За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
аиииииииииииииииваиавиваи
Нарезать цукини вдоль тонкими пластами. на сковороду вок вылить оливковое масло и обжарить цукини. отложить в сторону. на оставшемся масле поджарить мелко порезанную луковицу и порезаные шампиньоны. перец порезать мелкими кубиками. добавить к шампиньонам. последним ввести к овощам отварной рис. Приготовить два маринада. Один для цукини, а другой для риса с овощами. Для цукини нужно смешать 1\2 ст.л соевого соуса, 1ч.л. соуса "чили",1ч.л. мёда, сок из 1\2 лайма, 1с.л кунжутного масла, сок натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. смазать этим маринадом обжаренный слайсы цукини. Для риса с овощами смешать масло кунжутное - 1 ст.л., соевый соус - 1ст.л.,бальзамико - 1ч.л., Эту смесь вылить к рису с жаренными овощами. перемешать. остудить. В каждый слайс цукини закатать 1ст.л. смеси из риса с овощами, чтобы получились ролы. Сервировать цветами из свежих овощей и зелени.
1. Из кокоса слить кокосовое молоко. 2. На сковороде нагреть масло обжарить в нем мелиссу, эстрагон и листья лайма влить кокосовое молоко и добавить сахар и щепотку соли. Обжарить еще пол минуты, снять с огня. 3. Удалить всю зелень. 4. Полученную массу перелить в кастрюльку, добавить рис ( нужно, чтоб рис был полностью покрыт жидкость, на 1.5 см). Нам нужно сварить рассыпчатый рис ( я воспользовалась мультиваркой-режим рассыпчатый рис) 5. Сочную мякоть из 1\3 кокоса натереть на средней терке. 6. За 5 минут до окончания готовки риса, высыпать кокосовую стружку. 7. Подавать рис дополнительно посыпав кокосовой стружкой. На трапезу приглашаю свою подруженьку-Олечку (olga), Олечка отведай моего угощения, надеюсь тебе понравится !!!!
1)Отвариваем перепелиные яйца. чистим -это будет ножка. 2)моем помидоры черри и разрезаем пополам. Мякоть удалить - это будет шляпка 3)аккуратно вынуть из яиц желток, измельчить и смешать со сливочным сыром и майонезом. посолить по вкусу. 4) Наполняем каждую ножку из белка начинкой.одеть на шпажку, сверху одеть из помидора шляпку. Поставить Точки из сметаны зубочисткой. На ножку положить по листочку петрушки. Приятного аппетита!!!
Хотя мы привыкли слышать "луковый суп",но это тоже деревенский французский суп! Самое долгое в его приготовлении-начистить горку чеснока,но тут можно позвать помощников))) Итак,чеснок очищен (пусть он Вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится...и потеряет всю свою злость,а оставит приятный мягкий вкус как-бы запечённого чесночка))) Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке,потряхивая,чтобы хорошенько обжарились со всех сторон. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю. Доливаем остальную воду и варим минут 10. В это время берём батон и отрываем кусочки,кладём в форму. Сверху сбрызнем маслом и посыпаем сыром. Запекаем до золотистого состояния. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером. Ставим снова на огонь. Желтки отделяем,слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона. Вливаем тонкой струйкой в суп,постоянно помешивая. Варим до загустения,а густоту регулируем количеством бульона. Подаём,припорошив чёрным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром. Остальные подаём рядом! Пикантный деликатесный супчик готов)))
Взбить яйца,всыпать к ним сахар. Добавить к яйцам растопленное масло, водку и взбить.Добавить просеянную муку,ванилин и размешать. Тесто получится, как сметана. Выливать на платформу вафельницы по 1 ст.л теста. Остывшие вафли промазать вареной сгущенкой, последний слой придавить кухонной доской. Края аккуратно обрезать и раскрошить на смазанный сгущенкой верх. Перед подачей порезать на квадратики. Приятного аппетита!
Вообще карри - это изначально индийский продукт, но он так пришёлся по нраву всем близлежащим жителям Азии. что каждая имеет свой рецепт карри. который пользуется непременным спросом. Карри называют смесь пряностей( зира, кориандр,пажитник, куркума, листья карри.). или пасту, приготовленную из этих пряностей. Или просто полужидкий соус. А мы сегодня приготовим маринад - карри. Свинину отбить и отложить в сторону. В чашке приготовить маринад карри. Для этого можно пряности поджарить на сухой сковородке, а потом растереть их в ступке, добавить к ним сок лайма, сок корня имбиря и лемонграсса. У меня была уже готовая паста, я её развела тёплой водой и добавила туда натёртый корень имбиря. зубчик чеснока, соевый соус и кунжутное масло. При желании можно добавить небольшую веточку розмарина . чёрный перец и и соль по вкусу. Перец чили можно положить в маринад или при подаче положить на мясо. Отбитую свинину обмазать приготовленным маринадом и положить в холодильник часа на два. Развести мангал и на углях поджарить мясо. Подавать с отварным рисом " Индика" ТМ Мистраль и свежими овощами.
Отварить коричневый рис от " Мистраль" согласно инструкции на упаковке. Тушку кальмара очистить и порезать кольцами. На сковороде разогреть масло, немного обжарить лук порезанный кольцами до прозрачности. Выложить кальмары и каракатицы, добавить специи и обжаривать 3-4 минуты. Плиту выключить и сковороду накрыть крышкой на 10 мин. для того чтобы все ингредиенты подружились и взаимопропитались! Готовый рис выкладываем на раковины, выкладываем морепродукты, украшаем зеленью и наслаждаемся!
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза; Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш; Мешать долго и тщательно, если руками - то в перчатках, постепенно добавляя сливки - до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги; Убрать фарш в холодильник на сутки; Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной; Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа; Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх); Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов); После достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов); Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник; Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся; Употреблять как обычные сосиски - разогрев их или поджарив;
Соединить кефир,растопленный маргарин, добавить соду, соль. Муки всыпать столько ,чтобы тесто получилось средней консистенции , не густое. Добавить ванилин и мак. Из теста сделать небольшие бублики и лицевой стороной обмакнуть в сахар. Выпекать на противне в разогретой до 180 С духовке до готовности. Приятного аппетита!
Приглашаю всех желающих угоститься теплым салатом. 1. Сковороду с толстым дном разогреть. Всыпать рис и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Важно, чтоб рис не подгорел. 2. Затем снять рис с огня, немного остудить и измельчить рис в мелкую крошку. 3. Острым ножом мелко нарезать филе, а затем порубить в фарш. Я просто сделала фарш. В фарш добавить 1 ст. ложку сока лайма и оставить на 10 минут. 4. В небольшом сотейнике вскипятить воду, добавить печень и варить 2 минуты. Затем печень вынуть, мелко нарезать, отвар процедить и вылить в сковороду. 5. Довести отвар до кипения, добавить куриный фарш и готовить на сильном огне, помешивая 2 минуты. Затем добавить печенку, перемешать и снять с огня. К этому времени жидкости в сковороде будет совсем немного. Добавить рис, перемешать. 6. Шалот мелко нарезать, зеленый лук и кинзу мелко порубить. Перец чили очень мелко нарезать. 7. В фарш с рисом добавить рыбный соус, лук, зелень, чили и оставшийся сок лайма. приятного аппетита!
1. Порезать кабачок 2. и перец соломкой. 3. В сотейнике обжарить овощи, добавив масло 4. и мелко порубленный сельдерей. 5. Добавить рис 6. и пряности, обжарить все вместе, так чтобы рис впитал овощной сок. 7. Затем влить 3 стакана воды и соевый соус. 8. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности риса (минут 30). В конце тушения добавить сливки, подсолить и все перемешать. Рис готов! Приятного аппетита! Приглашаю разделить со мной трапезу Олечку (: Linda82) и всех, кому нравится тайская кухня!
Баклажаны порезать кубиками, сложить в миску, пересыпать солью (3-5 ст.л.) и залить водой. Оставить на 40 минут, затем промыть и отжать. Обжарить баклажаны на растительном масле, переложить в толстостенную кастрюлю. Лук порезать кубиками, обжарить, переложить к баклажанам. Морковь потереть на терке, обжарить и переложить к уже приготовленным овощам. Сладкий перец порезать кубиками, обжарить и отложить к овощам. Помидоры порезать кубиками, потушить и тоже отправить к овощам. Все перемешать, добавить измельченный острый перец, соль, сахар, добавить оставшееся растительное масло (если осталось после обжаривания овощей), варить на небольшом огне 20 минут иногда помешивая. Добавить фасоль и варить еще 20 минут. Добавить уксус и готовить еще 10 минут. Разложить в стерилизованные баночки, закрыть, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном, темном месте.
Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин. Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петрушки можно использовать шпинат, тоже получится вкусно. Добавить нарезанные брокколи. Вареную и охлажденную чечевицу добавляем в миску. Добавляем понемногу воды и замешиваем тесто. Разделяем тесто на кусочки, раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкие лепёшки по диаметру сковороды. Жарим роти на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин до румяных подпалин, не пересушите, лепёшки должны остаться мягкими и сворачиваться в рулет. Заметьте, что жарятся роти без масла! Подаём к столу с любыми намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью, постным соусом. Можно завернуть в роти начинку, а можно отрывать кусочки и зачерпывать ими соус.
Рис сварить по инструкции на упаковке и остудить. Рыбу разрезать на 4 продолговатых кусочка. Яйца с соком лимона взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муку, в третью выложить рис. Каждый кусок рыбы обвалять в яичной смеси, затем в муке и в рисе. Разогреть масло в сковороде. Как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального и жарить рыбу по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца и сразу же подать с острым соусом. Для соуса смешиваем очищенные и измельченные чили с остальными ингредиентами.
1. Мясо вымыть, нарезать кубиками, 2. и пропустить через мясорубку. 3. Чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. 4. Базилик мелко порубить. 5. На раскаленную сковороду влить масло. Добавить чеснок и перец чили. 6. Через минутку добавить фарш и обжаривать 15 мин. 7. Добавить томатный соус, соевый соус, сахар и базилик. Обжаривать еще 2-3 мин. 8. Готовим длиннозерный рис "Индика" по инструкции. Варим до готовности, воду сливаем и ставим в теплое место. При подаче, рис полить соком лайма и посыпать зеленью. Подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита! Приглашаю разделить со мной трапезу Светлану (diana1616) и всех, кому нравится тайская кухня!
Фасоль залить водой и оставить на ночь; Мясо и фасоль уложить в чашу, добавить воды; Овощи порезать кубиками, морковь на терке, зелень нашинковать; Уложить все ингредиенты, кроме масла в чашу мультиварки, подсолить; Готовить в режиме "суп" - 30 минут; Готовый суп приправить маслом в тарелке и добавить яйцо по желанию;
Тыкву и морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками. Перец измельчить. Положить овощи, петрушку (целиком, можно с корешком) и пряности в бульон и отварить до мягкости. У меня оставалось немножко отваренной рыбки, я ее тоже добавила. Зелень вынуть, все остальное превратить в пюре.*я не доводила до однородного состояния, просто подавила овощи, т.к. мое семейство не очень понимает супы-пюре, им надо чтобы было что пожевать)) Влить сливки, прогреть суп, посолить по вкусу. Бекон мелко порезать и обжарить. Разлить суп по тарелочкам, порционно добавить бекон и зелень. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}