За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Каша «Дубинушка» — рецепт приготовления из нескольких видов круп и овощей, которые уложены в горшочек или кастрюлю послойно. 1. На 1 горшочек кладем по 2 ст. л. крупы и овощи, выкладывая слоями. Крупу перебрать и промыть. Дно и бока горшочка предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями. 2. Кабачок нарезать кубиками или натереть на крупной терке. 3. На кабачок укладываем ровным слоем гречневую крупу. 4. На гречу кладем порезанную тонкими кружочками морковь. 5. На морковь укладываем крупу пшеничную "Булгур". 6. Нарезаем полукольцами репчатый лук и кладем следующим слоем. 7. На лук кладем рис 8. и порезанные ломтиками помидоры и перец. Посыпаем зеленью, заливаем горячей водой или мясным бульоном, кладем 1 ст. ложку сливочного масла, накрываем не плотно крышкой или фольгой и ставим в прогретую духовку. Температурный режим соблюдать следующий: сначала 250 С, а через 20 минут уменьшить температуру до 180 С, и аккуратно ложкой не мешая, "по протыкать" слои. 9. Овощи будут уже через 20 мин мягкие, немного дадут усадку, а каша наоборот "подрастет". И через 15 мин. каша "Дубинушка" готова! В такую кашу кладут квашенную капусту, огурцы, но это по желанию. Получается насыщенная овощами каша. Все эти крупы придают каше неповторимый вкус. И конечно, желательно, чтобы крупа была одного производителя, как у меня марки "Мистраль", и вкусная каша вам обеспеченна! Приятного аппетита!
Приготовить тесто: в миске соединить теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставить до вспенивания дрожжей. Добавить соль и половину просеянной муки. Размешать, влить оливковое масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Смазать оливковым маслом и дать расстояться в тепле около 1 часа. Разделить тесто на куски, раскатать один кусок в тонкую лепешку (у меня получилось 2 куска на 2 пиццы, соответственно), выложить в чашу мультиварки, присыпанную мукой, и готовить в режиме "Выпечка" 20 минут. Аккуратно вытряхнуть основу для пиццы. Подпеченную сторону смазать соусом, присолить и присыпать орегано, разложить разрезанные пополам кусочки моцареллы. Положить заготовку в чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" 20 минут. Готовую пиццу украсить листиками базилика.
Белки взбить венчиком до пены. Добавить сахар, еще раз взбить. Добавить желтки и ванилин, хорошо растереть. Погасить соду лимонным соком или уксусом. Масло растопить и влить в тесто. В последнюю очередь всыпать порциями муку. Тесто получается густое. Выпекать вафли в вафельнице. Горячими свернуть в трубочку. Наполнить кондитерским шприцем вареной сгущенкой (или другим кремом по вкусу). Приятного чаепития!
Тесто я делала в хлебопечке. Сначала положила жидкие продукты: яйцо, желток, воду смешанную с дрожжами, подтопленное сливочное масло, затем соль, сахар и муку. Поставила на режим замеса теста. По готовности тесто обмяла, раскатала в пласт (нужно раскатать пласт больше формы, в которой вы будете выпекать пирог), так чтобы края свисали. Сливочный творожный сыр смешала с 2 ст.л муки, выложила ровным слоем на тесто. Затем выложила слой джема. Свисающие края пирога нарезала ножницами на небольшие ленточки, свернула жгутиком и выложила сверху пирога. Поставила пирог в теплое место минут на 20 для расстойки, затем смазала желтком и отправила в духовку на 30 минут при темпер. 180*. Приятного чаепития!
Если у Вас нет в продаже творожного сыра, как у нас, покупаете жирный кефир, замораживаете его в морозилке, а потом на дуршлаг кладёте марлю, освобождаете кефир из упаковки и кладёте в дуршлаг до полного размораживания... и у Вас получается 280-300 гр, ничем не уступаюшему Филадельфии по моему мнению, творожок. Желатин замачиваем в 5-7 ст.л. комнатной температуры сливок. Печенье измельчаем в блендере( или через мясорубку, или очень активно поработать молоточком, предварительно положив печеньки в пакет). Добавляем мятный сироп. Масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с крошкой печенья. В разъёмную форму(24 см) утрамбовываем печенье и отправляем в холодильник минут на 15, +-минуты, вообщем на то время, которое мы будем готовить верхний слой. Открываем банку с консервированным манго, сироп сливаем(но НЕ выливаем), кусочки манго нарезаем. Творожный сыр взбиваем вместе с небольшим количеством сиропа и листиками мяты.Пробуем на сахар, если нужно добавляем ещё сиропа или сахара. Добавляем оставшиеся сливки и ещё раз взбиваем. В набухший желатин нагреваем до полного растворения желатина(НЕ КИПЯТИТЬ). Выливаем в нашу творожную массу. и перемешиваем. Достаем наш коржик, на которой укладываем кусочки манго. Заливаем нашей мятно-творожной смесью и ставим в холодильник на ночь. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Рыбу выпотрошить,удалить жабры,почистить промыть и обсушить. Сделать с двух сторон надрезы. Посолить и поперчить по-вкусу. Лук порезать тонкими дольками,порезать мелко стебель лемонграсса,смешать с луком и частью прованских трав,набить брюшко сибаса. В надрезы по очереди вставить дольки лимона и бекона. Сверху на рыбку посыпать оставшиеся травки. Фольгу смазать растительным маслом,выложить на фольгу листики лайма,а на них рыбку,завернуть. Выпекать в прогретой духовке 170-180гр. 10минут. Затем открыть фольгу и выпекать ещё 5 минут. Приятного аппетита!
В картофельную смесь добавьте яйца, посолите. Перемешайте. Смажьте чашу мульттиварки сливочным маслом (смальцем). Выложите на дно половину картофельной массы, затем фарш с луком и оставшуюся картофельную массу. Сверху выложите маленькие кусочки оставшегося масла (смальца). Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение часа, затем оставьте на подогреве на 10 минут (У меня был включен подогрев 1 ч.10 минут. Поскольку количество ингредиентов было увеличено, а так же для придания низу запеканки хрустящей, поджаристой корочки, я дополнительно включила мультиварку еще на 10 минут в режиме «Жарка»). Вынимайте готовое блюдо с помощью корзинки для варки на пару. При подаче оформите зеленью. (Я присыпала кусочками брынзы). Приятного аппетита!
1. Помойте и обсушите облепиху. 2. Поместите ягоды в загрузочную воронку соковыжималки и приготовьте сок. 3. Перемешайте облепиховый сок с сахаром. 4. Поместите облепиховый сок и сахар в кастрюлю мультиварки. 5. Уварите сироп в режиме «Соус». 6. Охладите сироп и проверьте его готовность. 7. Влейте кокосовое молоко в ёмкость и добавьте 1 ст. л облепихового сиропа. Оставшийся облепиховый сироп перелейте в стеклянную емкость и храните в холодильнике. 8. Закройте прибор крышкой и нажмите на кнопку включения. 9. Перелейте горячий коктейль в высокий стакан и украсьте напиток веточкой свежей мяты.
1) Мидии купить или наловить, как сделали мы, поехав в очередное походное приключение. 2) Если всё же вы тоже относитесь к искателям приключений, то пойманные мидии следует зхорошо промыть и замочить в уксусе минут на 30 3) Мидии ещё раз промыть и варить пока все не всплывут 4) Мидии вынуть из скорлупы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком 5) Рис Мистраль отварить до состояния аль денто. Не забыть посолить) 6) Морковь отварить, нарезать на мелкие кусочки 7) Смешать рис, кукурузу, зелёный горошек, мидии, морковь, по желанию, можно добавить сладкий перец.
Сливы разрезать пополам, косточку удалить. Йогурт взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить лимонный сок, каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с содой и солью и соединить с йогуртовой массой. Смешать до однородной консистенции. Форму смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто, сверху выложить сливы и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180 градусах 50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добрый денёк всем! Да-четверг сегодня и у нас будет рыба! Грибы обжариваем на сливочном масле (у меня они варёные), добавляем порезанный порей и обжариваем вместе минуту-другую. Вливаем сливки и провариваем всё около 3 минут,приправляем. Оставляем соус в тепле. Белок взбиваем слегка. Картофель натираем на средней тёрке. Рыбу промываем,обсушиваем бумажными полотенцами, солим/перчим,обваливаем в муке,затем окунаем в белок. Облепляем её с обеих сторон натёртым картофелем и жарим на смеси масел на среднем огне до готовности (по 5-7 минут с каждой стороны). На блюдо выкладываем порей с грибами, сверху -рыбу и сразу же угощаем.... Нежность сливочного порея,аромат лесных грибов, сочная рыба в картофельном "пальтишке".....Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
В широкую глубокую миску всыпать муку горкой. Сделать углубление, влить в него смешанные с теплой водой и начавшие слегка пузыриться дрожжи. Добавить соль, сахар, половину оливкового масла. Аккуратно замесить тесто (оно должно получиться мягким, отлипающим от рук). Дать постоять 20 минут. Тесто обмять, добавив нарубленные иголочки розмарина и нарезанные кружочками маслины. Сформировать ровную лепешку. В чашу мультиварки, смазанную оставшимся оливковым маслом, выложить крестообразно две широкие полосы бумаги для выпечки. Положить тесто в чашу мультиварки. Выпекать фокаччу в режиме "Выпечка" 40 минут, проверяя ближе к концу, не слишком ли темнеет низ лепешки (если он начал интенсивно темнеть, перевернуть фокаччу и подпечь с другой стороны). Готовую фокаччу немного остудить и с помощью полос бумаги достать из мультиварки. Перед подачей охладить.
1. Чтобы приготовить старинную кашу сименуху надо взять горшочек для духовки. В него насыпать гречу, залить водой выше половины горшка. Всыпать немного соли, сверху положить лавровый листик, накрыть горшочек не плотно крышкой и поставить в духовку, включенную на 180 С. Греча у меня была готова через 30-40 мин. Во время приготовления каши обязательно проверить, на наличие воды и по необходимости добавить. Готовая каша подросла до самого горлышка горшочка. 2. Лук почистить, тонко нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле 1-2 мин. 3. Добавить к луку порезанные дольками грибы, подсолить и жарить до готовности грибов. 4. Горшочек вытащить из духовки, лавровый лист убрать и смешать кашу с луком и грибами. Яйца почистить, крупно порезать и добавить в кашу. Один желток оставить. 5. Разложить кашу в два горшочка, добавить по 1 ст.л. сливочного масла, посыпать желтком и на 5-10 мин. отправить в духовку. Подавать горячую кашу к столу в горшочке. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно! См. пошаговое описание.
Бисквит.Яйца слегка взбиваем ,вводим постепенно сахар и ваниль.Миксер работает на высокой скорости.взбиваем 8 минут.Муку,крахмал и разрыхлитель соединить и просеять.Аккуратно в три приёма добавить в сахарно-яичную смесь ,перемешивая лопаткой. Выпекаем при 160° в форме 28 см. диаметром 35-40 мин.,застелив дно пекарской бумагой. Остужаем и разрезаем на 2 части.Теперь одну из частей разрезаем ещё один раз по-полам. Крем для дамб.Взбить мягкий сыр,постепенно ,тонкой струйкой,не останавливая миксера,добавляем растопленный и остуженный шоколад и масло. Сироп для пропитки.Прокипятить воду с сахаром,добавить каплю ванильной эссенции. Крем Баунти.Конфеты поломать на произвольные частички.Нагреть 200 гр.сливок почти до закипания.Вылить сливки в конфеты и быстро перемешать до растворения конфет.Остудить. Мандаринки откинуть на сито,дать стечь. Замочить желатин в воде и оставить на 10 мин. для набухания. Йогурт и мягкий сыр помещаем в чашу комбайна и взбиваем на высоких оборотах в мягкую ,пышную массу.Добавляем сливки с конфетами и продолжаем взбивать на высоких оборотах минут 5-7.Масса получается воздушная. 200 гр. сливок взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков. Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения кристалликов (не кипятить).Слегка остудить. Пару ложек взбитых сливок добавляем к желатину,перемешиваем.Повторяем ещё раз. Для страховки,что бы желатин не свернулся комочками в креме,я добавляю ещё пару ложек крема в желатиновую массу,быстро перемешиваю. Теперь тонкой струйкой выливаю в крем,перемешиваю лопаткой. Добавляем мандаринки и шоколадную крошку. Всё крем готов. готовим ганаш .Сливки нагреваем почти до кипения и выливаем в поломанный шоколад,быстро мешаем до полного растворения шоколада.Остужаем до густой сметаны или мягкого масла. Приступаем к сборке торта.Ну,тут всё как всегда. Вокруг самого высокого коржа устанавливаем разъёмное кольцо. Пропитываем бисквит сиропом.С помощью кондитерского шприца выдавливаем крем для дамб по краю бисквита -в морозильник на 5-7 мин.Выливаем 1/2 часть крема,на него укладываем тонкий бисквит- и в морозильник на 15 мин.Опять строим дамбы-морозильник.Выливаем остатки крема и закрываем нашу заготовку последней частью бисквита.Оставляем в холодильнике на ночь. Покрываем торт тонким слоем ганаша-зачищаем все крошки.Потом второй слой шок. массы.Даём застыть и опять наносим массу-выравниваем торт. Моделлируем мишку.Нагреваем масло и маршмеллоу в микроволновке до полного растворения конфет. Получается тянучая,горячая масса и работать надо аккуратно,Добавляем воздушный рис и перемешиваем.Разделяем получившуюся массу на две неравные части и скатываем шарики-тело и голову.Оставляем до полного застывания.Раскатываем белый фондант и обтягиваем рисовые заготовки.Оставляем до полного высыхания. А теперь покрываем торт фондантом ,украшаем,ставим Циркачей и едем в гости.
Идём в лесок за грибочками ( уж осень на дворе, и мы нашли в этот раз колпаки кольчатые, сыроежки и ежевики, Вам может повезёт и больше, уж очень я люблю эту кашку с беленькими;)).Если у Вас мороженные, то размораживаем. Чистим, режем( не очень мелко) и отвариваем в чуть подсоленной воде минут 10(не больше), снимая пенку. Грибы вынимаем на сковороду и обжариваем с порезанным луком на небольшом количестве масла до тех пор пока не станет мягким лук, пробуем на соль, если Вам будет мало, то подсаливаем. Грибной бульон процеживаем и заливаем гречневую крупу, так чтобы бульон был выше уровня крупы на 1 палец. Кладём лавровый листик и ставим на маленький огонь, пока вся жидкость не впитается в крупу.( можно поставить в духовку на 180С( но не забудьте, что и посуда должна быть соответствующая) но так будет чуть дольше). Солить НЕ надо, мы же уже солили грибной бульон))) Яйца отвариваем,чистим и режем Лавровый лист вынимаем. Гречневую кашу смешиваем с грибами, луком и яйцами.( можно всё положить в огнеупорную посуду, например глиняной горшок: крупу, жаренный лук, нарезанные грибы, залить водой и в духовку, а потом добавить яйца, так тоже вкусно) Едим горячим! Приятного аппетита.
Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, полить соком лимона и посыпать 1-2 ст.л. сахара, перемешать. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилью до пышности (масса должна побелеть и увеличиться вдвое). Сливочное масло растопить, и влить тонкой струйкой в яичную массу, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться, примерно, как густая сметана. С яблок слить сок (если образовался), присыпать их 1 ст.л. муки, перемешать и добавить в тесто. Все смешать, выложить в смазанную чашу мультиварки и готовить в режиме "выпечка" 40-50 минут (я пекла с одной стороны 40 мин, потом переворачивала и подрумянивала с другой стороны еще минут 15).
1. Семолину при постоянном помешивании прогреть на сухой сковороде до легкого изменения цвета и появления приятного орехового аромата. 2. Овощи очистить, промыть- обсушить и мелко нашинковать кубиками. 3. Помидоры и перец с петрушкой выложить в миску. С лайма снять немного цедры, измельчить и добавить к овощам. 4. В масле на сковороде слегка обжарить лук и морковь. Высыпать сверху семолину и дать ей пропитаться маслом. 5. Влить воду- лучше двумя частями- постоянно помешивая! Готовить кашу минуты 3-4, выключить нагрев и дать постоять под крышкой еще минуты 3. 6. Овощи в миске сбрызнуть соком лайма, посолить. Посыпать перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. 7. Выложить овощную смесь в кашу, перемешать и тут же подавать на стол.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}