За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Дорогие Кулинары с Новым 2016 Годом! Предлагаю Вам отведать фаршированного судака, яркое, праздничное и очень вкусное блюдо! Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!! Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы. По возможности удалить оставшиеся ребра! Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть внутри и снаружи. Ножницами удалить жабры. С рыбой пока все. Приступим к начинке: киноа сварить согласно инструкции на упаковке. Дать немного остыть. Креветки очистить, если Вы используете крупные креветки порезать их, мелкие оставить целыми. Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук 2 минуты, выложить креветки, обжаривать пару минут, влить сливки, довести до кипения ( не кипятить!), снять с огня. Добавить к начинке мелкорубленый зеленый лук, остывшую крупу и творожный сыр, сразу размешать, посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на терке, яйца слегка взбить вилкой. Не нужно яйца взбивать венчиком во избежание оседания начинки. Добавить к начинке тертый сыр и взбитые яйца, размешать и слегка остудить. На лист пергамента уложить рыбку брюшком вниз, при помощи силиконовых шнурков придать рыбине форму лодочки, вылить начинку. Поскольку начинки получилось больше, излишки отправились в силиконовые формочки для маффинов. Запекать все это великолепие в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или ориентируясь на возможности Вашей духовой камеры до готовности начинки. Яичные маффины готовы гораздо раньше. Дать рыбине чуть отдохнуть на противне и перенести его на блюдо. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Мясо запеченное в духовке с картофелем и огурцами. Как приготовить домашнее жаркое из говядины, свинины, курицы и других сортов мяса в горшочке.
Легкая и вкусная закуска к праздничному столу. 1. Приготовим томатный слой террина. Замочить 5 г желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут. 2. Разведем чесночный томатный кетчуп в 200 мл воды, добавим оливковое масло и специи (соль, сахар, чёрный перец, сухой базилик). Ставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и снимаем. Процедим томатную смесь через мелкое сито или марлю. 3. Набухший желатин прогреть до жидкого состояния на водяной бане и добавить в томатную смесь. Тщательно перемешать. 4. Залить формы наполовину томатной смесью и поставить в холодильник для застывания. 5. Приготовим белый слой террина. Замочить оставшуюся половину желатина (5 г) в 100 мл холодной воды и отставить набухать. 6. Смешать плавленный сыр со сметаной. 7. Добавить обжаренные и измельченные орешки, перемешать. 9. Набухший желатин прогреть до жидкого состояния на водяной бане и добавить в сырную массу. Тщательно перемешать. 10. Достать из холодильника формочки с застывшей томатной смесью. Раскладываем по краям формочки порезанные оливки или горошек. Выливаем сырную массу поверх томатной и ставим опять в холодильник до полного застывания. 11. Застывший террин аккуратно вынуть из форм. Ставите формочку в горячую воду, держите 5 секунд. Затем вынимаете форму из воды и переворачиваете террин на блюдо. Украшаете террин и подаете на праздничный стол. Я украсила снежинками из сметаны. Приятного аппетита!
Нежная, почти воздушная и очень вкусная запеканка. См. шаги:
Каша с уткой запекаются в духовке. Пропорции круп и бобовых не принципиальны, если не нравится какая либо составляющая, можно заменить на более любимую или, вовсе, исключить. Утку вымыть, выпотрошить, поместить в раковину, со всех сторон ошпарить крутым кипятком из чайника. Натереть утку солью снаружи и внутри и поместить вертикально над миской или тазиком, чтобы вытекали лишний жир и кровь. Убрать в холодильник на ночь. Смесь круп и бобовые замочить на 2 часа или на ночь. Морковь и лук нарезать, выложить в форму для запекания. Утку начинить яблоками, отверстие сколоть зубочистками и завязать бечёвкой. С верхним отверстием поступить аналогично. Уложить утку поверх лука и моркови, спинкой вниз, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 220* на 1 час. Всыпать крупяную смесь, барбарис, чернослив и тмин, добавить 1 ч. л. соли, перемешать, залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла крупу, закрыть фольгой и продолжить запекание ещё час-полтора. Спустя отведённое время, фольгу осторожно открыть (горячий пар!), перемешать кашу вокруг утки, Попробовать кашу на готовность и соль, если готова, то фольгу раскрыть , убавить жар в духовке до 180* и дать утке зарумяниться.
Быстрый вариант вкусного, сытного и красивого пирога! См. шаги:
31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост - испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами "Добрый день/утро/вечер, друзья!" Начинаю читать и... улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь - дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять! Итак... Добрый вечер, друзья! 1. Просеять муку с разрыхлителем и солью. 2. В миске смешать ацидофилин, яйцо и мучную смесь. Перемешать. 3. Груши вымыть, обсушить. Вместе с кожурой натереть в тесто. Ешё раз всё тщательно перемешать. 4. В сковороде растопить топлёное масло, выложить столовой ложкой тесто. Выпекать с двух сторон до приятной румяности. 5. Подавать с пылу, с жару с мёдом, сгущёным молоком, сметаной. Приятного аппетита!
Сварить рис Актавика Color Mix согласно инструкции на упаковке. Дать остыть. Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку порезать поперек на 3 части. Добавить порезанное кубиками филе куриной грудки. Затем остывший рис и порезанный красный лук. Заправить смесью кунжутного соуса и оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в порционные салатники или креманки, посыпать зернами граната. Приятного аппетита! ==== Если мандарины сладкие, то в заправку добавьте 1 ст.л. лимонного сока.
Наверное у каждой хозяйки периодически случается цейтнот. Она вынуждена решать задачу как за полчаса приготовить ужин, да ещё и заготовки на следующий день сделать. Вот и я решала такую задачу - завтрак, сыну обед с собой, да ещё и ужин. И на всё 50 минут. Очень быстрый способ приготовления куриного филе я нашла у кулинара cathrene. Вместе с маринованием курицы он занимает всего 30 минут. Очень быстро, очень просто, минимум продуктов, но блюдо очень вкусное. Спасибо огромное за идею! 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить соевым соусом, перемешать и оставить на 15-20 минут. 2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить промаринованное филе. Обжаривать до изменения цвета. Перевернуть. Готовить со второй стороны также до изменения цвета. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Кино сварить по инструкции до готовности, остудить. Миксером взбить яйца, добавить молоко, мёд, ванилин. Отдельно просеять какао и разрыхлитель, отправить к яичной-молочной смеси. Посолить, всыпать киноа, орехи, добавить оба вида масла, размешать при помощи миксера. Разлить тесто по формочкам, отправить в разогретую духовку 175 градусов примерно на 20 минут. Проверять готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Важно не передержать, иначе киноа затвердеет.
Чудесные куриные крылышки слегка хрустящие, в ароматном томатно-чесночном соусе, легко приготовить дома. Подать их можно, как в качестве ужина с гарниром, так и в качестве снеков под просмотр любимого фильма всей семьей. 1. Крылышки промыть, разрезать на две части по суставу. 2. В пластиковый пакет выложить крылышки, насыпать муку, часть соли и перца,паприку, пакет завязать и обвалять в этой смеси крылышки. 3. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить на него запанированные крылышки и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут с каждой стороны( по прошествии 15-20 минут крылышки переворачиваем и печем их еще 15-20 минут, до золотистой корочки). По желанию крылышки можно сверху слегка сбрызнуть растительным маслом. 4. Пока крылышки запекаются, тем временем приготовим соус. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оставшийся черный перец, чеснок или чесночный порошок, солим по вкусу. Если соус получается слишком густой, можно немного разбавить его водичкой до консистенции жидкого кетчупа. 5. Крылышки достаем из духовки, выкладываем в большую емкость, заливаем горячим соусом и перемешиваем так, чтобы все крылышки покрылись равномерно соусом. 6. Выкладываем крылышки в соусе на большую тарелку( в емкости или кастрюле их оставлять нельзя, чтобы они не размокли, а остались с хрустящей корочкой). 7. Подаем к столу с любым гарниром или без него. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Бисквит: взбить желтки с 150 г сахара; взбить белки, добавляя остальной сахар; осторожно смешать белки с желтками; постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Вылить тесто в форму для выпечки (донышко смазать маслом, боковые поверхности не смазывать).Желательно использовать прямоугольную форму, но таковой у меня нет. Выпекать при 200*С в течение 30 - 35 минут. Оставить в форме немного остыть, затем вынуть бисквит из формы , накрыть салфеткой и оставить созревать на несколько часов ( я испекла бисквит вечером и оставила до утра). Две боковые поверхности обрезать, обрезки раскрошить, подсушить слегка в духовке и смешать с половиной чайной ложки какао-порошка. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа. Пропитка: воду с сахаром довести до кипения, чтобы сахар растворился, остудить и добавить ром. Приготовить крем: взбить желтки с молоком, добавить сахар, хорошо растереть; на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения и загустения. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя яичную смесь, примерно 10 минут, в конце добавить ванилин и ром. Отложить 2 ст. ложки белого крема для цветных украшений, треть оставшегося крема смешать с какао- порошком, остальной белый крем использовать для промазки двух коржей и обмазки боковой поверхности торта. Сборка торта: все три коржа пропитать приготовленной пропиткой: нижний корж смазать белым кремом, накрыть средним коржом, промазать его белым кремом и накрыть верхним коржом. Обмазать боковые поверхности торта белым кремом и хорошо обсыпать бисквитной крошкой с какао. Используя фигурные насадки кулинарного шприца, покрыть верх торта кремом с какао-порошком и украсить розочкой и листочками из цветного крема ( использовать отложенный белый крем и пищевые красители). Здесь для меня вечные трудности. Поставить торт в холодильник на пару часов Приятного аппетита!
Легкий,воздушный десерт с малиной и бисквитным печеньем-прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе. Приготовьте сладкий кофе( 100 мл.),дайте ему остыть. В творожный сыр добавьте малиновое желе(за неимением,протрите через сито малиновый джем),перемешайте. Охлажденные сливки взбейте,вмешайте в малиновый творожный сыр.Готовый крем переложите в кулинарный мешок с круглой (d=1 см.)насадкой.Печенье поломайте на крупные кусочки. В креманки (250 мл.)выложите слой творожно-малинового крема,затем слой малины(можно не размораживать),далее еще слой крема.Кусочки печенья обмакните в остывший кофе,выложите на слой крема(слегка "утопите"),поверх печенья выложите еще слой крема.Сверху разложите оставшуюся малину.Если малина успела оттаять,то десерт сразу готов к употреблению,или уберите десерт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита !!!
Праздничное, диетическое блюдо. Для тех, кто придерживается диеты с MIN жиров. См. пошаговые фото.
Рецепт этих крылышек, с кетчупом "Слобода" потряс всех моих гостей своим вкусом. Куриные крылышки промыть, и смешать со всеми ингредиентами. Оставить на ночь для маринования. Разложить на противень. Поставить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 180гр.
Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Тесто разморозить. Нарезать на квадратики. На каждый квадратик накладывать немного фарша. И в центр каждого фарша поместить нарезанный кусочек сыра. Сформировать из теста шарик с начинкой и хорошенько защипить края. Выложить шарики на пекарскую бумагу в виде елочки. Обильно смазать кетчупом "Слобода". И выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180гр. Перед подачей на стол, горячую елочку посыпать нарезанной зеленью.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}