Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фронтовой кулеш.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-29 14:27 Фронтовой кулеш.

1. Бульон соединить с водой. Поставить кастрюлю с жидкостью на средний огонь. Пшено от ТМ «Мистраль» промыть, выложить к бульону. Варить пшено не среднем огне 15 мину. 2. В сковороде на смальце обжарить мясо до полуготовности, почистить лук, порезать его полукольцами и добавить обжариваться к мясу. Обжарить до полной готовности. 3. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. 4. Обжаренное мясо с луком и картофель добавить к пшену, так же добавить гороховую муку, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. 5. Проварить кулеш до готовности картофеля. Кулеш должен получится, как жидкая каша или очень густой суп.


2014-09-29 14:23 Татртар из свежей рыбы с васаби-кремом

Обязательное условие приготовления тартара из сырых продуктов — это их безусловная свежесть. Если это условие соблюдено, можете смело побаловать себя и своих гостей этим загадочным французским блюдом. Тем более, что готовится оно в считанные минуты. Филе семги или другой рыбы очень мелко порезать, почти порубить ножом. С половины лайма натереть цедру и выдавить сок, вторую половину оставить для сервировки. Кусочек имбирного корня почистить и очень мелко нарезать, так же поступить с луком-резанцом. К измельченной рыбе добавить цедру и сок лайма, измельченный имбирь, лук-резанец, щепотку кайенского перца, щепотку морской соли, оливковое масло и все тщательно перемешать. Оставить на несколько минут в сторонку и приготовить васаби-крем. Тут вообще все очень просто — тщательно перемешать васаби-пасту с крем-фрешем или со сметаной. На порционные тарелки выложить листья салата, на них выложить тартар, сервировать васаби-кремом и кусочками лайма и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


2014-09-29 06:26 Ажурные блинчики с нотками кокоса

см. пошаговое описание


2014-09-29 02:27 Каша пшённая со шкварками

1. Когда я увидела этот рецепт, да еще и с крупой, сразу же решила приготовить. В магазине сало мне не приглянулось и я решила купить грудинку в/к, тем более там сала было достаточно. Если вы купите хороший кусочек сала, каша будет еще вкуснее. 2. Приступим к приготовлению каши. Промываем пшено, вода должна остаться чистой. Затем заливаем крупу водой и отставляем в сторону на 30 минут. Через 30 минут воду сливаем, да и шкарочки уже готовы. 3. Готовим шкварочки. Нарезаем тонкие, но не маленькие кусочки сала. Мясо я отрезала в грудинке и убрала, мне для приготовления каши, оно не нужно, оставим для бутербродов. 4. Берем глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и выкладываем кусочки сала. Можно для начала немного смазать сковороду маслом. При жарке сало - становится полупрозрачным, нежного цвета, а аромат )))). 5. Шкварки я убираю на тарелочку, а сальце оставляю. 6. Чистим лук, режем его, мельчить особо не надо. А вот чеснок, рубим мелко. 7. Теперь берём сковороду на которой жарились шкварки и жарим на ней лук с чесноком, жарим без фанатизма, т. е до полупрозрачности. Я думаю на среднем огне 5 минут будет достаточно. 8. Теперь выкладываем шкварки к луку и перемешиваем их там, пускай подружатся. 9. Добавляем к шкваркам с луком пшено, хорошо перемешали, если нужно подсолили. Любите с перцем, поперчили. А теперь можно оставить в этой сковороде или выложить в горшочек. Теперь по поводу воды, наливаем в сковороду 1:5 (крупа : вода). Нагреваем духовку до 180 С, закрываем сковороду крышкой и минут на 45 в духовку, заглядывать не стоит до истечения срока. Достаём сковороду, открываем крышку и.. Получился вот такой замечательный пейзаж, это как плов, хотя...какой плов, это гораздо круче и вкуснее, особенно вечером, аромат))))) Приятного аппетита!


2014-09-29 02:24 Запечённая пшенная каша с тыквой

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, залить молоком, довести до кипения. Пшено промыть,засыпать к молочно-тыквенной смеси и варить почти до готовности( примерно 20 минут). Выложить сваренную кашу в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Яйца взбить, добавить сливки или сметану и залить кашу. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке( примерно 20-25 минут).Вверх каши должен подрумяниться.Подавать со сметаной или сливочным маслом.


2014-09-29 00:52 Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике

Гречневая каша в сальнике - старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво!!! Смотрим пошаговое описание.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное