Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Капустный "шницель"фаршированный рисом с овощами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-01-27 12:24 Капустный "шницель"фаршированный рисом с овощами

Легкое блюдо для тех,кто решил "отдохнуть" от мясных блюд. Несложный набор продуктов,обеспечит вам вкусное,сытное и витаминное блюдо. Приготовьте рисовую смесь согласно указаниям на упаковке(варите в слегка подсоленной воде). В небольшом количестве растительного масла потушите кукурузные зерна+горошек+сладкий перчик,немного посолите,поперчите. Капустные листья хорошо вымойте,подрежьте толстую центральную "жилку","размягчите"капустные листья в пароварке(минут 10).До наполнения рисовым фаршем,держите размягченные капустные листья под крышкой. В остывший рис добавьте 1 яйцо и остывшие овощи,перемешайте. На капустный лист положите столовую ложку (с горкой) рисовой начинки,заверните лист конвертом,заготовьте все оставшиеся листья. Второе яйцо перемешайте,немного посолите.Капустные "конверты" обмакните в яйце,затем "щедро" в панировочных сухарях.Обжарьте в растительном масле,на медленном нагреве с двух сторон до румяной корочки.Подавайте горячими,по желанию со сметаной. Приятного легкого ужина !!!


2016-01-27 02:24 "Хрустики в меду"-мой вариант

Очень люблю поджаренные лепёшки! Посыпаю сыром,складываю пополам и обжариваю с двух сторон-вот мой любимый завтрак с кофе))) Сегодня придумала сладкий вариант,знакомьтесь! 1.Тонкий лаваш или лучше тортилью нарезать на треугольники-так удобнее брать,как чипсы. 2.Растопить в сковороде масло. 3.Опускать партиями треугольники в масло и жарить. 4.Перевернуть и обжарить с другой стороны. 5.Перенести на плоскую тарелку и тут же смазать кисточкой с мёдом,пока горячие. Только с верхней стороны будет достаточно. Хорошо,если будут помощники-один жарит,другой смазывает. 6.Арахис заранее порубить в крошку. У меня немного солёный,это ещё вкуснее,не приторно с мёдом! 7.Посыпать сверху на мёд,орешки прилипнут. 8.Можно снимать пробу! От них не оторваться,такие вкусные,хрустящие! Особенно рекомендую с кофе,например "Чёрная карта"-ароматный и крепкий!


2016-01-27 00:25 Карамельный Наполеон на пиве

Удивительно вкусный торт... крохкие коржи....нежнейший крем с карамельным вкусом..... с чашечкой кофе просто блаженство....


2016-01-27 00:25 Кофейно-черёмуховый хлеб с черносливом (рецепт для ХП)

Очень люблю сладкий, так сказать десертный хлеб, а вместе с домашним вареньем.. так за уши не оттащить, хотя уши у меня длинные))) 1. Сварить кофе. Или воспользоваться, как я , кофе для заваривания в кружке. 2. Уложить ингредиенты в контейнер хлебопечки. Для моей ХП нужно класть так , как у меня написаны по порядку в ингредиентах, кроме чернослива. 3. Установить нужную программу, корочку и вес: У меня цельнозерновой хлеб, вес 750 гр, средняя корочка. 4. Чернослив промыть. Если твёрдый, то замочить на 5 минут. Если крупный, то порезать. Через 25 минут, после звукового сигнала положить чернослив. Если у Вас такого нет, просто через 25 минут это сделайте. 5. По окончании программы, вынуть хлеб и полностью остудить. Приятного аппетита.


2016-01-27 00:25 Теплый салат из цветной капусты с диким рисом «Привет диета!»

Отварить рис см. инструкцию на упаковке. Я немного не доварила, чтобы он сохранил упругость. Цветную капусту припустить до полуготовности, посолить. Смешать часть риса и капусту, часть риса оставить для украшения. Полить йогуртом и украсить рисом и зеленью. Приятного аппетита!


2016-01-27 00:16 Наполеон хрустящий (два коржа) и эксперименты (мой опыт)

Хрустящий, потому что слоеное воздушное тесто, настоящий потому что из двух слоеный коржей и кремом между. Вариант когда 9-12 коржей, тоже прекрасен, но я так понимаю это уже другая история, такой торт получается довольно мокром и вообще другой текстуры. Я, попробовав разные варианты, поняла что хочу именно близкий к оригиналу. За основу взяла рецепты: 1. Бабушки Эммы (быстрое слоеное тесто) 2. Чадейка 3. Из готового тесто (самодельное слоеное тесто) 4. Джулия Чайлд (настоящее слоеное тесто) Вариант Джулии Чайлд еще не перевела и не делала (позже о нем напишу) 1. По бабушке Эмме http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/8-2012-03-14-15-41-10.html Резюме: делать тесто не долго, удобно и не трудно, но коржи твердоваты, не такие легкие. Крем очень вкусный, Только надо что б молочная смесь (если делали накануне) не была холодной. А комнатной температуры, чтоб все хорошо соединилось с маслом, или же соединять на водяной бане, если крем смесь холодная и некогда ждать. Кстати, масла можно 400 грамм смело и 82,5 % что б лучше форму держал крем. В целом вкусно, но захотелось более совершенного варианта. 2. Наполеон из слоеного теста с масляным кремом (спасибо Чадейке) http://chadeyka.livejournal.com/23347.html Резюме: вкусный торт, тесто делать долго и может, сразу не получится. Крем хороший, не особо сладкий. Хочется попроще и так же еще полегче и воздушней коржи. ВОТ и ОН ГЛАВНЫЙ РЕЦЕПТ: 3. Из покупного теста «Звездное» !!! Резюме: Коржи получилось просто идеальными, хрустящими, легкими, пышными, можете выдать за свои )) не разберешь. Крем классика, но просто и вкусно. Быстрый вариант и вправду отличный. Можно смело взять заварной крем масляный (можно у Чадейки взять) и я думаю будет тоже супер. Это рецепт мой фаворит!! Все очень просто, быстро и знаете что удивительно, это вкусно. Оказался лучшим вариантом. Правда, говоря крем хочу взять от бабушки Эммы в след раз. Коржи разморозить и на присыпанной поверхности аккуратно раскатывать от середины к краям, со всех сторон, до увеличения в размере с каждой стороны по 4 см примерно. Кладем на противень застеленный бумагой, наколоть вилкой, что б не вздувалось и печь при 210 градусов 20 минут. Вынуть, испечь второй корж. Остудить из, подрезать (обрезки на посыпку) и смазать кремом. Крем знают все: масло комнатной температуры с ванилином взбиваем миксером минут 5, вливаем по немного сгущенку и алкоголь. Готово. Намазать, посыпать обрезками. Даже на 3 день торт хрустит, как свежий, не вымокает. Очень понравился.


2016-01-27 00:16 Рулет из курицы с беконом и рисом

1. Куриное филе отбить (я использую пакет чтобы избежать брызг), выложить на него полоски бекона (по три на каждое филе), завернуть рулеты беконом наружу. 2. Присыпать свежемолотым кориандром, перенести на фольгу, завернуть. 3. Выпекать в нагретой духовке на небольшом огне около 20 минут. 4. Пока рулеты готовятся, рис залить водой, присолить и варить 12-14 минут. 5. Подавать рулеты с рисом и любым соусом.


2016-01-26 21:23 Салат в груше с диким рисом.

Прекрасное сочетание дикого риса с сыром и грушей в съедобных лодочках. Рис для этого рецепта я взяла от ТМ Мистраль Акватика, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сыр режем мелкими кубиками. Груши разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть, оставляя стенки примерно 1 см. Мякоть груши нарезаем кубиками. Соединяем рис с сыром и грушей, заправляем сметаной. В половинки груш укладываем салат. Лёгкий, диетический салатик готов. Приятного аппетита!


2016-01-26 21:20 Пирог с разноцветной начинкой

Вкусный, ароматный пирог с 4 начинками. Начинка не только вкусная, но и красивая. Такой пирог можно приготовить закрытым или немного приоткрыть, как у меня, и украсить сверху снежинками. Для пирога не надо готовить опару, не надо долго выжидать подъема, пирог сам растет на глазах, пока мы занимаемся формовкой.


2016-01-26 20:24 Валенсийская паэлья с кроликом от Сержа Марковича

Рис Акватика Мих от Мистраль промыть и замочить в холодной воде. Кролика порезать (порубить) на порционные куски. Посолить и поперчить куски мяса, добавить 1 ст.л. сухой паприки, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Лук порезать полукольцами, морковь порезать кубиками или потереть на крупной терке, перец болгарский освободить от семян и перегородок, порезать треугольниками, листочки петрушки мелко порубить. В паэльнице, или в обычной сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки, в середину поместить головку чеснока, который там и останется до конца готовки. Обжаренные куски мяса переложить в ту же посуду, где кролик и мариновался. Так обжарить все куски. Чеснок остается на месте. Затем на том же масле обжарить до золотистой корочки треугольники перца с обеих сторон, переложить на отдельную тарелку. В сковороду выложить лук, слегка его присолить, чтобы он быстрее обжарился (чеснок так и лежит в серединке), добавить морковь и листочки рубленой петрушки, обжаривать 8-10 минут. Вернуть в сковороду куски кролика, перемешать, добавить стручковую фасоль, присыпать шафраном, сухой паприкой 1 ст.л., присолить и перемешать, добавить стакан воды, потушить 5 минут. Очередь риса. Смешать его с овощами, огонь убавить до среднего. Сверху выложить треугольники паприки. Плотно закрыть крышкой, для надежности можно прикрыть еще и фольгой, чтобы паэлья упревала, минут 30 для этого сорта риса. На порционное блюдо выложить головку чеснока, куски кролика, рис, треугольнички перца. Приятного аппетита!!!!!!


2016-01-26 20:24 Винный кекс "Глинтвейн"

С новогодних праздников стояло в холодильнике вино в количестве "не два, ни полтора". Естественно, его надо пристроить, иначе младшая сестра Оксанкиной Василисы замучает. Куда - вопрос не возникал. Конечно же в выпечку! 1. Сливочное масло взбить с сахаром. 2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, затем - вино. 3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности. Соединить с влажной смесью, перемешать (лучше венчиком). 4. Форму для кексов смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку. 5. Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки). 6. Кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. 7. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2016-01-26 20:24 Пирожное "Минутка"

Очень нежное, не слишком сладкое пирожное с легкой сметанной кислинкой - настоящее наслаждение с чашечкой крепкого кофе. Особенно приятно то, что набор ингредиентов минимальный, также, как и время приготовления и трудозатраты... а не это ли настоящее удовольствие, когда вкусный десерт можно приготовить быстро, чтобы осталось время на то, чтобы им насладиться?!...


2016-01-26 20:24 Помидоры фаршированные тунцом и рисом.

Рис (я использовала Акватика Color Mix от Мистраль) отвариваем до готовности и остужаем. С тунца сливаем жидкость и вилкой разминаем на мелкие кусочки.. Зелень мелко режем. С помидор срезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть с косточками. Соединяем рис с тунцом и зеленью, заправляем сметаной. Наполняем помидорные чашечки салатом и подаём. Приятного аппетита!!!


2016-01-26 20:24 Вкусный рис с грибами и овощами в мультиварке-скороварке

1. Обжарить на масле нарезанный репчатый лук (3-4 минуты), всыпать к нему нарезанные шампиньоны, перемешать и подержать 2-3 минуты. Шампиньоны тоже должны начать золотиться. Помешать и готовить еще 1-2 минуты. 2. Добавить нарезанную соломкой морковь, овощную смесь. Всыпать рис. Посолить, поперчить, добавить базилик. 3. Залить водой (0,75 ст.) Закрыть клапан мультиварки, готовить 16 минут на режиме "Рис, крупы".


2016-01-26 20:24 Салат с креветками, рисом и киноа.

1. Креветки почистить, слегка посолить и поперчить. Чеснок почистить, разрезать на 2 половинки. 2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, затем креветки, обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Креветки вынуть, остудить. 3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, остудить. 4. Лук почистить, мелко нарезать. Маслины и грибы нарезать. 5. В чашке смешать рис, креветки, лук, кукурузу, маслины и грибы. 6. Заправить маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Я подавала порционно с листочками салата. Приятного аппетита!


2016-01-26 20:23 Салат с диким рисом,креветками и овощами

Вкусный и питательный салат можно приготовить как к легкому ужину,так и к праздничному столу. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. Оливковое масло E.V.перемешайте с горчицей и щепоткой соли,добавьте в горячий(готовый)рис. Овощи вымойте,стебель сельдерея почистите,произвольно нарежьте,обжарьте в небольшом количестве оливкового масла(для жарки),посолите,поперчите.Овощи должны оставаться хрустящими. Креветки нарежьте поперек крупными кусочками,обжарьте в сковороде после овощей,посолите,поперчите. Смешайте дикий рис с креветками и овощами,подавайте порционно. Приятного легкого ужина !!!


2016-01-26 20:23 Хрустящие кофейные пирожные.

Нежные и хрустящие пирожные с тонким кофейным ароматом и шоколадным привкусом чудесно подойдут к чашечке черного кофе для заваривания в чашке от «Черной карты». 1. Пробить в комбайне до крошки масло, просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, сахарную пудру и молотый кофе. Добавить желтки и крем-чиз и пробить еще раз до образования мягкого теста. 2. Намазать тесто на лист или форму с помощью силиконового шпателя и разровнять мокрыми руки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут-до румяности. Не пересушивать. 3. Еще горячий корж нарезать на пирожные ножом или выемкой и сразу же расслоить каждое пирожное пополам. Тесто хорошо расслаивается. 4. Пока тесто выпекается, приготовить итальянскую меренгу. Сахар залить водой, размешать и поставить на сильный ровным огонь. Больше не мешать. Уварить наполовину объема. 5. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой лить сироп – половину – и взбивать до образования плотной пенной блестящей глазури и остывания массы. 6. Во вторую половину почти кипящего сиропа всыпать шоколадную глазурь и перемешать. И вот тут вышло забавно. Предполагалось, что в итоге получится густой шоколадный сироп-глазурь для поливки пирожных. Но температура и плотность сахарного сиропа были слишком высоки-не подумала я об этом –и в итоге шоколад не растворился-а напротив-высох. Образовался такой шоколадный «песок» -вкусный и ароматный, который в дальнейшем совершенно не таял уже. Вы этот шаг вполне можете пропустить, а мы с жабочкой использовали итог в начинке. 7. Намазать половинки пирожных белковой глазурью, посыпать шоколадным «песком» и накрыть вторыми половинками. Дальше можно есть сразу-будут пирожные с пенной нежной начинкой. Или оставить на пару часов – начинка будет напоминать нугу. А можно-как я – поставить пирожные назад в еще горячую после выпечки духовку и подсушить итальянскую меренгу по краям до легкого хруста. 8. Остудить пирожные на решетке и украсить по способностям. Я полила топингом и посыпала жареными миндальными лепестками.


2016-01-26 20:22 Вкуснейшая творожная запеканка

Взбиваем творог блендером,затем добавляем сметану и продолжаем взбивать до получения однородной массы. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером до получения густой пены.Взбитые яица выливаем в творожную массу и аккуратно перемешиваем. В просеянную муку добавляем ванилин и разрыхлитель и отправляем её творожную смесь и перемешиваем.Выливаем полученную смесь в смазанную маслом форму. В разогретой духовке до 180 градусов, выпекаем запеканку в течении 40 минут. Творожная запеканка готова.


2016-01-26 20:22 Творожный чизкейк - блюдо из мультиварки!

Первый раз этот чизкейк был приготовлен мной года 4 назад, с тех пор наша дружба с ним только крепнет! Можно считать, что он положил начало моей любви к приготовлению выпечки и кондитерских изделий в частности! Надеюсь и Вам он понравится! Приятного аппетита!


2016-01-26 20:21 Лёгкий овощной салат с киноа.

Киноа отвариваем согласно инструкции. Овощи режем соломкой. Зелень мелко режем. Для заправки соединяем вместе сок лимона, масло, солим и перчим. Заправляем овощи. На тарелку выкладываем слой киноа. Сверху выкладываем овощи. Вкусный и лёгкий салат готов. Приятного аппетита!!!


2016-01-26 20:20 Карибский рис

Рис залить 1,5 стаканами холодной воды,довести до кипения,накрыть крышкой и варить до готовности Рис остудить Манго нарезать мелким кубиком В чашу выложить рис,манго,болгарский перец,зелень,посолить,поперчить,влить сок лимона,перемешать и убрать в холодильник на час Выложить на блюдо и подавать


2016-01-26 20:20 Коричный десерт с киноа,яблоком,йогуртом и хрустящими овсяными хлопьями

Киноа промыть,положить в сотейник,залить 250 мл воды,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут,пока не впитается вся вода,добавить 0,5 ч л корицы и сахар по вкусу,перемешать,остудить Яблоко очистить,порезать кубиком,положить в сотейник,залить половиной стакана воды,добавить 0,5 ч л корицы,сахар по вкусу и поставить на огонь,готовить до выпаривания воды Овсянку посыпать сахаром по вкусу и поджарить на оливковом масле,остудить Собираем десерт на дно выкладываем йогурт,далее киноа,яблоки,немного йогурта и посыпаем овсяной крошкой По желанию можно украсить взбитыми сливками,но я посчитала это лишним)


2016-01-26 17:25 Куриное филе в панировке из киноа

Киноа промыть,положить в сотейник,залить 250 мл воды,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут,пока не впитается вся вода,остудить Разбить яйцо,взболтать,добавить соль и перец Куриную грудку аккуратно отбить Обвалять в муке,в яйце и плотно прижать киноа Выложить в форму,предварительно смазав оливковым маслом,я готовила на силиконовом коврике и ничем не смазывала Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут Достать,посыпать сыром,полить соусом и еще на 5 минут до расплавления сыра посыпать зеленью и подать с помидорами черри



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное