За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Овощи и мясо порезать крупно, все сложить в чашу мультиварки; Для бульона размешать все составляющие, залить им содержимое чаши; Готовить в режиме "тушение" или аналогичной программе (зависит от модели мульты) - 1час; Готовое рагу шумовкой разложить по тарелкам, бульон разлить отдельно по пиалам; В бульон добавить мелко-шинкованный свежий чеснок и зелень по вкусу;
См. пошаговый рецепт
См. пошаговое описание.
Пирог совершенно несложный, быстро готовится, и еще быстрее съедается. Нектарины луче всего взять недозрелые, поплотнее. Нектарины помыть, обсушить, удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками, посыпать ванильным сахаром, полить ромом и отставить в сторонку. В миску всыпать сахар, вбить яйца и хорошенько взбить в пышную массу, затем добавить муку, пекарский порошок, щепотку соли и замесить полужидкое тесто. В готовое тесто вмешать подсушенные на сухой сковороде орехи. С нектаринов слить в тесто ром с выделившимся соком и перемешать. Лучше всего подойдет форма для кексов с трубой. Форму смазать сливочным маслом. На дно формы выложить слой нектариновых ломтиков, залить их третью теста. Затем повторить эту процедуру еще дважды. Форму с пирогом поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и выпекать около 20 минут. Для проверки готовности можно воткнуть шпажку или зубочистку в пирог — палочка должна остаться сухой. Вытащить пирог, оставить остывать. Полуостывший пирог перевернуть на блюдо. Подавать можно как теплым так и холодным. К чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!
Такой сироп можно зимой разбавить водой и пить,когда захочется яблочного сока! Итак выжимаем через соковыжималку яблочный сок и ставим на огонь. Мне привезли уже отжатый,друзья поделились излишками. Подсыпаем частями сахар и мешаем,чтобы сахар не опустился на дно и полностью растворился. Снимаем пену с поверхности. Высыпаем остальной сахар. Через час можно добавить корицу,если любите и тщательно растворить её в сиропе. Сироп приобрёл янтарный насыщенный цвет и загустел при уваривании. В это время готовим стеклотару. Отбираем небольшие баночки,промываем тщательно и даём стечь. Затем ошпариваем кипятком. Крышки кипятим в отдельной кастрюльке или миске. Разливаем очень осторожно горячий сироп по баночкам и сразу закрываем. Хранить в кладовке или на нижней полке в шкафу. Для более длительно хранения поместить в холодильник. Мы наливаем в стакан четверть сиропа,а остальное разбавляем водой. Приятного аппетита!!!
См. пошаговое описание
Кабачок помыть и очистить.Разрежьте кабачок пополам. С помощью столовой ложки удалить семена.Порежьте кабачок на кубики размером примерно два на два сантиметра. Лимон и апельсин хорошенько вымойте, мелко порежьте вместе с кожурой, удалите косточки. В кастрюлю вылейте сироп из под к/с ананасов.Когда сироп закипит, постепенно всыпьте сахарный песок, постоянно помешивая .Дождитесь пока сахар полностью раствориться в сиропе. И только после этого положите в сироп порезанные кабачки. Когда всё вновь закипит нужно добавить лимон, апельсин и кусочки ананаса. Варите варенье в течение 50 минут. Периодически помешивайте его, чтобы оно не пригорело. Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки до полного остывания в полотенце
Для тех,кто любит необычные сочетания в заготовках! Дыня нужна твёрдая,тогда она останется видимой в готовом виде,а не растворится в кашу. Дольки очищаем от корок и нарезаем на брусочки. С тыквой поступаем также. Засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь и увариваем,помешивая,10 минут. Курагу перебираем,моем и нарежем на кусочки. Соединяем с остальным составом и варим,помешивая около часа. Баночки ошпариваем кипятком и наполняем золотистым вареньем. Крышки прокипятим и плотно закроем баночки. Я люблю небольшие баночки,которые не занимают много места на столе и можно даже идти в гости с такой нарядной баночкой))) Всего получается около литра варенья. Съедим и будем экспериментировать дальше! Варенье не приторное совсем и очень ароматное!
Рис отварить до готовности. Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам , удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками,делая надрез не до конца,чтобы получилось похоже на веер. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить и выложить на тарелочку с рисом. Для приготовления соуса кунжут растолочь в ступке . В миске соединить соевый соус ,уксус, размешать,добавить кунжутное масло,толченый кунжут, тщательно перемешать. Сладкий перец очистить от семян ,мелко нарезать и украсить им баклажаны . Готовое блюдо посыпать зеленью (по желанию) в центр положить четвертинку помидора ,полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Рис Индика или Индика Голд отварить согласно инструкции. Я варю рис без добавления соли и каких-либо приправ. Блюда тайской кухни достаточно остры и пряны, поэтому пресный рис смягчает острый вкус. Ставим вариться кальмары. А сами в это время делаем заправку для салата. В блендере или ступке смешиваем зубчики чеснока, очищенный перец чили, сахар, рыбный соус, натертую цедру лимона, масло и лимонный сок 1/2 лимона. Когда заправка готова и кальмары сварились, нарезаем все ингредиенты соломкой или кому как нравится. :) в салатнике все вмешиваем, заправляем нашим соусом. Сверху немного посыпаем черным молотым перцем. И можно сервировать блюдо. Подать салат на подушке из отварного риса или в отдельной тарелке салат и рядом отварной рис. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ КОЛЛЕГИ- КУЛИНАРЫ!!! УДАЧНОЙ, ВАМ, ТРУДОВОЙ НЕДЕЛИ!!! ПРИГЛАШАЮ НА ПОЗДНИЙ УЖИН ВСЕХ!!! :)
Дыню нарезать кубиками. Клубнику разрезать пополам. В кастрюлю (сотейник) с толстым дном всыпать сахар и влить 1 стакан воды. Варить сироп,пока не растворится весь сахар. Клубнику и дыню выложить в кипящий сироп и варить , снимая пену, 20 минут. Добавить мед и варить еще 10 минут. Варенье разлить по чистым банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"! См. пошаговое описание!
Яйца слегка взбить миксером; Добавить сгущенного и цельного молока, продолжая мешать; По столовой ложке добавлять в тесто - творог, постоянно мешая и растворяя его весь; Когда масса станет однородной - добавить муку, разрыхлитель - замесить тесто; Персики порезать кубиками; Так как тесто довольно жидкое, во избежания растекания его по сковороде - использовать силиконовую форму (см. пошаговые фото); Сковороду разогреть, смазать маслом, уложить формочки; С помощью половника, заполнить формы наполовину тестом, на середину выложить по 1 ч.л. персиков, залить верх тестом; Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне до схватывания теста и поджаривания низа; Затем формы убрать, оладушки перевернуть и поджарить другую сторону; Аналогично проделать со всем тестом и начинкой; Остудить и подавать к столу;
Просеять в емкость крахмал,муку,разрыхлитель,сахарную пудру,добавить масло и яйцо и быстренько замесить Выложить тестом дно и бортики (высота сантиметров 6) мультиварки,дно чуть наколоть и убрать в холодильник на часок Желтки взбить с сахаром Добавить творог и сливочный сыр,крахмал и лимонный сок,тщательно перемешать ( я взбивала миксером на небольшой скорости) Белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать снизу вверх Выливаем на тесто Выпекаем в режиме запенка 1 час После сигнала оставить в мультиварке на 15 минут,не открывая крышку Вынуть форму,дать остыть,вынуть творожник аккуратно и убрать в холодильник на ночь,чтобы окреп Украсить по желанию
Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить. Процедить через 3 слоя марли. Свежие огурчики вымыть, высушить на полотенце. В банку вертикально уложить огурцы, залить остывшим рассолом. Рассол останется, его выливать не нужно, он еще пригодится. Банку с огурцами поставить в тарелку, прикрыть крышкой и оставить на 4 дня. За это время будет происходить брожение. Рассол помутнеет, появится пена сверху (ее нужно периодически снимать). Рассол может выливаться из банки (для этого мы и поместили под дно банки тарелку). На четвертый день рассол слить и прокипятить (пену при кипячении снимать). Вот сейчас нужно добавить рассол, который мы сохранили, кипятить вместе с ним! Огурцы вынуть из банки и промыть. Банку вымыть и стерилизовать над паром. Вымыть и высушить на полотенце листья и приправы. На дно подготовленной банки уложить листья и приправу (так огурцы лучше пропитаются их ароматом), вернуть в банку огурцы вместе с перцем. Залить горячим рассолом (не крутым кипятком, а градусов 90). Банку герметично закрыть, перевернуть на крышку, укутать во что-нибудь теплое до полного остывания. Муть в рассоле потом осядет (это видно на фото, я поставила для сравнения две банки, одну из которых я сделала раньше).
1. Тыкву почистить, порезать кубиками выложить на противень. Полить оливковым маслом, посолить. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30 минут. 2. Лук порезать кубиками, небольшой кусочек имбиря натереть на крупной терке ( я имбирь заменила 1 чайной ложкой сухого) , в сковороду налить оливковое масло, выложить лук и имбирь, одну веточки лимонной травы слегка растереть руками (до появления лимонного аромата), выложить к луку. Слегка обжарить, добавить карри и обжарить до появления золотистого цвета. После обжарки, веточку лимонной травы убрать ( выкинуть). 3. Тыкву, луковую поджарку выложить в кастрюлю, добавить пропаренный рис от ТМ «Мистраль», налить бульон и кокосовое молоко, выложить веточку лимонной травы, посолить по вкусу. 4. Варить суп до готовности риса. 5. Далее, полученную массу пюрировать при помощи погружного блендера. 6. Суп разлить по тарелочкам, сверху посыпать перцем чили, в каждую порцию добавить кокосового молока по 1 столовой ложке. Украсить листьями лимонной травы, по желанию креветками.
В подходящую по размеру кастрюльку влить воду, постепенно добавляя сахар, варить, пока он весь не растворится. В горячий сироп опустить промытый виноград, перемешать, всыпать лимонную кислоту (можно заменить на сок 1/2 или 1 лимона), варить на слабом огне около 30-40 минут, снимая пенку и периодически помешивая. В конце варки добавить ванилин по вкусу. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Предлагаю Вашему вниманию блюдо из баклажан и риса. Конечно, над ним нужно будет потрудиться, но получается оно необычным на вид и вкусным. См. пошаговое описание!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}