За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Нежный,диетический(паровой) пудинг из смеси круп риса и киноа с ароматными ягодами малины. Для приготовления пудинга понадобится мягкая каша.Смесь круп риса Басмати и киноа промойте,залейте горячим молоком с добавлением воды,немного посолите.Доведите до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 15 минут.Готовой каше дайте постоять под крышкой еще минут 30 (жидкость должна впитаться в крупу).В горячую кашу вмешайте ванильный и обычный сахар.Дайте каше полностью остыть. В остывшую кашу добавьте творог.Взбейте яичные белки(если используете целые яйца,то желтки вмешайте в кашу вместе с творогом),аккуратно вмешайте в кашу с творогом. Форму для пудинга(высокая форма=1 литр)смажьте сливочным маслом.Выложите слоями рисовую массу и малину(не размораживайте).Готовьте пудинг на пару,в мультиварке,1 час. Готовый пудинг выньте из чаши МВ,дайте немного остыть,подавайте в теплом виде с соусом из малиновых ягод. Приятного,легкого и вкусного завтрака !!!
Этот рецепт я долгое время проходила мимо, даже не предполагая, как же это вкусно! Видео о картофельных гармошках! Очень небанальная картошечка с копченостями! Идеальное сочетание рассыпчатого картофеля, сочной начинки и хрустящей корочки.
Мягкий маргарин режем кусочками в миску, добавляем теплое молоко и размешиваем с маргарином, чтобы маргарин растаял. Добавляем муку, совсем чуток соды и вымешиваем сначала ложкой, потом руками. У меня из теста получилось 7 шариков, их в морозилку на час. Пока тесто мерзнет, делаем крем: ставим молочко на огонь, тем временем замешиваем кашицу: очень хорошо взбиваем яйца и сахар, в отдельной миске смешиваем муку с небольшим количеством молока, и смешиваем с яйцами. В кипящее на небольшом огне молоко вливаем очень тонкой струйкой смесь так, чтобы не свернулись яйца и даем покипеть, постоянно помешивая минут 5-10 до желаемой густоты. Крем хорош тем, что я по желанию делаю как густой (если хочется торт не мокрый) и пожиже, для обратного эффекту. Когда немного остынет, бросаем масло и даем растаять. Для аромату можно плеснуть немножко коньячку. Шарики из теста достаем по одному, выпекается при 230-250* 5-7 минут. Я коржи обычно пеку до средней румяности. Обрезаю горячими. Смазываю хорошенько кремом (люблю когда крема много) и даю постоять сначала при комнатной температуре, потом в холод. Всегда делаю "Наполеончик" только классический, разные там добавки типа варенья, орешков не люблю:)
Куриную грудку вымыть, разрезать по толщине на две части. С обеих сторон сделать ножом надрезы сеточкой на небольшую глубину. Посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле . Ягоды черной смородины ( у меня размороженные, вымытые перед замораживанием) поместить в кастрюльку, засыпать сахаром, влить немного воды и проварить несколько минут, часть ягод раздавить ложкой, чтобы получить интенсивный цвет соуса. Добавить сметану, проварить минуту ,размешивая соус. В подходящую форму выложить обжаренную грудку ( вместе с растительным маслом), полить сверху соусом из черной смородины и запечь в духовке при 190*С в течение 15 минут. Я запекала в той же маленькой сковородке, в которой обжаривалась грудка. Получилось очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Ароматный, бархатистый, роскошный кекс с насыщенным вкусом как нельзя лучше подходит под чашечку крепкого растворимого кофе «Черная карта». 1. Выложить в чашу блендера размягченное сливочное масло и оба вида сахара и пробить в крошку. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить бананы и пробить в гладкую массу. 2. Просеивать сверху муку с разрыхлителем частями и сразу размешивать лопаткой. Влить 25 мл виски и перемешать. Выпекать в разогретой до 200 градусов до румяности, убавить нагрев до 180 градусов и допечь до сухой лучины. 3. Размешать сливки со сгущенкой и виски до однородности. Горячий кекс в форме наколоть часто деревянной шпажкой и полить молочной смесью. Стекающую жидкость собирать и снова поливать, чтобы пропиталось хорошо. Оставить в форме до теплого состояния. 4. Для глазури смешать и растереть сгущенку с пудрой, постепенно подсыпая пудру до нужной густоты. 5. Вынуть кекс на решетку и полить глазурью. Сверху посыпать миндалем и шоколадной крошкой-опционно. Полностью остудить, а еще лучше-выдержать ночь для созревания и раскрытия вкуса.
Нежный, легкий, и очень вкусный десерт!
Очень легкий, диетический салатик. Традиционные сухарики в этом салате я заменила на киноа, благодаря чему салат стал менее калорийным, но не менее вкусным и полезным! Салат тонко нарезать, выложить на плоское блюдо. Киноа сварить согласно инструкции на упаковке. Сверху посыпать киноа. сверху выложить кусочки тунца. Яйцо очистить, разрезать на 6 долек, выложить сверху. Для заправки йогурт смешать со сметаной, соком лимона и прованскими травами. Произвольно полить салат и сразу подать. Приятного аппетита!
Все уже сделали за вас.
Очень просто, быстро и вкусно. Ингредиенты доступны. Что ещё сказать? Для меня это полноценный ужин, для сына - гарнир. 1. Рис отварить по инструкции на упаковке в подсоленной воде. 2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить томатную пасту, перемешать. 3. Выложить рис. Перемешать так, чтобы рис окрасился томатной пастой. 4.Сыр натереть на тёрке. Добавить в рис и перемешать. Приятного аппетита!
Ароматный лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста, необыкновенно вкусный, мягкий, буквально, тает во рту! В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и яйцо (часть желтка оставить). Слегка взбить вилкой. Влить яично-молочную смесь в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке. Тесто раскатать в прямоугольную лепёшку. Противоположные края смазать размягчённым сливочным маслом (разделить масло на 5 частей). Сложить тесто втрое. Немного раскатать, смазать противоположные края маслом, снова, сложить. Повторять манипуляции с тестом, пока всё масло не кончится. Полученному тесту дать полежать 20 мин. в холодильнике. Для начинки лимоны обдать кипятком, отрезать "попки", натереть на тёрке, вынув все косточки. Добавить сахар, перемешать. разрезать на 1/3 и 2/3. Большую половину теста раскатать в прямоугольник по размеру противня с боковыми стенками. Вылить начинку. Меньшую часть теста раскатать в прямоугольник, чтобы он покрыл всю начинку. Укрыть пирог. Боковые стенки загнуть к середине, защипать. Сделать в пироге несколько отверстий, прорезая только верхний пласт теста, до начинки. Дать пирогу расстояться 20 мин., смазать желтком, разведённым водой. Выпекать при 200* 20-25 мин. Готовый пирог накрыть, полностью остудить. Приятного аппетита!
Готовим полезные конфеты-цукаты,в которых не узнать морковку. А кокосовая панировка добавит вид конфеток и придаст им ореховый вкус.
1. Рыбу почистить, помыть, посолить, натереть приправой лимонный перец. Выложить в чашу пароварки, готовить 12-15 минут. 2. Одновременно сварить рис с киноа до готовности в подсоленной воде. 3. На сухой сковороде обжарить кунжут, высыпать в ступку, потолочь с солью. 4. Апельсин очистить, вырезать сегменты без кожицы. Из остатков выжать сок, добавить оливковое масло и соль по вкусу. 5. Микс риса и киноа выложить на тарелки, рядом готовую рыбу. Поверх рыбы сегменты апельсина, присыпать кунжутной крошкой. 6. Подать с апельсиновым соусом.
Хрустящее, ореховое, с легкой кислинкой, вкусное печенье, которое прекрасно может храниться до 1, 5 месяцев в закрытой посуде....и которое отлично дополнит чашечку кофе "Черная карта" Печенье очень вкусно само по себе, но при желании можете покрыть кисленькой глазурью и присыпать орехами))) 1. Орехи нужно смолоть в муку. 2. Мягкое сливочное масло, сахар, соль, ваниль и яйцо смешайте. 3. Добавьте ореховую муку, пшеничную муку и крахмал и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 40-60 минут. 4. Раскатайте на припыленной мукой поверхности и вырежьте печенье. 5. Выпекайте в разогретой до 175С 12-15 минут. 6.При желании покрываем глазурью и присыпаем орехами, для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Наливайте кофе и наслаждайтесь!!!
Один из простейших десертов в мире - Французcкий пирог из заварного крема - Флан рецепт.
Если речь идет о легком питании, то рис сам по себе –легкая и полезная еда. А в компании с овощами, шпинатом и яйцом это еще и очень вкусно! 1. Смесь риса басмати залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения, убавить нагрев и варить до испарения жидкости. Затем проложить салфеткой под крышку и оставить доходить при выключенной конфорке. 2. Пока рис варится, овощи очистить промыть, просушить и нарезать все мелкими кубиками. 3. Когда рис сварится, ставим сковороду на огонь - а лучше вок. Разогреваем оба масла и последовательно слегка обжариваем морковь, лук, перец. Помешиваем, не давая образовываться корочке. 4. Затем выкладываем горошек без жидкости и шпинат. Перемешиваем сразу и кладем рис. Быстро и хорошо размешиваем и разгребаем к краям. 5. В середину выливаем разболтанные посоленные яйца и начинаем их смешивать с рисом. Понемногу, прихватывая уже схватившиеся края и смешивая их с рисово-овощной массой. Когда все яйца будут готовы, посыпаем пряностями, перемешиваем хорошенько пару раз и снимаем с огня. Подаем горячим в качестве основного блюда к ужину.
Такой десертный суп относится к старинной латышской кухне и готовится из любых кисленьких ягод (можно замороженных). 1.Сварить компот из любых ягод. Я варила из ревеня с добавлением тёртой смородины,пряностей и сахара. 2.Процедить и влить разведённый в чашке с водой крахмал тонкой струйкой,помешивая. 3.Готовим тесто для клёцок.Соединяем яйцо с мукой,сахаром,солью и ванилью,вливаем потихоньку молоко,чтобы тесто было нежнее. 4.Суп продолжает стоять на маленьком огне. 5.Набираем тесто и с помощью двух чайных ложек опускаем комочек теста в суп. Пусть будут разной формы-так даже интереснее! 6.Даём схватиться тесту и осторожно перемешиваем. 7.Варим 5 минут и выключаем суп. 8.Разливаем по порциям и даём остыть до тёплого состояния. 9.Подаём со сметаной или остывший со взбитыми сливками. Я посыпала сверху из меленки "Приправа для десертов и кофе".
Яйца и молоко слегка взбить, посолить и поперчить. Вылить на разогретую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону (5-10 секунд). Блины остудить, затем свернуть трубочкой и порезать на тоненькие полоски (один блинчик оставить на украшение). Ветчину порезать кубиками, добавить кукурузу, затем блинчики и морковь по-корейски. Салат посолить (по желанию) и заправить небольшим количеством майонеза. Украсить кружочками огурца и блинчика.
См.пошаговые.
Масло добавьте в воду и доведите до кипения, добавьте соль и всю муку. Быстро перемешайте. Снимите с огня, немного охладите и введите в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского шприца отсадите тесто на смазанный маслом пергамент. Выпекайте в духовке при 200 градусах. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, примерно через 10-15 минут) , уменьшите температуру духовки до 170 градусов допекайте еще около 15 минут. Во время выпечки эклеров нельзя открывать дверцу духовки. Для крема крахмал и муку хорошо перемешайте, разведите половиной порции холодного молока. Остальное молоко доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, уменьшите огонь до минимального и влейте в молоко приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, помешивая, снимите с плиты и остудите при комнатной температуре. Разотрите сахар и желток, добавьте сливочное масло, перемешайте миксером и, постепенно, добавляя по столовой ложке, добавьте молочный кисель. Готовые пирожные остудите и, надрезав сбоку, наполните заварным кремом. Растопленным шоколадом украсьте эклеры по своему вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Подавайте эклеры с кофе для заваривания в чашке «Чёрная карта». Приятного аппетита!
Все дети любят сюрпризы! Вот и спрячем в котлетки по маленькому перепелиному яйцу. Разрез забавный! Дети съедят с удовольствием))) 1.Лук,чеснок измельчаем. Смешиваем с фаршем. 2.Остатки вчерашних макарон разрезать и добавить вместо булки. 3.Вбить яйцо и приправить как любой котлетный фарш. 4.Форму для кексов смазать маслом и посыпать ячейки сухарями. 5.Перемешанный фарш распределить на дно. 6.Отварить пару минут перепелиные яйца,очистить и воткнуть в центр каждой ячейки. 7.Закрыть оставшимся фаршем. 8.Запекать в духовке полчаса при 200*. Можно готовить в пароварке. 9.Подавать со свежими овощами. Я подавала с домашним томатным соком.
Приготовить себе питательный завтрак или перекус всего за пару минут, что может быть проще? Омлет прямо в кружке приготовленный в микроволновой печи поможет сэкономить время, когда вы торопитесь, избавит от необходимости мыть много посуды и приятно удивит ваших гостей, если у вас нет времени приготовить полноценное угощение. 1. Яйца слегка взбиваем с молоком и солью. 2. Подготавливаем две чайные кружки, в каждую из них кладем разломанный на небольшие кусочки хлеб и мелко нарезанную ветчину. 3. Заливаем в кружки омлет и отправляем в микроволновку на 1 минуту на полную мощность. 4. Тем временем трем на терке сыр. 5. По истечении одной минуты достаем наш омлет из микроволновки, засыпаем натертым сыром и снова отправляем в микроволновую печь до полной готовности. Время приготовления зависит от мощности вашей печи. У нас это заняло 1 минуту. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
После приготовления курицы в томатном соке осталось немного риса Акватика Mix. Куда его пристроить? Холодно... И так захотелось горячего грибного супа... 1. Сухие грибы залить 1 ст кипящей воды. Остудить. 2. Остальную воду довести до кипения. В кипящую воду положить рис. 3. Картофель вымыть, очисти и нарезать кубиками. Варить всё вместе на среднем огне при открытой крышке. 4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к рису картофель. 5. Грибы поставить в микроволновку при максимальной мощности на 1 минуту. 6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком. Из жидкости вытащить грибы и нарезать их мелко. Добавить к овощам в сковороде. Готовить вместе 5 минут помешивая. 7. Раствор влить в кастрюлю с картофелем и рисом, добавить грибы с овощами. Посолить. Варить всё вместе до готовности риса и картофеля. Подавать горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Для этого блюда хорошо подходит трёхцветный рис Акватика Color Mix. Он хорошо сочетается с грибами и овощами - получается вкусное лёгкое, но в тоже время сытное блюдо.
Очень вкусное блюдо из картофеля с мясным фаршем, пропитанным ароматом чеснока ... Очень подходит, как к праздничному столу, так и на каждый день.
Разбиваем в тарелку 3 яйца. Яйца солим и взбиваем. Разогреваем сковороду и наливаем масло. Выливаем на сковороду взбитые яйца. Ждём, пока снизу не образуется корочка. Теперь нам нужно перевернуть яичницу. Можно перевернуть целиком или разрезав лопаточкой на части. Жарим 2-3 минуты. Яичница готова. Приятного аппетита!
Все дети любят забавную подачу,поэтому предложим позавтракать любимой "глазуньей" в тарелочке,которую можно скушать! 1.Взять готовую питу или испечь самим.Можно пресную булочку,тогда выпотрошить из неё весь мякиш.Ещё вариант: тонкий лаваш вырезать квадратом и поместить в пиалку,прижать ко дну. 2.Разрезаем питу пополам,кладём в смазанную форму или пергамент,как у меня. 3.Дно обильно смазываем сметаной-несколько ложек. 4.Вбиваем в центр сметаны яйцо. Можно и два мелких,а перепелиных и три влезет! 5.Солим,перчим,как ребёнок любит. 6.Сыр мелко натираем (я это делаю заранее и держу вот в такой коробочке под крышкой и когда надо-достаю). 7.Ставим в разогретую до 180* духовку,пока белок не схватится,а желток можно довести до полуготовности или кто как любит. 8.Вынимаем,переносим на дощечку,посыпаем зеленью (у меня порей). А тарелки после завтрака не надо мыть,их просто съели)))
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}