За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Из ингредиентов для аришты замешиваем крутое тесто Поделить на куски и раскатать каждый очень тонко Свернуть плотно рулетом и нарезать на тонкие кругляшки Высушить Куриный бульон довести до кипения,всыпать аришту и сварить до готовности Желток взбить вилкой с лимонным соком Влить тонкой струйкой,мешая,но до кипения НЕ доводить - суп меняет свой цвет на белый Разлить по тарелкам ,посыпать нарезаной зеленью петрушки
Мясо нарежьте крупной соломкой поперек волокон и обваляйте в муке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Сметану смешайте с томатной пастой, перцем и солью. В режиме «Жарка» обжаривайте в растительном масле овощи в течение 15 минут (В моей мультиварке морковь и лук я пассерую в течение 10 минут не более, иначе начинает подгорать). Добавьте к овощам мясо, перемешайте и обжаривайте еще 15 минут (я сократила время обжаривания до 10 минут). Включите режим «Тушение», добавьте смесь сметаны с пастой (я добавила еще 70 мл воды) и готовьте в течение 1 часа 20 минут при закрытой крышке. При подаче полейте мясо полученным соусом и оформите ломтиками лимона или лайма. Гарниуйте тушеными овощами или отварным рисом. (Я подавала с картофельным пюре.)
1. Вливаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу, паприку 2. и изюм (промытый). Доводим смесь до кипения. 3. Добавляем в кастрюлю кускус, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 6 минут набухать. 4. Набухший кускус нужно поворошить, слегка разбивая комочки, это принято делать пальцами, но можно и вилкой. Я "ворошила" деревянной лопаткой. Затем слегка обжариваем кускус на сковороде, на сливочном или оливковом масле, постоянно помешивая. 5. Очищаем гранат, отделяя зёрна, и посыпаем кускус. 6. Подаём готовый кускус к столу. Он вкусный и тёплом, и в холодном виде. У этого блюда очень интересный кисло-сладкий вкус с еле уловимым коричным ароматом, мне очень понравилось, как зерна граната «взрываются» во рту, орошая кускус своим соком. Если вас косточки смущают в этом блюде, можно поискать сорт «бескосточкового» граната. Приятного аппетита!
Сыр натрите на крупной терке. Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками. Бульон влейте в чашу мультиварки, добавьте картофель и морковь, посолите и готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Овощи выньте из бульона, протрите через сито (я пюрировала блендером) и выложите полученное пюре обратно в бульон. Добавьте сыр, установите режим «Варка на пару» и готовьте в течение 5 минут. (По истечении 5 минут я снова пюрировала суп погружным блендером, добавила прогретые сливки.) При желании оставьте в режиме «Подогрев». Готовый суп разлейте в порционные тарелки, заправьте кусочком сливочного масла (я не добавляла), посыпьте сухариками (эклерными крутонами). Приятного аппетита!
грибы отварить на среднем огне в течение 40 минут . Нарезать соломкой картофель и морковь и отправить в суп. Часть моркови нарезать соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком до золотистого цвета. Добавить мелко натертый сыр и влить сливки. Приправить. При подаче посыпать зеленью.
1.Сухофрукты предварительно замочить на 10 мин. 2.Орехи превратить в крошку. 3.Замоченные сухофрукты превратить в пюре. 4. Смешать пюре и крошку. 5. Скатать шарики из полученной массы. 6.Обвалять шарики в кокосе и в ореховой крошке. 7. Убрать в холодильник и дать постоять 30-40 мин. Приятного аппетита!
Хлеб я пекла в хлебопечке. Поэтому,заложить все ингредиенты согласно инструкции к Вашей ХП. У меня сначала сухие,потом жидкие. Включить программу Основной 4 часа,размер М,корочка средняя. По окончании программы,хлебушек сразу вынуть из хлебопечки и остудить на решётке. Хлеб очень вкусный,пеку часто,решила поделиться с Вами. Приятного аппетита!
Рецепт этого кекса я нашла на просторах интернет и сразу в него влюбилась. Деткам понравится. В миску разбить яйца, добавить сахар. Молоко сухое развести в стакане воды. Для этого рецепта необходимо именно сухое молоко. Вылить молоко в яйца, добавить растительное масло. Тщательно перемешать. В отдельной миске соединить 1 стакан муки, какао-порошок и разрыхлитель теста. Размешайте. Соедините получившуюся шоколадную муку с яично-масляной смесью. Тесто должно быть как сметана. Добавляйте муку до нужной консистенции. Форму выложить пекарской бумагой. Вылить тесто, немного постучать формой с тестом по столу, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 180 С 30-35 минут. Вырезать три отдельных порционных бисквита. Теперь приготовим начинку. Соединим 250 г шоколада со сливочным маслом. Поставим в СВЧ на 1,5 минуты, чтобы шоколад соединился с маслом. Размешать Каждый бисквит разрезать на две части, начинку уложить посередине. Семечки и кунжут обжарить до золотистого цвета, быстро влить сироп ананаса, держать на огне 1-2 минуты постоянно помешивая до карамелизации. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и залить им кекс. Пока шоколад не застыл выложить на него ягоды и карамелизованные семечки и кунжут. Поставить в холодильник для полного застывания шоколада.
Печень свиную нужно порезать на кусочки и залить холодным молоком на полчаса. Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы. Обжариваем лук до мягкости. Молоко сливаем, а печень обваливаем в муке и помещаем на обжарку к луку. Солим, перчим, обжариваем до готовности. Тем временем готовим соус для гуляша. Сметану смешиваем с томатным соком. В оригинальном рецепте использую томатную пасту, но по-моему натуральный сок гораздо лучше. Только ни в коем случае нельзя использовать покупной. К томатно-сметанковой смеси добавляем вино, специи. Заливаем этой смесью печенку, хорошо перемешиваем, томим, пока гуляш не станет однородным и не приобретет приятный аппетитный мясной цвет. Выдавливаем в гуляш чеснок и варим еще минут 5. Гуляш готов. По вкусу больше напоминает мясо нежели печень, подавать его можно к любому гарниру: пюре, рис, гречка, макароны. Украсить при подаче зеленью. Приятного аппетита!!!
1. Варим рассыпчатую гречневую кашу, 2. взяв соотношение крупы и воды 1:2 и не забыв посолить. 3. Отвариваем в солёной воде макароны, сливаем в дуршлаг и затем, переложив снова в кастрюлю, перемешиваем со сливочным маслом (в постном варианте — с подсолнечным), чтобы не слиплись. Держим в тепле. 4. Поджариваем тонко порезанные пластинами грибы 5. с репчатым луком, подсаливаем. 6. Сначала перемешиваем грибы с луком и гречневую кашу, слегка поджариваем вместе. 7. Затем добавляем макароны. Прогреваем всю смесь, аккуратно перемешивая. 8. Подаём, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно подать с курицей или салатом из овощей, но и как каша, она очень вкусная. Приятного аппетита!
1. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарезать крупными дольками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук 2. и порезанную тонкими кружочками морковь. Пассеровать до прозрачности лука. 3. Перец 4. и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиком. 5. Замороженную фасоль сполоснуть холодной водой и добавить в сковороду. Продолжить готовить, помешивая, в течение 5 минут. 6. Добавить к овощам крупу, масло сливочное, 7. соль, кориандр ( или сухую приправу для овощей, каша будет намного ароматней и вкусней) и перемешать. 8. Влить в сковороду воду. Я налила вначале 1 стакан воды, а через 10 мин другой и т.д. Накрыть крышкой сковороду и периодически помешивать, прибавляя воды. Через 25 мин., я поставила кашу потомиться в горячую духовку в течение 10-15 минут при температуре 170°С. 9. Готовую кашу достать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кус-кус - пшеничная крупа. И вот все в ней хорошо! И вкус, и быстрота приготовления, ну а пользе и говорить не буду! О калориях - тоже, потому что их там пактически нет!!! Итак, приступаем к приготовлению нашей вкуснейшей каши, а может быть даже потрясающего гарнира к мясным блюдам! Сухой кус-кус засыпаем в какую-либо емкость, сверху сыплем половину чайной ложки соли и заливаем кипятком или бульоном, чтобы жидкость покрыла крупу на 1 см. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем. Затем репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем. Следом, в эту же сковороду закладываем грибы. Обжариваем до готовности. У меня готовность наступила спустя минут 7. Опятки были маленькие. Как только грибы готовы, чуть посыпаем их молотым перцем и выкладываем наш готовый кус-кус. Перемешиваем. Пробуем на соль-перец. Если все "ОК" - сервируем блюдо! Перед подачей я выложила сверху наш румяный хрустящий лучок. Угощайтесь, каша получилась - ПОТРЯСНАЯ!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Курица с ананасом - беспроигрышное сочетание продуктов. Будь то пицца, плов или, в нашем случае - каша! Видимо, еще не отошла я от тайского конкурса, поэтому так и тянет на экзотику. :) Итак, готовим кус-кус по инструкции на упаковке или просто заливаем кипятком и оставляем. Куриное филе режем произвольно. Я нарезала кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем масло, закидываем куриные кусочки. Слегка обжариваем. Пока курица слегка жарится, режем кубиками ананас. Или, как я, выскребаем мякоть, стараясь не повредить "стакан" из ананаса. :) Закладываем ананас к курице вместе с соком. Жарим еще минуты 3. Солим, перчим по вкусу. Следом добавляем кус-кус. Перемешиваем. Прогреваем все продукты вместе, чтобы крупа вобрала в себя соки и вкусы курицы и ананаса. Кус-кус чем хорош, тем что сам не имеет ярко выраженного вкуса и вбирает в себя вкусы продуктов, с которыми готовится. От этого вкус готового блюда получается очень ярким и насыщенным!! Можно сервировать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}