Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рисовые зразы с рыбой по-тайски


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-04 14:28 Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Филе рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить помариноваться минут на 20. Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности. Пока варится рис сделаем соус: с помощью блендера измельчить помидор (без кожицы), чеснок (лучше пропустить через чеснокодавку), сладкий и острый перец, зелень. Посолить по вкусу и охладить. Отваренный рис соединить со взбитым яйцом. Кусочки рыбы обвалять в рисе, сформировать зразы. Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Подавать с соусом. Приятного аппетита!


2014-09-04 14:28 Коричневый рис с морепродуктами в тайском стиле.

1.Отварить, коричневый рис от ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. 2. Креветки почистить, тушку кальмара порезать кольцами. 3. На сковороде разогреть масло, выложить кальмары и креветки, обжаривать не более 1 минуты. 4. Добавить замороженную овощную смесь, стручковая фасоль, морковь ( куда же без нее ведь блюдо для Зои-Коли, которая любит морковку), сладкий красный перец, обжарить так же не более 1 минуты. 5. Далее выливаем кокосовое молоко, тушим 2-3 минуты. Добавляем рисовую муку, перец чили. Помешиваем, сразу же снимаем с огня как масса начнет густеть. 6. Готовый рис выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем морепродукты и наслаждаемся трапезой!


2014-09-04 13:27 Булочки-улитки а ля Тарт Фламбе для Манюши

Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Пока подходит тесто подготовить начинку. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать соломкой и залить уксусом, разведенным наполовину водой. Сыр натереть на крупной терке. Разделить тесто на 3 примерно равные части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в прямоугольник очень тонко. Смазать лепешки сметаной, распределить замаринованный лук по площади лепешек, бекон тоже разложить на лепешки, посыпать все сыром. Свернуть каждую лепешку в рулет, а затем нарезать на кусочки 3 см. Булочки-улитки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать до румяности. Подавать можно как горячими, так и холодными, хоть к чаю-кофею, хоть к супу, а можно и с пивом, а за здоровье именинницы и с вином. Приятного аппетита!


2014-09-04 13:27 Оранжевый восторг

1 хурму взбить в блендере с 1 бананом. Добавить 1 апельсин. Ещё раз всё хорошо взбить. Разложить десерт по креманкам. Охладить и наслаждаться


2014-09-04 13:27 Курочка с овощами в горшочке

В горшочек положила кусочки мороженной курицы. Посолила, поперчила. Сверху нарезала овощи: морковь, лук, перец, зелёный горошек и картошка. Сверху посолила и залила сметанкой. Ставим в холодную духовку и включаем её на 200 С. Готовятся наши горшочки минут 40-50. Приятного аппетита!


2014-09-04 13:27 Свинина с овощами

В мультиварке на "выпечке" обжарить мясо кусочками до образования румяной корочки. Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить еще все вместе до прозрачности лука. В чашке смешать сметану, муку, черный перец, базилик и соль, в конце влить воду. Венчиком хорошо взбить и влить эту смесь к мясу. Готовить гуляш из свинины в мультиварке, в режиме "тушение" 40 минут Капусту я готовила сверху на сетке. Затем в конце добавила к мясу


2014-09-04 13:27 Рыбный супчик с цветной капустой и вермишелью (детское меню, мультиварка)

Филе рыбы залить водой, добавить капусту; Все овощи порезать тонкими полосками, зелень нашинковать; Уложить овощи и вермишель в чашу мультиварки, подсолить; Готовить в режиме "суп" - 30 минут; Готовый суп приправить маслом;


2014-09-04 13:27 Суп из чечевицы в индийском стиле.

Помидоры облить кипятком, затем холодной водой, удалить кожицу. Нарезать мякоть небольшими кусочками. У чили удалить при желании семена, мелко порубить мякоть, смешайте с помидорами. Чечевицу залить 1 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения (не солить!) и варить под крышкой 10 мин. В сковородке растопить немного масла, положить зиру и горчицу. Обжарить на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Добавить обжаренные специи к помидорам с чили вместе со всеми остальными пряностями и соком лайма. Мелко нарезать кинзу.. Взбить помидоры с чили и пряностями вместе с зеленью и щепоткой сушёной мяты(можно свежей)блендером до однородности. Чеснок раздавить плоскостью ножа,обжарить с двух сторон в небольшом количестве растопленного масла,добавить к помидорам и чили с пряностями,ещё раз взбить с помощью блендера. Влить всё в кастрюлю с чечевицей.Посолить по вкусу На среднем огне довести суп до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, готовить 2–3 мин. Снять с огня, дать настояться, 10 мин. Подавать горячим.При желании заправить натуральным йогуртом или кефиром.Приятного аппетита!


2014-09-04 13:27 РЕЦЕПТ ГРОГА ВО ВСПЕНИВАТЕЛЕ OURSSON MF2500

1. Влейте в ёмкость холодный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов. 2. Закройте прибор крышкой. Нажмите один раз на кнопку включения, чтобы вспенить и нагреть коктейль. 3. Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка. 4. Натрите лимоном край бокала, затем поместите его вверх дном в сахарный песок, чтобы получился сахарный ободок. 5. Надрежьте кружочек лимона и украсьте им подготовленный бокал. 6. Аккуратно влейте горячий Грог в декорированный бокал и подавайте горячим. Грог - горячий коктейль из серии «неболейка», как и глинтвейн, завоевал репутацию надежного средства от простуды. Современные медики признают, что во время эпидемий гриппа, Грог может стать эффективнейшим средством профилактики. Традиционно это ром, разбавленный крепким чаем. В холодное время года, этот эликсир, будет «повкуснее» прививки от простуды!


2014-09-04 13:26 Свиная не жирная домашняя колбаса

Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты; Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно и долго до получения липкой консистенции фарша с мясными нитями; Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки; Оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности; Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца; Сформировать колбасы 20-25 см, перетягивая концы шпагатом; Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на ночь; При набивке колбасным шприцом - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать: Сыр твердых сортов порезать кубиками и подмешать к остатку фарша, сформировать колбаску, выбивая из фарша воздух; Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша); Завернуть туда фарш с сыром, упаковать в формовочную сетку, оставить при комнатной температуре вместе с колбасой; Уложить колбасу на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; В течении 3-4 часов поднимать температуру до 80 градусов; Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки; Хранить в холодильнике в бумаге или (лучше) завакуумировать колбасы по пакетам, доставать по мере надобности;


2014-09-04 13:15 Тайские рыбные котлеты с морепродуктами

1. Отварить, коричневый рис от ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. 2. В то время когда варится рис, подготовим фарш. 3. Филе трески, кальмар порезать кусочкам, выложить в чашу блендера. Лук почистить порезать на 4 части и вместе с морским коктейлем выложить в чашу блендера. Промолоть. 4. Далее добавить яйцо, красную пасту карри, томатную пасту, перец чили, посолить. И еще раз хорошо промолоть. 5. Далее формируем котлеты, обваливая их в рисовой муке ( у меня мука собственного помола). Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. 6. Подаем рис с колетами, лимоном, помидорами и зеленью. В этот раз на трапезу приглашаю Наташеньку! Наталья, угощайся моя дорогая, надеюсь угощение придется тебе по вкусу !!!!!


2014-09-04 07:28 Пирог из булочек

Вот такая идея пирога из булочек повстречалась мне на венгерском кулинарном форуме. См. пошаговое описание!


2014-09-04 00:28 Картофельный суп на курочке

Самый вкусный бульон наваривается именно на спинках...,крылышки пошли в довесок))) Заливаем водой части курицы,доводим до кипения и варим,снимая постоянно пену и лишний жир! Солим по вкусу. Картофель нарезать брусочками. Морковь крупно натереть. Кабачок молодой нарезать на кубики вместе с кожурой и тоже высыпать в суп. Приправить ароматными специями и варить суп дальше. За 7 минут до готовности (так написано время варки на моей пачке с макаронами!) добавить горсть мелких макарон и варить их в супе,перемешивая. За 5 минут до выключения высыпать в суп лук порей,нарезав его тонкими колечками. У меня маленький стебелёк! Выключить,дать постоять под крышкой. Всё,можно разливать по порциям наваристый овощной суп на курином бульоне! Вкусно!!!


2014-09-04 00:27 Ма Хо — «Скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Ананас, если сырой, очистить от кожуры, порезать на круглые дольки, затем их разрезать пополам, удалить жесткую сердцевину. (у меня были консервированные шайбочки ананаса в сиропе, поэтому жизнь сильно облегчилась). Лук шалот очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле, отставить в сторону. Чеснок мелко порубить. В воке или толстостенной глубокой сковороде раскалить пару ложек растительного масла, положить туда свиной фарш и чеснок, добавить крупномолотый белый перец (у меня смесь 5 перцев), готовить непрерывно помешивая, пока свинина не потеряет розовый цвет, добавить мелко порезанные креветки и продолжать готовить еще 2-3 минуты. Переложить содержимое в другую посуду. В вок поместить коричневый сахар и рыбный соус (я использовала устричный, т.к. рыбного не оказалось) и готовить помешивая до полного растворения сахара. Добавить порубленный арахис, перемешать, вернуть в вок свинину с креветками и лук-шалот, перемешать, готовить 1 минуту, снять с огня. На порцию риса (1 ст.л.) уложить половинку шайбы ананаса, сверху свинина с креветками и украсить листиками кориандра и мелко порезанным чили.


2014-09-03 21:28 ТОртик

яйца 4 шт. маргарин 250 гр. сметаны 3 ст.л. 1 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса мука сколько возьмет грецкие орехи 2 ст. сахар 2 ст. сгущенное молоко 1 баночка (400мл.) сливочное масло 100 гр.


2014-09-03 21:28 Суп с рисовой лапшой домашнего приготовления

1. При помощи кофемолки перемолоть рис в муку. Я перемалывала небольшими порциями, сразу же просевала через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. 2. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо , воду, соль, замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени. 3. Для приготовления лапши, я буду использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. 4. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками. 5. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. После чего разливаем по тарелочкам и угощаемся. В суп я добавила по половинке варенного яйца.


2014-09-03 21:28 Карамельный кекс с обжаренным миндалём

Добрый день! Сегодня -День Рождения у нашей Маши-манюша, от всей души поздравляю,дорогая! Очень люблю кексы,как и ты, поэтому решила подарить тебе кекс карамельный с жареным миндалём.... Пей чаёк,будь здорова и счастлива! Для начала приготовим карамельный сироп: растопим в кастрюле с толстым дном сахар, вливаем горячее молоко((ОСТОРОЖНО!!! Молоко закипит быстро,будет пениться,не обожгитесь! Лучше взять кастрюлю с высоким бортиком.), провариваем пару минут до тех пор, пока не получим соус без комочков. Остужаем его до комнатной температуры. Сами тем временем обжариваем рубленный миндаль на сухой сковороде,остужаем. В ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром,ликёром и желтками, подмешиваем тёплый сироп. В другой ёмкости соединяем муку с солью и разрыхлителем. Объединяем жидкую и сухую смеси, добавляем миндаль и перемешиваем. Вводим в массу взбитые в крутую пену белки и перекладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную листиками миндаля. Ставим в разогретую до 175° духовку на 50-60 минут. Кекс готов,угощайся,дорогая! Несмотря на то,что он карамельный, он совсем не приторно сладкий... Приятного чаепития всем нам!!!


2014-09-03 21:28 Томатный суп с пампушками с розмарином

1.Помидоры нарежьте на четвертинки, красный лук-полукольцами, перец чили -небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Все овощи выложите в огнеупорную форму, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. 2.Овощи запекайте в духовке до готовности( 25-30 минут). 3.Измельчите запеченные овощи в блендере. Перелейте в кастрюлю.Добавьте овощной бульон, винный уксус, томатный соус. Поставьте на огонь и прокипятите на медленном огне в течении 3-5 минут. 4.Для приготовления пампушек смешайте сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Добавьте яйцо, продолжая взбивать. 5.Смешайте муку, пищевую соду, соль. Вначале всыпьте в яичную смесь половину муки, влейте половину йогурта и перемешайте.Затем добавьте остальную муку и йогурт. 6.В тесто добавьте изюм, розмарин, аккуратно перемешайте. 7.Разложите полученное тесто по формочкам для кексов. 8.Выпекайте пампушки в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут, до золотистого цвета. 9.Разложить томатный суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной. Подавать с пампушками.


2014-09-03 21:28 Чизкейк со сладким перцем

Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем. См. пошаговое описание!


2014-09-03 21:27 Салат с маринованным тофу.

Разогрейте духовку до 175 гр.С. Смешайте 3 ст.л. апельсинового сока, сок половины лайма,1 ч.л. мёда, 1 ст.л. соевого соуса, натёртый имбирь и чеснок. В этом маринаде подержите минут 10 порезанный крупными кубиками тофу. Переложите его в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 30 мин.Во время жарки один раз перемешайте. когда будет готово, шумовкой достаньте тофу и отложите остывать. оставшийся в форме маринад, сохраните. Натрите на мелкой тёрке цедру с лайма, добавьте оставшийся апельсиновый сок, 1 ч.л. мёда и рисовый уксус. залейте этим маринадом отварной рис "Индика" ТМ мистраль. разобрать брокколи на мелкие соцветия и отварить их в течении 2 мин. сразу облить холодной водой, чтобы сохранить их красивый изумрудный цвет. Тонко нарежьте салат или пекинскую капусту. морковь тонкой длинной соломкой.. сложите в миску овощи и заправленный рис. добавьте оставшийся от тофу маринад и перемешайте. Поджарьте на сухой сковородке семена кунжута. Подавать салат, посыпав сверху кунжутом.


2014-09-03 21:27 Гарнир из запеченных баклажан с овощами и яблоком

Баклажан разрезать на кружки, не дорезая до конца; Остальные овощи и яблоко нарезать тонкими ломтиками; В форму выложить баклажаны и аккуратно нашпиговать все надрезы овощами; Яблоки вкладывать между кабачком и баклажаном; Края формы выложить кабачками, а все пустоты начининть оставшимися овощами; Начиненные баклажаны подсолить, посыпать приправами, збрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку (200 град) на 30 минут; Сыр натереть на терке, посыпать им полу готовое блюдо обильно; Снова отправить в духовку на 10-15 минут, включив режим гриля до поджаривания сыра;


2014-09-03 21:26 Рис "Тайские мотивы"

Этот рис я готовлю очень часто. Я его просто обожаю! Он хорош и просто как блюдо вегетарианской кухни и как гарнир к чему-то. Готовится он просто и быстро, а значит и для вас он сможет стать любимым блюдом! :) Итак, чистим репчатый лук и морковь. На плиту, на максимальный огонь ставим кастрюлю средних размеров. Наливаем растительное масло, нагреваем. Когда масло стало горячим - выкладываем мелко порезанный репчатый лук. Жарим его до прозрачности, ну может в некоторых местах он позолотится. Следом добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем, жарим еще минуты 3. Затем ( а теперь ВНИМАНИЕ!) добавляем сухой не мытый рис. Я сыплю прям из пакета. А вот здесь сделаем лирическое отступление... И не для рекламной паузы, а для чистосердечного признания. АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ РИС МИСТРАЛЬ я не мою, не замачиваю, а готовлю сразу. И ониполучается безупречным! Продолжаем разговор... Насыпали мы из пакета не мытый рис и начинаем активно его перемешивать. Все это время плита на максимальном огне. В процессе перемешивания добавляем соль, перец, сушеные травы. Или сразу приправы типа Вегетта. Кто что любит. И активно мешаем сухой рис с овощами и солью-приправами. Он должен прогреться и чуть-чуть впитать масла. Вымешиваем мы его пару минут. В это время нас уже дожидается кипяток в чайнике. Когда вы поняли, что все уже хорошо перемешалось, сухой рис стал желтым, мы заливаем все это великолепие кипятком. Будьте осторожны! :) в первую секунду кастрюля станет похожа на гейзер! :) вверх фиганет столб пара. :) Если остались живы после первых секунд - проживете долго! :) и, соответственно, сможете залить рис водой, чтобы она покрывала его на 0,7-1 см. Еще раз как следует перемешали, закрыли крышкой и забыли минут на 15-20. Не забыв при этом огонь уменьшить до минимума. Чтоб прям еле теплился. Спустя обозначенное время, снимаем крышку, перемешиваем рис и заодно смотрим выпарилась ли вся вода. Обычно после этого я выключаю плиту, закрываю рис крышкой и оставляю еще минут на 5-10. После этого раскладываем на тарелки и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! :) На трапезу приглашаю худую и бледную Елену 72 ( буду откармливать). :) И всех проголодавшихся кулинаров!!! :)


2014-09-03 21:25 Тёплый салат с мидиями и кукурузой.

Сладкий перец, морковь и лук порежьте кубиками. В сковороду вок налить кунжутное масло, разогреть и обжарить перец, морковь, кукурузу и половину луковицы. Добавить к ним мидии и жарить ещё 5 мин. в это время листья салата нарежьте соломкой, перец чили колечками. Жареные овощи с мидиями достаньте из сковородки и смешайте с порезанным салатом,с отварным рисом " Индика" ТМ Мистраль, перцем чили и половиной красной луковицы. Смешайте ароматное кунжутное масло с соком лайма и 2 ст.л. соевого соуса. Получившейся заправкой полейте салат.


2014-09-03 21:21 Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"

Предлагаю приготовить шоколадно-кокосовый пирог с глазурью. См. пошаговое описание!


2014-09-03 21:21 Яблочные мини -кексы с черноплодной рябиной для нашей именницы-манюши!

Яблоки помыть,почистить,удадить семенную коробочку и порезать мелкими кубиками,ягоды рябины отделить от веточек,помыть и обсушить на бумажном полотенце. Духовку разогреть до 180° Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Яйца разбить в миску и взбить миксером,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.Взбить массу до светлого состояния,не долго. Добавить растительное масло и кефир и всё хорошо перемешать миксером. Всыпать муку с разрыхлителем и всё перемешать миксером до однородной гладкой массы. Вмешать в тесто лопаткой или ложкой нарезанные яблоки и ягоды бузины. В углубления формы для маффинов поместить бумажные формочки для маффинов,заполнить формочки тестом ,поместить форму в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовность кексов проверить деревянной лучинкой-зубочисткой. Вытащить готовые кексы из формы и остудить на решётке. Для крема взбить мягкое масло с добавлением сахарной пудры и шоколадно-ореховой намазки до состояния гладкого крема,он станет светло-коричневым и чуть блестящим. Поместить крем в кондитнрский мешок или шприц с насадкой " звёздочка" и украсить кремом остывшие кексы. По желанию можно посыпать цветной сахарной посыпкой.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное