За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Кекс с насыщенным шоколадным вкусом и новогодним ароматом. 1. Слегка взбить яйцо венчиком, добавить сахар, взбить до однородной массы. 2. Влить кефир, масло, добавить цедру. Размешать. 3. Муку и какао-порошок просеять, отправить к сахарно-кефирной массе. Добавить гашеную лимонным соком соду, орехи, мускатный орех. 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху изюм. Изюм вдавить в тесто, иначе может подгореть. 5. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой (она должна выйти сухой). Вынуть кекс из формы. 6. Остывший кекс кекс полить глазурью. Для этого растопить белый шоколад на водяной бане, влить немного молока. 7. Украсить кекс миндальными лепестками.
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП. Рис Басмати с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть. Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук,отваренный рис с киноа, посолть, поперчить по вкусу, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт( как на пельмени).Нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 6-7 см. На каждый пласт теста выложить начинку, оставляя свободными примерно 1 см с краев. Сложите ленточку с мясом вдоль пополам,придавите слегка, но не склеивайте. Сверните мясную ленточку в виде рулетика, получатся у нас "розочки". Выложить рулетики в смазанную маслом форму. Овощной соус(если густой) разбавьте водой.Залейте овощным соусом рисово-мясные рулетики. (Я использовала домашний соус с помидорами, баклажанами и сладким перцем.Но можно самостоятельно приготовить соус из свежих овощей,например из помидоров, моркови и сладкого перца).. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут. Штрудлей у меня получилось в два раза больше( часть я заморозила в морозилке), в ледующий раз приготовлю на пару.
Масло с сахаром тщательно растереть. Добавить протертый через сито творог и взбить. Влить яйца и хорошо размешать смесь до получения однородной массы. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином, и хорошо вымесить тесто. Приготовить силиконовые формочки, смочить их водой. Заполнить формочки тестом на 2/3 высоты. В металлических формочках я использовала бумажные формочки дополнительно. Выпекать при 190*С примерно 20 - 25 минут. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Баранина для меня - всегда праздник, а если ее как-нибудь необычно запечь... да подать с рассыпчатым рисом с киноа,да с зернами граната... настоящий праздник как он есть!
Рис Акватика Микс отварить в подсоленной воде до готовности. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать. Сливочное масло растопить. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Перемешать отваренный рис,яйца, зеленый лук и растопленное сливочное масло,посолить по вкусу. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом. Сыр натереть на мелкой терке. Смазать поверхность рулета взбитым яйцо, обильно посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут, до расплавления и подрумянивания сыра.
Просто делаете начинку и заворачиваете в лаваш! Подробнее смотрите в видео!
Смотреть видеорецепт
Очень вкусно, просто и нарядно. Рыбка получилась нежной, а рис сочным и ароматным. Удобно для праздничного стола – все можно подготовить заранее, а перед подачей останется только довести до готовности в духовке. 1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости. 3. Добавить рис и готовить помешивая минут пять. 4. Влить 250 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду, слегка посолить. 5. Переложить рис с овощами в форму для запекания, желательно такую, что бы можно было подать на стол. 6. На слой риса выложить равномерно стейки кижуча. 7. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на рыбу. 8. Сметану смешать со сливками, приправить солью и перцем. 9. Залить рыбку с рисом сливочной смесью. 10. Сыр натереть на терке и присыпать блюдо. 11. Накрыть форму фольгой и запекать при180 градусах 30 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 10 минут до румяной корочки. 12. Подавать на стол прямо в форме. 13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Brigadeiros или Negrinho (Негринью) - традиционное бразильское лакомство, созданное в 1940 году, распространено по всей территории страны и в Португалии, присутствует на все крупных бразильских праздниках и не уступает шоколадным трюфелям. Сгущенное молоко вылить в посуду с толстым дном. Добавить какао-порошок и сливочное масло. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до получения довольно густой массы, 8-10 мин. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды, снять с огня, полностью остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Шоколад измельчить в стружку. Из застывшей массы скатать небольшие шарики, смазанными маслом руками. Обкатать конфеты в шоколадной стружке. Так же, можно обкатать в кокосовой стружке или измельчённых орехах. Готовые конфеты убрать в холодильник, хранить там до подачи.
Если у Вас не получаются бисквиты для тортов, этот рецепт просто находка. Зайдите на страницу Наташи и Вы найдёте любой рецепт на эту тему и уверяю Вас: ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ с первого раза. 1. Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза. 2. Не переставая взбивать, ввести 150 МЛ сахара и взбивать 7-10 мин. 3. Постепенно ввести просеянную(обязательно!!!)муку( я сразу просеивала в тесто), перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу. 4 Вылить тесто в форму,крутануть её пару раз по часовой стрелке,чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке до 180С 30 мин. (во время выпечки духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ). Проверить готовность спичкой, она должна быть сухая. 5. Готовому бисквиту дать остыть и освободить от формы 6. Для глазури смешать пудру с соком. 7. Для крема смешать(Не взбивать) сметану с 1-1,5 ст.л. сахара. 8. Бисквит разрезать на 2 части, промазать кремом одну часть и закрыть второй. 9. Сверху полить глазурью и посыпать орешками. Приятного аппетита
Это видео о том, как без труда приготовить борщ! Ведь готовить с использованием мультиварки одно удовольствие!
В фарш добавить соль,перец,кетчуп,растительное масло,хорошо смешать Для покрытия все смешать Выкладываем фарш в формочки и сверху заливаем покрытием Ставим в разогретую до 200 духовку и запекаем до готовности
Хрустящие чайные ложечки и рулетики с кремом - отличная закуска для праздничного стола.Тесто делается за считанные минуты и, самое главное, здесь не нужны специальные формы для выпечки. А крем можно приготовить на ваш вкус, и на вкус ваших детей.
Микс рис с киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. Синий лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Воду слить, лук обсушить. Тушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить, порезать кубиком. У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности. Огурец порезать кубиками. Помидоры черри колечками. Для заправки смешать натуральный йогурт с остальными компонентами, слегка взбить вилкой. На порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первый слой салатные листья, затем слой лука, полить заправкой, слой риса с киноа, полить заправкой, далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой. Последним, верхним слоем должен быть тертый желток. Приятного аппетита!
Вкусное и ароматное печенье. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Размягченное масло растереть с сахаром. Взбивая добавить яйца. Затем яблочное пюре и постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Из теста сформировать небольшие жгутики (толщиной с палец), согнуть жгутики в виде подковки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Шоколад растопить на водяной бане, кончики печенья обмакнуть в шоколад и выложить на пергамент, до застывания шоколада.
Тесто разрезать на треугольники и смазать кетчупом Сосиски разрезать на небольшие палочки Завернуть сосиски в тесто,делая рогалики Смазать желтком и запечь до золотистого цвета Подавать с кетчупом
Отрезать немного от донышка капусты и поставить в микроволновую печь на 7 минут - листья легко снимутся,или приварить капусту В фарш добавить рис,1 ст л кетчупа,соль,перец и перемешать На лист капусты выкладывать фарш и скатывать в рулетик,концы капустные заправить внутрь И так,пока не закончится фарш Остатками капусты выложить дно формы для запекания,выложить голубцы,закрыть оставшимися листьями Для заливки смешать кетчуп,бульон,соль,перец и вылить на голубцы,прикрыть небольшим грузиком сверху и поставить в духовку,которая разогрета на 200 градусов Готовить 1 час,если необходимо,подлить еще воды Посыпать рубленой петрушкой
Любителям морепродуктов(мидий) очень понравится этот очаровательный,праздничный салат. Приготовьте дикий рис (wild rice).Для салата понадобится чашка готового риса. Малую порцию риса не удобно и не рационально готовить. Готовый вареный рис замечательно хранится в холодильнике(в закрытом контейнере),имея "запас" вареного риса,вы можете готовить салаты с различными вкусами... В небольшую кастрюлю насыпьте стакан дикого риса,влейте три стакана горячей воды,доведите до кипения,варите под крышкой,на медленном нагреве,50 минут.Дайте рису остыть(под крышкой). Лайм хорошо вымойте,натрите цедру с мелкой стружкой,выжмите сок. Лук порей нарежьте кольцами,морковь соломкой.В небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте овощи(морковь должна остаться хрустящей),посолите,поперчите.Нарежьте кольцами оливки,мидии-пополам.В мидии влейте сок лайма,перемешайте. В майонез добавьте цедру лайма,перемешайте.В миске смешайте рис+овощи+оливки-мидии,заправьте майонезом. Подавать можно как в салатнике,так и порционно,на листьях зеленого салата. Приятного аппетита !!!
Салат, в аккурат после праздников, на разгрузочный день
Оригинальный вкус, заядлым мясоедам может не понравится. Но попробовать стоит. Довольно полезная штуковина получается, но на любителя. С другой стороны хотя бы раз очень рекомендую попробовать. 1. Нарезаем печень и вымачиваем в молоке 15-20 минут. 2. Нарезаем лук полукольцами(или кому как нравится) 3. Нарезаем яблоки пластинками удобными для обжарки.(если гость не прихотлив то можно как то так, как на видео) 4. Обжариваем лук до легкой золотистости, просто что б чуть чуть размяк. 5. Обжариваем яблоки, так что бы они слегка прогрелись 1-2 минуты(т.е. если пережарить то яблоки станут очень развалистыми и мягкими, развалятся) 6. Сливаем молоко и обжариваем печень(по желанию можно обвалять в муке). 7. Выкладываем слоями яблоки, печень, лук (как на видео) Наслаждаемся
Благодаря добавлению яблок в фарш, в готовом виде голубцы получаются очень ароматными и насыщенными. Мне нравится добавление в начинку большого количества кинзы, но я знаю. что есть те, кто не любит эту зелень категорически - заменить на петрушку... но для меня - именно с кинзой и с яблоками - ни с чем несравнимый аромат и вкус!!! Кто не пробовал - просто настоятельно рекомендую!
1. Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Затем распустить в микроволновке. 2. В творожную массу добавить сливки и распущенный желатин, взбить с помощью погружного блендера. 3. В полученную массу добавить Киноа и мелко рубленный шоколад. Перемешать. 4. Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 2-3 часа. До полного застывания. Подавать с чашечкой ароматного кофе или чая! Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}