Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздничный торт <<Зимняя сказка>> с сырным кремом и свежими ягодами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-01-07 16:24 Праздничный торт «Зимняя сказка» с сырным кремом и свежими ягодами

1. Смешать варенье, кефир и сахар. Добавить соду, перемешать. Оставить на 20 минут. 2. Добавить яйца и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. 3. Форму для выпечки d=26 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проверяем лучиной) приблизительно 30-40 минут. 4. Пока выпекается приготовим крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и перемешайте. 5. Готовый бисквит разрежьте пополам, остудите до комнатной температуры, пропитайте смородиновым компотом. Смажьте половиной крема нижний корж, положите второй корж и выложите оставшийся крем. Сверху украсьте мятой и ягодами. 6. Подавайте к столу со свежесваренным кофе «Черная карта». Приятного аппетита!


2016-01-07 16:24 Солянка сборная мясная. Видео

Смотреть видеорецепт


2016-01-07 16:23 Салат с диким рисом, форелью и свежими огурцами

1. Рис залить водой в соотношении 1:3 и варить на маленьком огне 40-50 минут. Мне нравится, когда рис не полностью раскрылся, поэтому я варю не больше 40 минут. 2. Сварить яйца. Остудить, очистить, порубить. 3. Рыбу порезать небольшими длинными кусочками, огурцы соломкой, зелёный лук покрошить. 4. Для соуса: сметану смешать с солью, перцем, зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, добавить немного сока лимона (около 0,5 ч.л.). 5. Остывший рис выложить в креманки (салатницы), сверху немного соуса. Дальше слоями: рыба, огурцы, лук зеленый, рубленные яйца, соус и дикий рис. Украсить икрой и подавать.


2016-01-07 16:22 Салат с рисом Аватика mix и запеченной свининой

Вкусный салат, сочный и сытный. 1. Начать готовить салат нужно с приготовления мяса. Натереть свинину любимыми специями, выдержать в холодильнике сутки, затем быстро обжарить на сковороде, завернуть в фольгу и при 160 запечь в духовке до готовности. Остудить и использовать. Хорошо, что сейчас новогодние праздники-сделала свинину в нарезку на стол-и на салат хватило. 2. Рис промыть и сварить в воде без соли в соотношении 1:1,5. Горячий рис заправить смесью меда, соли и 1 ст. ложки оливкового масла, проложить салфеткой и оставить охлаждаться. 3. Овощи помыть и просушить. Нашинковать сельдерей потоньше, помидоры разрезать пополам, салат нарвать не крупно, у петрушки оборвать листья и крупно их нарубить. Зеленые и черные оливки нарезать кружочками. Мясо нарезать некрупными брусочками. 4. Перемешать все продукты с рисом и полить бальзамиком, перемешать, полить второй ложкой масла, посыпать по вкусу смесью чили перцев и снова перемешать. 5. Взять сервировочное кольцо и выложить его тонкими ломтиками мяса. Закрепить изнутри кусочками зубочистки. Выложить салат и хорошо утрамбовать. Аккуратно снять кольцо и украсить салат помидорками на шпажках, дополнительно скрепляя конструкцию.


2016-01-07 16:22 Горячий пирог c карамельными черри

Этот оригинальный пирог не только красивый, но вкусный. Пирог, где помидоры хорошо сочетаются с кисло-сладкой карамелью. Горячий, тающий, нежный — настоящее наслаждение для гурманов! 1. Помидорчики черри помыть, хорошо обсушить и разрезать на две части. Включить духовку на t 180 С. Формочку застелить бумагой для выпечки (вырежьте круг) и немного смазать маслом. Расположите половинки помидорчиков по кругу, плотно друг к другу, с разрезом в верх, выпуклой стороной вниз. Посыпьте половинки помидоров солью, перцем, с брызните немного оливковым маслом и поставьте формочку в духовку на 10 минут. 2. Приготовим карамель. Смешайте сахар с медом, уксусом и 1 столовой ложкой воды. Ставим смесь на огонь и держим до растворения сахара, периодически перемешивая. Дать закипеть несколько секунд, затем снимите с огня. 3. Вылейте карамель на тарт. Полейте помидорчики по кругу, разливая карамель столовой ложкой, так чтобы все половинки сверху были покрыты карамелью. 4. Посыпьте помидорки сверху панировочными сухарями. 5. Затем тертым на крупной терке сыром и положите несколько листьев базилика (у меня сухой базилик, 0,5 ч. л.). 6. Положите пласт слоеного теста на припыленный стол и немного раскатайте. Вырежьте круг диаметром 19, и проколите вилкой тесто. 7. Положите круг теста на помидорчики. Смешайте 1 ч. л. оливкового масла с 1 ст. л. кетчупа и смажьте тарт сверху. Выпекайте пирог при температуре 180° около 25 минут или до золотистого цвета. Проверяйте верхний корж на сухую спичку. 8. Остудите пирог в течение 5 минут, затем переверните на блюдо. Вместе с пирогом может вытечь теплая карамель, поэтому блюдо возьмите побольше. Украсьте пирог кедровыми орешками или как у меня черным и белым кунжутом. Приятного аппетита!


2016-01-07 10:24 КАПУЧИНО (когда нет кофе машины)

За окном -23* (бр-ррррр!)… Даже кот спать залез под одеяло ))) А не сварить ли нам кофИЙ! Да не просто кофИЙ, а любимый – капучино!))) Я не большой кофеман, но иногда побаловаться капучино - милое дело. И чтоб много-много пеночки (аж, через край!)… И, чтоб сверху много-много корицы… И, чтоб аромат на всю кухню ….Нирваааана, а не жизнь!))) Нет кофе машины? Ничего, мы подручными средствами, т.е. фреш прессом – быстро, удобно и результат ничем не хуже. Если времени достаточно, изощряемся – гурманим - смакуем : - мелим кофе (пошел, пошел аромат…чуете?); - варим удобным нам способом, я– в турке; - кофе сыплем в турку, ставим на огонь, чуть прогреваем; - наливаем холодную воду, перемешиваем. ЖдемС! -параллельно греем молоко до 50-60*, выливаем в фреш пресс, взбиваем буквально 15-20 секунд. Пенка должна быть не столько пузырчатая, сколько плотная, устойчивая –это высший класс! - керамическую чашку ополаскиваем кипятком или чуть прогреваем на плите -наливаем кофе в чашку, выкладываем молочную пенку, щедро посыпаем корицей или шоколадной стружкой. Можно и тем, и другим. Важно(!): корицей посыпаем пенку, а не кладем в сам кофе. Есть разница, поверьте бывалому капучинолюбителю!))) Так же важно (для меня, во всяком случае) качество молока (натуральность, жирность, свежесть)


2016-01-07 10:22 Томатные котлетки с сыром.

Дети любят сыр, кетчуп и котлеты. В этом блюде соединено все вместе. С ролью пряностей и специй прекрасно справляется томатный кетчуп от «Слободы» и кроме соли ничего не требуется. 1. Залить сухари молоком и оставить на час. 2. Отжать сухари и пропустить их через мясорубку с чесноком и луком. 3. В большой миске соединить все ингредиенты кроме сыра и перемешать до однородного состояния. 4. Дать фаршу настояться минут 30-40. 5. Сыр нарезать на 12 продолговатых кусочков. 6. Разделить фарш на 12 лепешек. Поместить в центр каждой кусочек сыра и сформовать 12 продолговатых котлет. 7. Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. 8. Запекать котлеты про 220 градусах 15 минут и еще 5 минут под грилем. 9. Тарелку украсить кетчупом , выложить котлетки и подавать. 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-01-07 03:18 Суп с фрикадельками в хлебном горшочке

1. Сначала займемся хлебными горшочками. Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут, до образования пышной шапочки. 2. В подошедшую опару добавить соль, масло и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1-1,5 часа. 3. Подошедшее тесто разделить на три части, сформировать круглые булочки. Положить их на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ч.л. растительного масла. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые горшочки остудить. 4.Теперь на очереди супчик: Бульон довести до кипения, положить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. 5. Для зажарки: Лук, морковь и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. 6. В фарш добавить киноа, Вешенки нарезанные мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. 7. Когда картофель будет готов, добавить к нему зажарку, варить 5 минут. Затем аккуратно, по одной штучке добавить все фрикадельки, как только они все всплывут, варить 10 минут. 8. Затем добавить петрушку и мелко рубленный чеснок, посолить по вкусу, выключить огонь и дать супу настояться 15 минут. 9. У хлебных горшочков срезать крышечку, вынуть мякоть и разлить в них суп. Подавать сразу же. Приятного аппетита!


2016-01-07 03:18 Салат-закуска из курицы со свежими огурцами

Смотреть видеоинструкцию


2016-01-07 01:23 Салат из печени с рисом Акватика

Смотрите пошаговое описание.


2016-01-07 00:25 Капучино с ликером и мини–маршмеллоу

Для приготовления этого напитка я использовала кофе машину. В бокале смешайте ммолоко и ликер. Вспеньте молоко при помощи каппучинатора. Сварите крепкий кофе. Выложите в готовый напиток мини-маршмеллоу и сразу же подавайте! Ярких вам праздников!


2016-01-07 00:22 Салат с киноа, рыбными роллами и сливочным сыром

Рыбные слайсы смажьте сливочным сыром, присыпьте киноа, чуть вдавите зерна в сыр. Сверните рыбу рулетами. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Смешайте листья микса салатов с оставшимся киноа. Выложите на листья роллы из рыбы. Заправьте салат. Подавайте к столу сразу же! Приятного аппетита!


2016-01-06 21:24 Кекс с красной смородиной, шоколадом и маком "Новогодний" (Новогоднее спасибо Оленьке - pinkflamingo1962)

Летом 2014 года у моей подруги был урожай красной смородины. Варенье варила, заморозила, приготовила желе, а ягоды остались. Вот Оленька меня и выручила - опубликовала рецепт кекса с красной смородиной. С тех пор пеку его в различных вариациях и проходит он у нас под домашним названием "Дружеский кекс". Оленька, спасибо огромное за рецепт! Узнаёшь своё немного изменённое произведение? 1. Сливочное масло взбить с сахарным песком. 2. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Влить сливки. Перемешать. 3. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку. Перемешать 4. Ввести тёртый шоколад, мак и смородиновый микс (замороженную размораживать не надо). Перемешать. 5. В форму, смазанную маслом выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут (до сухой спички). 6. Кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. 7. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Покрыть кекс глазурью. Украсить кондитерской посыпкой, ягодами смородины. Приятного аппетита!


2016-01-06 21:24 Мясо с Огурцом или мясные рулетики с огурцом "Спасибо Андрей"

Новогоднее спасибо Андрею. Очень вкусное и быстрое блюдо. Подойдёт для праздничного стола! Взяла мясо, разрезала его на куски толщиной 1 см примерно. Отбила молоточком. Посолила и поперчила с обеих сторон. Положила сыр в нарезке для бутербродов. Огуречки нарезала тонкими полосками и положила на край мяса. Завернула рулетиком и закрепила края зубочисткой. Обваляла в муке. Отправила на сковороду разогретую с оливковым маслом.Масла немного оставила на подмазку формы. Обжарила вокруг до красивой корочки. Для гарнира сварила картофель "мятуху". Выложила его вниз формы, чуть обмазав её маслом оливковым, сверху положила рулетики и отправила в духовку на 15 минут при т-180С чуть подрумяниться.


2016-01-06 21:24 В лесу родилась ёлочка или моя новогодняя благодарность Зарине

Разморозьте шпинат. Слейте всю воду, слегка отожмите шпинат, выложите в чашу блендера вместе с растительным маслом без запаха измельчите. В чаше миксера взбейте охлажденные яйца с 1 стаканом сахара. Добавьте к яйцам пюрированный шпинат и аккуратно перемешайте лопаткой. Аккуратно введите в тесто 1 стакан просеянной с разрыхлителем муки. Выложите тесто в разъемную круглую форму D=20 см. Немного теста запеките в отдельной форме, его будем использовать для украшения. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 50-55 минут. Испеченный бисквит остужаем, извлекаем из формы, аккуратно удаляем пергамент со дна. Разрезаем острым ножом на три части. При помощи сервировочных кулинарных колец или формочек подходящего диаметра вырезаем из бисквита круги 3 размеров. Для крема перемешиваем миксером сметану и сгущенное молоко. Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок. К сметане добавляем лимонный сок и цедру и снова перемешиваем. Промазываем кремом подготовленные шпинатные кружочки. Складываем заготовки пирамидкой, формируя конусообразную елочку. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Для устойчивости конструкции во время пропитки можно вставить в центр елочки длинные деревянные шпажки. Обрезки бисквита слегка подсушите и натрите на терке или измельчите в комбайне в крошку. Украсьте елочку бисквитной шпинатной крошкой, шоколадными дисками и зернами граната.


2016-01-06 21:23 Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками.

Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с большим количеством вкусной начинки, которая состоит из квашеной капусты, риса «Басмати Мix» и охотничьих колбасок. Пирог получается красивым в разрезе, сытным и вкусным. Смотри пошаговое описание.


2016-01-06 21:22 Омлет "Осьминожка"

1. Формочку смазать сливочным маслом 2. Смешать сметану,яйцо,соль и перец и вылить в форму,поставить в разогретую до 200 духовку и запечь до готовности 3. Сосиску разрезать на тонкие полосочки чуть выше середины,отварить и сделать кетчупом глаза 4. Оформить омлет сосиской,подать с кетчупом


2016-01-06 21:22 Десертный салат с рисом и киноа под фруктовым соусом

Легкий,десертный салат из смеси круп с карамельным фруктовым соусом. 1. Смесь круп РИС БАСМАТИ и КИНОА,промойте,влейте горячей воды(на чашку крупы=2 чашки воды),немного посолите.Варите на медленном нагреве под крышкой 15 минут. 2. Пока варится крупа,приготовьте фруктовый соус. 3. Фрукты хорошо вымойте.С апельсина снимите цедру,выжьмите сок.Кумкваты нарежьте тонкими дольками(удалите зерна).Грушу и айву нарежьте небольшими кусочками(кожицу не счищайте,соус будет ароматнее,и фрукты не разварятся). 4. В небольшую кастрюлю положите тростниковый сахар,добавьте немного апельсинового сока,добавьте нарезанные кумкваты,апельсиновую цедру,и сушеную клюкву-закарамелизуйте до прозрачности.Карамельные фрукты выложите,в оставшийся сироп положите нарезанные грушу и айву,влейте оставшийся апельсиновый сок. 5. Проварите фрукты до прозрачности,перемешайте с клюквой и кумкватами. 6. Горячий соус влейте в готовую рисовую смесь,перемешайте. 7. Подавать можно как в теплом так и в остывшем виде. Приятного легкого и вкусного завтрака !!!


2016-01-06 21:22 Ароматная свиная грудинка с рисом Басмати mix и салатом из петрушки и граната

Вкусное, ароматное, красивое блюдо для праздничного ужина! Приготовление см. в пошаговом описании.


2016-01-06 21:21 Салат с печенью трески в тарталетках "К новогоднему столу"

Отличный способ подачи салата в тарталетках! Если получается небольшое количество, то позволяет попробовать его всем гостям. Всем, кому тарталетки достанутся. 1. Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить. 2. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Очистить. Размять вилкой. 3. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. 4. Печень размять вилкой. 5. Корнишоны мелко нарезать. 6. Смешать печень трески, яйца, зелёный лук, рис и огурцы. Заправить маслом из печени трески. 7. Салат разложить в тарталетки, украсить зеленью петрушки, свежим огурцом. Приятного аппетита!


2016-01-06 21:12 Карп фаршированный пшенной кашей. Видео

Традиционное русское рождественское блюдо - фаршированный карп, может украсить не только праздничный стол, но и стать украшением любого будничного стола. Готовится это блюдо не сложно, оно не ударит по карману, так как оно недорогое, а по вкусу не уступает многим заморским яствам. :) 1. Для начала нам необходимо сварить пшенную кашу, для этого стакан пшенной крупы заливаем одним стаканом воды и даем каше закипеть. 2. Как только она закипит, сливаем воду, тщательно промываем крупу, снова заливаем двумя стаканами воды и варим после закипания еще 10 минут. 3. Выключаем кашу, накрываем крышку и даем ей постоять пол часа не открывая крышки, чтобы каша протомилась. 4. Тем временем мелко шинкуем лук и жарим его на растительном масле до темно-золотистого цвета. Когда каша будет готова, смешиваем ее с жаренным луком. 5. Теперь можно приступить к готовке самой рыбы. Натираем ее со всех сторон смесью перца, соли и укропа. Внутри брюшка сбрызгиваем рыбу лимонным соком и фаршируем ее кашей. 6. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее фаршированную рыбу, сверху еще сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1-2 часа( время запекания зависит от толщины рыбы). 7. Рекомендуем на дно противня налить немного воды, чтобы рыба не пригорела. Если вы хотите получить у рыбы сверху хрустящую корочку, то за 15 минут до окончания выпекания нужно открыть фольгу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное