За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Рульку выложить в кастрюлю,залить водой, добавить специи, лук порезанный на 2 части (прям с шелухой), чеснок, смесь приправ , бадьян, гвоздика, корица, солодку. Соевый соус, коричневый сахар, соль по вкусу. Поставить вариться на медленный огонь в течение 2 часов. 2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки. 3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки. 4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,знчит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой. На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!
Перец порезать кружочками (понадобится 2 кружка перчика ) ,с одной стороны поджарить на подсолнечном масле, перевернуть и вылить яйца . Посолить, поперчить накрыть крыжкой и довести до готовности. Приятногл аппетита. Моя доченька любит эти перчики на завтрак.
Манку залить кефиром и оставить минут на 20. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить до пышности с сахаром. В разбухшую манку добавить творог, перемешать. Добавить желтки, соль, тщательно перемешать. Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао (размешать, чтобы не было комочков). Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси, перемешать лопаточкой (движениями снизу вверх). Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями. Готовить в режиме выпечка до сигнала (у меня 50 минут в мульте Vitek VT-4203) после сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут. Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца,перемешать венчиком. Далее смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску и замесить тесто. Яблоки вымыть,очистить и удалить сердцевинку,порезать ломтиками. Форму 24см диаметр,смазать сливочным маслом и выложить в неё 2/3 теста,разровнять. Далее распределить яблоки. На яблоки уложить тесто сделанное в виде косичек или как вы умеете. Выпекать в духовке 180гр. около 30-35минут. Сметану взбить с сахаром. ВНИМАНИЕ:Пирог вынуть из духовки и распределить сметану на ГОРЯЧИЙ пирог(Я замешкалась и выкладывала её уже на остывший пирог) Приятного чаепития!
1.Рис Индика отварить до готовности. 2.Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см.Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см. 3.Мясо нарезать полосками. 4.Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. 5.Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности. 6.Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности.Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течении 2-3 минут.Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара.Слегка охладить. 7.Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.
Кусочки телятины обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-5минут и выложить пока на тарелку. Все овощи почистить и порезать кубиками. В той сковороде,где жарилось мясо,обжарить сначала лук до прозрачного цвета,затем добавить баклажаны и перец,жарить 5 минут. Следующими добавить помидоры,специи,размешать,посолить и поперчить. Выложить к овощам телятину,накрыть крышкой и тушить до готовности. Приятного аппетита! На гарнир хорошо рис или пасту.
Листья помыть. Сложить стопочками по 5-7 шт. Свернуть в трубочку. Уложить в стерилизованные банки. В кастрюлю налить воду, вскипятить.Добавить соль, сахар и уксус.Уменьшить огонь, варить маринад 3 минуты. Залить кипящим маринадом виноградные листья. Закрыть крышками, перевернуть банки. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить в баночки с виноградными листьями в холодильнике или погребе. Удачных заготовок.
Десерт получается очень вкусный и эффектный. Приготовим желе. Для этого разморозим жимолость (можно свежую). Процедим сок через мелкое сито. Объем сока доведем до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды. В сок всыпаем 70г сахара, 2ч.л. агара. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем до кипения. После одной минуты кипения желе снимаем с огня, остужаем примерно до 70гр. При более низкой температуре желе начнет застывать. Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два, чтобы образовался плотный слой желе в виде купола. Желейный слой в холодной форме застывает быстро. Приготовим суфле. Творог взбиваем со сливками в крем. Агар заливаем 100г воды, перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем 130г сахара, ванильный сахар и варим сироп в течении двух минут. Пока сироп варится белки взбиваем в крутую пену. Добавляем к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп. Взбиваем еще минуту и добавляем творожную массу, перемешиваем. Выкладываем приготовленное суфле в желейные формы и ставим в холодильник до полного застывания. У меня получилось две формы и одна глубокая тарелка. Перед подачей десерт на несколько секунд ставим в горячую форму, так он легче отделится от формы. Аккуратно опрокидываем суфле на форму. Десерт получается очень нежный и потрясающий на вкус. Очень напоминает птичье молоко, творог практически не чувствуется. И дети , и взрослые оценят потрясающий вкус желейного суфле!
Сливочное масло растопить вместе с молоком, оставить остывать. Дрожжи растереть с сахаром. Соединить муку, соль, дрожжи, яйца и масляную смесь, замесить гладкое нежное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Грудинку и лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Слегка остудить. Вмешать зажарку в тесто. Форму для кексов смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов. Тесто разделать на 12 шариков и поместить в форму. Дать расстояться 15-20 мин. Выпекать 25-30 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
1)Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. 2)Ананасы нарезать кубиками. 3)Сыр натереть на крупной терке. 4)Вареные яйца очистить и нарезать мелко. 5)Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. 6) Хлеб нарезать соломкой и обжарить. 7) Соединить все ингредиенты салата. добавить сметану и соль по вкусу. хорошо перемешать. Из полученной салатной массы сформировать ежика. украсить иголками(Хлебными сухариками).Сделать глаза и нос. Приятнго аппетита!!!
Такой суп можно подать на полдник или ужин,он сытный и полезный! Отжать из яблок сок или просто вскипятить воду с сушёными яблоками,например. Сухофрукты промыть тщательно,дать стечь. Я иногда ем их вместо конфет! Почему кураги больше всех? Потому что я её очень люблю,а в размягчённом виде она становится ещё вкуснее))) Состав можно менять. Отправить их в нагретый сок. Проварить немного. В пиалке развести крахмал в тёплой воде и вылить в компот,быстро помешивая. Всыпать сахар и ваниль. Я не люблю приторность,поэтому хватило двух ложек! Мы любим густой суп,но кто хочет пожиже-разбавляет водой или соком. Подать можно в тёплом или холодном виде. В тёплом особенно вкусно со сметанкой))) Особенно нравится детям..,мы в детстве ели с сестрой с удовольствием!!!
1. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. 2. Очистите чеснок и мелко порубите, обжарьте на масле и уберите из сковороды, масло оставьте. 3. Обжарьте кусочки курицы до румяной корочки на чесночном масле. 4. В сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Разогрейте смесь на среднем огне до растворения сахара, не доводя до кипения. 5. В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите минут 20. 6. Отварите рис "Индика" по инструкции, слейте воду. 7. Добавьте к рису: сок лайма, соевый соус по вкусу и мелко порубленный базилик, хорошо, перемешайте. 8. Выкладываем рис в большое блюдо с кусочками курицы и подаем с овощами и соусом. Приятного аппетита! Приглашаю разделить со мной трапезу Татьяну М. и всех, кому нравится тайская кухня!
Приготовим заправку: кунжутное масло (можно оливковое), соевый соус, бальзамический уксус, 1/2 часть кунжутных семечек перетертых с сахаром и морской солью, не менее пяти долек чеснока тертых в терку, черный перец, это всё перемешиваем. Берем огурцы и кладем их в целлофановый пакет. Деревянным молотком или скалкой бьем огурецы. Слегка расплющенные плоды режем на куски «по косой». Быстро заливаем заправкой, выкладываем в салатники и посыпаем кунжутными семечками. Салат готов! Угощайтесь!
Желатин заливаем небольшим количеством воды( молока, сливками)и оставляем набухать. Как набухнет нагреть до растворения кристалликов. Желатин, который был у меня не требует предварительного набухания, я его залила 3 ст.л. сливок, сразу нагрела( не кипятить!!!) до полного растворения. Если чернослив не слишком мягок, то заливаем его горячей водой, так сказать запариваем. Тем временем взбиваем сметану с сахарной пудрой. Распаренный чернослив и орехи измельчаем ножом или, как я, при помощи блендера. Соединяем сметанную, орехово-черносливовую смеси и распущенный желатин. и выкладываем в форму или формочки, и ставим в холодильник до застывания( у меня через 1 час всё было готово) По желанию украшаем( я посыпала шоколадной крошкой) Приятного аппетита!
Белки яиц взбить со щепоткой соли и поставить в холодильник. Творог смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. Добавить желтки и взбить массу. Добавить ванилин, корицу и цедру лимона, перемешать. Ввести в тесто взбитые белки, осторожно перемешать. Силиконовые формочки заполнить тестом на 2/3 высоты . Смазать маффины мёдом и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 30 минут при 200* С. Готовые маффины остудить в формах, затем выложить на блюдо. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}