За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Голяшки промыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью (для того, чтобы держали форму, но не обязательно). Морковь нарезать крупными кружками , лук-шалот вдоль пополам, у шампиньонов срезать ножки, чеснок нарезать на 3-4 части. Обжарить на горячей сковороде, в небольшом количестве растительного масла (2 ст.л.), по 2-3 минуты с каждой стороны. Если в мультиварке есть функция обжарки, то можно и в ней. Мясо положить в чашу мультиварки, добавить пряные травы и соль. Влить в сковороду еще 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук-шалот, шампиньоны, морковь и чеснок. Влить вино, потушить минут 5, пока оно выпарится, добавить протертые томаты и щепотку сахара, перемешать. Получившуюся подливку вылить на мясо, долить бульоном. Тушить в течение часа (если мультиварка без функции скороварки, то два часа).
Овощи и яйцо сварила заранее, сразу же как увидела у Зайки рецепт вчера вечером. Сегодня с утра сделала. Свёклу, морковь и картофель натёрла на средней тёрке и отправила в салатник. Положила чеснок тоже натёртый, можно выдавить в чесночницу. Посолила и выложила йогурт белый. Всё хорошо соединила. Яйцо разделила на белок и желток и тоже натёрла на тёрке. Белок отправила в салатник,перемешала опять, а желток- на тарелку и добавила в него Адыгейский сыр, как и желток натёртый на тёрке. Желток с сыром в тарелке перемешала. Сформировала шарики. В серединку шарика положила по одной солёной рыбке-хамсы. Покупаю кильку, чищу от голов и внутренностей, выкладываю в банку, мелко рублю лук бордовый и наливаю масла оливкового, закрываю крышечкой, встряхиваю и отправляю в холодильник. по мере надобности из баночки кильку беру. Дня 2 стоит у меня она в холодильнике. Шарики с килькой сформировала и обваляла их в сыре с желтком. Выложила в тарелки по 3 шт на порцию.
Пикантное(несладкое),закусочное печенье с добавлением крупы КИНОА,сушеными томатами и розмарином. Послужит великолепным дополнением к бокалу красного сухого вина. Крупу КИНОА промойте,залейте горячей водой(на 70 г. КИНОА=150 мл.воды),после закипания,варите на медленном нагреве 15-20 минут. Готовую,горячую крупу размешайте вилкой(чтобы не слиплась). Корень сельдерея почистите,натрите на мелкой терке(отмерейте 150 г.).Сушеные томаты измельчите в крошку. В отдельной миске смешайте муку+разрыхлитель+томаты+розмарин. В замесочной миске смешайте мягкое масло с солью и сахаром,добавьте яйца,немного взбейте,вмешайте сметану,остывшую КИНОА и натертый сельдерей.Соедините содержимое обеих мисок,замесите мягкое(немного липнувшее к рукам тесто). На противнь постелите антипригарный коврик(бумагу для выпечки),из теста(размером с грецкий орех) сформируйте шарики,примните их до толщины 1 см.Выложите печенья на противень,присыпьте сухим розмарином.Выпекайте при температуре 210 градусов,минут 20.Готовые печенья остудите на решетке. Выход:70 шт. Приятного аппетита !!!
1. Коробочки кардамона раскрыть. вынуть семена и растолочь в ступке. В сотейник влить сливки, добавить кардамон и чили. 2. Сотейник поставить на средний огонь, довести сливки до кипения, добавить масло и шоколад. Снять с огня и помешивать пока масса не станет гладкой. 3. Влить коньяк и перемешать. 4. Переложить смесь в контейнер, чтоб высота смеси была не менее 3 см и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила на ночь. 5. Какао просеять в тарелку. Затем достать контейнер из холодильника, ложкой набирать немного смеси, выкладывать в какао и хорошо обвалять со всех сторон. Приятного аппетита!
Приготовить нежные панкейки в безмятежное воскресное утро, соорудить незамысловатую башню из них на радость себе и своим близким, получить гастрономическое и эстетическое удовольствие от своего кулинарного шедевра, что может быть лучше! Простецкий рецептик и возможно изменять и дополнять. Приятного аппетита!
Нежнейший ванильный крем под хрустящей карамельной корочкой с розмариновым послевкусием – настоящее удовольствие!! 1. Молоко влить в сотейник, добавить розмарин, вскипятить, снять с огня и оставить минут на 30 – 60. 2. В миске смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и желтки. 3. Из молоко удалить розмарин и довести молоко почти до кипения. 4. Медленно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь горячее молоко. 5. Перелить смесь в сотейник и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. 6. Готовый крем процедить через сито и разлить по порционным формочкам, остудить и убрать в холодильник до подачи. 7. Перед подачей посыпать каждую порцию тонким слоем сахара и карамелизировать его с помощью кулинарной горелки или по грилем. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сегодня мы рассказываем рецепт, который станет хорошей традицией в каждой семье -рождественский кекс. Вы его еще не приготовили? Сейчас самое время!
Сухофрукты могут быть и другими - сушеная вишня, финики, засахаренные цукаты и в разном соотношении - главное, что в сумме их должно быть около 300г. Орехи тоже можно использовать разные - миндаль, грецкие, фундук -, просто у меня в доме нашлись кешью. Вино (лучше сладкое или полусладкое) подогреть градусов до 50 и залить им изюм и другие сухофрукты, оставить настаиваться на час-полтора. Сливочное масло размягчить и взбить миксером с сахаром. Продолжая взбивать, вбить по одному яйца и постепенно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Орехи крупно порубить. Отжать замоченные в вине сухофрукты, курагу и чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить подготовленные фрукты и орехи в тесто, аккуратно подмешивая их лопаткой. Духовку разогреть до 250 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму с тестом в духовку и сразу же снизить температуру до 180 градусов. Выпекать кекс 1 час, проверить готовность деревянной зубочисткой. Готовый кекс вынуть из формы и дать полностью остыть.
1. Айву разрезать на 2 половинки, вырезать середину, сложить в кастрюлю или сотейник в один ряд. В кастрюлю влить воду, поставить на маленький огонь и проварить айву 5 минут. 2. Рис отварить до полу-готовности. 3. Фарш смешать с рисом, нафаршировать половинки айвы, выложить в форму для запекания. Сверху накрыть фольгой. 4. Духовку разогреть до 180С. Запечь айву до готовности, примерно 30 минут. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу. 5. Для соуса в замороженные ягоды влить немного воды, проварить и протереть через сито. Полученное пюре смешать с соевым соусом, сахаром, уксусом, приправить перцем и уварить до состояния соуса. Приятного аппетита!
В фарш добавить соль,перец по вкусу Замочить манку в половине стакана ледяной воды на 10 минут,влить в фарш,перемешать и выбить фарш 25 раз,смачивая руки водой,возможно,что придется добавить воды - фарш должен быть сочным Добавить кукурузу,перемешать и убрать в холодильник на 30 минут делать небольшие оладушки и обжаривать с двух сторон на растительном масле,в конце плеснуть чуть кипятка и закрыть крышкой,выключить огонь через пару минут Подавать с кетчупом
1. Лук нарезать перьями, курицу небольшими полосками. Сложить в чашку, добавить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут. 2. Морковь и капусту нарезать соломкой. 3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить капусту с морковью буквально минутку, выложить в чашку. В той же сковороде обжарить курицу до готовности. Переложить к овощам. Туда же добавить киноа, нарезанную петрушку, перец и перемешать. 4. В теплую воду окунуть лист рисовой бумаги, выложить на доску. На бумагу выложить немного начинки и завернуть. 5. В сковороде разогреть масло, обжарить роллы с двух сторон. Приятного аппетита!
Нагрейте духовку до 185 градусов Цельсия. Яйца взбейте с какао и сахаром до образования крепкой пены. В сотейнике растопите масло на медленном огне, а затем разломайте шоколад на дольки и смешайте с маслом. Убавьте огонь до минимума и мешайте, пока не получится однородная масса. Остудите. В отдельной миске смешайте 2 вида муки, пекарский порошок и соль. Небольшими порциями влейте шоколадную массу в яйца, взбивая каждый раз. Просейте муку в яичную массу и осторожно перемешайте ложкой. В металлическую форму выложите бумажные формочки. Заполните их на 2/3. Поставьте в середину духовки и выпекайте 12-15 минут. Перед тем, как намазать маффины кремом, дайте им немного остыть. Крем: заварите крепкий кофе (лучше растворимый) и разведите в нем сахар и корицу. Дайте хорошо остыть. Взбейте сыр и постепенно влейте в него кофе, продолжая взбивать. Поставьте в холодильник на 10 минут. Затем вытащите из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре еще 10 минут - крем начнет густеть. Все эти манипуляции с температурой нужны для нужной консистенции крема. А вообще, можно использовать крем как соус - как на фото. Или же, если есть желание и терпение, можно подождать пока крем загустеет и украсить маффины классическим способом. Для красоты перед подачей можно посыпать их тертым шоколадом. Приятного аппетита! http://ru.food4vita.com
Такие нежные фантазийные пирожные вышли-просто прелесть! 1. Киноа промыть пару раз, залить водой в соотношении 1: 1,5 и варить на медленном огне до впитывания воды. Затем проложить под крышку салфетку, накрыть полотенцем и дать слегка упреть. Охладить. 2. Замочить пластинки желатина согласно инструкции – у меня быстрорастворимый. 3. Бисквит сложить в чашу блендера, добавить шоколадное масло и 2 столовых ложки сгущенки. Пробить с однородную массу. Выложить в силиконовые-это важно- формочки, прижимая к краям, образуя невысокую корзиночку. Убрать в морозилку. 4. Груши вынуть из сиропа, выложить в чашу блендера и пробить в пюре с двумя оставшимися ложками сгущенки и ликером. Добавить белое желе для торта, хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту-или согласно инструкции. Чуть остудить и вылить в формочки поверх бисквита. Снова убрать в морозилку. 5. Сливки взбить в пышную пену, подсыпая пудру. Добавить отжатый и распущенный в микро или на водяной бане желатин и остуженную крупу киноа. Легко перемешать и выложить мусс верхним слоем в формочки. Убрать в холодильник до полного застывания желе. 6. При подаче аккуратно отогнуть края формочек и выложить пирожные, придерживая нежные донышки.
1.Сосиски отварить 2.Разрезать,чтобы получить форму сапожка 3.Нанизать сосиски на шпажки,окунуть в кетчуп,оформить верх майонезом и петрушкой
Отварное куриное филе, порвать на волокна. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Салат выкладывать слоями. Салат выкладывается слоями и каждый слой, промазывается майонезом и по желанию солится. Первый слой – куриное филе. Второй слой – морковь по-корейски Третий слой - сыр Четвертый - яйца Украсить маслинами. Убираем в холодильник и даем пропитаться
Распустить желатин в бульоне,подогреть и процедить Курицу мелко порезать,добавить морковку и петрушку,немного кетчупа,перемешать В отдельной чашке смешать немного бульона с кетчупом Влить в чашу - я делала порционно Дать немного схватиться в холодильнике Перемешать остальной бульон с курицей и влить на слой кетчупа Убрать в холодильник Перевернуть И можно подавать!
Орехи обжарить на сухой сковороде. Мы любим крупными, поэтому я специально не режу. Сливки взбить до мягких пиков. Сметану взбить с сахаром. Сливки аккуратно вмешать к сметане. Добавить печенье, орехи, цукаты. Тщательно перемешать. Форму выложить пленкой. И плотно набить массой, закрыть пленкой. Поставить груз. Убрать в холодильник желательно не менее 8 часов. Из того количества ингредиентов, что я беру. У меня получается прямоугольный торт и три креманки. Украсить торт растопленным шоколадом.
Промытый киноа отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы разморозить,если крупные-нарезать.Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле.Добавить отваренный киноа, перемешать. Яйцо взбить, добавить сметану,поперчить, посолить, ещё раз взбить. Картофель очистить и нарезать на тонкие дольки. Формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить картофельные лепестки на дно формочки и по бокам (получится цветок с лепестками). Выложить по 1 ст.л. сметанно-яично-сырной массы. Далее заполнить формочки начинкой с киноа и грибами, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Мои мужчины очень любят фаршированных кур, особенно, когда они без костей. Они у меня все без костей любят- и рыбу-и виноград-и вообще…Поэтому я часто сдираю шкуру со всего, что под руку попадет, и начинку выдумываю, чтобы было нескучно. В этот раз я нафаршировала симпатичную курочку смесью из риса Акватика с печенью и прочими вкусностями. Вышло очень интересно, красиво, ароматно, нарядно и вкусно. Смесь риса смотрится так красиво в разрезе-просто как мозаика! 1. Сварить рис, взяв соотношение 1: 1,5. Остудить. 2. На оливковом масле обжарить до легкой золотистости лук, добавить куриную печень не мелкими кусочками и чуть ее прихватить, не обжаривая полностью. 3. Мелко нарезать вяленые помидоры и свежий перец, кубиками покрупнее нарезать сыр. Перемешать с печенкой и рисом, посолить и поперчить, добавить орегано. 4. С курицы аккуратно снять кожу, оставив только крылья и кончики подрубленных костей голеней. Кожу положить с соленую ледяную воду на 15 минут. 5. Мясо срезать с костей и нарезать мелко «соловьиными язычками». Смешать с печенью и рисом. Яйцо размешать со сливками и влить в начинку, вымешать. 6. Кожу вынуть из воды, обсушить, не увлекаясь, разложить на столе и нафаршировать, стараясь придать первоначальную форму. 7. Закрепить кожу зубочистками, связать курицу нитью, выложить в смазанную форму и хорошо сверху смазать топленым маслом. 8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке с полчаса, поливая изредка вытопившимся жиром. Затем убавить нагрев до 160 градусов и печь еще минут 10. Вынуть, накрыть фольгой и дать слегка остыть. Подавать теплой.
Надоела шарлотка? Вот рецепт пирога с яблоками, пропитанного сливочной карамелью. Быстро и легко готовить - вкусно есть).
Если у вас на улице так же пасмурно и холодно, как у нас, то нет ничего лучше, чтобы создать себе ощущение уюта и тепла, чем приготовить для себя и своих любимых белый горячий шоколад с пряностями. Сладкий насыщенный вкус этого напитка окутывает негой и покоем,а что еще нужно, чтобы провести зимний вечер. 1. Готовится этот напиток очень просто. В кастрюльку выкладываем шоколад, все специи и заливаем молоком. 2. Нагреваем напиток до полного растворения шоколада, но не кипятим. 3. Разливаем готовый напиток по бокалам или кружкам, сверху насыпаем маршмеллоу по вкусу. 4. По желанию можно добавить в белый горячий шоколад пару капель Вашего любимого ликера. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Праздничные блинчики-мешочки с рисом Басмати MIX и печёночным паштетом с печёной тыквой и овощами. См. пошаговые фото..
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}