За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Для торта взяла два вида желе-со вкусом персика и клубники.Чтобы приготовить желе, надо вскипятить воду. В блюдо с желе влить 250 мл кипяченой горячей воды и тщательно перемешать до полного растворения. Поставить в холодильник застывать, примерно на 3 часа Тоже самое проделать с желе со вкусом персика. Желатин 10г залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 60 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить Пока желатин остывает, взбиваем сметану с сахаром. Смесь желатина вливаем в сахарно-сметанный крем, продолжая все взбивать. Каждое блюдце с готовым желе надо опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку. Осторожно извлечь его и нарезать произвольными кусочками. В сметанно-сахарную массу добавить ананасы, крекер и кусочки желе (аккуратно распределить их), немного перемешать ложкой. Печенье должно быть сверху (это будет низ торта). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов. Емкость с тортом опустить в горячую воду на 30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Вкусный желейный торт готов!
Курицу помыть, обсушить. Бедра срезать с кости, удалить кожу. Смолоть бедра, филе и бекон в фарш. Добавить специи, мелко нарезанный лук, сухое молоко и сливки. Посолить, хорошо все перемешать до однородного состояния. Разложить фарш в формы для запекания, накрыть яблочным слайсом. Формы с фаршем накрыть фольгой и оставить на 2 часа чтобы фарш "созрел". Спустя время поставить их в форму для запекания большего размера, налить в нее воды до половины. Готовить в разогретой до 190* духовке 50 минут. Перед подачей следует охладить террин в течение четырех часов.
сегодня мне улыбнулся манник) и я решила, что нельзя не поделиться такой улыбкой с вами) фото мало, не думала, что буду публиковать рецепт, потому и не фотографировала процесс. Но все очень просто- разобраться легко) Собственно, рецепт: 1.Духовку разогреваем до 180 градусов) 2.Сливочное масло растапливаем. 3. Высыпаем в масло сахар, манку, выливаем кефир и оставляем набухать на 40 мин. 4.В набухшую манку добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. 5.Просеиваем в тесто муку.Перемешиваем, чтобы не было комков, до однородного состояния. 6.Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем манкой. 7.Заливаем в форму тесто и ставим в духовку на 40- 50 мин) 8.Достаем манник и даем ему остыть) Приятного аппетита!
См. пошаговое описание
С вечера ошпарьте сухофрукты кипятком,обсушите,сложите в посуду,залейте коньяком на ночь. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Взбейте миксером яйца,масло,молоко,сахар и ванильный сахар. Добавьте муку и смешивайте миксером,пока не получится гладкое,очень жидкое тесто. Чашу смажьте маслом,равномерно разложить сухофрукты. Залить тестом. Включить программу Выпечка на 1час 10минут(у автора 50минут) По окончании программы извлечь пирог с помощью лотка для пара. Приятного аппетита.
Масло с мукой,содой и сахаром перетереть в крошку Добавить творог,желток,цедру,лимончело или лимонный сок Замесить быстро тесто Противень выложить пекарской бумагой,смазать Катать влажными руками шарики,обмакивая в мак,можно посыпать какао-порошком или ничем не отделывать Выкладывать на бумагу,чуть приплюснув и на расстоянии (при выпечке расплывается) Духовка на 180-190 Выпекать до золотистого цвета - у меня чуть больше 20 минут
Фарш обжарить с луком и добавить специи.Брокколи разделить на соцветия и коротко отварить в подсоленой воде( чтобы не стала мягкой). В форму выкладываем фарш,затем брокколи. Делаем соус: сливки,сметану,яйца,воду и сыр смешиваем ,солим ,перчим ( можно добавить зелени).Заливаем фарш и брокколи соусом и ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов на 30 минут.
Лук и чеснок порубить, обжарить на масле до золотистого цвета с тимьяном; телятину порезать на кусочки и пробить блендером на фарш; Добавить фарш к луку и чесноку, подсолить, поперчить, влить аджику, перемешать и тушить до готовности; Пасту отварить почти до готовности в подсоленной воде, затем воду слить; К готовому фаршу добавить макароны, перемешать и дотушить до готовности под крышкой (у меня получилось с небольшой зажаристой корочкой);
Бисквит.Какао порошок развести в горячей воде.Яйца взбить минут 7,после тонкой струйкой высыпаем сахар и выливаем какао.Продолжаем взбивать на высоких оборотах ещё 8 минут.Муку просеять,смешать с разрыхлителем и крахмалом.Просеять.В несколько приёмов добавляем мучную-крахмальную смесь и аккуратно перемешиваем. выпекаем в форме диаметром 24 см.,застелив дно пекарской бумагой,30-35 мин.,при 165° Крем мятный: Мандарины откинуть на сито,дать стечь соку.Дольки мандарин разрезать на кусочки.Сок не выливать,он нам понадобится.Вылить 200мл. сливок в кастрюльку,туда же положить конфеты.На медленном огне ,постоянно помешивая,нагреть до растворения шоколада.Хорошо перемешать до однородной массы.Остудить. Йогурт взбить,добавить остывший ганаш и хорошо взбить до пышной массы. Желатин замочить в соке и оставить набухать на 8 минут.После распустить на медленном огне или водяной бане до растворения кристалликов.Не кипятить.Слегка остудить. Отдельно взбить 200 гр. сливок до мягких пиков. Пару ложек сливок добавить в желатин ,перемешать.Повторить ещё раз.И тонкой струйкой вылить желатин в йогуртово-шоколадную массу мешая ложкой. Аккуратно вводим взбитые сливки.Добавляем мандаринки.Перемешиваем. Ягодная заливка.Сварить желе как указано на упаковке,заменив часть воды на сироп.Снять кастрюльку с огня,добавить ягоды ,быстро перемешать и ,так же ,быстро распределить на поверхности торта. .Собираем торт. Разрезаем бисквит на несколько коржей.Нижней корж-основу оставляем немного повыше других.И так,вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо проложив его кондитерской лентой.Бисквит смочить пропиткой.Вылить часть крема,укладываем тонкий корж.Его тоже слегка пропитываем.Опять часть крема,корж,пропитка.Промазать слегка вареньем. И последнюю часть крема.Отправляем в холодильник на пару-тройку часов. И только сейчас,вытащив торт из холодильника, варим ягодную заливку и размещаем её на поверхности торта.Застывает она мгновенно. Убираем разъёмное кольцо и кондитерскую плёнку.Всё можно идти в гости или ждать гостей к чаю. Мятно-шоколадный крем с кусочками мандаринок и ягодное желе сделали своё дело-торт исчез,вернее, Улетел очень быстро.От сюда и название торта-"Улётный"
За идею формовки булочек благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто! См. пошаговое описание.
1. Ягоду перебрать, вымыть, обсушить и выжить сок при помощи соковыжималки или перетереть через сито. У меня получилось 150 мл сока. Я добавила в сок 50 мл кипяченой воды и 1 ст. л. сахара и перемешала. Можете сок не разбавлять, но тогда выжимайте до 200 мл. и сахар положить по вкусу. 2. Кусочки шоколада кладем в миску и растапливаем на водяной бане. 3. Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте. 4. Берем 1 стакан сливок и 1 стакан сока. 5. Выливаем сливки в растопленный шоколад, перемешиваем и добавляем 1/2 часть желатина. Ставим миску с шоколадом на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок желатина. В шоколадную смесь можно добавить 1 ст. л. рома или шоколадного ликера, но это по желанию. 6. Сок ягоды выливаем в кастрюлю, кладем вторую часть желатина и прогреваем на плите, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты. Можно желатин с соком растворить на водяной бане. Убережете витамины в соке. 7. Берем 2 стакана, желательно большие и высокие. Разливаем в стаканы равномерно 1/2 часть шоколадной смеси, добавляем кусочки печенья. У меня маленькие печенюшки, и я все таки разделила их на 2 части, только не крошите! Сколько вы положите печенья зависит от высоты вашего стакана и от вкуса. У меня по 4 шт. в каждом стакане. Ставим стаканчики в холодильник до полного застывания, ~ 30 мин. 8. Вынимаем стаканчики из холодильника и наливаем одинаковыми порциями сок ягоды. Ставим стаканчики в холодильник ~ на 30 мин до полного застывания. 9. И последний, третий слой - шоколадный, разливаем и опять ставим в холодильник на 30 мин. Достаем, украшаем печеньем, тертым шоколадом и наслаждаемся. В результате получился очень вкусный, нежный и легкий шоколадно-фруктовый десерт! Приятного аппетита! P.S. В следующий раз, я буду класть и в верхний шоколадный слой печенье, получилось очень вкусно.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к просеянной муке, всыпать сахар, растереть руками в крошку. Добавить яйцо, сливки и замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки. В форму диаметром 26 см выложить ровным слоем тесто, затем яблочные дольки, ягоды и присыпать сахаром. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности можно перейти на режим «Гриль с конвекцией» при температуре 190. Подавайте теплым, присыпав сахарной пудрой, с шариком пломбира. Приятного аппетита!
Свинину промойте, обсушите, порубите блендером или пропустите через мясорубку. Лук измельчите блендером, морковь натрите на крупной терке (я использовала заранее подготовленную, замороженную морковь). К фаршу добавьте лук, морковь, отруби, специи и тщательно перемешайте. Цуккини очистите от кожицы, нарежьте на кусочки толщиной примерно по 2 см. Каждую «шайбочку» освободите от сердцевины. Для соуса смешайте томатный сок со сметаной, откорректируйте вкус специями,, еслди это необходимо. Вложите тефтельки в шайбочки и выложите в смазанную маслом сковороду, залейте подготовленным соусом и тушите на небольшом огне примерно 45-50 минут. Подавайте, присыпав зеленью. Дополнительно предложите сметану. Приятного аппетита!
1. Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. У меня молодые кабачки, поэтому семечки и кожура мягкие. К кабачковой массе добавить соль, перец, яйцо, 1,5 - 2 стакана просеянной муки и хорошо перемешать. Количество муки зависит от ваших кабачков. Тесто должно быть по консистенции густое, как на оладушки. Кладите меньше соли, т. к. бекон и сыр соленые. 2. Тесто делим на 2 части. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тонким слоем (около 2 см.) выложить тесто. Разогреваем духовку до t 200 С и выпекаем тесто 10-15 минут. Формы для запекания у меня две, Ф - 22 см. В результате получилось 2 пирога. 3. Пока тесто запекается, бекон нарезаем соломкой или кубиками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Помидоры черри режем на половинки. 4. Когда края пирога немного схватятся, достаем его из духовки. На горячий корж выкладываем копчёный бекон. 5. Затем присыпаем немного сыром (1 ст. л.). 6. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем промежутки между помидорами сыром. 7. Выжимаем при помощи соковыжималки томатный сок или перетираем через сито помидоры. Нам надо 200 мл сока по 1/2 стак. на каждый пирог. Добавляем в сок сахар, перец по вкусу, можно сухие специи 1 ст. л. 8. И поливаем сверху соком, каждый пирог (~ по 5 ст. л. на 1 пирог). В процессе выпекания, будет выделяться сок из помидоров, поэтому сока достаточно. Возвращаем пирог в духовку и запекаем ещё 10-15 минут. Надо, чтобы сыр расплавился. Готовый пирог посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём на стол, лучше целиком и порционно порезать. Пирог можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}