За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и сахар. Влить пиво в сухие ингредиенты и перемешать деревянной ложкой. Сливочное масло растопить. Форму для выпечки смазать растопленный маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху залить оставшимся маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С примерно 1 час. Дать хлебу остыть минут десять в форме, затем - на решётке. Приятного аппетита!
Пшено Мистраль промыть. Бульон довести до кипения в кастрюле, добавить промытое пшено, мелко измельченный чеснок, перец, прованские травы.Добавить по вкусу морскую соль.Варить кашу, помешивая до готовности, в течении 20-25 минут. Переложить кашу в круглую форму для выпечки,предварительно выложив бумагу для запекания и смазав его маслом. Кашу несколько охладить,нарезать треугольниками и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить, смазать треугольники из пшенной каши с маслом и выпекать в разогретой духовке до 220 градусов , пока гренки не станут золотистыми и хрустящими. Подавать горячими с зеленым салатом или с тушеными грибами.
С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!
Делала половину состава,т.е 250 г муки насыпала в чугунную кастрюлю (в ней удобно прокалить муку и она не подгорает!) и поставила на средний огонь. Минут 5 можно не трогать,пока посуда нагревается. Затем не отходить далеко и шевелить со дна деревянной лопаткой постоянно! Мне хотелось насыщенного цвета,поэтому жарила муку до светло-коричневого оттенка. В отдельной кастрюльке топим масло (100 г) и вливаем в поджаренную муку,ставим на снова огонь и перетираем минут 5 ложкой. Затем вливаем 100 г мёда (я сняла кастрюлю с огня) и снова тщательно перетираем. Это требует усилий! Если нет мёда,можно сварить сироп! Пока мука жарилась,я поджарила семечки. В классическом рецепте их нет,я добавила от себя и получилось здорово! Для удобства в форму выстелить пергамент,слегка смазать растительным маслом и посыпать семечками. Начинаем по ложке накладывать халвичную крошку на семечки и прижимаем ложкой. Затем уже руками прижимаем с краёв,чтобы получить ровное плотное полотно сладости. Оставляем застывать. Затем предлагаю разрезать фигурным ножиком на полоски,а потом на кусочки. Вынимаем на красивое блюдо и лакомимся с чаем))) Очень вкусно взять кусочек,когда тянет на сладенькое))) На вкус среднее между халвой и печеньем,но реально имеет ореховый аромат и вкус! Буду делать ещё!
Пшенная каша сама по себе "тяжеловата" для пищеварения,и имеет некую"горчинку"(такова особенность крупы) Предлагаю "облегченный"вариант пшенника-крупенника, так как данный рецепт менее каллорийный -каша на воде, -творог низкокаллорийный, - используются только яичные белки (накопились в морозилке) ------------------------------------------------------- При приготовлении пшенной каши, крупу необходимо перебрать и тщательно промыть в холодной воде, последний раз следует промыть горячей водой, это поможет убрать образовавшуюся жировую пленку. Промытое пшено поместите в кастрюлю,влейте горячую воду (на 1часть крупы+4 части воды),добавьте чуть соли,после закипания,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 20-25,оставьте под крышкой,ещё на 30 минут.Затем дайте каше остыть(снимите крышку с кастрюли). Яблоки вымойте,натрите на крупной тёрке(можно вместе с кожицей). В тёртые яблоки ( 150 г.) добавьте мёд,перемешайте.Изюм хорошо промойте. В миску выложите творог,добавьте сахар (если используете целые яйца,добавьте к творогу желтки),перемешайте,вмешайте яблоки с мёдом,изюм,и остывшую пшенную кашу. Взбейте в стойкую пену яичные белки,вмешайте в пшенно-творожную массу. Формы для пудингов (желательно стекло или керамика,у меня стеклянные кружки(термостойкие),одна кружка=300 мл.) щедро смажьте сливочным маслом,выложите пудинговую смесь. Поставьте наполненные формы в лоток (не ставьте на решетку,во время выпекания,масса поднимется(после остывания опять опустится),будет вытекать масло). Выпекайте при температуре 180 градусов,40-45 минут. Готовые пудинги оставьте в формах минут на 20-30. Подавайте как в тёплом,так и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме "Выпечка" (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту. Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим "Плов" и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, позыпать зеленью и сразу подавать.
1. Очищенные вареные овощи и сыр натереть на крупной терке . 2. Укроп мелко нарезать. 3. Смешать тертые овощи, сыр и укроп в миске,добавить соль и месить руками до получения однородного пюре. 4. Из пюре скатать небольшие шарики. 5. Обвалять шарики в панировочной смеси. 6. На сковороде разогреть масло и жарить шарики, переворачивая, до корочки. 7. Выложить шарики на блюдо и дать остыть. 8. Декорировать тарелку овощами, выложить на нее шарики и подавать. Приятного аппетита!
1. Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде. 2. Воду соединить с молоком в кастрюле, всыпать корицу, соль и сахар. Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне. 3. Пока варится каша следует промыть фрукты, удалить шкурку и семечки. Мякоть нарезать небольшими косточками и выложить в готовую кашу. 4. Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать небольшими кусочками. В кашу добавить ломтики кураги, сливочное масло и перемешать. 5. Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления, посыпав измельченными орешками, — с пылу, с жару. Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить свежими фруктами, курагой и жаренными орешками, да хорошенько сдобрить сливочным маслицем, то получится очень приятное на вкус и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!
1. Крупу промываем, выкладываем в сковороду и 1-2 мин. сушим, периодически перемешивая. 2. Затем кладем 1/2 ст. л. масла и обжариваем 1-2 мин. до желтого цвета. 3. Очищаем кабачки и нарезаем маленькими кубиками или натираем на крупной терке. 4. Кладем кабачковую массу в кастрюлю, 5. заливаем молоком, добавляем сахар, соль и варим до мягкости минут 5. 6. Затем в кастрюлю всыпаем крупу, размешиваем, доводим до кипения, кладем сливочное масло 1 ст.л. и перемешиваем. 7. Выкладываем массу в горшочек и заполняем на 2/3 объема или оставляем в кастрюле, 8. закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Подаем кашу в порционных горшочках или выкладываем в керамическую посуду. Добавляем в кашу сливочное масло и едим духовитую, пушистую и вкусную кашу. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}