Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чесночная лепёшка


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-14 15:28 Чесночная лепёшка

Смешать дрожжи с мукой. Добавить мелкую соль, мёд, мелконарезанный чеснок и оливковое масло. Замесить тесто. Тщательно вымешенное тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте (тесто должно увеличиться в два раза в объёме) Подошедшее тесто выложить на доску, присыпанную мукой, обмять и сформовать лепёшку диаметром 25 см. Лепёшку накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для подхода. На лепёшке ножом сделать крестообразные надрезы. смазать её оливковым маслом, посыпать прованскими травами и крупной солью. Духовка 220С Нагреть противень. Выложить лепёшку на ГОРЯЧИЙ противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать 25 минут. остудить лепёшку до тёплого состояния на решётке и можно подавать (я остужала полностью). Приятного аппетита!


2014-09-14 13:24 вегетарианский король- Бириани

начинаем! готовим рис-основу: 3 ложки масла гхи растапливаем в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавляем специи в зернах (зиру и горчицу), поджариваем до появления аромата. Затем кидаем в кастрюлю со специями рис, продолжаем жарить, помешивая,чтобы рис пропитался ароматным маслом. В рис добавляем куркуму и соль, и тщательно перемешивая,заливаем рис водой так, чтобы вода покрыла рис полностью и еще + 0,25 от объема риса в кастрюле. Доводим до кипения, и когда вода закипит,убавляем газ до минимума и закрываем крышкой. Минут через 15-20, когда рис впитает всю воду,выключаем газ и оставляем рис в кастрюле "доходить" и "подостывать") Пока рис-основа "доходит" готовим начинку: на сковороде растапливаем 4 ложки масла, когда оно закипит, кидаем на сковороду перец горошком,кардамон,зиру, кориандр,бадьян,горчицу, корицу и имбирь, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем адыгейский сыр, жарим его со специями 3 минуты,после чего добавляем поочередно свежие капусты и болгарский перец, солим, жарим все вместе, перемешав,1-2 минуты. Убавляем газ на минимум, накрываем крышкой, оставляем на 10 мин, чтобы овощи потушились. Затем добавляем вареные морковь и картофель, перемешиваем, даем 5 минут потушиться, потом добавляем консервированные горох и кукурузу. перемешиваем, измельчаем и затем добавляем в начинку кинзу. Перемешиваем и накрываем крышкой, через 10 минут выключаем газ и оставляем. Пока остывают овощи-начинка, формируем наш рисоторт! глубокую металлическую миску выкладываем пищевой пленкой. Примерно 2/3 риса выкладываем в миску,распределяя и плотно утрамбовырая его по всей миске,чтобы получилась "ямка". Туда отправляем начинку. И накрываем ее оставшимся рисом. Все тщательно прижимаем- утрамбовываем. Берем тарелку по радиусу как миска или больше и переворачиваем наш бириани на тарелку и снимаем пленку 20-30 минут даем нашей красоте постоять, и Бириани готов) Приятного аппетита!


2014-09-14 13:22 гаджар панир масала

начинаем! на растопленном масле поджариваем специи и нарезанный имбирь. добавляем в обжаренные специи сыр,все вместе поджариваем до корочки у кусочков сыра. морковь моем-чистим и нарезаем кружочками ( не тонкими) добавляем морковь к сыру со специями перемешиваем, тушим под крышкой на минимальном огне 15-20 мин добавляем измельченную кинзу солим(не обязательно, я не солю) накрываем крышкой и оставляем минут на 20 Приятного аппетита)))


2014-09-14 13:19 Морковный кекс с ягодной глазурью

Изюм промыть и залить горячей водой, через 10 мин. воду слить. С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке) и выжать из половины лимона сок. Соединить изюм с соком, оставить на 30 мин. Взбить яйца с мягким сливочным маслом и сахаром. Влить гашенную уксусом соду и перемешать. Муку, разрыхлитель, ванильный сахар перемешать в другой миске и просеять. Добавить корицу. Всыпать сухую смесь в яичную и хорошо взбить миксером. Тесто должно быть как густая сметана. Добавить в смесь изюм с соком лимона, цедру и тёртую на мелкой терке морковь. Берем форму для выпечки, немного смазываем маслом и выкладываем порезанные дольками фрукты. Вы можете применить любые фрукты, у меня слива и персик. Затем ровным слоем выкладываем тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 170 гр духовке 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой или острой палочкой. А в это время готовим крем: берем сливочный сыр (желательно несоленый или малосоленый, а лучше маскарпоне. У меня плавленный сливочный сыр), и смешиваем с корицей, и сахарной пудрой. Добавляем перетертую ягоду. Ягоду можно перетереть через сито, так чтобы не было косточек. Взбиваем смесь до получения воздушного крема. Густота зависит от ягоды, мой крем по консистенции, как густая сметана. Готовому кексу дать полностью остыть, затем переворачиваем его на блюдо и покрываем кремом. Украшаем листиками мяты и фруктами или ягодами по своему желанию. Приятного чаепития!


2014-09-14 08:27 Маковые плюшки- завитушки из творожного теста.

Тесто: Яйца смешиваем вилочкой с сахаром. Затем добавляем масло, соль, размешиваем. Насыпаем ванилин, разрыхлитель или гашеную соду. Хорошенько промешиваем. Затем добавляем творог, смешиваем с общей массой. Постепенно насыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобится больше- до трех стаканов. Тесто перекладываем в целофан и убираем на ночь в холодильник. Можно и на два- три часа поставить в холодильник, тесто должно полностью остыть. Затем делим тесто на две части. Готовим начинку: сметану смешиваем с маком и сахаром. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3- 0,5 см, смазываем начинкой. Сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем плюшки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита!!!


2014-09-14 02:23 Суп из плавленного сыра

Развести в небольшом количестве кипятка плавленный сырок,долить водой,приправить по вкусу,кинуть туда лаврушку. Овощи нарезать мелкими кубиками,отправить вариться до готовности. В зимний период в конце добавить несколько ложек кукурузы или горошка из банок. В летний добавляем немного зелени и свежий натёртый огурчик прямо при подаче в тарелку. Очень быстрый супчик. Моим детям нравится. Подаём,например,с ржаным хлебушком и с редисочкой))) Рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119313 Годится даже на ужин!


2014-09-14 02:23 Бутерброды с творогом,свеклой и редисом

Свеклу отварить заранее,мелко натереть. Соединить с творогом,шпинатом,чесноком и дижонской горчицей. Нанести пасту-начинку на все кусочки хлеба и украсить редиской на своё усмотрение. Подавать,например,вот с таким супчиком,который любят мои дети: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119312


2014-09-14 00:26 Куриное карри с арахисом

Предлагаю приготовить куриное карри с овощами и арахисовым соусом. См. пошаговое описание.


2014-09-14 00:23 Цыпленок по-тайски

Имбирь почистить и мелко натереть. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать. Соединить в миске ингредиенты маринада: имбирь, чеснок, соевый соус, мирин, рисовое вино. И (о ужас!) я разбежалась и крахмал развела в маринаде! Поместить в маринад бедрышки, оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин. Затем при правильной технологии мясо промокнуть бумажным полотенцем от маринада, обвалять в кукурузном крахмале и жарить на масле в расклеенном воке. Мясо нежное, достаточно 6 мин. с каждой стороны. Выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с рисом Индика GOLD от Мистраль, присыпав измельченной кинзой и украсив долькой лимона.


2014-09-13 21:28 Кекс "Солнечный" (быстро,вкусно,просто.Мультиварка)

Яйца вместе с сахаром взбиваем в пену. Вливаем сок и растительное масло ,аккуратно перемешиваем Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь,перемешиваем. Добавляем курагу и еще раз перемешиваем Смазываем чашу мультиварки маслом,немного присыпаем манкой или мукой,а излишки стряхиваем Выливаем в чашу кексовое тесто Закрываем крышку. ВЫПЕЧКА -1час 05 минут Достаем кекс из мультиварки,воспользовавшись чашей пароварки Даем немного остыть,по желанию можно полить глазурью,растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.


2014-09-13 21:27 Ароматная курица с овощами (мультиварка)

Снять с куриных бедрышек кожу (без нее гораздо полезней и диетичней) Выложить кусочки курицы в мультиварку,косточками наверх. На курицу выложить перец,чернослив (я настаиваю на нем,его вкуса вы не ощутите,а вот пикатности блюду он добавит) Сверху выложить огурцы,присыпать сахаром,солью,травками,перцем,выложить зелень (я использовала кинзу),полить растительным маслом и огуречным маринадом. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим Тушение,1 час Я не очень люблю жидкую подливу,поэтому взяла небольшой кусочек масла, засыпала его столовой ложкой муки (без горки) и растерла вилкой так,чтобы вся мука впиталась в масло Отключила режим подогрев, открыла крышку,всыпала масляную крошку и перемешала – не волнуйтесь,никаких комочков муки у вас не будет,все растворилось без следа! Выкладываем курицу с овощами на тарелки - можно подавать!


2014-09-13 21:27 Острый рис с куриным филе по-тайски

Предлагаю приготовить острый рис по-тайски. См. пошаговое описание.


2014-09-13 19:27 Грудка индейки в панировке с луком и томатным маринадом

Грудку порезать тонкими полосками; Залить соком, поперчить (если сок не слишком соленый - то подсолить по вкусу); Оставить на 40 минут; Лук разрезать на 4 части; Обвалять грудку в панировочных сухарях; Обжаривать грудку с луком на разогретой сковороде (на сильном огне) в масле, перемешивая - 5 минут; Огонь выключить, выдержать грудку под закрытой крышкой еще 5 минут; Подавать в теплом виде с овощами;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное