За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Кто не решился на большой пряничный домик,давайте попробуем испечь порционный мини-домик. Он не требует большого количества времени и тщательного украшения,но его можно также подарить или схрумкать с семьёй зимним вечером с молоком или чаем. Понравится особенно детям! 1.Тесто пряничное можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плёнке. 2.Раскатать кусочек теста тонко как на печенье. 3.Сделать из картона трафареты-3 шт. Высота 3,5 см,длина 5 см. 4.На каждый домик вырезать по ним из теста по 2 заготовки: 2-на крышу,2-на боковые стены,2-перед и зад. 5.Выпекать в смазанной форме как печенье около 10 минут. 6.Остудить полностью. 7.Склеивать сиропом или взбитым белком. У меня был кондитерский тюбик для украшения и при высыхании он скрепляет хорошо детали. 8.Оставить нетронутыми несколько минут (беречь от детей раньше времени!). Припорошить сах. пудрой. 9.Выдать каждому члену семьи или гостю на кружечку чая по домику или поставить на стакан молока как у меня))) Приятного времяпровождения Вам в кругу семьи,тепла и уюта в Вашем доме)))
Легкий диетический горячий супчик в эти зимние после праздничные дни будет подарком для вашего организма. 1. Филе цыпленка нарезать кусочками примерно 4 Х 4 см.. 2. Нарезать небольшими кусочками лук и помидор. 3. Немного оттаять тыкву. 4. Морковь нарезаем как любим или кубиками. 6. Чеснок мелко порубить. 7. Петрушку мелко порезать. 8. Отправить в воду филе и киноа. Проварить 10 мин. 9. В кастрюлю добавить оливковое масло, пряности и отправить туда тыкву, горошек, помидоры, лук и морковь. Варим еще 10 мин. 10. В самом конце варки добавим чеснок и порезанную петрушку. 11. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью и зовем к столу! Приятного аппетита!
Простую шоколадную колбаску я делала бесчисленное множество раз,сегодня готовим двухцветную! 1.Крошим рассыпчатое сладкое печенье при помощи толкушки в крошку. 2.Растираем с мягким сливочным маслом. 3.Перемешаем со сгущёнкой или ирисочной массой: http://www.koolinar.ru/recipe/view/128223 4.Добавим любой алкоголь или сироп. 5.Перемешанную тщательно массу делим на две части. 6.Измельчаем финики/изюм и обжаренный арахис,высыпаем в одну часть. 7.Добавим какао и наструганный шоколад. Это будет тёмная колбаса. 8.В светлую массу всыпать мак по вкусу и клюкву(можно нарезать мельче!). 9.На пергамент или пищевую плёнку намазываем слой светлого печенья. 10.Накрываем бумагой или плёнкой и прокатываем скалкой. Выравниваем углы. 11.Формируем тёмную колбасу и кладём в центре. 12.Соединяем края бумаги с печеньем,скрепляем шов и замазываем бока. 13.Прокатываем по столу колбасу и отправляем в морозилку до застывания. 14. Нарезаем широким ножом на порции. Храним в холодильнике в бумаге или в плёнке.
Кто же окажется к чашечке кофе от домашней конфеты-трюфель)))) но вариаций добавок может быть масса. Сегодня хочу поделиться вариантом с гранатовым сиропом, который придает легкую кислинку и интересный нюанс во вкусе, что просто идеально до кофе..... Сироп можно приготовить, либо же взять готовый соус Наршараб.. 1. Приготовим сироп: из граната выдавите сок(1/3 стакана), смешайте с сахаром и уварите на половину. Вот сироп и готов. Я брала готовый соус Наршараб. 2.Шоколад растопите со сливками на водяной бане, все время помешивайте пока масса не станет однородной. 3. Добавьте гранатовый сироп и хорошо перемешайте. Немного остудите и отправьте в холодильник на 1, 5 часа. 4.Скатайте из массы шарики, только быстро, чтоб шоколад не начал таять и обваляйте в какао. 5. Отправьте снова в холодильник на 2 часа. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре минут 10-15 и угощайтесь!!!
Вкусный и полезный супчик. Варим куриный бульон. Для бульона я взяла, что осталось от курицы после разделки, а это спинка. Сварила её в подсоленной воде. Вынула из кастрюли и бульон процедила. Поставила на плиту и положила порезанные размороженные лесные грибы. Лесные грибы можно заменить на шампиньоны или вешенки. Положила горсть риса Акватика COLOR MIX от Мистраль. Овощи: морковь, лук и сельдерей порезала произвольно. Выложила в суп. Сварила до готовности минут 20.Выбрала от костей куриное мясо, мелко порезала. Листочки сельдерея мелко порубила. Положила в суп перцы и оливковое масло. Поварила ещё 5 минут и положила порубленные листья сельдерея и кусочки мяса куриного, сняла с огня и дала постоять ещё минут 5-10. Разлила по тарелкам. Приятного аппетита)))
Вкус киноа от «Мистраль» настолько хорош, что достаточно лишь небольших добавлений, чтобы подчеркнуть совершенство. 1. Промыть отмерянное количество киноа пару раз под прохладной водой. Обсушить и залить кипятком в соотношении 1:1,5. Довести до кипения, снять пену, посолить немного и варить на медленном огне до испарения жидкости. Проложить салфетку под крышку и оставить упревать на выключенной конфорке. 2. Грибы, не размораживая, выложить на сковороду и поставить на сильный огонь. Изредка помешивая, выпарить жидкость. Если ее будет слишком много-просто слейте и используйте, например, в соусе. После выкипания жидкости влить растительное масло и поджарить грибы до румянца при помешивании. 3. Смешать грибы и киноа, полить маслом виноградной косточки. 4. Мелко нашинковать укроп и свежий огурец, добавить в теплую кашу, хорошо перемешать и сразу сервировать.
Замечательный рулет,как альтернатива покупной мясной нарезке. Вкусно, пикантно и красиво. И полезно, ну по крайней мере не вредно! 1. Филе бедра индейки распластать на разделочной доске и хорошенько отбить, затем замариновать минимум на пару часов, лучше часов на 6-8, смешав все ингредиенты для маринования. 2. Куриную грудку провернуть через мясорубку. Лук измельчить, морковь потереть на терке. 3. Обжарить лук с морковью на оливковом масле, остудить, добавить в куриный фарш, хорошенько вымешать, слегка приправить солью и перцем, но учитывая, что в начинке будут соленые огурцы, можно вообще не солить. 4. Выложить на разделочную доску замаринованное филе индейки, обсушить бумажными салфетками, сверху выложить фарш, оставляя «припуски на швы», на фарш огурчики и плотно свернуть в рулет. Обвязать рулет кулинарной нитью. 5. Положить в пакет для запекания и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Дать остыть, не вскрывая пакет. 6. Полностью остывший рулет освободить от ниток и тонко нарезав выложить на порционное блюдо.
Филе прокрутить в мясорубке 3 раза Посолить,поперчить,добавить кетчуп и резанную зелень,вбить яйцо,добавить картофель и замесить фарш Убрать на 30 минут в холодильник Делаем маленькие шарики,обкатываем в сухарях,приплюснуть и обжарить с двух сторон на растительном масле Подавать с рисом или картофельным пюре и кетчупом
Это чудное вяленое мясо курицы очень хорошо идет на завтрак в виде бутерброда,и просто идеально как закуска к пиву)) Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. Спустя отведенное выше время смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха». На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.Натрите грудки со всех сторон. Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать. Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.
Тесто делала в хлебопечке В фарш добавляем манку,кетчуп,зелень,соль,перец и смешиваем,если крутой,то добавить ледяной воды Желток взбиваем с 1 ч л кетчупа Тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки В середину кладем фарш,надрезаем с 4 сторон тесто,не доходя до середины Формуем,как показано в пошаговых Даем расстояться минут 20 и смазываем желтком с кетчупом В середину на фарш тоже выкладываем немного кетчупа и выпекаем до готовности - у меня 30 минут
Режем филе рыбы на полосочки и сворачиваем их в розочку,конец крепим зубочисткой Доводим бульон до кипения,солим и перчим и опускаем в него рыбу - вода не должна покрывать розочки,как только закипела вода,накрываем крышкой и варим на небольшом огне 10 минут Вынимаем рыбу из бульона,убираем зубочистки,покрываем кетчупом и подаем с зеленью
1. Шпинат вымыть, обсушить. 2. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать кусочками. 2. Хурму вымыть, нарезать кусочками. 3. На тарелку выложить листья шпината, сверху апельсин и хурму. 4. Сверху выложить киноа, еще немного шпината и посыпать крупной крошкой ореха. 5. Перед подачей сбрызнуть салат лимонным соком, маслом и полить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Манку замочить в кефире на 30 минут Добавить муку,смешанную с разрыхлителем,вбить яйцо,влить растительное масло,добавить кетчуп, специи и соль,тщательно вымешать Всыпать рыбу и перемешать Выложить в силиконовые формы Выпекать при 180 градусах до готовности Обязательно остудить
Когда остаются обрезки от рыбы,это очень удобный способ сделать красивые и вкусные булочки-спиральки Режем рыбу на тонкие полосочки,солим,перчим Тесто раскатываем и вырезаем полоски ,шириной больше,чем рыбка Накладываем на тесто рыбную полоску и закатываем,дно защапываем и немного придавливаем булочку рукой Желток смешиваем с 1 ст л кетчупа и смазываем все булочки Выпекаем до готовности и подаем с кетчупом - очень вкусно!
Предлагаю приготовить простую запеканку из цветной капусты, сладкого перца и риса. Смотри пошаговое описание.
Приготовить рис Акватика Колор Микс согласно инструкции на упаковке. Бананы взбить в блендере. Добавить к бананам корицу, кунжут, мед, перемешать. ВВести взбитый белок,молоко, добавить рис и холодную воду.Перемешать. Порционные формочки смазать маслом, выложить полученную массу. Запекайте пудинг в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 35 минут.
Яркие, интересные пиццы отлично подойдут для детской вечеринки!
Отварить утиную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.Стручковую фасоль отварить. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, размять картофель в пюре. Луковицу очистить и нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить стручковую фасоль,кетчуп Слобода и готовить ещё 2-3 минуты. Порционные формочки смазать маслом, выложить картофельное пюре, оформив бортики. В середину выложить луково-томатную начинку, сверху нарезанное мясо. Молоко взболтать с молоком, залить начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке до румяного цвета..
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}