За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Вареников получается много,так что надо найти спокойное время,когда домашние разбегутся (или спят ещё,как у меня!) по делам и никто не прервёт процесс традиционной в эти дни лепки вареников)))
Рис отварить в подсоленной воде до готовности,слить воду, остудить. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Сыр натереть на мелкой терке. Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на небольшие квадраты (прямоугольники ) Разложите начинку-тертый сыр, рис,куриное филе. Сверните по палам или рулетиком . По желанию смажьте желтком. Выпекайте слоечки в разогретой духовке при 200С 20-25 мин. Приятного аппетита!
Киноа от ТМ «Мистраль» промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до готовности примерно 15-20 минут. 2 ч.л. готового киноа отложите для украшения. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Промойте печень, зачистите от пленок. Грудки утки промойте, обсушите. Утку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде вместе с луком на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь и тушите до готовности. Добавьте печень, переверните кусочки на другую сторону, налейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 1 минуту. Добавьте готовый киноа, перемешайте и разложите по небольшим керамическим формочкам для запекания. Накройте каждую формочку небольшим пластом слоеного теста, смажьте яйцом, украсьте по желанию ( у меня звездочка из слоеного теста и ободок из киноа). Запекайте в духовке до готовности слоеного теста. Приятного аппетита!
Смешать соевый соус,кетчуп,сахар,перец и соль,попробовать на свой вкус Бедра уложить в форму для запекания,выдавить чеснок и влить соус,хорошо перемешать Накрыть форму фольгой Разогреть духовку на 190 -200 градусов Запекать 40-45 минут
Куриную печень,2 ст л кетчупа,молоко,манную крупу,сливочное масло,соль и перец пробить в блендере Отставить на 15 минут Лук и морковку очистить,порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле Форму выложить слоеным тестом На дно выложить лук с морковкой,вылить печеночную массу Поставить в хорошо разогретую духовку на 25 минут Достать,смазать сметаной и кетчупом и убрать еще на 10 минут
Оговорюсь сразу, живу в Сибири, поэтому караси у нас очень вкусные и достаточно крупные обычно, поэтому для кого-то может показаться , что данный вес карася тянет на очень крупного:))), каждому по своему региону!!!! И у нас караси обычно , как говориться " бескостные" и уха от них белая-белая и сладкая, сладкая! Мы в семьей , когда я так делаю, называем в собственном соку,, беру средних 300-500 гр один карась. И кстати, ловим мы их тоже сами:)))) ИТАК: 1) беру сотейник, или глубокую сковородку для тушения 2) кладем туда два карася, как говорила ранее средних около 500 гр 3) заливаем водой, чтобы карасей скрыло см 2-4 НЕ больше!!!!! 4) включаем на средний огонь , и начинаем тушить 5) через 10 минут, кладут сверху на карасей, Большую головку лука, обычно нарезаю полукольцами. 6) Кладу 5-7 горошин черного перца, немного молотого, 3-4 средних лаврового листа и соль Соль никогда не кладите в начале !!!! лучше всего за 10 минут до готовности. 7) Через 30 - 40 минут (в зависимости от размера карася), сверху кладем мелко нарубленные дольки чеснока. 8) После того как положили чеснок, отключаем плиту, и оставляем доходить минут 15. Получается, просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!! И скажу, что если вы добавляете в уху, картошку и прочие овощи , то это суп!!! А ЭТО ПРОСТО СОБСТВННЫЙ СОК и настоящая ухаааа!! И ЕЩЕ РАЗ ОГОВОРЮСЬ в СИБИРИ у нас карась очень вкусный:)) приезжайте!!! и P.S. и рюмочку беленькой под первую ложку будет просто приятно, но не больше!!! отличного Вам ужина !!!!
Баклажан порезать на кубики,перец порезать кубиком Обжарить овощи на растительном масле,добавить фарш,обжарить,добавить соль,перец,томатный соус,1 ст л кетчупа,сахар и воду Накрыть крышкой и протушить 15 минут Снять крышку и тушить,пока не испарится жидкость Выключить и добавить осташийся кетчуп,перемешать и немного остудить Выложить слоеным тестом форму На дно выложить начинку Для заливки все смешать и вылить в пирог Духовку разогреть на 200 градусов Выпекать пирог до золотистой корочки
Развести томат-пасту в воде,чтобы получить консистенцию соуса,добавить соль,перец,сахар кетчуп,размешать На дно формы выложить овощи,на них котлеты,яйцо разрезать на 2 части и разрезом вниз воткнуть в середину котлет,вылить на котлеты соус так,чтобы он их покрыл,посыпать сыром Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности Посыпать по желанию зеленью и сразу подавать
Приготовить тесто. Для этого размягченное масло, смешать с сахаром (я добавила сахар в тесто, так как любим послаще) и мукой. К поученной крошке постепенно добавить воду. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. У фиников удалить косточки. Чернослив и курагу замочить в кипятке. Сухофрукты порезать соломкой. На тесто выложить сухофрукты. Приготовить заливку. Йогурт смешать с мукой и сахаром. Залить сухофрукты заливкой. Выпекать при 180С примерно 30-40 минут.
1. Рис залить водой и сварить до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить. 2. В сервировочное кольцо выложить готовый рис (можно тёплый), слегка полить оливковым маслом. 3. Печень трески размять вилкой, добавить рубленные яйца и измельченный зелёный лук. 4. На рис выложить паштет из печени трески, сверху помидоры. 5. Можно подавать!
Свинину и 1 луковицу залить водой и варить 2 часа. Крошим свеклу и обжариваем ее на подсолнечном масле, добавляем соль и сахар. Через 2 мин, добавляем в свеклу 2-3 половника бульона. Через 3 минуты добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5-7. Крошим лук, морковь и перец. На сковороду наливаем подсолнечне масло и кусочек сливочного масла и пассируем морковь с луком. Вынимаем мясо и луковицу из бульона и отделяем мясо от кости а лук выбрасываем. Шинкуем капусту и кладем в бульон. Затем крошим картофель и кладем в бульон. Добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Ингредиент от шеф-повара: Чеснок и сало измельчаем в блендере и добавляем укроп. Получается смесь которая придаст супу очень интересный вкус. Обязательно попробуйте! Добавляем в бульон мясо, пассированные овощи, яблочный уксус и "ингредиент от шеф-повара", выключаем газ, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Борщ готов! Приятного аппетита!
Мы продолжаем нашу серию экономных рецептов “Каша из топора” и предлагаем Вам рецепт экономного, но очень вкусного супа. Суп с галушками, конечно, многим из вас известен, но мы хотим показать свой вариант его приготовления, максимально недорогой и простой. 1. В готовый кипящий бульон отправляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности. 2. Тем временем подготовим так называемую “зажарку”. В сковороду наливаем растительное масло, у меня ушло примерно 8-10 столовых ложек, но вы можете добавить нужное вам количество. Когда масло хорошо разогреется высыпаем в сковороду мелко нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета. 3. К готовому луку отправляем натертую или мелко нарезанную морковь и жарим ее до полу мягкости. К овощам добавим томатную пасту и разведем ее некоторым количеством бульона или воды, чтобы зажарка имела более жидкую консистенцию и томат не пригорел во время жарки. Доводим зажарку до кипения и кипятим 1-2 минутки. 4. Выливаем зажарку в суп, где картофель уже дошел до готовности. 5. Готовим тесто для галушек. В глубокую мисочку разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли, муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, примерно как домашняя сметана. 6. Чайную ложку обмакиваем в кипящий суп, набираем примерно пол чайной ложки теста и отправляем в кастрюлю, так поступаем со всем тестом. 7. Галушки варим до готовности, ровно столько, чтобы внутри галушки не были сырыми, у нас это заняло примерно 5-7 минут. 8. За 1-2 минуты до окончания варки, добавляем в суп свои любимые специи по вкусу. Подаем суп со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Измельчите в крошку миндаль и фисташки. Помойте грибы, аккуратно удалите ножки. Приготовьте маринада, смешав растительное масло с соком лимона, 2 ст.ложками воды и солью. В подготовленные шляпки шампиньонов вылейте маринад и оставьте на 30 минут. Тем временем раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружочки размером с шляпки грибов. Добавьте к кружочкам миндальную крошку и сделайте проколы вилкой. Выпекайте кружочки до готовности при 180 градусов в духовке (10 минут). Затем на разогретой сковороде обжарьте шляпки грибов с добавлением маринада. Шляпки должны оставаться плотными и упругими. В сотейнике приготовьте начинку: разогрейте сметану и сыр. Готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения тягучего соуса. На готовые слоеные кружочки уложите сырную теплую массу и прикройте шляпками шампиньона. Выступивший сыр присыпьте рублеными фисташками. Приятного аппетита!!!
В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сл масло, перемешать, всыпать манку, разрыхлитель и соль и перемешать.Прямоугольную форму(25*35 см) выстелить пергаментом и вылить нашу массу.Выпекать при 180 гр 30 мин. За 5 мин до завершения приготовления готовим сироп, нам нужен горячий сироп. Для его приготовления в кастрюлю выложить мед, снять цедру с лимона и апельсинов, также выжать их сок и добавить к меду, нагреть сироп до горячего, пока не растворится мед, но не кипятить!!! Вынимаем нашу готовую басбусу, она должна хорошо подрумянится, не вынимая из формы залить горячим сиропом и сразу присыпать кокосовой стружкой по всей поверхности.Оставить в форме на мин 15 пока басбуса не пропитается полностью.Затем полностью остудить. Подавать с ароматнейшим кофе "Черная карта".
Продолжая пробовать блюда из кролика. Решила приготовить с ним и плов, только взяла для этого рецепта смесь риса от Мистраль Акватика Микс, это сделало плов ещё интереснее. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Морковь режем брусочками. Лук мелко режем. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Мясо (можно Жарка) и кладём мясо, обжариваем 3 минуты. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем ещё минут 3-5. Добавляем соль и специи, перемешиваем и добавляем рис, ещё раз перемешиваем и вливаем кипяток в соотношении 1:1.5. Закрываем крышку и продолжаем готовить на режиме Мясо или Рис 20 минут, у меня мультиварка-скороварка, возможно у вас будет другой режим и время. Плов готов. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}