Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тушёная свиная рулька Као Ка Муу


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-08 16:25 Тушёная свиная рулька Као Ка Муу

1. Рульку выложить в кастрюлю,залить водой, добавить специи, лук порезанный на 2 части (прям с шелухой), чеснок, смесь приправ , бадьян, гвоздика, корица, солодку. Соевый соус, коричневый сахар, соль по вкусу. Поставить вариться на медленный огонь в течение 2 часов. 2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки. 3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки. 4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,знчит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой. На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!


2014-09-08 16:23 Яичница в перце

Перец порезать кружочками (понадобится 2 кружка перчика ) ,с одной стороны поджарить на подсолнечном масле, перевернуть и вылить яйца . Посолить, поперчить накрыть крыжкой и довести до готовности. Приятногл аппетита. Моя доченька любит эти перчики на завтрак.


2014-09-08 14:28 Запеканка творожная с какао (в мультиварке)

Манку залить кефиром и оставить минут на 20. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить до пышности с сахаром. В разбухшую манку добавить творог, перемешать. Добавить желтки, соль, тщательно перемешать. Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао (размешать, чтобы не было комочков). Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси, перемешать лопаточкой (движениями снизу вверх). Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями. Готовить в режиме выпечка до сигнала (у меня 50 минут в мульте Vitek VT-4203) после сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут. Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем.


2014-09-08 14:28 Яблочный пирог.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца,перемешать венчиком. Далее смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску и замесить тесто. Яблоки вымыть,очистить и удалить сердцевинку,порезать ломтиками. Форму 24см диаметр,смазать сливочным маслом и выложить в неё 2/3 теста,разровнять. Далее распределить яблоки. На яблоки уложить тесто сделанное в виде косичек или как вы умеете. Выпекать в духовке 180гр. около 30-35минут. Сметану взбить с сахаром. ВНИМАНИЕ:Пирог вынуть из духовки и распределить сметану на ГОРЯЧИЙ пирог(Я замешкалась и выкладывала её уже на остывший пирог) Приятного чаепития!


2014-09-08 14:27 Салат в тайском стиле в огуречных "чашечках"

1.Рис Индика отварить до готовности. 2.Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см.Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см. 3.Мясо нарезать полосками. 4.Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. 5.Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности. 6.Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности.Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течении 2-3 минут.Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара.Слегка охладить. 7.Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.


2014-09-08 14:27 Телятина тушёная с овощами.

Кусочки телятины обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-5минут и выложить пока на тарелку. Все овощи почистить и порезать кубиками. В той сковороде,где жарилось мясо,обжарить сначала лук до прозрачного цвета,затем добавить баклажаны и перец,жарить 5 минут. Следующими добавить помидоры,специи,размешать,посолить и поперчить. Выложить к овощам телятину,накрыть крышкой и тушить до готовности. Приятного аппетита! На гарнир хорошо рис или пасту.


2014-09-08 12:26 Маринованные виноградные листья

Листья помыть. Сложить стопочками по 5-7 шт. Свернуть в трубочку. Уложить в стерилизованные банки. В кастрюлю налить воду, вскипятить.Добавить соль, сахар и уксус.Уменьшить огонь, варить маринад 3 минуты. Залить кипящим маринадом виноградные листья. Закрыть крышками, перевернуть банки. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить в баночки с виноградными листьями в холодильнике или погребе. Удачных заготовок.


2014-09-08 12:26 Желейно-творожное суфле с жимолостью

Десерт получается очень вкусный и эффектный. Приготовим желе. Для этого разморозим жимолость (можно свежую). Процедим сок через мелкое сито. Объем сока доведем до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды. В сок всыпаем 70г сахара, 2ч.л. агара. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем до кипения. После одной минуты кипения желе снимаем с огня, остужаем примерно до 70гр. При более низкой температуре желе начнет застывать. Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два, чтобы образовался плотный слой желе в виде купола. Желейный слой в холодной форме застывает быстро. Приготовим суфле. Творог взбиваем со сливками в крем. Агар заливаем 100г воды, перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем 130г сахара, ванильный сахар и варим сироп в течении двух минут. Пока сироп варится белки взбиваем в крутую пену. Добавляем к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп. Взбиваем еще минуту и добавляем творожную массу, перемешиваем. Выкладываем приготовленное суфле в желейные формы и ставим в холодильник до полного застывания. У меня получилось две формы и одна глубокая тарелка. Перед подачей десерт на несколько секунд ставим в горячую форму, так он легче отделится от формы. Аккуратно опрокидываем суфле на форму. Десерт получается очень нежный и потрясающий на вкус. Очень напоминает птичье молоко, творог практически не чувствуется. И дети , и взрослые оценят потрясающий вкус желейного суфле!


2014-09-08 12:21 Мини-бриоши с грудинкой и луком

Сливочное масло растопить вместе с молоком, оставить остывать. Дрожжи растереть с сахаром. Соединить муку, соль, дрожжи, яйца и масляную смесь, замесить гладкое нежное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Грудинку и лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Слегка остудить. Вмешать зажарку в тесто. Форму для кексов смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов. Тесто разделать на 12 шариков и поместить в форму. Дать расстояться 15-20 мин. Выпекать 25-30 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2014-09-08 03:28 Ежик в тумане

1)Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. 2)Ананасы нарезать кубиками. 3)Сыр натереть на крупной терке. 4)Вареные яйца очистить и нарезать мелко. 5)Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. 6) Хлеб нарезать соломкой и обжарить. 7) Соединить все ингредиенты салата. добавить сметану и соль по вкусу. хорошо перемешать. Из полученной салатной массы сформировать ежика. украсить иголками(Хлебными сухариками).Сделать глаза и нос. Приятнго аппетита!!!


2014-09-08 03:28 Суп из сухофруктов

Такой суп можно подать на полдник или ужин,он сытный и полезный! Отжать из яблок сок или просто вскипятить воду с сушёными яблоками,например. Сухофрукты промыть тщательно,дать стечь. Я иногда ем их вместо конфет! Почему кураги больше всех? Потому что я её очень люблю,а в размягчённом виде она становится ещё вкуснее))) Состав можно менять. Отправить их в нагретый сок. Проварить немного. В пиалке развести крахмал в тёплой воде и вылить в компот,быстро помешивая. Всыпать сахар и ваниль. Я не люблю приторность,поэтому хватило двух ложек! Мы любим густой суп,но кто хочет пожиже-разбавляет водой или соком. Подать можно в тёплом или холодном виде. В тёплом особенно вкусно со сметанкой))) Особенно нравится детям..,мы в детстве ели с сестрой с удовольствием!!!


2014-09-07 23:28 Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

1. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. 2. Очистите чеснок и мелко порубите, обжарьте на масле и уберите из сковороды, масло оставьте. 3. Обжарьте кусочки курицы до румяной корочки на чесночном масле. 4. В сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Разогрейте смесь на среднем огне до растворения сахара, не доводя до кипения. 5. В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите минут 20. 6. Отварите рис "Индика" по инструкции, слейте воду. 7. Добавьте к рису: сок лайма, соевый соус по вкусу и мелко порубленный базилик, хорошо, перемешайте. 8. Выкладываем рис в большое блюдо с кусочками курицы и подаем с овощами и соусом. Приятного аппетита! Приглашаю разделить со мной трапезу Татьяну М. и всех, кому нравится тайская кухня!


2014-09-07 23:27 Салат "Битый, битый огурец!"

Приготовим заправку: кунжутное масло (можно оливковое), соевый соус, бальзамический уксус, 1/2 часть кунжутных семечек перетертых с сахаром и морской солью, не менее пяти долек чеснока тертых в терку, черный перец, это всё перемешиваем. Берем огурцы и кладем их в целлофановый пакет. Деревянным молотком или скалкой бьем огурецы. Слегка расплющенные плоды режем на куски «по косой». Быстро заливаем заправкой, выкладываем в салатники и посыпаем кунжутными семечками. Салат готов! Угощайтесь!


2014-09-07 23:24 Десерт с черносливом и грецкими орехами

Желатин заливаем небольшим количеством воды( молока, сливками)и оставляем набухать. Как набухнет нагреть до растворения кристалликов. Желатин, который был у меня не требует предварительного набухания, я его залила 3 ст.л. сливок, сразу нагрела( не кипятить!!!) до полного растворения. Если чернослив не слишком мягок, то заливаем его горячей водой, так сказать запариваем. Тем временем взбиваем сметану с сахарной пудрой. Распаренный чернослив и орехи измельчаем ножом или, как я, при помощи блендера. Соединяем сметанную, орехово-черносливовую смеси и распущенный желатин. и выкладываем в форму или формочки, и ставим в холодильник до застывания( у меня через 1 час всё было готово) По желанию украшаем( я посыпала шоколадной крошкой) Приятного аппетита!


2014-09-07 17:27 Маффины с мёдом

Белки яиц взбить со щепоткой соли и поставить в холодильник. Творог смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. Добавить желтки и взбить массу. Добавить ванилин, корицу и цедру лимона, перемешать. Ввести в тесто взбитые белки, осторожно перемешать. Силиконовые формочки заполнить тестом на 2/3 высоты . Смазать маффины мёдом и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 30 минут при 200* С. Готовые маффины остудить в формах, затем выложить на блюдо. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное