Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тайский салат из дыни и риса с кинзой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-20 15:28 Тайский салат из дыни и риса с кинзой

Сегодня потрясающий солнечный денек. И сезон арбузов и дынь в самом разгаре. Предлагаю вам сезонный салат практически из подручных ингредиентов. :) Отвариваем рис с подслащенной воде. Отрезаем от арбуза и дыни по дольке, без кожуры нарезаем их кубиками. Зелень, имбирь, чили моем и мелко режем. Из лайма выжимаем сок. В сок добавляем сахар, размешиваем до полного растворения. Туда же соевый и рыбный соусы. Мешаем. После этого в миску с соусом добавляем наши ранее порезанные ингредиенты. Размешиваем. Приступаем к сервировке салата. На тарелку выкладываем "подушку" из риса. Сверху - кусочки дыни и арбуза. Затем все поливаем нашим соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Приглашаю к столу Жанну, Лену72, Персону, Манюшу, Линду82, Юляку, Алленку, Дему, Чудо, Фанни, Елену...... В ОБЩЕМ - ВСЕХ К СТОЛУ!!!! НЕМЕДЛЕННО!!! :)


2014-09-20 13:12 Рисово-творожный пудинг с малиной

Для пудинга сварить рисовую кашу. В кипящую, слегка подсолённую воду (150мл) всыпать рис, варить на медленном огне 7-10 минут (вода должна впитаться). Молоко вскипятить, добавить к рису, варить под крышкой на медленном огне до готовности минут 10-15. Готовую рисовую кашу остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с коричневым сахаром, можно и с обычным. Мне больше пудинг нравится с коричневым сахаром, он придает слегка карамельный вкус. В желтки добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать. В желток вмешать творог. Добавить остывшую рисовую кашу. Взбитые белки в несколько приёмов вмешать в рисово-творожную массу Свежую или замороженную малину помять ложкой. Разложить рисово-творожную массу по формам, чередуя слои с малиной. Формы с пудингом поставить в духовку на 35-40 минут. Подавайте посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2014-09-20 09:26 " Ооо,,, какая Попа "

Берём красивую, свежую, не очень жирную, свиную заднюю часть с косточкой и шкуркой! Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец, семена горчицы, кориандр, ягоды можевельника, фенхель, гвоздику, лавровый лист! Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть, после чего смешиваем с двумя литрами холодной воды! Добавляем соль, сахар коричневый, insta cure, размешиваем до полного растворения соли с сахором! Опускаем свиную задницу в маринад и с помощью шприца равномерно обкалываем маринадом! Ставим залитую маринадом и уколотую попку в холодильник на 5 - 6 суток. Если не обкалывать, то срок маринования увеличивается до 20ти суток! После сливаем маринад и аккуратно по джентельменовски обсушиваем попку бумажными полотенцами! Кладём задницу на решётку в коптильную камеру и начинаем коптить с температуры 50 градусов, на кленовых опилках! За-тем в течении долгих и мучительных 10ти часов постепенно подываем температуру в коптильной камере до 70ти градусов! Терпеливо ждём и наблюдаем, как только температура внутри мяса поднимется до 66ти градусов, значит попка готова! Немедленно снимаем задницу с коптильни и проветриваем в прохладном месте 10 - 12 часов! За-тем храним попку в холодильнике, тонко нарезая и постепенно уничтожая. Попка хороша как в горячем виде так и в холодном варианте, а сэндвичи просто супер! Всё, осталось только пожелать вам удачи и приятного аппетита ! ! !


2014-09-20 08:28 Свинина на косточке на гриле

Приготовим продукты для маринада.Киви растолочь в пюре. Зеленый лук нарезать. Имбирь измельчить. Смешать соевый соус Вок для жарки от Kikkoman, масло оливковое (лучше конечно кунжутное), уксус рисовый (можно яблочный или винный). Замариновать мясо (периодически переворачивая), мне хватает 2 часа, максимум 5, так как киви очень хорошо работает в маринаде.Гриль разогреть. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но не забывайте, это свинина, и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.


2014-09-20 03:13 Яблочный чатни

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном поместить яблоки, лук, изюм, добавить пряности, соль, сахар и уксус, измельчённый чили без семечек, перемешать. Варить на самом маленьком огне 1,5-2 часа. Горячий чатни разложить по банкам, закрыть герметично.


2014-09-20 00:27 Мини-тарты татен с карамелизованным луком

Лук нарезать толстыми кольцами, обжарить с двух сторон в оливковом масле. Посыпать луковые кольца сахаром и солью, добавить лимонный сок и карамелизовать. Выложить лук в формочки для тартов. Готовое слоёное тесто слегка раскатать, вырезать кружки по размеру формочек. Накрыть кружком теста луковые кольца, подвернув края внутрь формочек. Выпекать при 190* 20-25 мин. Готовые тарты перевернуть на блюдо, посыпать тимьяном.


2014-09-19 19:28 Афганские манты

Никогда не думала,что меня заинтересует афганская кухня,если бы не случай.Начиналось все так невинно в 6 вечера,решили мы заехать в паб,попробовать пива,которое они варят,а все закончилось банально,в 11 вечера в 4 пабе,такое что то настроение было боевое.Там же решили и покушать.Пиво кстати тоже было классное ,а хозяин афганец,соответственно и кухня. Сегодня решила опубликовать первый рецепт,который конечно нашла в интернете. Итак купила баранину(не забываем,что афганцы мусульмане,свинину не едят.Или говядинку пожирней.Перекрутила на крупную решетку,туда же лук,на крупной он тоже классно получается,крупным куском и сока в фарше достаточно Тесто замесила мука ,вода,.соль,яйцо,в меру упругое Теперь займемся соусом ,которым мы будем поливать манты Берем лук,режем мелко кубиком,кому интересно,попку у лука не отрезаю,чтобы он не расползался как корова на льду,режем вдоль не дорезая до попки,а потом уже и удобно на мелкий кубик Томат пасту уже давно не использую,беру помидоры в собственном соку,итальянские,супер,на блендере или в мелкий кусок или до томат пасты. Лук обжариваем до прозрачности,добавила приправ,какие то купила в лавке специй,с восточными мотивами,туда же томат пасту,долго уже не тушу,выключила. Заранее замочила фасоль,у меня была мелкая черная,на контрасте с белыми манты,неплохо смотрится.А манты афганские едят с фасолью,кстати необычно,но вкусно.Отварила ее Теперь раскатываем наше тесто в лепешку,и потом режем на квадраты.Делала первый раз.,поэтому включила ютубе,там много методик и лепки(в интернете по фото так и не поняла)и раскатку ,и нарезку вы тоже там найдете. Теперь прошу прощение за качество фото и нарезку,разряжался телефон,а так хотелось сфотографировать результат,и я начала спешить,и квадраты не ровные,и чуть неаккуратно,но вы это не заметите,я надеюсь Квадратики с фаршем посередине два уголка посередине Теперь два других.Теперь постараюсь показать заключительный штрих,вот эти два торчащих уголка мы лепим друг с другом Не стала их делать большими,а такие на один укус Ставим мантоварку на плиту,мне повезло она приехала со мной в молодости,как приданное Я натерла подсолнечным маслом поверхность для варки,кто то в интернете советует,макать в под масло сами мантышки,варим на пару Потом кстати,если есть желание,можно каждую мантышку смазать слив маслом. Достаем готовые,на блюдо побольше,туда же фасоль,поливаем томатным соусом,йогуртом или сметаной,или даже афганцы поливают кефиром(я попробовала,вкусно) И главная фишка посыпаем сухой,именно сухой мятой,это вкусно!В мяте весь вкус для меня,кол-во зависит от вашего вкуса Продолжение афганской темы ,следует


2014-09-19 19:28 Перец Фаршированный

Способ приготовления: 1.Очищенный репчатый лук вместе с морковкой, помидорами и мясом пропустить через мясорубку. 2. Отварную перловку, мясо, и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш. 3. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки. 4. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.Фаршированный перец нужно залить бульоном. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно сделать маленький огонь и оставить перец тушиться час под крышкой. После чего перец можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!


2014-09-19 19:28 Рулет печеночный

1)Промыть и снять пленку с печени. Отварить 20 минут 2)Лук и морковь порезать не мелко и пожарить на растительном масле 7 мин. Добавить соль перец по вкусу. 3) Мягкое сливочное масло и плавленый сыр смешиваем в однородную массу. К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли. 4) Печенку вместе с обжаренной морковью прокрутить через мясорубку 3 раза. 5)На лист пергамента или пищевую пленку выкладываем слоем печеночную массу ... 6) ...на нее выкладываем сырно-масляную смесь. 7) Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и кладем в холодильник примерно на 3-4 часа. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее. 8) Достаем наш рулетик, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!


2014-09-19 18:27 Осенний пирог "Тыквенная грушка"

Мякоть тыквы и грудинку нарезаем небольшими кусочками Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и выкладываем в смазанную маслом форму( у меня 24 см) Сверху выкладываем тыкву и грудинку. Ставим в разогретую до 200С духовку и выпекаем 20 минут. Груши очищаем от семян( можно и от кожуры, но я этого не делала) и нарезаем дольками. Яйца взбиваем вместе с молоком. Достаём форму с пирогом, выкладываем сверху груши, поливаем яичной смесью, посыпаем солью, сахаром и корицей и запекаем ещё минут 20-25(до готовности) Приятного аппетита!( этот пирог хорош и горячий, и холодный)


2014-09-19 18:27 Утиные грудки с инжиром в апельсиновом соусе

С одного апельсина снять цедру и выжать сок из всех. С небольшой сотейник влить сок и 100 мл воды, довести до кипения, всыпать заварку, накрыть крышкой и оставить завариваться на 10 мин. Процедить, добавить мед, цедру и инжир, довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин. Духовку разогреть до 220 градусов вместе с формой для запекания. Кожу утки надрезать крест на крест, приправить солью, перцем и гвоздикой. Выложить филе кожей вниз в нагретую форму и сразу убавить температуру до 170 градусов. Готовить до появления золотистой корочки сверху. Слить из формы вытопившийся жир, перевернуть грудки и вернуть в духовку на 5-7 мин. Полить каждую грудку уксусом. Выложить в форму инжир и влить соус, накрыть форму фольгой и запекать 10 минут. Снять фольгу и готовить еще 5-10 мин. Подавать грудку с инжиром и апельсиновым соусом на подогретых тарелках. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2014-09-19 18:24 Као Пат Киу Ван Гай Ян, или Жареный рис с курицей и зеленым карри,

Как готовится зеленая паста карри я уже рассказывала. Поэтому сразу приступаем к делу! Из филе грудки делаем фарш с помощью подручных приспособлений в виде мясорубки, блендера, топора, мачете... У кого нет всего вышеперечисленного, оставляем просто куриную грудку или режем ножом на кусочки. Наливаем немного кокосового молока в вок, сковороду или кастрюлю, добавляем зеленый карри, перемешиваем и прогреваем. Начинает чуть-чуть побулькивать - добавляем грибы, прогреваем. Следом - куриный фарш, перемешиваем, тушим минуты 3-4. Добавляем оставшееся кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Перемешиваем пару минут. Кладем отварной рис, как следует мешаем. Пробуем. Досаливаем-подслащаем. И закидываем нарезанный соломкой перец чили. Все! Блюдо готово! Сервируем на тарелки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :) Приглашаю разделить со мной эту вкуснятину всех кулинаров-любителей тайской кухни!! :)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное