Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожно-дрожжевой пирог с яблоками, корицей, брусникой, миндалем и стевией! "Мой юбилейный" !!!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-10 16:28 Творожно-дрожжевой пирог с яблоками, корицей, брусникой, миндалем и стевией! "Мой юбилейный" !!!

Тесто: Все продукты комнатной температуры! В молоко добавим желтки, соль,сахар, сухие дрожжи и масло- все перемешать до растворения соли и сахара и вылить в форму для хлебопечи. Далее выложить и муку. ПРиготовить тесто. Яблоки порезать, смешать с порошком из стевии и запечь до мягкости. Остудить. В форму смазанную маслом выложить тесто (у меня 1/2 теста от всего, остальное я заморозила). Сверху посыпаем крахмалом и выкладываем яблоки, посыпаем корицей, добавляем бруснику и выпекаем при 180 гр около 40 мин. Проверяем лучинкой, она д. б. сухой. Достаем, охлаждаем под полотенцем до 40 - 45 гр. Посыпаем миндалем и по желанию сах. пудрой с натуральной ванилью!


2014-09-10 16:27 Лепестки лотоса

Варим кашу: 1. Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить рис 15 минут 2. Слить воду. Добавить кокосовые сливки и варить кашу до готовности. 3. Добавить сахар, ваниль, крахмал. 4. Остудить кашу. Крем: 1. Снять цедру с лимона и лайма. Выдавить сок 1 лимона и лайма. 2. Растереть цедру с сахаром. Добавить лимонный сок и ваниль. 3. Взбить 2 яйца и соединить с цедрой. 4. Добавить кокосовые сливки 5. Поставить на огонь и готовить до загустения. 6. Остудить Кокосовые шарики: 1. Взять небольшое количество рисовой каши положить миндаль и скатать шарик. 2. Обвалять шарик в кокосовой стружке Подавать вместе с кремом! Восхитительное сочетания кокоса и цитруса!!!


2014-09-10 16:27 филе цыпленка по- тайски с Красным Карри и Рисом "ИНДИКА" от Мистраль !

Смешать красный карри, 1 ст л масла, соль и сок лимона. Филе цыпленка обмазать получившимся маринадом, и убрать в холодильник на 3 часа. Филе цыпленка смазать маслом, посыпать смесью перцев, выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности. Немного остудить до 50 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и порезать крупными кусками. Сварить бурый рис "Индико" От Мистраль так, как написано на упаковке. Выложить рис и курицу в тарелки, полить соусом который выделился при запекании и подавать, украсив мятой.


2014-09-10 16:25 Теплый тайский салат с курицей и коричневым рисом

Филе нарезать максимально мелко. Лук шалот нарезать тонкими перышками. Зеленый лук не очень мелко. С мяты оборвать листочки. С лайма снять цедру и выжать сок. В воке или глубокой сковороде сильно разогреть масло. Обжарить курицу 2-3 минуты, на сильном огне постоянно мешая. Приправить чили. Добавить оба вида лука, перемешать. Влить рыбный соус, добавить сок и цедру лайма, перемешать. Выложить рис и мяту. Перемешать, прогреть 2 минутки и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-09-10 16:25 Пирог с творогом, сыром и салями (Кальцоне)

В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать. Смешать сливочное масло и яйцо. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек. Добавить 1 ст. муки. Перемешать. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками сыр. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам. Края теста слегка прижать. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут)


2014-09-10 16:18 Пряный рис

1. Рис залить водой и варить до состояния al dente 2. Чеснок мелко порубить 3. На сковороде разогреть масло 4. Добавить специи и обжаривать пару минут. 5. Шафран залить водой (3 столовые ложки воды). Дать настояться 10 минут. 5. Промыть рис холодной водой. 6. Вытащить лавровый лист и гвоздику и добавить чеснок. Обжаривать пару минут 7. Добавить рис. Обжарить пару минут 8. Залить рис шафраном и тушить до готовности 9. Лук разрезать на крупные кусочки и обвалять в карри 10. Разогреть гриль и слегка обжарить лук. Подавать все вместе! Сочетание риса со слегка ядрено-сладковатым луком восхитительно!!!


2014-09-10 07:27 Пирог из сладкого перца и фарша

Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог! См. пошаговое описание.


2014-09-10 05:28 Рыбка по-тайски

Филе рыбы вымыть, просушить кухонным полотенцем. Лайм, имбирь вымыть. Чеснок и лайм почистить, мелко порезать. Из лайма выжать сок. Соединить ингредиенты маринада: сок лайма, соль, свежемолотый черный перец, чеснок, имбирь. Рыбу поместить в маринад. Отправить в холодильник на час. За это время отвариваем рис от Мистраль согласно инструкции. Сковороду-гриль разогреть, смазать маслом, обжарить рыбу. Подавать рыбку с рисом, полив кокосовым молоком и присыпав порезанным зеленым луком.


2014-09-10 05:27 Творожной пирог "Лавина"

См. пошаговый


2014-09-10 05:25 Праздничный рисовый торт по-тайски

Для приготовления этого торта нужно сначала отварить и остудить рис "Индика" ТМ Мистраль. Для заправки риса приготовим маринад. Кориандр и зиру обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Аромат будет потрясающий. Растереть их в ступке вместе с лемонграссом и добавить к этим специям 1 ч.л. мёда, 2ст.л. сока лайма и 1 ст.л. сока корня имбиря. Посолить. Вылить в рис и перемешать. Авокадо очистить и порезать не очень мелким кубиком, добавить 1ч.л. сока лайма и перемешать. Огурцы порезать таким же кубиком и посолить. Лосось порезать кубиком и замариновать . Маринад для рыбы: 1ст.л. сока корня имбиря, 2ст.л. сока лайма, щепотка мускатного ореха, 2ст.л. соевого соуса и 1ч.л. рыбного соуса и 1ст.л. кунжутного масла. Королевские креветки отварить и остудить. Начинаем собирать торт. Берём разъёмную форму не очень больших размеров, вырезаем по размерам днища круг из листа нори и кладём его вниз. Половину риса укладываем на лист нори, уплотняем. На рис кладём порезанные авокадо и огурцы, сверху на них половину лосося. Снова кладём рис, уплотняем. сверху раскладываем лосось и украшаем цветами из редиса, лилией из красной луковицы. В середину выставляем креветки, украшаем порезанным зелёным луком. Тарелку, в которой будем подавать торт, выстилаем листьями салата. Открываем разъёмную форму и осторожно перекладываем торт на тарелку с салатом. Всё, можно приступать к трапезе.


2014-09-10 05:21 Маленькие шоколадные кексики

В небольшую кастрюльку наливаем сливки, добавляем шоколад, кусочки масла, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, перемешивайте, чтобы шоколад не пригорел. Когда смесь станет однородная, снять с огня. Смесь должна быть теплая, не горячая! Тем временем яйца разбиваем в миску и взбалтываем венчиком. И понемногу выливаем в шоколадную смесь. Смешиваем все до однородной смеси. Добавляем ванильную эссенцию и перемешиваем. Просеиваем крахмал и тщательно перемешиваем с шоколадной массой, чтобы не было комочков. Смесь получается жидкой. Теперь разливаем в маленькие формочки для кексиков (у меня бумажные). Чтобы на запачкать формы все, разливать по формочкам лучше из кружки с носиком. Добавьте изюм, орехи или шоколад в каждую формочку по желанию. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 150 градусов примерно 15-20 минут. У меня получилось 15 минут. Шоколадные кексики не должны быть сухими, чуть влажными. Готовность проверяем зубочисткой, на зубочистке должны остаться влажные крошки. Подается печенье остывшим. Всем приятного чаепития!


2014-09-10 04:59 Салат из запеченных овощей и два вида соуса

Нагреть духовку до 180 град, на баклажане и перце сделать надрезы и вместе с цукини обмазать слегка оливковым маслом. Выложить на противень, положить целый и неочищенный лук. Все запечь 15-20 минут. У меня 15 минут получается. Еще с теплых снять кожу (баклажан, перец). Все овощи порезать на крупные квадратики, крупно также порезать пару веточек базилика или другой зелени. Заправить соусом, перемешать!Подавать можно сразу еще теплым!


2014-09-10 04:55 Манник с яблоками

Манную крупу соединить с сахаром, разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавить кефир. Перемешать. Яблоки очистить от сердцевины, порезать крупными кубиками. Добавить в тесто.. Оставить на 10 минут для набухания манной крупы. Форму смазать маргарином, обсыпать манной крупой. Выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


2014-09-10 04:51 Конфеты "Трюфель" (вариант с чили)

Рецепт от Джейми Оливера. Только у него добавляется фундук. Они совсем без сахара,только при обвалке используется пудра. Шоколад поломать на кусочки,поставить на водяную баню вместе с маслом и сливками. Когда расплавится,перемешать. Всыпать какао. Орехи перемолоть на кофемолке (не обязательно в пыль!) и высыпать в массу. Добавить пикантности в виде капельки чили! Только чуть-чуть!!! Масса тёплая и из неё трудно лепить,поэтому даём постоять в холодильнике,пока не схватится. Вынимаем,когда будет похожа на пластилин. В пудру или раскрошенное печенье положить ложку массы и обвалять хорошенько. Придать форму трюфеля. Из половины состава получилось 15 конфет. Отправить в холодильник до застывания. Угощать близких и любимых не приторными конфетками с лёгкой ноткой пикантности))) А можно положить в коробочку и взять с собой в гости!!! Пусть удивляются!


2014-09-10 04:30 "Ириска" - творожная запеканка со сгущенным молоком

Яйца разделить на желтки и белки. Творог тщательно перемешать со сгущенкой. Добавить манку и желтки, перемешать. Белки взбить в пену, аккуратно ввести в творожную смесь. Массу выложить в смазанную чашу мультиварки и готовить в режиме "выпечка" 50 минут, остудить в чаше.


2014-09-10 04:29 Рыбный велюте под крышкой из слоеного теста

Нарезать лук и обжарить его в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до прозрачности. Просеять в кастрюлю муку, готовить, помешивая, 3 минуты. Влить вино, перемешать. Залить массу горячим рыбным бульоном, дать закипеть, варить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Взбить массу погружным блендером или протереть через сито. Сельдерей, морковь и рыбу порезать мелкими кубиками. Разлить взбитую массу в горшочки, добавить овощи, тимьян, рыбу. Накрыть горшочки слоеным тестом, смазать его яйцом, присыпать тимьяном. Духовку разогреть до 200 град. Поставить в духовку на 15 мин. горшочки. Тесто за это время подрумянится. Восхитительный бархатный суп готов!


2014-09-10 03:54 Рыбный суп с клецками

1.Картофель очистить, нарезать соломкой. 2.Рыбу очистить, нарезать небольшими кусочками. 3.В кастрюле воду довести до кипения, положить нарезанный картофель, варить в течении 10 минут, затем добавить нарезанные кусочки рыбы. 4.Добавить в суп заправку из помидоров и перца. 5.Приготовить тесто для клёцек- яйцо взбить, добавить молоко, манную крупу, перемешать, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. 6..Проварить суп ещё в течении 10 минут, добавит паприку, С помощью чайной ложки выкладывать клецки в кипящий суп и варить на медленном огне в течении 10 минут. Подавать с зеленью.


2014-09-10 03:53 Суп с индейкой, рисом и горошком «Глобус».

1. Снять с грудки индейки филе-для отбивных, например, а косточки с остатками мяса залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить полчаса. 2. На сухой сковороде подпечь очищенные сухие овощи-лук половинками, морковь четвертинками и ломтики сельдерея – до чуть заметных подпалин. Выложить овощи в бульон, посолить , добавить перец горошком и варить еще полчаса. 3. Бульон процедить, лук выбросить, а морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Мясо с костей обобрать и так же нарезать кубиками. 4. В кипящий бульон опустить тщательно промытый рис и варить почти до готовности. Выложить мясо и овощи, добавить горошек с заливкой. Довести до кипения и выключить. Дать настояться под крышкой минут 15 и подавать, посыпав зеленью петрушки.


2014-09-10 03:43 Кокосовый пудинг в чашках Кханом туэй

1.Перемолите рис в кофемолке, столько, чтобы получилась 1 чашка рисовой муки. 2. Смешайте рисовую муку и картофельный крахмал, добавьте сливки и желток. Взбейте миксером. 3. Карамелизируйте в кастрюле сахар, помешивая деревянной ложкой. Доведите его до кипения, но так, чтобы он не пригорел. Добавьте воду и 1 ст.л. сока лайма. Охладите сироп. 4. После чего вылейте сироп в ранее приготовленную смесь. Хорошо перемешайте. 5. Получившуюся смесь разложите в небольшие чашки, наполнив их немного выше половины. 6. И варите на пару до тех пор, пока масса не станет прозрачной (это означает, что пудинг готов). Я проверяла сухой деревянной зубочисткой. Такой пудинг можно запекать на пару в духовке, мультиварке и в пароварке. 7. Для приготовления верхушки пудинга: взбейте белок с щепоткой соли до бела и всыпьте по немногу сахарной пудры. Выложите сверху рисового пудинга и присыпьте немного какао-порошком. Или можно поставить в прогретую духовку до мах t, на 3-5 минут. Приятного аппетита! На десерт приглашаю всех любителей тайской кухни!


2014-09-09 19:27 РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЧИКОВ В КУХОННОЙ МАШИНЕ OURSSON KM1010HSD

1. Поместите огурцы в глубокую керамическую миску OURSSON и залейте их холодной водой. 2. Влейте в миксерную чашу воду, установите корзину для приготовления, в которую поместите все ингредиенты для маринада. 3. Готовьте маринад 15 минут в режиме "Приготовление", скорость смешивания - 1. Маринад должен как следует прокипеть. 4. Слейте воду с огурцов, отложите их и сполосните миску. 5. Выложите на дно керамической миски разрезанные пополам зубчики чеснока, листья смородины, веточки укропа и уложите огурчики, поверх поместите листья хрена. 6. Переложите специи, которые кипятились вместе с рассолом к огурцам. Залейте огурцы горячим (80-90С) маринадом и накройте неплотно крышкой. 7. Охладите огурчики в рассоле до комнатной температуры, закройте герметично крышку и уберите в холодильник. 8. Через 12 часов хрустящие малосольные огурчики подавайте к столу, в качестве холодной закуски.


2014-09-09 19:27 Треска по-тайски с рисом

Треску с рисом я готовила по рецепту Джейми Оливера. Для блюда Джейми Оливер советует выбирать филе любой не очень жирной, нежной морской рыбы, например сибас, морской судак, морской окунь, дорада. Я решила приготовить это блюдо из трески. В блендере готовим пасту – стебли и листья петрушки, имбирь, чеснок, чили (предварительно удалив семена), кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и кокосовое молоко. Ароматную смесь пробуем на вкус, если какого-то ингредиента вам, кажется, не хватает, добавьте больше. Я сильно измельчать ингредиенты не стала, мне так больше нравится. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В противень с бортами или сковороду ровным слоем высыпаем рис, сверху выкладываем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем. Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200 С духовке. Фасоль можно заменить горошком. Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, Можно посыпать петрушкой или кинзой, кто, что больше любит. Выкладываем в тарелку с долькой лайма или лимона.


2014-09-09 19:27 РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПЧИКА СО ШПИНАТОМ ДЛЯ ДЕТСКОГО БЛЕНДЕРА ПАРОВАРКИ OURSSON DL1060HSD

1. Почистите и порежьте кубиками тыкву и картофель, почистите морковь мини и порежьте её кружочками, порежьте мелко шпинат. 2. Поместите в чашу блендера подготовленные овощи и влейте воду. 3. Налейте воду в ёмкость, закройте крышечкой и установите на корпус блендера. 4. Готовьте суп в режиме «ПАРОВАРКА», время приготовления – 20 минут. 5. Проверьте готовность, затем перелейте часть супа в контейнер для хранения, оставьте такое количество супа в чаше блендера, чтобы не превышать максимальный уровень. 6. Пюрируйте суп в режиме «БЛЕНДЕР» в течение 30 секунд. Добавьте сливки и перемешайте в том же режиме в течение 10 секунд. Остудите суп до необходимой температуры. 7. Протрите суп через сито, если суп предназначен для младенцев до 1 года.


2014-09-09 19:27 Салат с морской форелью и овощами

Запекала в фольге рыбу с овощами, огромная была,кусочек остался, вот и пристроила его в салат вместе с соусом рыбным.... Очищенные огурцы нарезала тонко, выложила на блюдо и присыпала перцем. Сверху разложила кусочки рыбы, присыпала зелёным луком, порезанными кубиками перцами, украсила лимоном и маслинами. Соус от запечённой рыбы процедила, добавила по вкусу сока лимона,соли и перца и полила им салат. Убрала в холод на полчаса. Перед подачей посыпала кунжутом... Очень вкусно.... Приятного аппетита!!!


2014-09-09 19:27 Рис с перепелами, со стручковой фасолью и грибами

Рис промыть несколько раз под проточной водой. Налить воды на 1 см выше риса, посолить ее и отварить рис на среднем огне готовности. Фасоль помыть, отрезать хвостики, при желании порезать, отварить в подсоленной воде 3 минуты, слить горячую воду и сразу залить ледяную. Перепелов помыть, обсушить, посолить, поперчить, разрезать пополам по грудке. Налить немного оливкового масла на сковороду, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Перепела готовятся быстро. Снять готовых перепелов со сковороды. Выложить туда почищенные и нарезанные грибы. Как только грибы слегка обжарятся, добавить фасоль, нарезанный чеснок, посолить, поперчить. Влить соус унаги и бульон (я добавила в котором варилась фасоль). Добавить рис, нарезанный перец чили. При подаче перепелов выложить на рис, посыпать рубленной зеленью. Я подавала рис и фасоль с грибами отдельно.


2014-09-09 19:23 Шоколадный мусс с Марсалой

Добрый день! Чудесный десерт из горького шоколада и десертного вина, угощаю! В ёмкости на водяной бане растапливаем шоколад и взбиваем с сахаром,водой и вином около 2 минут, затем переставляем ёмкость на ледяную баню и взбиваем около 3-5 минут, пока мусс не загустеет и не остынет, подмешиваем взбитые сливки и раскладываем по креманкам, убираем в холод на час(минимум). Перед подачей украшаем чёрным виноградом без косточек. Приятного аппетита!!!


2014-09-09 17:26 Тайский салат с огурцом и пекинской капустой

1. Рис варим согласно инструкции, воду сливаем. 2. Капусту (или салат "айсберг") нарезать соломкой, немного перетереть руками, но без соли, и выложить в большую миску. 3. Добавить порезанное соломкой крабовое мясо (или разобрать на волокна) 4. и огурцы. 5. Всыпать в миску сваренный рис и перемешать. 6. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, оливковое масло, соевый соус, красный перец хлопьями, сахар по вкусу и чеснок. 7. Перед подачей на стол, перемешать салат с приготовленным соусом. Выложить салат в блюдо и украсить дольками сваренного яица. Такой салат можно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита! Приглашаю разделить со мной трапезу Татьяну (byrenkа) и всех, кто любит тайскую кухню.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное