Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздничный десерт "Апельсиновый басмати quinoa mix".


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-01-11 16:24 Праздничный десерт "Апельсиновый басмати quinoa mix".

Пикантный ароматный гарнир, идеален к свинине, птице и жирной рыбе. 1. Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. 2. С одного апельсина снять цедру, выжать сок из всех апельсинов (должно получиться около 250 мл сока). 3. Лук, сельдерей, тыкву и перец нарезать мелкими кубиками. 4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. 5. Добавить в сковородку сливочное масло и остальные овощи, потомить 5 минут. 6. Всыпать рис, влить сок, добавить цедру, приправить солью, сахарам и чили, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут. 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-01-11 16:24 Внеконкурсное новогоднее спасибо Татьяне byrenka "Редиска в соевом соусе с маслом и чили"

У редисок отрезать "хвостики и попки". Каждую раздавить скалкой, чтобы она треснула, но не развалилась. Посолить, перемешать, оставить на полчаса. Слить выделившуюся жидкость. Смешать ингредиенты для соуса, заправить редиску и перемешать. Я посыпала еще зеленым лучком. Приятного аппетита!


2016-01-11 16:24 Пикантное филе цыпленка с луковой начинкой, запеченное с киноа и квашеной капустой.

Киноа промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Нарезать мелко томаты, потушить их с перцем без крышки до пастообразного состояния, осудить и пробить блендером, добавить масло и немного посолить. Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком. Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин. Капусту потушить в сотейнике до полу- готовности. У каждого филе сдать надрез вдоль и вложить в образовавшийся кармашек мелко порезанный лук. Филе выложить в форму для запекания густо смазанную маслом, по краям выложить капусту, сверху добавить киноа и сбрызнуть маслом. Запечь при 180 гр. около 40-50 мин. до готовности. Сбрызнуть маслом. Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим. Приятного аппетита! На здоровье!


2016-01-11 16:24 Цыпочки, фаршированные домашним утиным паштетом. Наша новогодняя благодарность Татьяне!

Для начала займемся печенью утки. Промойте печень, зачистите от пленок. В чашу блендера положите очищенный репчатый лук, измельчите его. Туда же добавьте печень и пюрируйте. В печеночно-луковую массу добавьте соль, перец, яйца и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Выложите печеночную массу в керамические формочки, накройте крышками или фольгой. Формочки нужно поставить в противень с очень горячей водой. Запекайте при 180 градусах около 1 часа (время зависит от размера посуды для запекания). Когда паштет будет готов, охладите его. Готовых к кулинарной обработке цыплят поперчите, нафаршируйте печеночным паштетом, перекладывая его кусочками сливочного масла. Каждого цыпленка укутайте в бекон. Закрепите бекон зубочистками или кулинарной нитью. Запекайте цыплят при 180 градусах около 40-45 минут. Приятного аппетита!


2016-01-11 16:24 Гречневое печенье с маком

Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком. 1. Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды. 2. Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь. 3. Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов. Включить духовку, достать колбаску и смазать белком. 4. Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого). 5. Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром. 6. Выпекать при 170 градусах около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.


2016-01-11 16:23 Закусочные рулетики с диким рисом.

Последнее время у нас на столе пользуются большой популярностью все возможные закуски. Рыбу в нашей семье любят все, так и решила сочетать её с диким рисом, получилась вкусная и оригинальная закуска. Для приготовления этой закуски я использовала дикий рис от Мистраль Акватика. Отвариваем рис согласно инструкции и остужаем. Огурцы мелко нарезаем. Для начинки соединяем рис с огурцами, сыром и мелко рубленным зелёным луком. Хорошо перемешиваем. Для приготовления рулета я использовала циновку для приготовления ролл, можно обойтись и без неё просто застелив стол пищевой плёнкой в несколько слоёв. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем плотно в форме прямоугольника. Выкладываем начинку в форме колбаски. Сворачиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Подаём к столу. Приятного аппетита!


2016-01-11 16:23 Треугольники с телятиной и бараниной

Для детского стола я всегда делаю какую-либо выпечку - небольшие аккуратные пирожочки... во-первых. дети это любят, во-вторых, это можно есть практически на бегу, не пачкая пальцев и лица... в общем, для детей - отличная штука - точно угодите, а там... того и гляди, и взрослые не откажутся... Тесто простейшее, на выходе получается похожим на слоеное - очень тоненькое, хрустит, в общем - минимум усилий, максимум наслаждения от результата...


2016-01-11 16:23 Курочка под рисовой горочкой

Обжарить на оливковом масле измельченный репчатый лук.Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности,слить воду.Слегка остудить, добавить куриное яйцо,лук, перемешать (по желанию еще можно добавить немного тертого сыра). Куриное филе нарезать на порционные кусочки,слегка отбить,поперчить,добавить специи для курицы,соевый соус.Отставить мариноваться на 10-15 мин. Выложить маринованные кусочки мяса на противень, сверху разложить кружочки помидора. На кружок помидора уложить шарик из рисовой смеси,смазать майонезом, обильно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 25-30 мин до румяной корочки. Подавать блюдо горячим! Приятного аппетита!


2016-01-11 16:13 Куриные котлеты или Мясо по - албански. Видео

Простые в приготовлении, сочные и вкусные куриные котлеты, которые еще называют мясо по - албански, очень выручат хозяйку в любой день. Недорогое блюдо, которое от этого не становится менее вкусным, привлекает своей хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Рекомендуем приготовить их, чтобы разнообразить свое ежедневное меню. 1. Куриную грудку режем мелкими кубиками. 2. Смешиваем с майонезом, добавляем соль и черный перец и даем промариноваться от 1 часа. 3. После добавляем муку небольшими порциями, чтобы получилось вязкое тесто. Количество муки зависит от ее качества и от сочности курицы. В идеале консистенция массы должна быть как очень густая домашняя сметана. 4. На сковороду наливаем растительное масло для жарки, количество масла должно быть такое, чтобы котлетки были в масле примерно наполовину, но не покрывались полностью. 5. Формуем столовой ложкой наши котлеты- оладушки, уменьшаем огонь на средний, накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем с любым гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2016-01-11 12:24 Салат с рисом и копчёной рыбой.

На новогодние праздники решила приготовить новый салатик. Получился лёгкий салатик, что не мало важно в череде праздников. Для этого салата я решила использовать смесь риса от Мистраль Акватика Mix. Зёрна дикого риса прекрасно вписались в салат, добавив свои штрихи. Рис отвариваем до готовности. Рыбу режем небольшими брусочками. Огурец режем не крупной соломкой. Соединяем остывший рис с рыбой и огурцом, добавляем кукурузу и горошек. Из масла, лимонного сока, горчицы и мёда делаем заправку. Заправляем салат и подаём к столу. Приятного аппетита!


2016-01-11 12:15 Фаршированный кролик

Не так давно мы держим кроликов и не все блюда с ним ещё испробовали. И вот к новогоднему столу решила я зафаршировать кролика. Для начала нам надо приготовить тушку кролика. Для этого тушку моем и убираем все внутренности и лишний жир. Натираем тушку тёртым чесноком, солим и перчим. Убираем в холодильник, я готовила с вечера и он пролежал у меня в холоде почти сутки, а так будет достаточно и пару часов. Фаршировать кролика я решила смесью риса от Мистраль Акватика Color Mix и овощами. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, согласно инструкции. На сковородке обжариваем тёртую на крупную тёрку морковь и мелко рубленный лук. Добавляем порезанный кусочками перец. У кролика я срезала передние лапки и порезав небольшими кусочками мясо с них, добавила его к овощам. обжариваем ещё минут 5. Добавляем отварной рис, перемешиваем и оставляем остывать. Готовой рисовой смесью фаршируем кролика и зашиваем брюшко, что бы во время готовки ничего не высыпалось. Смазываем кролика сметаной и отправляем в духовку при 180* на 50-60 минут, во время выпечки я смазала кролика сметаной ещё раз. Готового кролика выкладываем на блюдо, убираем нить и наслаждаемся нежнейшим мясом с прекрасным гарниром из смеси риса. Приятного аппетита!


2016-01-11 00:24 Мраморный пирог с корицей и глазурью (Новогоднее спасибо Леночке-КЫШ)

Как увидела у Леночки этот пирог, так сразу в него влюбилась, особенно в разрез, поэтому я не могла пройти мимо него. Он ещё очень вкусный. Всем рекомендую 1. Тесто я я делала при помощи хлебопечки ( я сначала положила жидкие ингредиенты, потом сухие. все ингредиенты должны быть комнатной температуры) 2. Смешать сахарную пудру с корицей. корицей. 3. Когда тесто увеличится вдвое, отрывать кусочки, размером с грецкий орех, обваливать в смеси корицы и пудры и выкладывать в смазанную маслом форму для кекса. 4. Дать пирогу подняться. 5. Печь в разогретой до 190С 30 мин. 6. Немного остудить пирог в форме, затем вынуть. 7. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и лимонный сок, тщательно размешать. 8. Полить пирог глазурью. Приятного аппетита


2016-01-11 00:24 Рыбное филе,фаршированное рисом и грибами

Для приготовления данного блюда возьмите морскую рыбу средней жирности, так как блюдо запекается в духовке(чтобы рыба не "высохла" во время приготовления). Рыбу хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,острым ножом снимите с кожи филе. Рыбное филе немного посолите,поперчите,уберите в холодильник. Сварите рис,согласно указаниям на упаковке.Для фарширования понадобится небольшая чашка готового риса. Петрушку вымойте,просушите,мелко измельчите. Лук порей и вешенки порежьте,слегка обжарьте в растительном масле,посолите,поперчите,добавьте 1 ч.л. майорана. остывший рис смешайте с петрушкой,луком и грибами,добавьте пармезан. Форму для запекания(стекло,керамика)сбрызните растительным маслом. На кусок рыбного филе выложите толстый слой начинки(половину начинки), примните слегка рукой(за счет сыра,начинка немного спрессуется),сверху накройте вторым куском филе. Рыбный "сендвич" обваляйте в муке,затем в хлебных крошках,выложите в форму для запекания, сверху сбрызните растительным маслом и присыпьте майораном. Запекайте рыбу в духовке,при температуре 200 градусов,30-40 минут. Подавайте блюдо в теплом виде,с салатными листьями. Приятного аппетита !!!


2016-01-10 23:24 Филадельфия "по-нашему" с рисом и киноа

1. Отвариваем микс риса и киноа в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Остужаем. 2. Важно грамотно нарезать кусок рыбы. Нарезать надо по диагонали острым ножом, чтобы получились широкие пластинки рыбы, толщиной 3-4 мм. Тарелка должна быть сухой (вытереть насухо салфеткой). 3. Формируем суши. Вырезаем кусок водорослей по размеру формы. Кладём форму на тарелку, а кусок водоросли вниз формы. Выкладываем на водоросль слой риса и киноа, разравниваем. Добавляем на середину крем-сыр смешанный с нарезанным огурцом, сверху и с боку смесь риса и киноа, разравниваем. Кладём сверху кусочки рыбы. Накрываем прессом из формы, давим несколько секунд. Затем снимаем пресс и снимаем форму. На тарелке остаётся рулетик. Острым ножом, смоченным водой нарезаем рулетик на кусочки формата суши. На лезвии ножа не должны оставаться рис и крем иначе при разрезании всё порвётся. 4. Приятного аппетита!


2016-01-10 23:24 Рис запеченный с овощами и курицей.

1. Овощи нарезать не очень мелко, сложить в чашку. К овощам добавить соль, перец, чеснок, лимонный сок и половину масла, перемешать. 2. Курицу нарезать не очень мелко, переложить в чашку, добавить оставшееся масло, паприку, и нарезанные вяленые томаты. 3. В форму для запекания всыпать рис, разровнять. Сверху выложить овощи, вместее с маринадом. Затем кусочки курицы. 4. Духовку разогреть до 160С. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Готовить примерно 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!


2016-01-10 23:24 Печенье творожное

Даже если вы боитесь лишних калорий или на диете, нельзя отказать себе в удовольствии, и угоститься вкусным творожным печеньем, ведь всё зависит не от продукта, а от объёма съеденной порции. Размягчённое масло перетереть с мукой в крошку, добавить творог и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, собрать в шар, убрать холод на 30 мин. Сахар насыпать на блюдце или плоскую тарелку. Противень застелить пергаментом. Отщипывать кусочки, чуть больше грецкого ореха, раскатать в кружок. Обмакнуть в сахар одной стороной, сложить пополам, сахаром внутрь. Затем, снова обмакнуть в сахар и сложить сахаром внутрь. Получившийся треугольный сектор обмакнуть в сахар и выложить на противень чистой стороной вниз. Выпекать при 200* 20 мин. до лёгкого золотистого цвета. Остудить. Полностью остывшее печенье вкуснее.


2016-01-10 23:23 Бразильский куриный салат - Сальпико ( Salpicão )

Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат. Морковь очистить и натереть на крупной терке, бланшировать натертую морковь в кипящей воде вместе со свежемороженым горошком пару минут. Горошек, если используете консервированный, бланшировать, конечно, не надо. Консервированную кукурузу откинуть на сито, в сезон можно и свежую использовать, только ее предварительно отварить. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоки (1 крупное или 2 небольших) очистить и порезать кубиками. Картофель по рецепту предполагалось использовать готовый к употреблению из пакета, наструганный соломкой, но я взяла обычную сырую картошку, почистила, нарезала тонкой соломкой и проварила в кипящей подсоленной воде (в глубокой сковороде) 5 минут. Петрушку мелко нарубить. Изюм, если жесткий поместить на некоторое время в горячую воду, если нет, просто обдать кипятком и обсушить бумажной салфеткой. Теперь складываем в большую миску подготовленные продукты - курицу, кукурузу, горошек, морковь, лук, изюм, яблоки, петрушку, 2/3 картошки, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем качественным покупным или домашним майонезом, по желанию добавляем столовую ложку сметаны, снова аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, в котором будем подавать и сверху украшаем оставшимся картофелем - так делают там, где используют картошку из пакетика, ну а мы любим украшать салаты зеленью, поэтому можно не заморачиваться, а класть в салат сразу всю приготовленную картошку. Немножко листиков и петрушки сверху для красоты и - приятного аппетита!


2016-01-10 23:22 Курица с рисом в томатном соке

Очень вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке. Я его готовила на Рождество. Все были в восторге. 1. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. 2. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. 3. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить лук и болгарский перец, включить режим "Выпечка/Жарка", готовить 7 минут. По окончании перемешать. 4. Куриное филе нарезать кубиками. Посолить. Поперчить. 5. Добавить филе в чашу мультиварки к овощам. Готовить ещё 10 минут 6. Всыпать рис. Перемешать. Добавить паприку и томатный сок. Включить режим "Плов". Готовить до окончания режима. 7. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


2016-01-10 20:24 Запеченные куриные голени с рисом Басмати

Куриные голени натереть солью, перцем, посыпать паприкй, оставить на 30 минут. Соединить лимонный сок с майонезом. Смазать куриные голени майонезом и оставить на 45 минут. Выложить куриные голени в рукав для запекания, завязать. Поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности отварить рис Басмати Микс в подсоленной воде. Готовые куриные голени подавать с отварным рисом,


2016-01-10 20:22 Миндально-шоколадные конфеты

Предлагаю приготовить очень простые но тем не менее вкуснейшие конфетки из миндаля и шоколада.Готовятся оочень просто и они идеально подходят к чашечке ароматного кофе.Я выбрала кофе "Черная карта" Espresso Italiano для ценителей настоящего итальянского эспрессо. Благодаря особой рецептуре и темной обжарке напиток получается крепким, с густым насыщенным вкусом и ароматом.А вприкуску с шоколадно-миндальными конфетами ...это сказка!!!Настоящее наслаждение!!! Приготовление. 1. Миндаль обжарить на сухой сковороде 1 мин , затем измельчить в блендере в мелкую крошку. 2. Шоколад , не менее 70 % какао бобов, растопить в СВЧ. 3. Смешать шоколад(немного остудить), сгущенное молоко и молотый миндаль, перемешать. 4. Скатать шарики размером с грецкий орех, убрать в холодильник на 1 час. 5. Обвалять конфетки в какао и можно подавать с чашечкой ароматного кофе.


2016-01-10 20:22 Бараньи тефтельки в армянском лаваше "Жемчужина Кавказа"

Если у вас дома нет тандыра, в котором вы только что испекли армянский лаваш... поставьте лаваш на несколько минут в разогретую духовку, чтобы корочка стала хрустящей, а мякоть - тягучей, это одно из условий прекрасного результата, второе условие - тефтельки тоже должны быть горячими, а соус - холодным и подавать блюдо нужно немедленно - сразу после приготовления. Это очень вкусно, уютно и сытно.


2016-01-10 20:22 Паровой диетический рулет с брюссельской капустой.

После операции сына посадили на диету №5. Тогда я мониторила сайт в поисках рецептов для праздничного стола и наткнулась на рецепт Оли "Паровой диетический рулет с брюссельской капустой". Приготовила на пробу. Очень понравилось. С тех пор готовлю как минимум раз в месяц. Специи я выбрала по своему вкусу. А в остальном строго по рецепту. Оленька, огромное спасибо! 1. Брюссельскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Немного остудить. 2. Куриное филе в месте утолщения разрезать и распахнуть книжкой. Поместить под плёнку и отбить. Посолить. С внешней стороны присыпать красным сладким перцем, с внутренне - смесью перцев. 3. По всей длине выложить кочанчики капусты примерно одинакового размера и свернуть рулетом. Каждый рулет завернуть в пищевую плёнку. 4. Рулетики поместить в мультиварку на приспособление для варки на пару. Включить режим "Варка на пару" Готовить до окончания режима. 5. Рулетики остудить. Удалить плёнку. Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!


2016-01-10 18:25 Хрустящее Яйцо Пашот. Видео

Как приготовить яйца пашот в хрустящей панировке. Как сварить яйцо пашот - простой и быстрый домашний рецепт.


2016-01-10 18:24 Картофель со сметаной и опятами в мультиварке

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, промыть водой. Нарезанный картофель сложить в чашу мультиварки. Посолить- поперчить по вкусу. Влить горячей воды, закрыть крышку мультиварки. Включить режим "выпечка" на 40 минут. Через десять минут открыть крышку, положить опята, перемешать, закрыть крышку и оставить готовиться еще 10 минут. Затем опять открываем крышку мв, добавляем слив.масло, сметану. Сахарим по вкусу, если сметана кисловата. Перемешиваем, закрываем крышку мв и выключаем мультиварку. Через пять минут картофель с опятами можно подавать на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!


2016-01-10 18:24 Закрытый пирог с капустой, яйцами и сайрой

Начинка: Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом для жарки. Положить капусту и морковь. Капусту с морковь поджарить, не накрывая крышкой. Затем посолить- приправить, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Капусту остудить. Яйца порезать. С рыбы слить сок, размять вилкой. Смешать капусту, яйца и рыбу. Тесто: В чаше смешать муку, соль, сахар и дрожжи. В молоке растопить слив.масло. В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило". Тесто должно увеличиться вдвое. Тесто разделить на две части. Из одной половины раскатать прямоугольник. На маленький противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Обычную бумагу необходимо смазать маслом. У меня противень чуть меньше листа А4. Затем выложить пласт теста. На тесто начинку. Вторую половину теста раскатать, вырезать прямоугольник. Накрыть пирог, края защипать. Из обрезков теста сделать украшение. По середине сделать дырочку, чтобы пар выходил. Верх теста смазать перепелиным яйцом. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подать. Приятного чаепития!!!


2016-01-10 18:23 Кролик тушеный в сметане

Готовится кролик в сметане просто. Нарезаем лук, морковь, корень сельдерея. Разделываем кроличью тушку на небольшие порции. Нарезаного кролика и овощи солим перчим и добавляем кориандр, мускатный орех. Добавляем сметану и перемешиваем. Тушим в мультиварке 30-40 минут. Подаем с гарниром и наслаждаемся.


2016-01-10 18:23 Творожные вертуны с орехами и киноа

Киноа отварить до готовности. В чашке соединить творог, яйцо, ванилин, щепотку соли, сахар.Перемешать. Добавить растительное масло, перемешать до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 20-30 минут. Для начинки орехи измельчить в блендере, добавить повидло, киноа, яйцо (лучше только яичный желток,я добавила целое яйцо, начинка получилась жидковатая). Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и мысленно разделить тесто на 3 части. На середину теста по всей длине выложить начинку. Сначала ачинку накройте одним краем теста,затем другим.Слегка прижать тесто. Нарезать с помощью ножа на полоски шириной 2 см.Каждый сегмент перекрутить на 2 оборота. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки( я выложила на фольгу,т.к. оказалось, что у меня бумага для выпекания закончилась) Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.


2016-01-10 18:23 Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика

Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать. Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки. чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите. Добавить просеянную муку с разрыхлителем., перемешать тесто до однородной массы. Тесто выложить в разъемную форму( смазанную растительным маслом) диаметром 20 см. Поверх теста выложить фрикадельки с рисом, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов в духовке в течении 5-40 минут.


2016-01-10 18:21 Мини- пироги с брусникой и клюквой

В чаше смешать муку, сахар и дрожжи. В молоке растопить слив.масло. В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило". Тесто должно увеличиться вдвое. Клюкву и бруснику разморозить. На противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Обычную бумагу необходимо смазать маслом. Тесто- 2/3 раскатать, вырезать стаканом кружочки. Дном стакана (меньшим по ширине самого стакана) придавить в центре каждого круга. Таким образом появятся бортики - края. Серединки присыпать манной крупой, затем выложить ягоду. Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром. Из оставшегося теста сделать украшения: раскатать прямоугольник, затем формочкой вырезать звезды, скатать шарики. "Звезды" и шарики положить на ягоды. Края и украшения теста смазать перепелиным яйцом. Корицу смешать с 1/2 ч.л. сахара. Этой смесью посыпать все мини- пироги. Мини- пироги выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 15-20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовые мини- пироги при подаче можно полить сметаной с сахаром. Приятного чаепития!!!


2016-01-10 18:20 Салат из белой фасоли со свежими огурцами

Огурец нарезать соломкой или кубиками. Смешать нарезанный огурец с фасолью. Посолить- посахарить- поперчить по вкусу. Полить лимонным соком, маслом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное