Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кхема (баранина по-индийски)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-09 16:28 Кхема (баранина по-индийски)

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук порезать полу-кольцами или помельче, если луковица крупная. Обжарить до мягкости на жире/масле. Добавить измельченный чеснок, готовить 1-2 минуты. Добавить карри, готовить на минимальном огне 3-4 минуты, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить мясо, перемешать, залить йогуртом и тушить до готовности мяса. В конце посолить по вкусу. Подавать с рисом или горячими лепешками.


2014-09-09 16:27 Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью

1. Рис варим согласно инструкции. Воду сливаем, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Я в рис добавляю соевый соус и сок лайма, но это перед подачей на стол. 2. Капусту (или салат "айсберг") 3. и сладкий перец нарезать соломкой. 4. Вок или сковороду раскалите и влейте кунжутное масло (или оливковое), а затем выложите порубленный чеснок и порезанный колечками перец чили. Обжарьте и уберите из сковороды, масло оставьте. 5. Добавьте стручковую фасоль, сладкий перец и жарьте 2 минуты. 6. Соевый соус смешиваем с уксусом и выливаем в сковороду. 7. Добавляем капусту и мяту, перемешиваем 1 минуту. С добавлением мяты запах от чеснока уменьшится. Выключаем огонь и накрываем крышкой. 8. Даем настояться пару минут и подаем с теплым рисом к столу. Приятного аппетита! Приглашаю разделить со мной трапезу всех, кому нравится тайская кухня!


2014-09-09 12:28 Утка карри по-тайски (Массаман Пет)

Рис отварить по инструкции. Филе утки нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Лук и чеснок нарезать кольцами. Перец нарезать соломкой. Приготовить смесь карри: смешать все ингредиенты, измельчить в блендере. В сковороду к утке добавить перец красный, лук, чеснок. Обжарить в течении двух минут. Добавить смесь карри 2 ст.л. и помидор без кожицы. Оставшаяся смесь карри подойдет для другого блюда. Выложить в сковороду нарезанный сельдерей и ананасы. Добавить кокосовое молоко, немного воды, соль и тушить в течении 5-10 минут. В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик. Хорошенько перемешайте, снимите с плиты. Разложите приготовленный рис по тарелкам. Сверху выложите утку с овощами и перемешайте. Приятного аппетита!


2014-09-09 12:28 Торт "Фруктовый Наполеон"

Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении


2014-09-09 12:27 Апельсиновый фондан

1. Шоколад и масло растопить. Так как я готовлю в микроволновой печи , то ставим на 1-2 минуты при полной мощности. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль 3. Снять цедру с апельсина 4. Соединить яйца, шоколад и цедру. Все тщательно перемешать. 5. Добавить какао и муку. Замещать тесто 6. Раскладываем по 2 чайные ложки в формочки Выпекаем при полной мощности 1-2 минуты главное не передержать! Достаем и украшаем!


2014-09-09 12:25 Жареный рис с креветками

Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Чеснок порубить. Перец,помидоры нарезать , морковь натереть на терке. На толстостенной сковороде разогрейте масло. Положите перец, морковь и помидоры. Жарьте на сильном огне ,постоянно помешивая 1 минуту. Добавьте чеснок,через 30 сек зеленый горошек. Готовьте 3 минуты. Всыпьте рис,креветки перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Затем отодвиньте рис с креветками в сторону и налейте на середину сковороды яйца.Жарьте , помешивая, пока белок не схватится . Соедините омлет с рисом. Сбрызните блюдо соевым соусом и перемешайте.Готовьте еще 2 минуты , снимите с огня , посыпьте зеленью. Приятного аппетита!


2014-09-09 10:28 Манго ласси

Манго очистить и произвольно нарезать. Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Нажать кнопочку и взбить до однородности. Перелить в стаканы, украсить мятой. Все! Можно подавать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-09-09 04:25 Куриный бульон с сырными фрикадельками

Очень простой супчик,но всем нравится! Любителям сыра можно сделать шариков побольше))) Из данного количества получается 16 сырных фрикаделек! Рецепт из местного журнала... Варим куриный бульон с приправами и луковицей целиком,потом курочку вынимаем,отдельно подаём. Бульон процеживаем. Морковь мелко натираем и отправляем в бульон. Делаем тесто для фрикаделек: перемешиваем ингредиенты и при помощи двух ложек формируем шарики и опускаем по-одному в кипящий бульон. Варим минут 5 и выключаем. Даём постоять под крышкой,потом разливаем суп-бульон по тарелкам и приглашаем отведать золотистого супчика!!! Будут просить добавки)))


2014-09-09 02:21 Щи "Сентябрьские" в мультиварке

См. пошаговое описание


2014-09-08 23:27 Барабулька, пшеничная лапша удон с овощами, с устричным соусом и фисташками.

1. Барабульку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Складываем в ёмкость для запекания, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, соус кимчи бейс (можно и без него), зелень кинзы ломаем в руках и добавляем в наш маринад к рыбке. Для пикантного вкуса я выдавил в маринад пару долек апельсина. Оставил мариноваться рыбку на полчаса. 2. Далее нагреваем грильную сковороду, сбрызгиваем рыбку маслом и кладём на сухую сковороду. На сухую, чтобы она не варилась, а жарилась. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. И отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах. 3. Тем временем нарезаем соломкой морковь, лук, перец болгарский. Рубим чеснок и имбирь. Обжариваем всё вместе, добавив грибы. 4. Через пару минут добавляем к овощам и грибам сваренную лапшу удон, всыпаем мелко рубленную зелень кинзы, разрезанные пополам черри и вливаем соус. Прогреваем, помешивая, и снимаем с огня. 5. Делаем из лимона "подставку" для рыбы. Срезаем у лимона "попки". Делаем надрез наискось, переворачиваем обратной стороной и делаем такой же надрез, поворачиваем бочком и делаем надрез от верхнего вниз, и с противоположной стороны повторяем такую же операцию. Потом раздвигаем лимон на две части. 6. Укладываем на лимоны готовую рыбку. Рядом лапшу с овощами. Посыпаем рублеными фисташками. Приятного аппетита!


2014-09-08 23:27 Шарлотка яблочная

Яблоки освободить от сердцевины с семечками, порезать на небольшие кусочки. Положить в сотейник, добавить сахар, мед и 25 г масла, готовить на среднем огне, помешивая 10 минут, снять с огня. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,7 см. С хлеба срезать корку. Оставшееся масло - 75г - размягчить, добавить подогретые сливки, перемешать. Кусочками хлеба выстелить дно формы для запекания и стенки ( выстилать плотно, промежутки заполнять небольшими кусочками хлеба, так, чтобы вся поверхность была закрыта хлебом. Удобнее использовать хлеб прямоугольной формы, но и с классическим батоном тоже можно. Хлеб на дне и на стенках пропитать сливочно-масляной смесью. (Оставить часть жидкости для верхней крышки). Яблочную начинку выложить в форму, верх закрыть хлебными крышечками, также пропитать их сливочной смесью. Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму в духовку и выпекать 45-50 минут.


2014-09-08 21:28 Грибы с овощами жареные в воке

1. Грибы нарежьте вдоль тонкими ломтиками, 2. перцы - поперек полосками. Лучше если перцы будут разного цвета. 3. В разогретый вок (или сковорода) налейте кунжутное масло (можно оливковое) и обжарьте шампиньоны, энергично помешивая. Как только грибы начнут подрумяниваться, 4. выложите к ним нарезанные перцы и жарьте до мягкости. 5. Влейте в вок соевый и классический соус "Шен" (я покупала в перекрестке), добавьте тростниковый сахар, все хорошо перемешайте и готовьте еще примерно минуту. 6. Добавьте кунжутные семечки, еще раз перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой. 7 Подавать грибы с овощами можно и в горячем или холодном виде, а в качестве гарнира отварить длиннозерный рис по инструкции. Можно добавить в рис соевый соус и мелко порубленный базилик. Приятного аппетита! Приглашаю разделить со мной трапезу всех, кому нравится тайская кухня!


2014-09-08 21:27 Гармошка

1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки


2014-09-08 21:27 Курица по-тайски

Рис отварить по инструкции. Куриное филе помыть и нарезать полосками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перец и чеснок кружками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе. Мясо выложить вместе с бульоном в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец, пока лук не станет прозрачным. Соединить мёд, соевый соус, карри, муку. Хорошо всё перемешать, добавить чёрный молотый перец. Выложить в овощи фасоль, немного обжарить. Добавить куриное филе вместе с бульоном и соус. Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет. Затем добавить соль по вкусу, подавать с гарниром из отварного риса


2014-09-08 21:26 Као Пад Гай - тайский рис с курицей

Рис отварит по инструкции на упаковке. Не солить! Репчатый лук и чеснок очистить. Репчатый лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. У вымытого и обсушенного перца удалить плодоножку. Нарезать кубиками. В толстостенной сковороде (лучше в воке) разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне репчатый лук. Добавить перец и чеснок. Обжарить до полуготовности. Курицу нарезать кубиками. Не посыпая солью и приправами добавит к овощам. Обжаривать 5-7 минут всё вместе. Яйца взбить. Добавить к курице с овощами интенсивно помешивая. Добавить сваренный рис, соевый соус, чил и лимонный сок. Перемешать и выключить сковороду. Разложить порционно и подавать. Приятного аппетита!


2014-09-08 21:18 Запеченная похлебка с фасолью

Багет нарежьте кусочками толщиной 2-3см и подсушите в духовке. Курицу нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.Затем переложите курицу в миску. Со сковороды слейте лишнее , оставив только 4 ст.л . Жарьте рубленный лук ,тертую морковь, перец, чеснок. Залейте овощи стаканом горячей воды, перемешайте и снимите с огня. На дно утятницы(казана) выложите слоями курицу (утку), фасоль (без сока) и зажарку. Влейте 1,5л кипятка, посолите, поперчите. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200С, на 20 мин. Выньте утятницу из духовки и снимите крышку. На поверхность супа положите багет. Посыпьте хлеб тертым сыром. Запекайте без крышки еще 5-7 мин. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное