофель и перемешать Выложить на фольгу,по вкусу добавить чеснок,соль,перец Завернуть фольгу и поставить в жаркую духовку на 10 минут,открыть фольгу и еще 3 минуты Посыпать зеленью и подавать
1. Киноа промыть,положить в сотейник,залить 200 мл воды,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. 2. Остудить. 3.Авокадо разрезать,убрать косточку,порезать и сбрызнуть лимонным соком 4.На блюдо выкладываем салатные листья,на них киноа 5.Выкладываем авокадо,зерна граната,крошим голубой сыр 6.Для заправки все смешиваем и поливаем салат,сверху присыпаем миндальными лепестками
1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Оставить до появления пены. Муку просеять. Добавить муку к жидкой части и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. 2. Скатать тесто в шар, положить в миску, миску накрыть полотняной салфеткой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час. 3. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Все три начинки очень просты. Для первой: смешать провернутую через мясорубку вареную говядину с отварным рисом и рубленным зеленым луком, добавить немного бульона для сочности, приправить солью и перцем. Для второй: отварить шампиньоны, затем провернуть их через мясорубку. Распустить на сковороде сливочное масло, обжарить провернутые грибы с рубленным репчатым луком. Остудить. Для третьей: почистить яблоки, порезать кубиками и присыпать сахаром. 4. Подошедшее тесто разделить тесто на 40 кусочков. И лепить пирожки. Повторяться не стану, у Наташи это рассказано и показано более чем подробно и доступно. Мне пришлось лишь делать пирожки разной формы, круглые – с мясом и рисом, продолговатые с грибами и круглые с нашлепками-цветочками, эти с яблоками. 5. Готовым пирожкам дать полностью расстояться под чистой салфеткой Это займет минут 20-30.. Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 20 минут.
Легкий, сытный салат вполне может заменить собой полноценный ужин, который очень быстро приготовить. Рис и мидии варятся и остывают одновременно. А остальное дело двух минут. 1. Вскипятить молоко с лавровым листом и горошинами перца, всыпать размороженные мидии, варить 5 минут, откинуть на сито, остудить. 2. Рис Басмати Quinoa Mix ТМ "Мистраль" сварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. 3. Вареные перепелиные яйца порезать пополам, помидоры черри пополам или на 4 части, если крупные. 4. Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, приправить солью и перцем. 5. Смешать мидии с рисом, полить заправкой, пеемешать, выложить в салатник, сверху выложить половинки перепелиных яиц и помидоры черри. 6. Приятного аппетита.
Манную крупу смешать с солью,маслом и понемногу добавляя теплую воду сделать манное тесто,дать полежать 10 минут Сделать лепешки и обжарить с двух сторон Положить на каждую кетчуп,колбасу и посыпать сыром Поставить в духовку или микроволновую печь до расплавления сыра
Сделать соус Смешать кетчуп,соль,перец,травы,оливковое масло и перемешать,добавить вяленые помидоры Горошек отварить и процедить Отварить спагетти до состояния аль денте,воду слить,добавить соус,перемешать Выложить на блюдо,добавить зеленый горошек и сразу подавать
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}