Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Студенческий" Видео


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-01-25 15:24 Салат "Студенческий" Видео

Все мы помним свои студенческие годы- не богатые, но очень веселые. Давайте вспомним как это было и приготовим салат “Студенческий” самый дешевый и быстрый салатик, какой только можно придумать. :) 1. Морковь натереть на крупной терке. 2. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. 3. Лапшу разломать на мелкие кусочки. 4. Все продукты смешать, посолить по вкусу( можно использовать для этой цели приправы к лапше, они достаточно соленые) и заправить майонезом. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! И...с Татьяниным днем всех Танюшек, а студентам ни пуха ни пера на сессии!:)))


2016-01-25 14:24 Шоколадно лавандовый латте

В питчер с молоком добавить горячий шоколад и взбить до пены латте. После добавить лавандовый сироп. Размешать специальной ложкой. Перелить напиток в стакан для латте. По центру влить свежезаваренный кофе "Черная Карта"


2016-01-25 13:24 Салат легкий с рисом Акватика Color Mix

Рис Акватика Колор Микс отварить до готовности. Помидоры черри нарезать на половинки. Маслины нарезать на половинки. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Оливковое масло смешать с лимонным соком,посолить,поперчить. В миске смешать малины,помидоры,нарезанную зелень. Посолить. Добавить отварной остывший рис и подавать.


2016-01-25 12:24 Янним

Янним (яннём) - пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым пастообразным соусом, чем-то напоминающим аджику. Пасту янним можно использовать для маринадов, приготовления различных соусов и салатных заправок и, конечно же, для приготовления знаменитой закуски "кимчхи", которую без данной приправы представить невозможно. Янним готовится очень просто, зато благодаря своим "термоядерным" свойствам хранится практически вечно, ведь ей не страшны ни плесень, ни бактерии. Шаг 1 Для приготовления приправы янним (яннём) подготовьте продукты по списку. Остроту приправы можно увеличить, если заменить сладкую паприку порошком чили - выбор за вами. Шаг 2 Очистите чеснок. Перчики чили разрежьте вдоль и удалите из них семена и перегородки. Если желаете исключительно острую приправу, то можно оставить. Шаг 3 Нарежьте перцы и чеснок кусочками, выложите в чашу блендера. Шаг 4 Добавьте паприку или порошок чили, соль и немного кипяченой воды просто для того, чтобы масса измельчалась быстрее и стала более однородной. Шаг 5 Включите блендер и с его помощью превратите все ингредиенты в пюреобразную массу. Шаг 6 Корейская приправа янним (яннем) готова. Переложите ее в чистую стеклянную баночку и храните в кухонном шкафчике столько, сколько понадобится. P.S. Чтобы удалить с чаши и ножа блендера острый налет от перца чили, хорошенько промойте их молоком, а затем теплой водой с моющим средством Приятного аппетита!:).


2016-01-25 02:58 Кофе капучино. Видео

Лично я очень люблю натуральный кофе с молочной пеной, тот самый знаменитый капучино. Но у меня не всегда есть возможности и желание выходить из дома в кофейню специально для того, чтобы порадовать себя чашечкой капучино. Зато я всегда могу приготовить его дома. Вам тоже интересно, как приготовить капучино в домашних условиях? Мы покажем вам как это сделать. 1. Для того чтобы приготовить капучино дома нам необходимо иметь френч пресс именно в нем мы будем готовить кофе и превращать молоко в пену для капучино. 2. Во френч пресс засыпаем молотый кофе, его количество зависит от того какой крепости кофе вы предпочитаете. Заливаем кофе горячей, но не кипящей водой и даем настояться несколько минут. 3. После того как кофе настоится, необходимо процедить его ( мы для этого используем обычное чистое вафельное полотенце или марлю) и залить в чашку. Если вы предпочитаете кофе с сахаром и корицей, то следует добавить их прямо в кофе. 4. Молоко необходимо нагреть( мы нагреваем в микроволновой печи) до температуры приблизительно 90 градусов, то есть молоко должно быть горячим, но не кипящим и не кипяченым. Важно!- рекомендуем брать молоко не менее 3,2 % жирности, чтобы у вас получилась хорошая устойчивая пена. 5. Теперь при помощи того же френч пресса делаем молочную пенку. Наливаем молоко во френч пресс и просто спокойными движениями опускаем сеточку движениями вверх-вниз, до тех пор пока молоко не превратится в пенку. Но не взбивайте слишком долго, чтобы пена не стала слишком густой и плотной, такая пена подходить скорее для латте, пена для капучино должна быть чуть жидковатой с мелкими пузырьками, глянцевой. 6. Глянцевый вид мы придаем пене очень простым способом- круговыми движениями слегка помешиваем ее прямо во френч прессе и пару раз слегка постучим донышком френч пресса об стол, чтобы избавиться от крупных пузырьков. 7. Выливаем молоко в чашку, сверху при желании посыпаем тертым шоколадом, молотым мускатным орехом, кардамоном, в общем всем тем, что вы предпочитаете. Теперь можно наслаждаться потрясающим капучино прямо у себя дома. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2016-01-25 02:57 Теплый овощной салат с диким рисом и шампиньонами

1. Приготовить дикий рис согласно инструкции на упаковке. 2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить порезанный лук и тёртую на терке морковь. Добавить брокколи. Готовить пару минут. 3. Добавить порезанные помидор и чеснок. Посолить, добавить черный и острый перец. Перемешать, готовить еще пару минут. 4. С грибов лить жидкость, добавить к овощам. 5. Затем добавить дикий рис. Перемешать. Снять с огня. Приятного аппетита!


2016-01-24 19:24 Пирожное "Картошка"

1. Печенье пропустить через мясорубку. 2. Смешать его со сгущенкой, размягченным сливочным маслом, какао и добавляем коньяк, хорошо вымешиваем до однородной массы. 3. Формуем из массы пирожные в виде картошки. 4. Готовим крем: растираем сливочное масло с сахаром, помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем на картошку "росточки". 5. Можно посыпать пирожное смесью из какао и сахарной пудры.


2016-01-24 19:23 Печенье "Юбилейное"

Этот сладкий десерт готовится очень просто. Но для этого нужно использовать специальную формовочную сковороду. Наверняка такой предмет еще сохранился у родителей или соседей. Итак, сливочное масло нужно растопить, добавить туда сахар и соль и хорошо перемешать. Сюда добавить муку, яйца и соду. Хорошенько вымешивать тесто до получения однородной массы. После этого сформировать из него небольшие шарики и выпекать их на формовочной сковороде. На одну половинку испеченного желобка положить чайную ложку сгущенки и закрыть второй половинкой. И все, любимое лакомство готово! Можно присыпать любой вкусной присыпкой. Приглашайте гостей на чай. Приятного аппетита!


2016-01-24 19:23 Торт "Корова" из майнкрафта

Майнкрафт одна из популярных игор в мире! Многие дети увлекаються нею и даже снимают игры про нее. Наверняка ваш ребенок тоже люби эту игру. И поэтому на день рождение вы сможете сделать незабываемый торт "Коровка из майнкрафта". Когда просматривала старый альбом с кулинариями нашла этот рецепта торта. Теперь хочу поделиться с вами :) . Шаг 1 Подготовим ингредиенты: батончики Сникерс (1 штука — 60 г), орехи в крошке, сливочное масло комнатной температуры, варёное топлёное молоко, яйца, сахар, шоколадную глазурь и красный, бежевый и коричневый марципан. И самое главное — модель коровки. Шаг 2 Батончики Сникерс нарезаем крупно, на квадратики. 4 батончика оставляем для ножек коровки. Шаг 3 Взбиваем немного масло и добавляем одно за другим яйца. Далее взбиваем вместе с сахаром и солью около 7 минут, миксером на самых высоких оборотах. Прекращаем взбивать и добавим нарезанные куски Сникерса. Шаг 4 Смешиваем орехи в крошке с разрыхлителем. Вмешиваем орехи в массу, венчиком от руки, но не долго, чтоб тесто не осело. Шаг 5 В заранее смазанную сливочным маслом прямоугольную форму (37х24 см) выкладываем тесто, разравниваем. Шаг 6 Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180°С около 50-55 минут. Вынимаем и остужаем на решётке. Разрезаем кекс на половину в длину и на половину в ширину. Получим 4 одинаковых куска. Шаг 7 Взбиваем варёное сгущённое молоко со сливочным маслом. Продукты должны быть комнатной температуры Шаг 8 Наносим крем на все 4 куска кекса. Шаг 9 Кладём 1 на другой кусок, получим 2 вот таких прямоугольника. Шаг 10 Сдвигаем куски кекса друг к другу. 1 из кусков переворачиваем так, чтоб соединение кексов было вверху, горизонтально, а боковое соединение — вертикально. Обмазываем кремом все остальные стороны. Уберём в холодильник на 1 час. Шаг 11 Растапливаем глазурь в горячей воде и глазируем. Торт для удобства кладём на решётку. У меня были 2 пачки с молочным шоколадом и 2 с тёмным. Оставим глазурь высохнуть. Шаг 12 Формируем коровку. Красный марципан раскатываем скалкой между 2 пищевыми плёнками. Отмеряем линейкой, чтобы длина и ширина соответствовали. Вырезаем из марципана четырёхугольник. Шаг 13 Этот четырёхугольник прикрепляем на сторону коровки, которую замеряли. В данном случае, это будет морда. Для удобства снимаем с марципана только верхнюю плёнку, переносим вырезанный прямоугольник с нижней плёнкой. Кладём на кекс, открытой стороной марципана, и снимаем только сейчас плёнку. Шаг 14 Так же поступаем со всеми сторонами коровки. Из цветного марципана вылепливаем квадратики, ушки, глазки, носик и клеим на коровку, чтоб рисунок был похож на рисунок модели. Оставшиеся 4 батончика кладём в виде ног к туловищу коровки. Шаг 15 Из зелёного марципана делаем травку, на которой распласталась наша коровка. Шаг 16 Вот такая фигура коровки будет сзади. У меня с детьми вышли большие неровности на марципане. Поверьте, приглашённым маленьким гостям абсолютно всё равно, ровные ли бока у торта. Шаг 17 А вот наша ленивая красная коровка во всей красе в анфас. Правда похожи? Зовём гостей и тушим свечи!


2016-01-24 19:19 Десерт с брусникой и сливками

1. Бруснику не размораживая высыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар по вкусу, пару ложек воды. Припустить на маленьком огне, периодически помешивая. Когда сахар растворится и ягоды дадут сок, слить две ложки жидкости в отдельную посуду, смешать с крахмалом и вернуть к ягодам. Продолжать готовить до загустения ещё пару минут. 2. Выложить брусничную массу в миску для остывания. 3. Сливки взбить на большой скорости до густоты, добавить сахарную пудру (или сахар) еще полминуты взбить на небольшой скорости. 4. В рюмки выложить ложку брусники, ложку сливок и еще ложку брусники. 5. Присыпать каждую порцию шоколадом, украсить мятой и можно варить кофе. Этот десерт отлично подойдёт для эспрессо приготовленного из кофе "Чёрная карта".


2016-01-24 17:24 Кофейно-ванильный пудинг с кофейно-ромовым соусом

Ванильный пудинг на основе молока - чудесный десерт быстрого приготовления,который любят и взрослые и дети.Для "взрослого"варианта приготовьте пудинг с добавлением ароматного кофе.Десерт получится еще "ярче" и вкуснее,если приготовить в дополнение к пудингу пикантный кофейный соус с добавлением рома. ПУДИНГ: Заварите крепкий кофе (2 ч.л.на 100 мл.воды).Стручок ванили разрежьте вдоль,извлеките семена. Молоко(400 мл.)влейте в кастрюльку,добавьте ванильную мякоть,вскипятите.В ванильное молоко влейте кофе,процедите через мелкое сито,добавьте сахар,размешайте до полного растворения. Яичные желтки смешайте с крахмалом и оставшимся молоком(100 мл.). Кофейно-ванильное молоко подогрейте,тонкой струйкой(постоянно помешивая)влейте желтки с крахмалом.Проварите смесь 2-3 минуты. Силиконовую форму сполосните холодной водой,разлейте горячий пудинг,дайте остыть,затем уберите в холодильник на 4-5 часов. СОУС: Заварите крепкий кофе (2 ч.л.на 150 мл.воды).Яичный желток разотрите с тростниковым сахаром до бела,постоянно помешивая влейте горячий кофе,добавьте сливки. На медленном нагреве (постоянно помешивая)доведите смесь до кипения,уварите до густоты (15-и % сметаны).Дайте соусу остыть(немного загустеет),вмешайте ром,уберите в холодильник . Застывший кофейно-ванильный пудинг выложите на десертную тарелку,сверху полейте кофейно-ромовым соусом.Предложите к десерту чашечку ароматного кофе ! Приятного аппетита !!!


2016-01-24 17:24 Салат с киноа, брынзой и томатами черри

Простой и несложный салат, но сколько удовольствия. Варим киноа как указано на упаковке. Яйца варим вкрутую. В салатник выкладываем киноа. Помидоры черри режем четвертинками и отправляем в салатник. Петрушку мелко рубим. Чеснок можно выдавить, я мелко порезала, добавляем в салат. Сыр крошим руками прямо в салатник. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, перчим по вкусу и солим по желанию. Я немного досолила. Всё хорошо перемешиваем, раскладываем по салатникам порционно, чистим яйца перепелиные, режем их пополам и выкладываем сверху. Приятного аппетита.


2016-01-24 17:20 Салат "Элегия"

Рис отварить по инструкции до готовности в подсоленной воде. Морковь натереть с помощью овощерезки и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с грибами и моллюсками 5-10 мин. В миске соединить салатные листья, рис, морковь с грибами и моллюсками. Полить соусом :соединить сок 1/2 лимона, 3 ст.л оливкового масла,1ст.л жидкого меда. Салат выложить в салатник , посыпать фисташками. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное