Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грибной суп с диким рисом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-01-20 16:23 Грибной суп с диким рисом

После всех праздничных застолий хочется почему то супчику. И не очень наваристого, а легкого, но питательного и ароматного. Почему не грибной? Весьма повседневный суп, а зимой без первого ну никак. 1. Сухие грибы залить кипятком и дать остыть. 2.Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить 500 мл воды, давести до кипения, огонь уменьшить и варить под крышкой 45 минут. 3.Пока рис варится, лук мелко порубить, сельдерей порезать кубиками, шампиньоны пластинками. 4. В кастрюле с толстым дном разогреть1 ст.л. растительного масла, обжарить лук и сельдерей на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, можно добавить немного воды. 5. В сковороде обжарить шампиньоны на оставшемся растительном масле 10 минут, переложить в кастрюлю к овощам. 6. Сухие грибы отжать, крупно порубить, жидкость процедить, добавить и грибы и жидкость в кастрюлю с овощами и шампиньонами. 7. Влить бульон или воду, добавить сварившийся рис, посыпать тьмьяном и перцем, приправить солью по вкусу, варить 10-15 минут. Приятного аппетита!!!!!!!


2016-01-20 16:19 Салат овощной с рисом и красной рыбкой

Это безумно вкусный салат! Радует глаз и вкусовые рецепторы! См. шаги:


2016-01-20 15:24 Курица в медово-лимонном соусе. Видео

Нежная курица в кисло-сладком медово-лимонном соусе порадует вас незатейливостью своего приготовления и потрясающим вкусом. Это блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и очень презентабельным внешним видом. 1. Курицу моем и режем порционными кусочками. Для приготовления этого блюда Вы также можете взять отдельно бедрышки или окорочка, в общем, можно использовать любую часть курицы. Солим по вкусу. 2. Готовим соус. Смешиваем мед, соевый соус и свежевыжатый сок лимона. Количество лимонного сока зависит от Ваших вкусовых предпочтений. 3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем, выкладываем кусочки курицы на сковороду и жарим на большом огне до образования золотистой корочки, по времени это у нас заняло примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны. 4. Когда курица приобретет красивую золотистую корочку, уменьшаем огонь до минимума, заливаем курицу подготовленным соусом, накрываем крышкой и оставляем тушится до готовности. 5. По желанию примерно за 5 минут до окончания приготовления посыпаем кусочки курицы мелко рубленным чесноком. Подаем с любым гарниром или без него. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2016-01-20 15:24 Паста 4 сыра

Инструкция по приготовлению: 1. Нарезаем сыры. 2. Растапливаем сливочное масло на скорородке, добавляем сыры. 3. Когда сыры почти растаили, добавляем сливки, доводим до однородной массы на слабом огне. 4. Паралельно отвариваем пасту (вермишель) в чуть подсоленой воде до полуготовности. 5. Смешиваем пасту с сырным соусом и держим на огне еще пару минут. 6. Украшаем помидором чери и наслаждаемся.


2016-01-20 15:21 Киноа с карамелизированными яблоками и корицей

Киноа приготовить согласно инструкции на упаковке. Время варки 20 минут. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоко, порезанное кубиками. Слегка обжарить. Добавить корицу, сахар демерара, цедру мандарина. Карамелизировать. Влить кипяченое молоко. Довести до кипения и снять с огня. Смешать киноа с яблоками. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!


2016-01-20 14:23 Лаханоризо

Это блюдо подходит для постного питания. Сытное, вкусное, несложное в приготовлении.


2016-01-20 14:23 Айнтопф - густой немецкий суп-второе

Мясо нарезать кусочками, примерно 1*1 см. Обжарить мясо на растительном масле. Лук и болгарский перец мелко нарезать. Добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости лука. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Добавить рис и все перемешать. Влить бульон и готовить около 20 минут, до готовности риса. За 5 минут до готовности выложить кукурузу, перемешать. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


2016-01-20 09:22 Рис Басмати mix запеченный с курицей и кабачками

Простое, вкусное, легкое блюдо , которое понравится всей семье. Приготовление см. в пошаговом описании.


2016-01-20 08:23 Кексы «Обезьянки»

Кексы "Обезьянки" с сюрпризом


2016-01-19 23:24 Киноа с овощами.

1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть 2 ложки масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности лука. Киноа промыть, добавить в сковороду, перемешать. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности. 2. В другой сковороде разогреть 2 ложки масла, обжарить морковь пару минут, затем добавить перец и кабачки, обжарить до полу-готовности овощей. 3. Когда киноа будет готово. добавить обжаренные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 4. Такое блюдо можно подать с ломтиками обжаренного бекона. Приятного аппетита!


2016-01-19 23:23 Нежное тесто на вареники и пельмени

На фото вареники, а дело то в тесте)))) На сайте много рецептов теста, но такого нет, а он стоит внимания, так как тесто выходит нежнейшее, не разваривается, не рвется и в работе одно удовольствие.... раскатывается тонко-тонко, можно положить много начинки, при этом совсем не рвется!!! 1. Сливки чуть подогрейте. 2. Добавьте желтки, уксус, масло растительное, соль и перец по вкусу, перемешайте. 3. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Тесто должно быть не очень крутое, но муки может понадобиться и чуть больше. 4. Лепим пельмени или вареники, отвариваем и наслаждаемся)))) Приятного аппетита!!!


2016-01-19 21:25 Сливочный пирог с красной смородиной

К сыну приезжала в гости тёзка - сестрёнка, с которой он дружит со времён учёбы в техникуме по радостному поводу - пригласить на свадьбу. Несмотря на занятость испекла я к её приезду пирог. Нежное тесто, кислинка смородины, аромат ванили, и венчает всё миндальная стружка. Чем не пирог для невесты? 1. Яйца, сливки, сахарный песок, ванильный сахар и соль смешать миксером. Взбить 1-2 мин. 2. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. 3. Добавить в тесто смородину (не размораживать!) и перемешать. 4. Тесто выложить в силиконовую форму, разровнять. Посыпать сверху миндальными лепестками. Поставить в разогретую духовку. 5. Выпекать при 180С примерно 45-50 минут. 6. Пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!


2016-01-19 21:23 Перуанский салат из фасоли и киноа

Думаю, что такой салат Вы еще не пробовали. Ароматный, хрусткий, свежий....Нам понравилось очень 1. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец, взбить вилочкой. Замариновать в этой смеси очищенный и порезанный тонкими полукольцами лук на 15-20 минут. 2. Обжарить киноа без масла на среднем огне 2 минуты. Затем сварить согласно инструкции на упаковке, полностью остудить. 3. Помидоры нарезать половинками или четвертинками.Кинзу измельчить. Фасоль откинуть на сито. 4. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу, приправить еще оливковым маслом. Приятного аппетита!!!!!


2016-01-19 21:23 Цукаты. Сладкий десерт из ничего.

Кожуру от апельсинов нарезаем соломкой и замачиваем в воде на сутки чтобы снять горечь. Воду желательно менять раз в 3-5 часов. Наливаем в кастрюлю воду с сахаром, ждем пока сахар растворится и засыпаем туда корки. Доводим до кипения и кипятим полчаса. Выкладываем наши цукаты на пергамент и ждем минут чтобы они застыли. Вот и все! Вкусный домашний десерт из ничего готов! Попробуйте и вы!


2016-01-19 21:23 Террин из курицы с киноа

Киноа сварить согласно инструкции на упаковке. Куриное филе нарезать мелко. Красный лук мелко нарубить. Добавить яйца, киноа, соль и перец. Хорошо перемешать. Форму для террина смазать топленым маслом. Выложить массу, накрыть крышкой. Выпекать при 170С 1 час. Террин готов! Приятного аппетита!


2016-01-19 21:23 Рис Акватика Color mix с белыми грибами

Рис с грибами,это очень гармонично-сочетаемое блюдо.Рис с грибами может быть подан как самостоятельным блюдом,так и в качестве гарнира. Сухие грибы хорошо промойте проточной водой.Замочите в холодной воде(1 литр),минут на 30-40.Набухшие грибы еще раз промойте,грибной настой процедите.Грибы отварите в процеженном грибном настое 20 минут,немного посолите. Нарежьте лук и морковь,в чаше мультиварки в режиме "поджаривание" обжарьте овощи на растительном масле,посолите,поперчите,добавьте орегано.Как только овощи покроются румяной корочкой,добавьте грибы,перемешайте,выложите из чаши мультиварки. В чашу мультиварки насыпьте чашку риса,влейте 2,5 чашки грибного бульона,сверху выложите овощи с грибами (не перемешивайте).Готовьте рис с грибами в режиме "тушение",время 40 минут.По сигналу о готовности,перемешайте готовый рис с грибами и овощами,закройте чашу мультиварки,дате блюду "обменяться" вкусами минут 30. Приятного аппетита !!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное