За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Филе рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить помариноваться минут на 20. Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности. Пока варится рис сделаем соус: с помощью блендера измельчить помидор (без кожицы), чеснок (лучше пропустить через чеснокодавку), сладкий и острый перец, зелень. Посолить по вкусу и охладить. Отваренный рис соединить со взбитым яйцом. Кусочки рыбы обвалять в рисе, сформировать зразы. Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Подавать с соусом. Приятного аппетита!
1.Отварить, коричневый рис от ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. 2. Креветки почистить, тушку кальмара порезать кольцами. 3. На сковороде разогреть масло, выложить кальмары и креветки, обжаривать не более 1 минуты. 4. Добавить замороженную овощную смесь, стручковая фасоль, морковь ( куда же без нее ведь блюдо для Зои-Коли, которая любит морковку), сладкий красный перец, обжарить так же не более 1 минуты. 5. Далее выливаем кокосовое молоко, тушим 2-3 минуты. Добавляем рисовую муку, перец чили. Помешиваем, сразу же снимаем с огня как масса начнет густеть. 6. Готовый рис выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем морепродукты и наслаждаемся трапезой!
Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Пока подходит тесто подготовить начинку. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать соломкой и залить уксусом, разведенным наполовину водой. Сыр натереть на крупной терке. Разделить тесто на 3 примерно равные части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в прямоугольник очень тонко. Смазать лепешки сметаной, распределить замаринованный лук по площади лепешек, бекон тоже разложить на лепешки, посыпать все сыром. Свернуть каждую лепешку в рулет, а затем нарезать на кусочки 3 см. Булочки-улитки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать до румяности. Подавать можно как горячими, так и холодными, хоть к чаю-кофею, хоть к супу, а можно и с пивом, а за здоровье именинницы и с вином. Приятного аппетита!
1 хурму взбить в блендере с 1 бананом. Добавить 1 апельсин. Ещё раз всё хорошо взбить. Разложить десерт по креманкам. Охладить и наслаждаться
В горшочек положила кусочки мороженной курицы. Посолила, поперчила. Сверху нарезала овощи: морковь, лук, перец, зелёный горошек и картошка. Сверху посолила и залила сметанкой. Ставим в холодную духовку и включаем её на 200 С. Готовятся наши горшочки минут 40-50. Приятного аппетита!
В мультиварке на "выпечке" обжарить мясо кусочками до образования румяной корочки. Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить еще все вместе до прозрачности лука. В чашке смешать сметану, муку, черный перец, базилик и соль, в конце влить воду. Венчиком хорошо взбить и влить эту смесь к мясу. Готовить гуляш из свинины в мультиварке, в режиме "тушение" 40 минут Капусту я готовила сверху на сетке. Затем в конце добавила к мясу
Филе рыбы залить водой, добавить капусту; Все овощи порезать тонкими полосками, зелень нашинковать; Уложить овощи и вермишель в чашу мультиварки, подсолить; Готовить в режиме "суп" - 30 минут; Готовый суп приправить маслом;
Помидоры облить кипятком, затем холодной водой, удалить кожицу. Нарезать мякоть небольшими кусочками. У чили удалить при желании семена, мелко порубить мякоть, смешайте с помидорами. Чечевицу залить 1 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения (не солить!) и варить под крышкой 10 мин. В сковородке растопить немного масла, положить зиру и горчицу. Обжарить на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Добавить обжаренные специи к помидорам с чили вместе со всеми остальными пряностями и соком лайма. Мелко нарезать кинзу.. Взбить помидоры с чили и пряностями вместе с зеленью и щепоткой сушёной мяты(можно свежей)блендером до однородности. Чеснок раздавить плоскостью ножа,обжарить с двух сторон в небольшом количестве растопленного масла,добавить к помидорам и чили с пряностями,ещё раз взбить с помощью блендера. Влить всё в кастрюлю с чечевицей.Посолить по вкусу На среднем огне довести суп до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, готовить 2–3 мин. Снять с огня, дать настояться, 10 мин. Подавать горячим.При желании заправить натуральным йогуртом или кефиром.Приятного аппетита!
1. Влейте в ёмкость холодный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов. 2. Закройте прибор крышкой. Нажмите один раз на кнопку включения, чтобы вспенить и нагреть коктейль. 3. Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка. 4. Натрите лимоном край бокала, затем поместите его вверх дном в сахарный песок, чтобы получился сахарный ободок. 5. Надрежьте кружочек лимона и украсьте им подготовленный бокал. 6. Аккуратно влейте горячий Грог в декорированный бокал и подавайте горячим. Грог - горячий коктейль из серии «неболейка», как и глинтвейн, завоевал репутацию надежного средства от простуды. Современные медики признают, что во время эпидемий гриппа, Грог может стать эффективнейшим средством профилактики. Традиционно это ром, разбавленный крепким чаем. В холодное время года, этот эликсир, будет «повкуснее» прививки от простуды!
Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты; Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно и долго до получения липкой консистенции фарша с мясными нитями; Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки; Оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности; Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца; Сформировать колбасы 20-25 см, перетягивая концы шпагатом; Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на ночь; При набивке колбасным шприцом - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать: Сыр твердых сортов порезать кубиками и подмешать к остатку фарша, сформировать колбаску, выбивая из фарша воздух; Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша); Завернуть туда фарш с сыром, упаковать в формовочную сетку, оставить при комнатной температуре вместе с колбасой; Уложить колбасу на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; В течении 3-4 часов поднимать температуру до 80 градусов; Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки; Хранить в холодильнике в бумаге или (лучше) завакуумировать колбасы по пакетам, доставать по мере надобности;
1. Отварить, коричневый рис от ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. 2. В то время когда варится рис, подготовим фарш. 3. Филе трески, кальмар порезать кусочкам, выложить в чашу блендера. Лук почистить порезать на 4 части и вместе с морским коктейлем выложить в чашу блендера. Промолоть. 4. Далее добавить яйцо, красную пасту карри, томатную пасту, перец чили, посолить. И еще раз хорошо промолоть. 5. Далее формируем котлеты, обваливая их в рисовой муке ( у меня мука собственного помола). Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. 6. Подаем рис с колетами, лимоном, помидорами и зеленью. В этот раз на трапезу приглашаю Наташеньку! Наталья, угощайся моя дорогая, надеюсь угощение придется тебе по вкусу !!!!!
Вот такая идея пирога из булочек повстречалась мне на венгерском кулинарном форуме. См. пошаговое описание!
Самый вкусный бульон наваривается именно на спинках...,крылышки пошли в довесок))) Заливаем водой части курицы,доводим до кипения и варим,снимая постоянно пену и лишний жир! Солим по вкусу. Картофель нарезать брусочками. Морковь крупно натереть. Кабачок молодой нарезать на кубики вместе с кожурой и тоже высыпать в суп. Приправить ароматными специями и варить суп дальше. За 7 минут до готовности (так написано время варки на моей пачке с макаронами!) добавить горсть мелких макарон и варить их в супе,перемешивая. За 5 минут до выключения высыпать в суп лук порей,нарезав его тонкими колечками. У меня маленький стебелёк! Выключить,дать постоять под крышкой. Всё,можно разливать по порциям наваристый овощной суп на курином бульоне! Вкусно!!!
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Ананас, если сырой, очистить от кожуры, порезать на круглые дольки, затем их разрезать пополам, удалить жесткую сердцевину. (у меня были консервированные шайбочки ананаса в сиропе, поэтому жизнь сильно облегчилась). Лук шалот очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле, отставить в сторону. Чеснок мелко порубить. В воке или толстостенной глубокой сковороде раскалить пару ложек растительного масла, положить туда свиной фарш и чеснок, добавить крупномолотый белый перец (у меня смесь 5 перцев), готовить непрерывно помешивая, пока свинина не потеряет розовый цвет, добавить мелко порезанные креветки и продолжать готовить еще 2-3 минуты. Переложить содержимое в другую посуду. В вок поместить коричневый сахар и рыбный соус (я использовала устричный, т.к. рыбного не оказалось) и готовить помешивая до полного растворения сахара. Добавить порубленный арахис, перемешать, вернуть в вок свинину с креветками и лук-шалот, перемешать, готовить 1 минуту, снять с огня. На порцию риса (1 ст.л.) уложить половинку шайбы ананаса, сверху свинина с креветками и украсить листиками кориандра и мелко порезанным чили.
яйца 4 шт. маргарин 250 гр. сметаны 3 ст.л. 1 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса мука сколько возьмет грецкие орехи 2 ст. сахар 2 ст. сгущенное молоко 1 баночка (400мл.) сливочное масло 100 гр.
1. При помощи кофемолки перемолоть рис в муку. Я перемалывала небольшими порциями, сразу же просевала через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. 2. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо , воду, соль, замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени. 3. Для приготовления лапши, я буду использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. 4. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками. 5. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. После чего разливаем по тарелочкам и угощаемся. В суп я добавила по половинке варенного яйца.
Добрый день! Сегодня -День Рождения у нашей Маши-манюша, от всей души поздравляю,дорогая! Очень люблю кексы,как и ты, поэтому решила подарить тебе кекс карамельный с жареным миндалём.... Пей чаёк,будь здорова и счастлива! Для начала приготовим карамельный сироп: растопим в кастрюле с толстым дном сахар, вливаем горячее молоко((ОСТОРОЖНО!!! Молоко закипит быстро,будет пениться,не обожгитесь! Лучше взять кастрюлю с высоким бортиком.), провариваем пару минут до тех пор, пока не получим соус без комочков. Остужаем его до комнатной температуры. Сами тем временем обжариваем рубленный миндаль на сухой сковороде,остужаем. В ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром,ликёром и желтками, подмешиваем тёплый сироп. В другой ёмкости соединяем муку с солью и разрыхлителем. Объединяем жидкую и сухую смеси, добавляем миндаль и перемешиваем. Вводим в массу взбитые в крутую пену белки и перекладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную листиками миндаля. Ставим в разогретую до 175° духовку на 50-60 минут. Кекс готов,угощайся,дорогая! Несмотря на то,что он карамельный, он совсем не приторно сладкий... Приятного чаепития всем нам!!!
1.Помидоры нарежьте на четвертинки, красный лук-полукольцами, перец чили -небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Все овощи выложите в огнеупорную форму, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. 2.Овощи запекайте в духовке до готовности( 25-30 минут). 3.Измельчите запеченные овощи в блендере. Перелейте в кастрюлю.Добавьте овощной бульон, винный уксус, томатный соус. Поставьте на огонь и прокипятите на медленном огне в течении 3-5 минут. 4.Для приготовления пампушек смешайте сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Добавьте яйцо, продолжая взбивать. 5.Смешайте муку, пищевую соду, соль. Вначале всыпьте в яичную смесь половину муки, влейте половину йогурта и перемешайте.Затем добавьте остальную муку и йогурт. 6.В тесто добавьте изюм, розмарин, аккуратно перемешайте. 7.Разложите полученное тесто по формочкам для кексов. 8.Выпекайте пампушки в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут, до золотистого цвета. 9.Разложить томатный суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной. Подавать с пампушками.
Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем. См. пошаговое описание!
Разогрейте духовку до 175 гр.С. Смешайте 3 ст.л. апельсинового сока, сок половины лайма,1 ч.л. мёда, 1 ст.л. соевого соуса, натёртый имбирь и чеснок. В этом маринаде подержите минут 10 порезанный крупными кубиками тофу. Переложите его в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 30 мин.Во время жарки один раз перемешайте. когда будет готово, шумовкой достаньте тофу и отложите остывать. оставшийся в форме маринад, сохраните. Натрите на мелкой тёрке цедру с лайма, добавьте оставшийся апельсиновый сок, 1 ч.л. мёда и рисовый уксус. залейте этим маринадом отварной рис "Индика" ТМ мистраль. разобрать брокколи на мелкие соцветия и отварить их в течении 2 мин. сразу облить холодной водой, чтобы сохранить их красивый изумрудный цвет. Тонко нарежьте салат или пекинскую капусту. морковь тонкой длинной соломкой.. сложите в миску овощи и заправленный рис. добавьте оставшийся от тофу маринад и перемешайте. Поджарьте на сухой сковородке семена кунжута. Подавать салат, посыпав сверху кунжутом.
Баклажан разрезать на кружки, не дорезая до конца; Остальные овощи и яблоко нарезать тонкими ломтиками; В форму выложить баклажаны и аккуратно нашпиговать все надрезы овощами; Яблоки вкладывать между кабачком и баклажаном; Края формы выложить кабачками, а все пустоты начининть оставшимися овощами; Начиненные баклажаны подсолить, посыпать приправами, збрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку (200 град) на 30 минут; Сыр натереть на терке, посыпать им полу готовое блюдо обильно; Снова отправить в духовку на 10-15 минут, включив режим гриля до поджаривания сыра;
Этот рис я готовлю очень часто. Я его просто обожаю! Он хорош и просто как блюдо вегетарианской кухни и как гарнир к чему-то. Готовится он просто и быстро, а значит и для вас он сможет стать любимым блюдом! :) Итак, чистим репчатый лук и морковь. На плиту, на максимальный огонь ставим кастрюлю средних размеров. Наливаем растительное масло, нагреваем. Когда масло стало горячим - выкладываем мелко порезанный репчатый лук. Жарим его до прозрачности, ну может в некоторых местах он позолотится. Следом добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем, жарим еще минуты 3. Затем ( а теперь ВНИМАНИЕ!) добавляем сухой не мытый рис. Я сыплю прям из пакета. А вот здесь сделаем лирическое отступление... И не для рекламной паузы, а для чистосердечного признания. АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ РИС МИСТРАЛЬ я не мою, не замачиваю, а готовлю сразу. И ониполучается безупречным! Продолжаем разговор... Насыпали мы из пакета не мытый рис и начинаем активно его перемешивать. Все это время плита на максимальном огне. В процессе перемешивания добавляем соль, перец, сушеные травы. Или сразу приправы типа Вегетта. Кто что любит. И активно мешаем сухой рис с овощами и солью-приправами. Он должен прогреться и чуть-чуть впитать масла. Вымешиваем мы его пару минут. В это время нас уже дожидается кипяток в чайнике. Когда вы поняли, что все уже хорошо перемешалось, сухой рис стал желтым, мы заливаем все это великолепие кипятком. Будьте осторожны! :) в первую секунду кастрюля станет похожа на гейзер! :) вверх фиганет столб пара. :) Если остались живы после первых секунд - проживете долго! :) и, соответственно, сможете залить рис водой, чтобы она покрывала его на 0,7-1 см. Еще раз как следует перемешали, закрыли крышкой и забыли минут на 15-20. Не забыв при этом огонь уменьшить до минимума. Чтоб прям еле теплился. Спустя обозначенное время, снимаем крышку, перемешиваем рис и заодно смотрим выпарилась ли вся вода. Обычно после этого я выключаю плиту, закрываю рис крышкой и оставляю еще минут на 5-10. После этого раскладываем на тарелки и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! :) На трапезу приглашаю худую и бледную Елену 72 ( буду откармливать). :) И всех проголодавшихся кулинаров!!! :)
Сладкий перец, морковь и лук порежьте кубиками. В сковороду вок налить кунжутное масло, разогреть и обжарить перец, морковь, кукурузу и половину луковицы. Добавить к ним мидии и жарить ещё 5 мин. в это время листья салата нарежьте соломкой, перец чили колечками. Жареные овощи с мидиями достаньте из сковородки и смешайте с порезанным салатом,с отварным рисом " Индика" ТМ Мистраль, перцем чили и половиной красной луковицы. Смешайте ароматное кунжутное масло с соком лайма и 2 ст.л. соевого соуса. Получившейся заправкой полейте салат.
Предлагаю приготовить шоколадно-кокосовый пирог с глазурью. См. пошаговое описание!
Яблоки помыть,почистить,удадить семенную коробочку и порезать мелкими кубиками,ягоды рябины отделить от веточек,помыть и обсушить на бумажном полотенце. Духовку разогреть до 180° Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Яйца разбить в миску и взбить миксером,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.Взбить массу до светлого состояния,не долго. Добавить растительное масло и кефир и всё хорошо перемешать миксером. Всыпать муку с разрыхлителем и всё перемешать миксером до однородной гладкой массы. Вмешать в тесто лопаткой или ложкой нарезанные яблоки и ягоды бузины. В углубления формы для маффинов поместить бумажные формочки для маффинов,заполнить формочки тестом ,поместить форму в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовность кексов проверить деревянной лучинкой-зубочисткой. Вытащить готовые кексы из формы и остудить на решётке. Для крема взбить мягкое масло с добавлением сахарной пудры и шоколадно-ореховой намазки до состояния гладкого крема,он станет светло-коричневым и чуть блестящим. Поместить крем в кондитнрский мешок или шприц с насадкой " звёздочка" и украсить кремом остывшие кексы. По желанию можно посыпать цветной сахарной посыпкой.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}