Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

сок "ТОМАТНЫЙ"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-11 14:28 сок "ТОМАТНЫЙ"

Помидоры вымыть,удалить плодоножку пропустить через соковыжималку,что бы удалить семечки и кожуру. Ставим на огонь,закипит-5 минут и разливаем в стерелизованные банки,закрываем железной крышкой. Перевернуть вверх дном,накрыть пледом и в таком виде дать остыть. Готово!!!


2014-09-11 14:27 Йогуртовые пирожные

Сначала приготовим основу для пирожного. Смешать хлопья, муку и сахар. Масло растопить и вместе с водой добавить к хлопьям. Перемешать. Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить нашу основу, распределив ее по дну. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Дать остыть. Вытащить основу из формы. Застелить ее пищевой пленкой. А сверху снова положить выпеченную овсяную основу. Теперь приготовим йогуртовый слой. Желатин (10г) залить 50 мл воды, дать набухнуть, минут 5. Затем миску с набухшим желатином поставить в более глубокую миску с кипятком и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Готовим начинку. Йогурт смешать с джемом и сахарной пудрой. Добавляем желатин, аккуратно, но тщательно перемешав Вылить йогуртовую начинку в форму, на основу. Поставить в холодильник на 1 час. Разрезать на прямоугольники и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита вам и вашим деткам!


2014-09-11 13:28 Цыпленок ( курица) на овощной подушке.

1. Баклажаны и помидоры порезать полукольцами выложить в форму для запекания. Лук почистить, порезать на 4 части, чеснок почистить оставить целыми зубчиками, перец сладкий порезать на половинки, все выложить в форму для запекания. 2. Овощи посолить, сверху полить оливковым маслом. 3. Цыпленка разрезать вдоль грудки, с внутренней стороны острым ножом сделать около 10 проколов ( аккуратнее не повредите шкурку), натереть смесью из соли, сахара, паприки и соевого соуса с внутренней и наружной стороны. 4. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.


2014-09-11 13:28 Салат из шпината с грейпфрутом

Шпинат хорошенько промыть под проточной водой, оборвать хвостики, просушить. Грейпфрут почистить, отделить от белых пленок, порезать на небольшие кусочки. Корейку с луком поджарить до золотистого цвета. Лимонный сок перемешать с медом, добавить горчицу и, не переставая вымешивать, влить растительное масло. Довести соус до однородной массы. Шпинат вымешать с соусом, добавить кусочки грейпфрута, посыпать сезамом.


2014-09-11 13:28 аджика "КОБРА"

Все овощи вымыть и пропустить через мясорубку,посолить по вкусу + ацитилка,оставить в ведре на 3 дня,при комнатной температуре,каждый день перемешивая. Затем разлить в банки под капроновые крышки или в обычные пластиковые бутылки. Хранить в погребе или холодильнике.


2014-09-11 13:27 Оладушки с фруктовым припеком

Прежде чем замешивать оладушки подготовить фрукты. Помыть, обсушить и порезать на тонкие дольки. Рецепт для оладушек у меня самый простой, но годами проверенный. Оладки всегда получаются пышные и воздушные. Надо только соблюдать порядок замеса теста. А порядок этот таков: в миску налить кефир, всыпать щепотку соли и сахар, затем всыпать муку, а напоследок на муку насыпать соду (важно чтобы сода сразу не попала на кефир). Ложкой быстро замесить тесто. Тесто должно быть густое. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать круглые оладушки, а сверху положить по две фруктовые дольки. Когда оладушки поджарятся с одной стороны, перевернуть стороной с фруктами и обжарить до готовности. Подавать горячими чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!


2014-09-11 01:24 Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски

1. Перемолоть рис "Индика" в кофемолке. 2. Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут. 3. Берем рис Индико GOLD и варим согласно инструкции. Сливаем воду. 4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. К луку добавить порезанный соломкой перец, кто любит острое блюдо, может прибавить перец чили. Овощи перемешать и обжаривать 1-2 минуты. К овощам выложить выложить фарш, жарить до светлого цвета, периодически перемешивая. Затем выкладываем рис, добавляем соевый соус, солим, перчим и минут 5 тушим под крышкой на тихом огне. Выключаем огонь, крышку не снимаем. 5. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности. 6. Порезать полоски на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, 7. смазать кунжутным маслом и положить 1 ч.л. фарша. Скатать тугой цилиндр, защипать края. Сформировать спирали. 8. Положите спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4 - сантиметровые рулетики и оставьте прикрытые полотенцем на 20 минут. 9. Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Оладьи немного расплющить в ладошках и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладьи снять со сковороды и подавать с приготовленным соусом. Для приготовления соуса: смешать соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута. Приятного аппетита! Приглашаю разделить со мной десерт всех, кому нравится тайская кухня!


2014-09-10 20:28 Пирог с черносливом и фундуком

Сказать, что это умопомрачительно вкусный пирог – не сказать ничего! Аромат лесного ореха, чернослива и тонкая нотка рома... Устоять невозможно! Рецепт я нашла на страницах иностранного кулинарного сайта. Теперь этот пирог будет часто готовиться в нашей семье. См. пошаговое описание.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное