Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тарта "Цветник"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-18 08:27 Тарта "Цветник"

Предлагаю приготовить яркую и вкусную французскую выпечку. См.пошаговое описание.


2014-09-18 03:59 Томатный кули

С томатов снять кожицу и удалить семена и жидкость. Мелко нарезать. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Выложить в сковородку томаты и готовить до закипания. У трав удалить стебли, листочки мелко нарезать и добавить к овощам. Приправить солью, перцем и сахаром, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Измельчить блендером так чтоб остались мелкие кусочки. Охладить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-09-18 03:59 Соус "Vinaigrette" на винегрете

Старый добрый винегрет приготовим с ароматными добавками! Изначально слово ВИНЕГРЕТ пришло к нам от названия именно СОУСА и так пришлось по душе нашим народам,что мы не представляем вкусную жизнь без винегретика! Есть два варианта данного соуса. Если добавить бальзамический уксус вместо лимона,то получим соус "Balzamiс Vinаigrette". Но я решила приготовить более мягкий вариант,без уксуса! Итак...Картофель,свеклу,морковь,сельдерей можно отварить с вечера,заранее. Нарезать довольно крупно,как любят французы))) Добавить нарезанный огурец и оба вида лука. Для заправки: чеснок измельчить и смешать (если есть,то лучше в ступке!) с остальными ингредиентами. Выложить перемешанные овощи горкой на блюдо и полить заправкой сверху. При желании можно всё перемешать! Украсить веером из свежего огурчика на тарелочке. Пикантный ароматный винегрет готов! Приятного аппетита)))


2014-09-17 20:25 Острый соус к мясу

Сладкий и острый перец очистить от семян. Подготовить остальные овощи. Яблоки порезать пополам, удалить сердцевину, затем вместе в овощами крупно порезать. Добавить зелень. Измельчить блендером. Добавить соль, уксус, молотые перцы, растительное масло. Перемешать. Переложить в маленькие чистые, сухие баночки. Хранить можно в течении 7-10 дней в холодильнике


2014-09-17 19:28 Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками

См. пошаговое описание рецепта.


2014-09-17 19:28 Сыр панир

Ингредиенты для блюд индийской кухни не всегда просто найти, но один из них – панир – сделать очень просто. Панир – это пресный сыр. Он пористый и мягкий на вкус и поэтому прекрасно впитывает в себя различные вкусы и добавляет блюдам очень приятную текстуру. Кубики сыра замечательно сочетаются с соусом из шпината (Paalak paneer) или пряным томатным соусом (Shahi panner). Также есть замечательное индийское блюдо, в котором панир готовится вместе с картошкой, зеленым горошком и специями (Aloo matar paneer). В каком бы сочетании вы его ни готовили, панир делает блюда нежными и особенными. 1. Влить молоко в большую кастрюлю с тяжелым дном и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы молоко не приставало ко дну и стенкам кастрюли. 2. Лимонный сок процедить. 3. Снизить огонь и влить лимонный сок в молоко. Прогреть на маленьком огне еще несколько секунд, помешивая, а затем огонь выключить. 4. Вы увидите, что молоко начнет сворачиваться. Нужно аккуратно потрясти кастрюлю несколько раз, чтобы этот процесс проходил активнее. 5. Установить дуршлаг над кастрюлей и проложить муслиновым полотенцем для сыра или марлей, сложенной в несколько слоев. Процедить свернувшееся молоко и слить сыворотку. Аккуратно собрать края полотенца и свернуть края, чтобы убрать лишнюю жидкость. 6. Подвесить мешок с сыром над раковиной и дать сыворотке стечь в течение нескольких часов. Затем положить мешок на тарелку или доску, накрыть второй тарелкой и поставить сверху несколько консервных банок, чтобы сыр стал более компактным. Оставить, как минимум, на час. 7. Теперь сыр можно резать на кубики и готовить любимые индийские карри.


2014-09-17 18:05 алу гоби-рагу из картофеля с цветной капустой

Капусту разделяем на соцветия, картофель режем на кубики по 3-4 см. на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем кари около1 мин.Кидаем в масло со специями картофель и обжариваем на большом огне 3-4 мин, затем добавляем туда капусту, перемешиваем, солим, жарим вместе около 5-ти мин. Добавляем в овощи молоко, доводим до кипения убавляем газ на минимум, накрываем крышкой и ставляем на 20 мин, периодически помешивая.. Кинзу мелко рубим, через 20 мин добавляем ее в овощи, выключаем газ и накрываем крышкой. Даем настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное