За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Подготовить все овощи и специи для супа. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Поставить вариться с 1 ч.л.соли и листиками каффир-лайма. Часть корня галангала натереть на тёрке, оставшийся корень(жесткий) разбить молоточком для отбивания, им же, разбить лемонграсс. В небольшом количестве растительного масла прогреть стручки чили, лемонграсс и галангал, отправить в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы. Гороховые баклажаны кладут в суп целыми, круглый баклажан нарезать четвертинками. Слегка пассеровать в ароматном масле и добавить в бульон к курице. Влить кокосовое молоко. Шиитаке хорошенько промыть (у меня замороженные), если сухие, то предварительно замочить. Тертый галагал пассеровать в масле, добавить к нему шиитаке, влить соевый соус, добавить сахар и рыбный соус. Содержимое сковороды отправить в суп, варить при очень слабом кипении 10 мин. Попробовать суп и добавить сок лайма и соль по вкусу (я добавила весь сок небольшого лайма). Готовый суп заправить зеленью кинзы или петрушки.
Любимый в нашей семье картофель,томлёный в сливках и под сырной корочкой)))
Лук мелко нарезать, добавить раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок. Разогреть масло в сковороде, опустить лук, добавить соду и готовить 1 минуту до мягкости, снять с огня. *сода не даст луку изменить цвет, он останется зеленым. Рис смолоть в муку, смешать с солью и крахмалом. Добавить воду, все перемешать. Должна получиться полу-жидкая кашица. Добавить в эту смесь лук, перемешать. Вылить полученную массу в подходящую форму (у меня чаша для риса) и поставить в пароварку. Масса в форме должна быть высотой не более 2-3 см. Готовить 30 минут. Аккуратно перевернуть из формы получившийся "пудинг", остудить, нарезать квадратиками примерно 5х5 см и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавать с соусом: чили измельчить и смешать со всеми ингредиентами до растворения сахара.
Для начала отварим рис до готовности. Я беру рис от Мистраль Индика. Пока варится рис готовим омлет. Яйца взбиваем вилочкой до пышности, добавляем молоко. Готовим омлет под закрытой крышкой, огонь убавляем на минимум - по времени минут 5. Кальмары очищаем от пленок и хрящиков, отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. По готовности нарезаем колечками. Перец нарезаем на длинные полосочки и обжариваем на растительном масле со стручковой фасолью, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Добавляем нарезанные кальмары, потушим минут 5. Затем добавляем соевый соус. Омлет порубим лопаткой и добавим в овощную массу. Следом выкладываем рис. Хорошо все перемешаем, немного пожарим, подаем порционно. Приятного аппетита!
Перцы чили нарежьте тонкими колечками. отварную куриную грудку нарежьте крупными кубиками. добавьте соевый соус,кунжутное масло, перцы чили, сок и цедру 1\2 лайма. Грейпфрут осторожно надрежьте посередине только шкурку и освободите мякоть, стараясь не повредить кожуру. В ней мы будем подавать наш салат. Дольки грейпфрута освободите от плёнок и добавьте к курице. Отваренный и охлаждённый рис введите в салат . Порвите салатные листья и перемешайте их с салатом. Аккуратно переложить салат в половинки кожуры от грейпфрута и можно подавать.
Рис замочить в воде на сутки, затем отварить на пару в течении 30 минут. В готовый рис добавить сахар и кокосовое молоко и соль. перемешать и остудить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Остывший рис взять в ладонь, положить в середину несколько орешков и скатать удлинённые "батончики", выложить их на блюдо и посыпать жареным кунжутом. Украсить разрезанными пополам шайбами ананаса, земляникой и листочками мяты.
Рис Индика отварить до готовности. В Тайланде используют "вчерашний" рис. Красный и зеленый перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками. В глубокой сковороде в течение 2 мин. обжарить в масле красную или зеленую пасту карри и чеснок. Выбор карри зависит от желаемой остроты блюда – если Вы хотите, чтобы тайский жареный рис получился действительно острым, выбирайте красный карри, для менее острого вкуса подойдет зеленый карри. На сковороду выкладываем красный и зеленый перец. Обжариваем три минуты. Добавляем креветки. Добавляем рыбный и соевый соус, сахар, зеленый горошек, базилик. Обжариваем. И, наконец, добавляем в сковороду и обжариваем сваренный рис. Как следует перемешиваем блюдо и снимаем с огня. Приглашаю на вкусный ужин кулинаров: byrenka, Ольга, Елена, Наталья, Linda82 и все-всех-всех!!!
Бедра подсолить, посыпать перцами, базиликом - натереть; Оставить на 20 минут; Обвалять бедра в муке; Обжарить бедра с обоих сторон на разогретой сковороде, на масле до золотистой корочки; Огонь убавить на минимум, посыпать мясо рубленным луком и паприкой; Доготовить под закрытой крышкой еще 15 минут;
Не зря называют салаты едой для ленивых, минимум усилий и времени и максимум пользы и витаминов. Кольраби почистить и нарезать соломкой, редиску и огурцы нарезать полукольцами или тоже соломкой. Зеленый лук нашинковать тоненькими колечками наискосок, петрушку — произвольно. В отдельной посуде смешать оливковое масло, соль, молотый перец с лимонным соком, затем заправку слегка взбить венчиком, до образования эмульсии. Салат заправить, перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Добрый день! Очередной нежный салат из овощных "спагетти", помидорок и сыра хочу показать вам,нарядно и вкусно... Нарезаем крепкие и молодые цуккини ножом или специальной тёркой "лапшой" и посыпаем солью. Через 15 минут слегка промокаем кухонными полотенцами. Разогреваем в сковороде ложку оливкового масла, обжариваем "лапшу" вместе с рубленным мелко чесноком, приправив,в течении 3-5 минут, она должна оставаться крепенькой. Перекладываем цуккини на плоское блюдо остывать. Сами тем временем разрезаем помидорки и сыр пополам. Складываем в блендер всё необходимое для заправки и пробиваем,приправляем ,если нужно. На остывшие цуккини выкладываем помидорки и сыр, поливаем заправкой и убираем в холод на 30 минут, готово-угощаемся! Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}