Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп по мотивам Том Ка Гай (Tom Kha Gai)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-06 00:25 Суп по мотивам Том Ка Гай (Tom Kha Gai)

Подготовить все овощи и специи для супа. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Поставить вариться с 1 ч.л.соли и листиками каффир-лайма. Часть корня галангала натереть на тёрке, оставшийся корень(жесткий) разбить молоточком для отбивания, им же, разбить лемонграсс. В небольшом количестве растительного масла прогреть стручки чили, лемонграсс и галангал, отправить в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы. Гороховые баклажаны кладут в суп целыми, круглый баклажан нарезать четвертинками. Слегка пассеровать в ароматном масле и добавить в бульон к курице. Влить кокосовое молоко. Шиитаке хорошенько промыть (у меня замороженные), если сухие, то предварительно замочить. Тертый галагал пассеровать в масле, добавить к нему шиитаке, влить соевый соус, добавить сахар и рыбный соус. Содержимое сковороды отправить в суп, варить при очень слабом кипении 10 мин. Попробовать суп и добавить сок лайма и соль по вкусу (я добавила весь сок небольшого лайма). Готовый суп заправить зеленью кинзы или петрушки.


2014-09-06 00:25 Запечённый картофель по-французски

Любимый в нашей семье картофель,томлёный в сливках и под сырной корочкой)))


2014-09-06 00:24 Тайские луковые пирожки Каном Гуй Чай (ขนมกุ่ยช่าย)

Лук мелко нарезать, добавить раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок. Разогреть масло в сковороде, опустить лук, добавить соду и готовить 1 минуту до мягкости, снять с огня. *сода не даст луку изменить цвет, он останется зеленым. Рис смолоть в муку, смешать с солью и крахмалом. Добавить воду, все перемешать. Должна получиться полу-жидкая кашица. Добавить в эту смесь лук, перемешать. Вылить полученную массу в подходящую форму (у меня чаша для риса) и поставить в пароварку. Масса в форме должна быть высотой не более 2-3 см. Готовить 30 минут. Аккуратно перевернуть из формы получившийся "пудинг", остудить, нарезать квадратиками примерно 5х5 см и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавать с соусом: чили измельчить и смешать со всеми ингредиентами до растворения сахара.


2014-09-05 20:25 Рис с омлетом и кальмарами по-тайски

Для начала отварим рис до готовности. Я беру рис от Мистраль Индика. Пока варится рис готовим омлет. Яйца взбиваем вилочкой до пышности, добавляем молоко. Готовим омлет под закрытой крышкой, огонь убавляем на минимум - по времени минут 5. Кальмары очищаем от пленок и хрящиков, отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. По готовности нарезаем колечками. Перец нарезаем на длинные полосочки и обжариваем на растительном масле со стручковой фасолью, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Добавляем нарезанные кальмары, потушим минут 5. Затем добавляем соевый соус. Омлет порубим лопаткой и добавим в овощную массу. Следом выкладываем рис. Хорошо все перемешаем, немного пожарим, подаем порционно. Приятного аппетита!


2014-09-05 19:26 Салат с курицей и грейпфрутом.

Перцы чили нарежьте тонкими колечками. отварную куриную грудку нарежьте крупными кубиками. добавьте соевый соус,кунжутное масло, перцы чили, сок и цедру 1\2 лайма. Грейпфрут осторожно надрежьте посередине только шкурку и освободите мякоть, стараясь не повредить кожуру. В ней мы будем подавать наш салат. Дольки грейпфрута освободите от плёнок и добавьте к курице. Отваренный и охлаждённый рис введите в салат . Порвите салатные листья и перемешайте их с салатом. Аккуратно переложить салат в половинки кожуры от грейпфрута и можно подавать.


2014-09-05 19:26 рисовые шарики с орехами и фруктами.

Рис замочить в воде на сутки, затем отварить на пару в течении 30 минут. В готовый рис добавить сахар и кокосовое молоко и соль. перемешать и остудить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Остывший рис взять в ладонь, положить в середину несколько орешков и скатать удлинённые "батончики", выложить их на блюдо и посыпать жареным кунжутом. Украсить разрезанными пополам шайбами ананаса, земляникой и листочками мяты.


2014-09-05 19:26 Тайский жареный рис с креветками (Khao phad kung)

Рис Индика отварить до готовности. В Тайланде используют "вчерашний" рис. Красный и зеленый перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками. В глубокой сковороде в течение 2 мин. обжарить в масле красную или зеленую пасту карри и чеснок. Выбор карри зависит от желаемой остроты блюда – если Вы хотите, чтобы тайский жареный рис получился действительно острым, выбирайте красный карри, для менее острого вкуса подойдет зеленый карри. На сковороду выкладываем красный и зеленый перец. Обжариваем три минуты. Добавляем креветки. Добавляем рыбный и соевый соус, сахар, зеленый горошек, базилик. Обжариваем. И, наконец, добавляем в сковороду и обжариваем сваренный рис. Как следует перемешиваем блюдо и снимаем с огня. Приглашаю на вкусный ужин кулинаров: byrenka, Ольга, Елена, Наталья, Linda82 и все-всех-всех!!!


2014-09-05 19:26 Ароматные куриные бедра в панировке

Бедра подсолить, посыпать перцами, базиликом - натереть; Оставить на 20 минут; Обвалять бедра в муке; Обжарить бедра с обоих сторон на разогретой сковороде, на масле до золотистой корочки; Огонь убавить на минимум, посыпать мясо рубленным луком и паприкой; Доготовить под закрытой крышкой еще 15 минут;


2014-09-05 19:14 Витаминный салат с кольраби и редисом

Не зря называют салаты едой для ленивых, минимум усилий и времени и максимум пользы и витаминов. Кольраби почистить и нарезать соломкой, редиску и огурцы нарезать полукольцами или тоже соломкой. Зеленый лук нашинковать тоненькими колечками наискосок, петрушку — произвольно. В отдельной посуде смешать оливковое масло, соль, молотый перец с лимонным соком, затем заправку слегка взбить венчиком, до образования эмульсии. Салат заправить, перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


2014-09-05 19:11 Салат из цуккини,помидорок и сыра

Добрый день! Очередной нежный салат из овощных "спагетти", помидорок и сыра хочу показать вам,нарядно и вкусно... Нарезаем крепкие и молодые цуккини ножом или специальной тёркой "лапшой" и посыпаем солью. Через 15 минут слегка промокаем кухонными полотенцами. Разогреваем в сковороде ложку оливкового масла, обжариваем "лапшу" вместе с рубленным мелко чесноком, приправив,в течении 3-5 минут, она должна оставаться крепенькой. Перекладываем цуккини на плоское блюдо остывать. Сами тем временем разрезаем помидорки и сыр пополам. Складываем в блендер всё необходимое для заправки и пробиваем,приправляем ,если нужно. На остывшие цуккини выкладываем помидорки и сыр, поливаем заправкой и убираем в холод на 30 минут, готово-угощаемся! Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное