За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Лук порубить в фарш, добавить яйцо, подсолить (можно по желанию конечно добавлять перцы, чеснок, зелень и т.д., я готовила с учетом маленького ребенка, поэтому у меня минимум остроты); Вымесить фарш хорошо; Яйца сварить, порезать вдоль на дольки (можно оставить яйца целиком, облепить их фаршем, чтобы яйцо осталось внутри, приготовить - тогда будут зразы); У меня есть незамысловатый бургер-пресс, поэтому готовлю с помощью него; Выложить в пресс 1,5ст.л. фарша, придавить серединным прессом, получив аккуратную выемку; Выложить внутрь дольки яиц, слегка их подсолить; Добавить сверху еще 1,5ст.л. фарша, распределить по поверхности и снова придавить общим прессом, формируя бургеры; Аналогичное проделать с остальным фаршем; Бургеры слегка посыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле с обоих сторон; После чего слить полученный жир, уложить все бургеры обратно на сковороду, подлить немного воды, и доготовить с закрытой крышкой на медленном огне - 15-20 минут;
Кукурузу можно отварить или взять консервированную (у меня была консервированная). Срезать половину зерен с кукурузного початка, поместить в блендер с яйцами, кинзой, чесноком. Измельчить. В миске соединить смесь из блендера, фарш, соевый соус, крахмал, оставшиеся зерна кукурузы. Размешать и дать немного постоять. Рис Индика GOLD пропаренный длиннозерный отварить согласно инструкции на упаковке. Получается рисинка к рисинке – красота! Жарить лепешки на оливковом масле, выкладывая на раскаленную сковороду по 1 ст. л. теста. Подавать с рисом, присыпав мятой. Рекомендуется соевый соус при подаче!
Яйца взбейте с 2 ст. ложками воды и соевым соусом. Быстро зажарьте омлет, нарежьте его на полоске и отставьте в сторону. В сковороде вок обжарьте порезанные мелко имбирь и перец чили. Добавьте нашинкованный зубчик чеснока и цедру 1\2 лайма. Туда же введите порезанную соломкой морковь, разрезанную пополам брюссельскую капусту и листья салата. Перемешайте и обжаривайте в течении 2-3 мин. Приправьте соком лайма и соевым соусом. Введите отварной рис и перемешайте. Подавайте рис, украсив сверху порезанным омлетом, колечками перца чили и зеленью. Рис, приготовленный таким образом,может служить самостоятельным блюдом или вы можете его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Рис отварить до готовности. Используя пропаренный рис Индика Голд фирмы "Мистраль" не будет проблем приготовить красивый и рассыпчатый рис. Утиную грудку поместить в небольшую кастрюлю или сотейник и залить водой так, чтобы она ее покрывала не полностью, т.е. воды должно быть немного, чтобы бульон получился более наваристым. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем утку вынуть, срезать утиное мясо с костей. Бульон процедить, оставить в кастрюле не более 1,5 стаканов, положить в него кости и продолжать варить минут 15. Когда часть бульона выпарится и останется примерно 1 стакан жидкости, кости вынуть, добавить в бульон соевый и устричный соусы и перчик чили и варить на умеренном огне еще 15-20 минут, перчик чили вынуть и порезать. Тем временем, утиное мясо посолить, хорошо обжарить на сковороде, порезать ломтиками. На порционную тарелку выложить вареный рис, на него ломтики утиной грудки, полить утиным бульоном. По краю разместить порезанные листья салата фризе, листики кориандра и посыпать кусочками вареного перчика чили. Немедленно подавать.
Ягоды брусники перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю для варки варенья. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Добавить к бруснике. В кастрюле довести до кипения 1 ст воды, добавить сахар и сварить сироп. Залить ягоды кипящим сиропом и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно снимая пену, 20 минут. Отставить. Полностью охладить. Повторить 20-минутную варку. Проверить на готовность (капля на чисттой сухой тарелке при наклоне не должнна менять форму; Второй признак пены образуется мало) и разлить по стерилизованным банкам. Охладить под полотенцем. Закрыть крышками и убрать на хранение. Приятного аппетита!
Добрый день! Очень вкусный кекс хочу вам показать,стоит испечь, подсмотрела у нашей Маши-манюши, немного переделала ,вот-угощаю! Разогреваем духовку до 180°. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем яйца,молоко,масло,рубленные маслины , порезанный полосками базилик и кубиками -фету, перемешиваем и выкладываем тесто в прямоугольную форму, покрытую пергаментом. В центре выкладываем ряд из помидорок, слегка вдавив их в тесто (Убедительная просьба-хвостики у помидорок не отрывать!). Отправляем в духовку на 40-45 минут,вынимаем, достаём из формы и остужаем немного, можно смаковать! Приятного аппетита!!!
Коржи я выпекала в форме 28 см, собирала тортик в форме 26 см. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить соль, просеянную муку, тщательно перемешать до однородности. Добавить стружку, перемешать. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-190С около 30 минут. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на 2 коржа. Из апельсина отжать сок. В соке замочить желатин. Когда желатин набухнет, поставить на небольшой огонь и нагреть, чтобы он растворился (не кипятить), снять с огня. Смешать сметану и сгущенку, тонкой струйкой влить в смесь разведенный в соке желатин, непрерывно взбивая. В форму (разъемную) на дно уложить 1 корж, на него вылить получившийся крем и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мусс загустел. Накрыть вторым коржиком, вынуть из формы, украсить по вкусу. *Я пропитывала коржи сиропом от виноградного варенья, посыпала сверху кокосовой стружкой и тертым шоколадом (не заморачивалась я, в общем, с украшением :) Тортик получился очень нежный, не приторный, с легкой апельсиновой кислинкой.
Вымыть и очистить морковь. Очистить лук и чеснок. У вымытого перца удалить семенную коробочку и нарезать крупно. У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать из кусочками. Помидоры вымыть и обсушить. Помидоры, лук, чеснок, оба вида перца, морковь, яблоки пропустить через мясорубку или комбайн. В чашу мультиварки налить рамстительное масло. Вылить смесь овощей. Добавить соль, сахар, сок лимона и перемешать. Включить режим "Тушение" на 2 часа. По окончании режима аджику расфасовать по стерилизованным банкам. Закрыть крышками и оставить остывать под одеялом. Приятного аппетита!
Для приготовления этого супа нам потребуется сковорода вок. Раскаляем кунжутное масло и обжариваем порезанный соломкой лук -шалот. В ступке растираем мелко порезанный лемонграсс, семена кориандра и красный острый перец чили. Кладём эту пасту в вок и добавляем порезанную соломкой куриную грудку, зелёный перец чили и порезанные грибы. Быстро обжариваем и добавляем кокосовое молоко. Натираем на тёрке корень имбиря и отжимаем в суп только сок. Добавляем в суп цедру половины лайма и туда же отжимаем сок.Вводим в суп соевый и рыбный соус, и сахар по вкусу. Отварной рис " Индика" ТМ Мистраль можно положить в тарелку и сверху налить суп, или подать отдельно в пиале, вместо хлеба. Украсим сверху дольками красного перца чили, лемонграссом, листочками базилика, зелёного лука и веточкой кинзы и подаём гостям.
На трапезу хочу пригласить Светочку avani и Леночку Поливанчук, угощайтесь мои дорогие!!!
Грудку и окорочка,вымыть и обсушить. Грудку разрезать не до конца и раскрыть как книгу,отбить слегка. В миске смешать соевый соус,приправу для курицы,растительное масло,мёд. Этой смесью обмазать индейку со всех сторон и оставить при комнатной температуре на полчаса. Курагу вымыть холодной водой и залить кипятком. Порезать мелкими кубиками бекон и мясо с окорочков без кожи. Косточки на бульон пойдут потом,кожу я выбрасываю. Курагу обсушить и мелко порезать,смешать с мясом и беконом,посолить и поперчить по-вкусу. На край индейки выложить начинку и завернуть рулет. Фольгу смазать маслом,завернуть мясо и выпекать при температуре 180гр. 30-35минут. Если хотите чтоб мясо подрумянилось минут за 5 откройте его. Приятного аппетита!
Отварить в подсоленной воде куриную грудку в течение 10 минут, в бульон к грудке добавить добавить карри, кориандр, соль, крупно нарезанные чеснок, имбирь и часть кинзы. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Бульон процедить, овощи выкинуть, добавить рис и варить 25 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Курицу мелко нарезать и добавить к рису за 3 минуты до его готовности, добавить мелко порезанный перец чили. При подаче добавить в суп сок лайма и посыпать мелко нарезанной кинзой.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}