За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона. В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру. Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
шпинат размораживаем. сыр и имбирь нарезаем на кусочки-кубики. в сковороде разогреваем масло и кидаем туда специи, жарим их буквально 5-10 сек, затем туда кидаем сыр с имбирем.Солим. Жарим на большом огне до корочки. Шпинат с молоком измельчаем в блендере и заливаем полученной смесью жаренный сыр.Смешиваем , закрываем крышкой и на минимальном огне оставляем на 10 мин. Выключаем огонь и даем настояться минут 10. Приятного аппетита!
итак,начнем)Масло растопим в кастрюле, туда добавим зиру и поджарим ее 15-20 секунд, до появления аромата) Затем добавим басмати, посолим, все вместе, помешивая, обжарим, чтобы рис "окутался"маслом со специей). Добавим холодной воды так, чтобы вода закрыла рис и еще +0,25 от объема риса. Доведем до кипения , убавим газ на минимум и закроем крышкой. Когда вода впитается-выключим газ и оставим под закрытой крышкой на 10-15 минут. Затем перемешаем рис и снова закроем его еще мин на 10. Вот и все!Рассыпчатый рисок Всея Индия готов! Приятного аппетита!
наливаем молоко в кастрюлю или сковороду с толстым дном и доводим до кипения. Газ убавляем до минимума и увариваем молоко, помешивая, чтобы не пригорало. Примерно через полтора часа, когда молоко станет "полупастой", добавляем в него сахар и масло, и продолжая мешать (усердно), превращаем "полупасту" в пасту, финальный вариант которой должен легко отлепляться от сковороды. Когда паста готова, снимаем ее с огня , добавляем туда колотые обжаренные орехи( у меня кешью, мои любимые, но можно добавить любые, как вам нравится), и перемешиваем. Оставляем остывать на 40-50 мин. Затем из остывшей орехово- молочной вкусноты катаем шарики и украшаем по вкусу (кунжутом, кокосовой стружкой или орехами) убираем сие чудо в холодильник, там и храним(иначе может растаять). Приятного аппетита!)
Здесь все просто. Все продукты смешать до однородной массы. При желании можно добавить изюм,курагу... Формуем сырнички и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки,на разогретом раст. масле. Подавать можно со сметаной или любимым вареньем,джемом.
Утку вымыть,обсушить. Смешать майонез,чеснок,соль и перец. Утку натереть снаружи и внутри. Картофель и грибы почистить,разрезать пополам,нафаршировать ими утку. Утку зашить,уложить в форму или глубокий противень застеленный фольгой,добавить немного воды.Сверху накрыть фольгой и отправить в духовку на 1.5-2 часа,за 30 мин. до готовности фольгу снять,что бы уточка подрумянилась.
Консерву размыть вилкой. Картофель,морковь,яйцо натереть на крупной терке. Лист лаваша слегка смазать майонезом . На первый лист выкладываем консерву,размятую вилку Свернуть в рулетик Второй лист-яйцо,в него завернуть первый рулетик На третий- морковь,в него завернуть рулет И четвертый-вареный картофель,так же скручиваем Края обрезать... Нарезать кружочками.
Тесто раскатать,разрезать на прямоугольники.. Прямоугольники смазать вареньем,свернут пополам и защипать края. Уложить на противень с пергаментом,смазанный маслом,каждый "конвертик" смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку,примерно на 5-10мин.
Совсем не обязательно ехать в Индию, чтобы приобщиться к культуре этой страны и попробовать экзотические блюда. Можно приготовить их дома. Например, сделать популярное индийское лакомство чавал ка кхир. Это рисовый десерт с орехами, оригинальный вариант пудинга по-индийски. Попробуем приготовить. Вскипятить молоко в глубокой кастрюльке. Добавить промытый и просушенный рис.Варить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости. Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и варить 20 минут. Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, растопленное сливочное масло, кардамон и корицу, перемешать Кхир должен быть очень густым. Перед подачей необходимо хорошо охладить- чем холоднее, тем вкуснее. Разложить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и посыпать корицей. Десерт очень ароматный и сладкий. Особенно понравился контраст мягких кешью и хрустящих фисташек!
Груши очистить от кожи, вырезать серединку и проварить в закипевшем вине 5 минут В оригинальном рецепте использовался мускатель - сладкое десертное вино, у меня в наличии было сухое розовое, поэтому я добавила ложку меда для сладости и ложку черносмородинового желе для более насыщенного цвета груш, а также 2 горошины душистого перца для пикантности (можно добавить другие пряности - корицу, гвоздику. Груши вынуть, а в винный соус, в котором варились груши поместить чернослив и проварить 10 минут. Чернослив вместе с вином пробить блендером. Сердцевины груш наполнить паштетом и убрать груши в холодильник на 30 минут. При подаче на тарелке выложить некоторое количество кули из чернослива, поставить груши и полить их оставшимся кули. Украсить капельками меда.
Рис промыть, отварить до готовности. Лук, морковь и грибы помыть, почистить, лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, остудить. Куриное филе помыть, зачистить от пленок, нарезать. Смолоть в блендере в фарш. Смешать куриный фарш, остывший рис, яйцо, соль, перец ч. м. Смачивая руки в воде, сформировать маленькие котлетки, обвалять их в муке. Поставить на 20-30 минут в морозилку чтобы они хорошо держали форму. Цуккини помыть, обсушить, разрезать на две части. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить сердцевину с семечками. Посолить, поперчить, наполнить жаренными овощами. Котлетки обжарить на оливковом масле до румяности, выложить на фаршированные цуккини. Запекать при 180* 20-30 минут в зависимости какой готовности цуккини вы любите. Мы любим хрустящие, полуготовые, поэтому я готовлю 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать цуккини тертым сыром. Перед подачей посыпать тертым пармезаном, подавать с зеленью.
В емкость просеиваем муку и делаем лунку. В теплой воде расторяем соль,сахар и мед. В лунку высыпаем дрожжи и выливаем воду,растительное масло Начинаем аккуратно перемешивать жидкость с мукой,постепенно,по кругу,захватывая муку,пока полностью не перемешаем. Начинаем месить.Мука бывает разная,возможно,что вам придется немного добавить. Тесто месим,мнем,кидаем о стол,пока оно не станет мягким и податливым. Укладываем в емкость ,накрываем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа Тесто поднялось. Вынимаем тесто из емкость и раскатываем в прямоугольник.Смазываем поверхность теста оливковым маслом,смешанным с песто и присыпаем травками. Разрезаем в длину на полосы – 5 шт Складываем одна на одну и режем на квадраты- получаем стопочки Чашу в мультиварке смазываем оливковым маслом Включаем мультиварку Включаем подогрев на 30 секунд. Выключаем Выкладываем в чашу стопочки теста Закрываем крышку мультиварки – пусть тесто немного постоит и подойдет. Через 20 минут включаем программу Мой рецепт (можно использовать программу Выпечка) Выставляем время 40 минут Выставляем температуру 180 Через 40 минут открываем,вынимаем хлеб,переворачиваем его в чашу неподжаристой стороной Ароматный,золотистый,с поджаренной корочкой - вам понравится!
Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте. Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена. С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни. Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Заполняю дыню виноградом. Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде. К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!). Вишню мою. С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю. Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов! Для ускорения приготовления этого десерта можно использовать вишневое или клубничное желе в пачках, только воды для приготовления желе брать меньше, чем указано в инструкции. Приятного Вам аппетита!
Составные продукты для начинки смешать и порубить. На рыбное филе распределить начинку. Свернуть рулетами и скрепить шпажкой Обжарить в разогретом масле со всех сторон. Добавить вино и половинки помидор. Слегка посолить. Довести до готовности ещё 7 - 10 минут. При подаче удалить шпажки. Приятного аппетита от нонны Пины!
начинаем! первым делом подготовим нашу тыкву: разрежем напополам, выскребем мякоть и семечки изнутри, смажем стенки оливковым маслом, обернем фольгой и поставим в духовку на 15-20 мин. Тем временем займемся начинкой: все предварительно отваренные овощи нарежем на средние кубики и смешаем. В кастрюле ли сковороде с толстым дном на среднем огне разогреем масло гхи, туда закинем специи в семенах и имбирь и поджарим до аромата. Затем туда добавим куркуму и соль , поджарим еще 2- 3 мин. Специи в масле смешаем с порезанными овощами, нарежем кинзу и тоже туда же добавим) Далее на крупной терке натираем сыр и 2/3 его смешиваем с начинкой. Подготовленную тыкву наполняем начинкой, сверху посыпаем оставшимся сыром- и в духовку, на 15-25 мин при температуре 180 гр( в зависимости от мощности духовке))) Достаем наши сизлеры из духовки и.......приятного аппетита! Можно кушать прямо из тыквы, можно выложить на тарелку))) как угодно Вам)))
См. пошаговое описание рецепта.
1.Отваренные грибы нарезать.Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и нарезать. 2.Лук и чеснок очистить и нарезать мелко.Куриное филе порубить. 3.На большой сковороде на сильном огне обжаривать грибы на оливковом масле 5-10 минут, пока из них не уйдет вся влага.Добавит в сковороду куриное филе , обжаривать ещё в течении 7-10 минут,добавить сливки, яйцо,лук, чеснок, петрушку и жарить ещё в течении 5 минут.Начинку остудить. 4.Слоеное тесто раскатать, кружки по диаметру порционных формочек и кружки большего диаметра, чтобы ими мы смогли покрыть дно и стенки порционных формочек. 5.Формочки смазать растительным маслом и выстлать кружки большего диаметра. 6.Выложить на тесто-основу начинку. 7.Накрыть формочки маленькими кружками, края теста плотно защипать.Желток взбить и смазать поверхность мини-туртов.Кончиком ножа сделать небольшие отверстия в середине туртов. 8.Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Овощи помыть, обсушить. Перец запечь в духовке до полуготовности, остудить, очистить кожицу. Отварить рис до готовности. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук-порей белую часть, натереть очищенную морковь, нарезанный мелким кубиком баклажан. Добавить натертый на терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Когда овощи будут готовы, добавить перец чили, чеснок и рубленую зелень. Запеченные перчики надрезать вдоль с одной стороны, нафаршировать рисом. Рыбу порезать на порции, посолить, поперчить. Лук-порей (зеленую часть) залить кипятком, оставить на несколько минут. Достать лук из воды, обсушить бумажным полотенцем. Завернуть кусочек рыбы в полоску лука-порея. Обжарить на оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Переложить фаршированный перчик и рыбу на противень, готовить в предварительно нагретой до 200* духовке 5 минут без конвекции. Подавать с кусочком лимона посыпанным копченой паприкой.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}