Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат овощной с киноа


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-01-17 02:20 Салат овощной с киноа

Очень интересный салатик, с хрустящим киноа и свежими овощами. ------------------------------------------------------------------------------------------------ 1 - Отмерять нужное количество киноа. 2 - Отварить в большом количестве подсоленной воды. 3 - Воду слить. 4 - Капусту нашинковать, посолить, и слегка перетереть в ладонях. Огурцы нарезать соломкой. Соединить ингредиенты в общей миске. Добавить измельченный лук, соль, перец, лимонный сок и 5 - вареный киноа. Перемешать. 6 - Выложить на блюдо и полить сметаной, смешанной с солью. Приятного аппетита!


2016-01-17 02:20 Рис с помидорами и пармезаном.

Предлагаю приготовить рис с помидорами и пармезаном. Быстро, просто и вкусно! 1. Для приготовления этого блюда я использую рис «Акватика Mix» от ТМ «Мистраль». 2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 30-35 минут. 3. Помидоры нарезаю на кусочки. 4. На оливковом масле обжариваю помидоры. 5. Добавляю рис, солю и перчу по вкусу. 6. Готовлю рис с помидорами около 5 минут, помешивая время от времени. 7. Добавляю тертый пармезан, перемешиваю. Подаю блюдо, чуть посыпав тертым пармезаном. Приятного Вам аппетита!


2016-01-16 23:20 Салат картофельный с помидором и киноа

Это очень вкусный салатик. Сытный и одновременно освежающий! См. шаги:


2016-01-16 23:20 Суп грибной с рисом

Ну очень вкусный супчик! А еще и красивый! См. шаги:


2016-01-16 23:20 Трёхслойная запеканка

Очень многих детей не накормить творогом, некоторые не едят мясо, некоторые овощи. В этой запеканке есть всё, и никто не отказывался от неё "Не хочу, не буду!" не было сказано даже шёпотом. Да и взрослым тоже понравится! 1. Всё куриное филе(300гр) превратить в фарш и пробить блендером. Разделить на 2 части. 2. Морковь натереть на крупной тёрке. Баклажан нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Добавить морковь и баклажан и обжаривать минут 5. 3. К овощной смеси добавить 1/2 куриной массы, яйцо,мускатный орех, соль, перец. Перемешать 4. К другой половине куриной массы добавить творог, яйцо, сметану, чеснок, куркуму, соль, перец. Перемешать 5. Сварить картофель. Превратить его в пюре. К горячему пюре добавить сливочное масло. Когда пюре остынет добавить натёртый сыр, яйцо, куркуму, перец, соль и нарезанный на кубики болгарский перец. 6. Укроп мелко нарезать. 7. В прямоугольную форму( у меня 10*20), смазанную сливочным маслом( я этого не делала, т.к. у меня силиконовая) выложить слои: - творожно-куриный - 1/2 нарезанного укропа - морковно-куриный - 1/2 нарезанного укропа - картофельный слой 8. выпекать в разогретой духовке до 190С 30-35 минут. Приятного аппетита


2016-01-16 22:24 Рисовая запеканка с мясным фаршем и луком-пореем

Эту запеканку приготовить очень просто! Получается сытная мясная запеканка с золотистой корочкой. Смотри пошаговое описание.


2016-01-16 22:24 Рис с кабачком, сладким перцем и куркумой

Предлагаю приготовить простое и легкое блюдо из риса. 1. Для приготовления этого блюда я использую рис «Басмати Quinoa Mix» от ТМ «Мистраль». 2. Кабачок очищаю от кожуры, нарезаю кубиками. 3. Репчатый лук и сладкий перец тоже нарезаю кубиками. 4. На оливковом масле обжариваю репчатый лук. 5. Добавляю сладкий перец и кабачок. 6. Обжариваю овощи около 8 минут, помешивая время от времени. К овощам добавляю рис. 7. Добавляю соль, куркуму, перец черный молотый. 8. Добавляю воду, довожу до кипения, уменьшаю огонь и готовлю при закрытой крышке около 15 минут. Подаю, посыпав нарезанной петрушкой. Приятного Вам аппетита!


2016-01-16 22:23 Рыба в томатном соусе с рисом

1. Овощи почистить и нарезать произвольно. 2. Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. 3. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец, обжарить до готовности овощей. 4. Затем добавить рыбу в сковороду, обжарить минуту, добавить протертые томаты, довести до кипения, добавить лавровый лист, уменьшить огонь до минимума потушить 3-5 минут. Добавить сахар, соль и перец по вкусу и снять с огня. 5. Рис отварить согласно инструкции на упаковке и подавать с рыбным соусом. Приятного аппетита!


2016-01-16 22:23 Салат слоеный праздничный с диким рисом

Слоеные салаты, а особенно — порционные слоеные салаты,всегда выглядят красиво и привлекательно на праздничном столе. Существует очень большое разнообразие слоеных салатов, каждая хозяйка "собирает" состав салата, согласно своим вкусовым предпочтениям. Предлагаю вашему вниманию праздничный,нежный, очень интересный по вкусу салат с рисом. Для салата лучше использовать рис твердых сортов.Дикий рис Акватика (wild rice) от МИСТРАЛЬ,замечательно подходит для приготовления салата. Продукты для салата можно заготовить заранее(за сутки),разложить по небольшим контейнерам,и собрать салат незадолго до подачи. 1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. 2. Сварите в "крутую" яйца,остудите,снимите скорлупу,натрите на крупной терке. 3. Морковь: одну нарежьте тонкими кружочками,обжарьте до легкой румяной корочки,немного посолите,поперчите. 4. Оставшиеся две морковки натрите на крупной терке,так же потушите в небольшом количестве растительного масла,немного посолите,поперчите.(морковку долго не тушите-должна немного хрустеть).Горячую морковь смешайте с диким рисом. 5. С крыла индейки,срежьте мясо(по возможности(и желанию)снимите кожу)).Мясо индейки и сыр надо измельчить,удобно делать это в электоизмельчителе (пару нажатий на кнопку,и у вас равномерно-измельченный продукт,соразмерно крупной терке). 6. Консервированные грибы,слегка "отожмите",нарежьте тонкими пластинами. 7. Собираем салат при помощи порционной (фигурной) формы.(h=4 см., d=7-8 см.).Выход= 8 порций. 8. Можно также собрать салат в глубоком лотке. 9. Поставьте сервировочную форму на "черновую" тарелку,выкладывайте послойно продукты(по 2 ст.л.) -яйцо -рис с морковью -майонез(2 ч.л.) -грибы -сыр -мясо индейки -майонез(2 ч.л.) -рис с морковью -майонез(тонкий слой) -кружочки моркови 10. Готовый салат с помощью широкой лопатки "сдвиньте" на сервировочную тарелку, и повторите все сначала для других порций. 11. Салат уберите в холодильник,перед подачей украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита !!!


2016-01-16 22:22 Пища для маленьких богов. Видео

Безалкогольный пунш и рецепт печенья с шоколадом и клюквой. Как сделать печенье в домашних условиях и как приготовить детский пунш. Что приготовить ребенку.


2016-01-16 22:22 Рис Басмати Quinoa MIX с айвой.

Вкусный гарнир или просто основное блюдо) Лук режем мелко. Айву режем на четвертушки и вынимаем серединку. Нарезаем тонкими кусочками. На сковороду или сотейник с толстым дном наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, золотим. Потом к луку выкладываем айву, минут 5 делаем с луком, добавляем куркуму, перемешиваем. Выкладываем рис с киноа, наливаем 2 стакана воды, солим по вкусу и делаем до полного выпаривания жидкости. Получается очень вкусно!


2016-01-16 22:22 А-ля солянка с рисом

Очень вкусный и сытный супчик - угощайтесь! См. шаги:


2016-01-16 22:21 Пирожные А-ля "Тирамису"

1. Печенье измельчить в блендере в крошку. 2. Заварить кофе в 100 мл воды. 3. Добавить кофе, сахар в крошку из печенья и перемешать.Должен получиться "мокрый песок". 4. Добавить творожной сыр, в идеале маскарпоне, но у меня рикотта , коньяк и перемешать до однородности. 5. Скатать шарики , обвалять в какао , охладить и подавать с ароматным кофе "Черная карта" Espresso Italiano". 6. Искусив это пирожное с ароматнейшим кофе и есть самая что ни наесть минута наслаждения!!! 7. Наслаждайтесь с кофе "Черная карта" Espresso Italiano".


2016-01-16 22:16 Куриные грудки по-восточному. Видео

1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками. 2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Добавьте мёд 3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам. 4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час. 5. На сковороде разогрейте растительное масло. 6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. 7. В конце готовки можно посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня. Приятного аппетита!


2016-01-16 22:14 Хлеб ванильный "Леопард"

1. Молоко влить в кастрюлю, всыпать крахмал, перемешать венчиком. 2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать, пока молоко не загустеет. 3. Снять кастрюлю с огня, добавить масло и перемешивать до однородного состояния. 4. Дать смеси остыть до комнатной температуры. 5. Всыпать в кастрюлю сахар и ванильный сахар, просеянную муку и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. 6. Затем хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. 7. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать апельсиновую цедру. 8. Вторую часть разделить на две равные части. 9. 15 г какао смешать с молоком и вмешать в одну часть. 10. 5 г какао смешать с молоком и вмешать во вторую часть. 11. Тесто разложить по пакетикам и убрать в холодильник на ночь, или накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. 12. Затем тесто достать из холодильника каждый вид теста разделить на 2 части. Одну часть разделить на 3 равных части, вторую на 4 равных части. И так у нас должно получиться по 7 кусочков каждого цвета. 13. Берем кусочек светло-коричневого теста, раскатываем в длинный овал, длиной 44 см. Тесто очень хорошо раскатывается. Затем сворачиваем овал в плотную трубочку, как на фото. 14. Берем кусочек темно-коричневого теста и раскатываем в длинный прямоугольник, длиной 44 см, шириной такой, чтобы завернуть трубочку из светло-коричневого теста. 15. Затем кусочек белого теста раскатываем таким образом, чтоб завернуть в него полученную ранее трубочку. 16. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста. У нас получится 7 длинных трубочек. Разрезаем каждую на 2 равные части и выкладываем в форму. 17.Накрыть форму и оставить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. 18. Духовку разогреть до 170С. Печь наш хлеб примерно 40 минут до сухой лучины. Затем остудить, вынуть из формы и нарезать. Приятного аппетита!


2016-01-16 22:12 Кекс "Польза и стройность"

Кекс получается очень вкусным с ароматом банана и яблока. Киноа отлично к нему подходит, придает кексу отличную зернистую структуру. Сам кекс получается достаточно плотным и сочным. Кусочек такого кекса может позволить себе даже постоянно сидящая на диетах барышня. 1. Киноа отварить в воде как указано в инструкции на упаковке. Варить после кипения около 20 минут. 2. Тем временем натереть на крупной терке морковь, яблоко и банан. 3. Яйца взбить до пышной пены. Затем постепенно добавить весь сахар и ванильный сахар. Взбить. После влить растопленное сливочное масло. Перемешать. 4. Затем добавить подготовленные натертые фрукты и морковь. Перемешать. 5. Добавить готовое киноа и хорошо перемешиваем. 6. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к подготовленной массе. Хорошо перемешиваем и переливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. 7. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 50-55 минут. 8. Достаем готовый кекс из формы. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное