За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук порезать полу-кольцами или помельче, если луковица крупная. Обжарить до мягкости на жире/масле. Добавить измельченный чеснок, готовить 1-2 минуты. Добавить карри, готовить на минимальном огне 3-4 минуты, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить мясо, перемешать, залить йогуртом и тушить до готовности мяса. В конце посолить по вкусу. Подавать с рисом или горячими лепешками.
1. Рис варим согласно инструкции. Воду сливаем, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Я в рис добавляю соевый соус и сок лайма, но это перед подачей на стол. 2. Капусту (или салат "айсберг") 3. и сладкий перец нарезать соломкой. 4. Вок или сковороду раскалите и влейте кунжутное масло (или оливковое), а затем выложите порубленный чеснок и порезанный колечками перец чили. Обжарьте и уберите из сковороды, масло оставьте. 5. Добавьте стручковую фасоль, сладкий перец и жарьте 2 минуты. 6. Соевый соус смешиваем с уксусом и выливаем в сковороду. 7. Добавляем капусту и мяту, перемешиваем 1 минуту. С добавлением мяты запах от чеснока уменьшится. Выключаем огонь и накрываем крышкой. 8. Даем настояться пару минут и подаем с теплым рисом к столу. Приятного аппетита! Приглашаю разделить со мной трапезу всех, кому нравится тайская кухня!
Рис отварить по инструкции. Филе утки нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Лук и чеснок нарезать кольцами. Перец нарезать соломкой. Приготовить смесь карри: смешать все ингредиенты, измельчить в блендере. В сковороду к утке добавить перец красный, лук, чеснок. Обжарить в течении двух минут. Добавить смесь карри 2 ст.л. и помидор без кожицы. Оставшаяся смесь карри подойдет для другого блюда. Выложить в сковороду нарезанный сельдерей и ананасы. Добавить кокосовое молоко, немного воды, соль и тушить в течении 5-10 минут. В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик. Хорошенько перемешайте, снимите с плиты. Разложите приготовленный рис по тарелкам. Сверху выложите утку с овощами и перемешайте. Приятного аппетита!
Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении
1. Шоколад и масло растопить. Так как я готовлю в микроволновой печи , то ставим на 1-2 минуты при полной мощности. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль 3. Снять цедру с апельсина 4. Соединить яйца, шоколад и цедру. Все тщательно перемешать. 5. Добавить какао и муку. Замещать тесто 6. Раскладываем по 2 чайные ложки в формочки Выпекаем при полной мощности 1-2 минуты главное не передержать! Достаем и украшаем!
Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Чеснок порубить. Перец,помидоры нарезать , морковь натереть на терке. На толстостенной сковороде разогрейте масло. Положите перец, морковь и помидоры. Жарьте на сильном огне ,постоянно помешивая 1 минуту. Добавьте чеснок,через 30 сек зеленый горошек. Готовьте 3 минуты. Всыпьте рис,креветки перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Затем отодвиньте рис с креветками в сторону и налейте на середину сковороды яйца.Жарьте , помешивая, пока белок не схватится . Соедините омлет с рисом. Сбрызните блюдо соевым соусом и перемешайте.Готовьте еще 2 минуты , снимите с огня , посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Манго очистить и произвольно нарезать. Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Нажать кнопочку и взбить до однородности. Перелить в стаканы, украсить мятой. Все! Можно подавать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень простой супчик,но всем нравится! Любителям сыра можно сделать шариков побольше))) Из данного количества получается 16 сырных фрикаделек! Рецепт из местного журнала... Варим куриный бульон с приправами и луковицей целиком,потом курочку вынимаем,отдельно подаём. Бульон процеживаем. Морковь мелко натираем и отправляем в бульон. Делаем тесто для фрикаделек: перемешиваем ингредиенты и при помощи двух ложек формируем шарики и опускаем по-одному в кипящий бульон. Варим минут 5 и выключаем. Даём постоять под крышкой,потом разливаем суп-бульон по тарелкам и приглашаем отведать золотистого супчика!!! Будут просить добавки)))
См. пошаговое описание
1. Барабульку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Складываем в ёмкость для запекания, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, соус кимчи бейс (можно и без него), зелень кинзы ломаем в руках и добавляем в наш маринад к рыбке. Для пикантного вкуса я выдавил в маринад пару долек апельсина. Оставил мариноваться рыбку на полчаса. 2. Далее нагреваем грильную сковороду, сбрызгиваем рыбку маслом и кладём на сухую сковороду. На сухую, чтобы она не варилась, а жарилась. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. И отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах. 3. Тем временем нарезаем соломкой морковь, лук, перец болгарский. Рубим чеснок и имбирь. Обжариваем всё вместе, добавив грибы. 4. Через пару минут добавляем к овощам и грибам сваренную лапшу удон, всыпаем мелко рубленную зелень кинзы, разрезанные пополам черри и вливаем соус. Прогреваем, помешивая, и снимаем с огня. 5. Делаем из лимона "подставку" для рыбы. Срезаем у лимона "попки". Делаем надрез наискось, переворачиваем обратной стороной и делаем такой же надрез, поворачиваем бочком и делаем надрез от верхнего вниз, и с противоположной стороны повторяем такую же операцию. Потом раздвигаем лимон на две части. 6. Укладываем на лимоны готовую рыбку. Рядом лапшу с овощами. Посыпаем рублеными фисташками. Приятного аппетита!
Яблоки освободить от сердцевины с семечками, порезать на небольшие кусочки. Положить в сотейник, добавить сахар, мед и 25 г масла, готовить на среднем огне, помешивая 10 минут, снять с огня. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,7 см. С хлеба срезать корку. Оставшееся масло - 75г - размягчить, добавить подогретые сливки, перемешать. Кусочками хлеба выстелить дно формы для запекания и стенки ( выстилать плотно, промежутки заполнять небольшими кусочками хлеба, так, чтобы вся поверхность была закрыта хлебом. Удобнее использовать хлеб прямоугольной формы, но и с классическим батоном тоже можно. Хлеб на дне и на стенках пропитать сливочно-масляной смесью. (Оставить часть жидкости для верхней крышки). Яблочную начинку выложить в форму, верх закрыть хлебными крышечками, также пропитать их сливочной смесью. Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму в духовку и выпекать 45-50 минут.
1. Грибы нарежьте вдоль тонкими ломтиками, 2. перцы - поперек полосками. Лучше если перцы будут разного цвета. 3. В разогретый вок (или сковорода) налейте кунжутное масло (можно оливковое) и обжарьте шампиньоны, энергично помешивая. Как только грибы начнут подрумяниваться, 4. выложите к ним нарезанные перцы и жарьте до мягкости. 5. Влейте в вок соевый и классический соус "Шен" (я покупала в перекрестке), добавьте тростниковый сахар, все хорошо перемешайте и готовьте еще примерно минуту. 6. Добавьте кунжутные семечки, еще раз перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой. 7 Подавать грибы с овощами можно и в горячем или холодном виде, а в качестве гарнира отварить длиннозерный рис по инструкции. Можно добавить в рис соевый соус и мелко порубленный базилик. Приятного аппетита! Приглашаю разделить со мной трапезу всех, кому нравится тайская кухня!
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки
Рис отварить по инструкции. Куриное филе помыть и нарезать полосками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перец и чеснок кружками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе. Мясо выложить вместе с бульоном в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец, пока лук не станет прозрачным. Соединить мёд, соевый соус, карри, муку. Хорошо всё перемешать, добавить чёрный молотый перец. Выложить в овощи фасоль, немного обжарить. Добавить куриное филе вместе с бульоном и соус. Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет. Затем добавить соль по вкусу, подавать с гарниром из отварного риса
Рис отварит по инструкции на упаковке. Не солить! Репчатый лук и чеснок очистить. Репчатый лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. У вымытого и обсушенного перца удалить плодоножку. Нарезать кубиками. В толстостенной сковороде (лучше в воке) разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне репчатый лук. Добавить перец и чеснок. Обжарить до полуготовности. Курицу нарезать кубиками. Не посыпая солью и приправами добавит к овощам. Обжаривать 5-7 минут всё вместе. Яйца взбить. Добавить к курице с овощами интенсивно помешивая. Добавить сваренный рис, соевый соус, чил и лимонный сок. Перемешать и выключить сковороду. Разложить порционно и подавать. Приятного аппетита!
Багет нарежьте кусочками толщиной 2-3см и подсушите в духовке. Курицу нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.Затем переложите курицу в миску. Со сковороды слейте лишнее , оставив только 4 ст.л . Жарьте рубленный лук ,тертую морковь, перец, чеснок. Залейте овощи стаканом горячей воды, перемешайте и снимите с огня. На дно утятницы(казана) выложите слоями курицу (утку), фасоль (без сока) и зажарку. Влейте 1,5л кипятка, посолите, поперчите. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200С, на 20 мин. Выньте утятницу из духовки и снимите крышку. На поверхность супа положите багет. Посыпьте хлеб тертым сыром. Запекайте без крышки еще 5-7 мин. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}