Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стир -фрай из печени с грибами и овощами.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-12 16:28 Стир -фрай из печени с грибами и овощами.

1. Печень нарезать тонкой соломкой. Проще это сделать, когда печень чуть подморожена. Но после нарезки необходимо разморозить печень полностью-иначе крахмал не ляжет ровно. Посыпать нарезку крахмалом и перемешать равномерно. 2. Овощи очистить, промыть и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой морковь и сельдерей, лук нашинковать вдоль луковицы, а грибы-у меня немелкие-разрезать на 6-8 долек. 3. Раскалить масло и при помешивании обжарить грибы до легкой корочки. 4. Затем выложить последовательно сельдерей, лук и морковь, каждый раз перемешивая и давая чуть прихватиться. 5. Разгрести овощи к краям вока или сотейника и выложить в середину обваляную в крахмале печень. Помешивая, обжарить ее до изменения цвета . 6. Полить печень сиропом и дать ему чуть карамелизироваться. Выложить горошек, перемешать и прогреть. 7. Полить соевым соусом и при непрерывном помешивании довести блюдо до загустения. 8. Если у вас есть китайские специи-самое время перед снятием с огня их добавить. Если нет-посыпьте блюдо черным молотым перцем по вкусу и добавьте немного молотого красного перца. Чеснок класть не стоит-аромат грибов и сельдерея сам по себе очень приятный. 9. Подавать можно с рисовой лапшой, фунчезой или рисом.


2014-09-12 16:27 Авокадо-песто

В чашу блендера сложить миндаль, залить оливковым маслом и перебить в пюре. Затем добавить авокадо, мелису, чеснок, пармезан, лимонный сок, щепотку соли и все тщательно перебить. Песто подавать к пасте, супам, салатам. Приятного аппетита!


2014-09-12 16:26 Свекольник с рисом и домашней курой (детское меню, мультиварка)

Курицу залить водой, добавить нашинкованный перец, помидор и промытый рис; Свеклу натереть и выложить в чашу; Добавить рубленную зелень, подсолить; Готовить в режиме "суп" - 30 минут; Готовый суп приправить маслом;


2014-09-12 12:28 Медовый пирог с яблоками (мультиварка)

Дно мультиварки выложить промасленной бумагой для выпечки (может быть и без нее отлично,но я побоялась - все-таки не малое количество меда) Масло,сахар и мед поставить на медленный огонь пока масса не станет гладкой Включить сильный огонь и кипятить минуту Выключить и дать постоять 20 минут Яйца взболтать Ввести в медовую массу,взбивая деревянной ложкой На массу просеять муку с разрыхлителем и взбить Яблоко порезать на маленькие кубики и добавить в медовую массу,перемешать Вылить тесто в чашу мультиварки Поставить на 50 минут в режиме запеканка После сигнала оставить на 5 минут при закрытой крышке Вынуть и сразу полить глазурью по выбору (я еще выложила сверху натертый горький шоколад)


2014-09-12 02:28 Салат крабовый с перепелиными яйцами

Сварить перепелиные яйца. Крабовое мясо порезать. Смешать в миске порезанные на четыре части (я резала на 6-8) перепелиные яйца и крабовое мясо. Заправить майонезом. С помощью формовочного кольца сделать «подушку» из тостового хлеба, выложить в форму салат. Сверху украсить луком-сибулетом, красной икрой и веточкой укропа. Или по вашему усмотрению.


2014-09-12 02:23 Щи из крапивы

Крапиву лучше заготовить в мае. Собрать молодые верхушки (в перчатках!),промыть,просушить,нарубить или настричь ножницами и натолкать в ячейки для льда,залить кипячёной водой. Зимой достаём и варим крапивные щи))) Для этого отправим в кипящую воду нашинкованную капусту,картофель кубиками,приправы,чили немного,соль. Замороженные кубики кидаем в суп,если свежая крапива,то попозже. Морковь натереть,лук,чеснок измельчить. Обжарить овощи на масле,отправить в щи. Для сытности добавим крупы. Варим до готовности. Варится очень быстро! При подаче украшаем яйцом в тарелке. Предлагаем сметану. Кто любит всякую зеленушку,тем особенно понравится!


2014-09-12 02:23 Суп с заварными клецками

Картофель помыть, почистить и порезать. Лук очистить и помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Помидоры, перец нарезать мелкими кубиками. ( для супа или для 2го я делаю заготовки : замораживаю небольшими порциями смесь из моркови,перца,помидоров, лука и зелени). Воду влить в кастрюлю и нагреть до кипения. Обжарить все овощи помешивая, минут 5 на среднем огне. В кастрюлю добавить сырой картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне до готовности картофеля минут 20. Затем добавить вермишель и варить еще 3 минуты.Посолить по вкусу. Для клецек:воду вскипятить с маслом и солью, всыпать и размешать муку и манку. Когда масса свернется в ком,прогревание прекратить , тесту дать немного остыть,затем частями вмешивать взбитые яйца. Заварное тесто разделить пополам, в одну половину добавить измельченный шпинат,в другую свеклу. Чайной ложкой опускать в кипящий бульон небольшие клецки из того и другого теста и дать им всплыть. Приятного аппетита!


2014-09-11 23:28 РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЧИКОВ В КУХОННОЙ МАШИНЕ OURSSON KM1010HSD - РЕЦЕПТ.

1. Поместите огурцы в глубокую керамическую миску OURSSON и залейте их холодной водой. 2. Влейте в миксерную чашу воду, установите корзину для приготовления, в которую поместите все ингредиенты для маринада. 3. Готовьте маринад 15 минут в режиме "Приготовление", скорость смешивания - 1. Маринад должен как следует прокипеть. 4. Слейте воду с огурцов, отложите их и сполосните миску. 5. Выложите на дно керамической миски разрезанные пополам зубчики чеснока, веточки мяты, лук порезанный кольцами, веточки укропа и уложите огурчики, поверх поместите листья хрена. 6. Переложите специи, которые кипятились вместе с рассолом к огурцам. Залейте огурцы горячим (80-90С) маринадом и накройте неплотно крышкой. 7. Охладите огурчики в рассоле до комнатной температуры, закройте герметично крышку и уберите в холодильник. 8. Через 12 часов хрустящие малосольные огурчики подавайте к столу, в качестве холодной закуски.


2014-09-11 23:28 Шоколадный торт

Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить на водной бане. Добавит к шоколаду размягченное сливочное масло и сахарную пудру, перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки и яблочное пюре добавить к шоколадной массе. Перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно ввести в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме «выпечка» 60 минут Вынуть с помощью корзины для варки на пару и остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-09-11 23:26 Пикантные куриные крылышки по тайски

Разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешать мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, масло. Очистить имбирь, натереть и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешать. Крылышки тщательно моем и обсушиваем. Первую фалангу обрезаете по желанию. Выложить крылья в миску с соусом и перемешать. Берем сковороду, выкладываем крылья с соусом и ставим в разогретую духовку до 250 С на 25 минут. Через 15 минут переворачиваем крылья и допекаем. После 25 минут включаем плиту на сильный жар и обжариваем крылья с каждой стороны по 3 мин. до коричневого цвета. Подавать куриные крылышки с рисом. Рис отвариваем согласно инструкции. Воду сливаем. В рис можно добавить соевый соус, сок лайма по вкусу и базилик. Посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита! Приглашаю на трапезу всех кулинаров!


2014-09-11 23:25 Рыбный суп "Маllorcа"

Добрый день! Пообещала одной очень хорошей девочке супчик из её любимой рыбки, сварила и угощаю! Кладём рыбу в холодную подсоленную воду(500 мл.) и варим на маленьком огне 3-4 минуты. Бульон процеживаем,рыбу разбираем на кусочки. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук и чеснок ,порезанные кубиками, добавляем томаты без кожицы-кубиками, обжариваем вместе, кладём сюда же порезанный тонкой лапшой перец, обжариваем, добавляем бульон и варим около 3 минут, добавляем рыбу,сок лимона,травки и Sherry , приправляем и доводим до кипения,готово! Разливаем супчик по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и угощаемся.... Смакота!Не кладите в него картофель, насладитесь рыбным вкусом! Приятного аппетита!!!


2014-09-11 23:22 Куриное филе с персиками, помидорами и имбирём

Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем карри, кинзой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем обжариваем до золотистого цвета. Персики нарезаем на кусочки размером половинкам черри, сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 5-7 минут. Помидорки черри разрезаем пополам. Корень имбиря очищаем,трём на крупной тёрке и обжариваем немного на небольшом количестве масла. К нему отправляем куриное филе, черри и персики, перемешиваем и обжариваем минуты 3. Подаём с любимым гарниром( а можно и без него)))) Приятного аппетита


2014-09-11 23:21 Киш овощной

Этот чудесный рецепт я нашла в журнале "Мой ребенок". Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Овощи помыть, сельдерей и кабачок почистить.Сельдерей мелко нарезать, а кабачок соломкой. Сыр натереть на терке. С помощью блендера взбить в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 ст. л. сливочного масла. Посолить, перемешать. Форму смазать оставшимся сливочным маслом. На дно слоями выложить рис, сельдерей. На сельдерей кабачок, зелень Пирог залить молочно-сырной смесью, украсить помидорами черри, семечками и запечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 мин. Остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте на стол.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное