Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ароматное ризотто с тыквой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-13 13:28 Ароматное ризотто с тыквой

Сперва подготовим тыкву. Чистим ее от кожуры, вынимаем середину с семечками и режем на кубики. Режьте мелко пару зубчиков чеснока. Нагреваем оливковое масло на сковороде и слегка обжариваем чеснок на разогретом масле. Далее обжариваем кубики тыквы минут 7-10. Нам нужно, чтобы кубики слегка схватились корочкой. Перекладываем тыкву в сторону и на той же сковороде (добавляем ещё немного оливкового масла) обжариваем ещё пару зубчиков мелко рубленного чеснока и лук. Когда лук стал немного прозрачным, высыпаем 200 грамм риса. Через 1-2 минуты начинаем подливать жидкость.В первый раз заливаем ризотто полностью и начинаем ждать. Жидкость будет постепенно выкипать и впитываться в рис. Помешиваем постоянно, чтобы рис хорошо пропитывался со всех сторон. Как только мы видим, что жидкость уходит, подливаем ещё половник и продолжаем мешать. Минут через 15 можно добавить кубики тыквы. И всё, также подливаем по половнику воды и мешаем, но уже чуть аккуратнее, чтобы не повредить кубики тыквы. Какие-то из них разломаются, но это даже хорошо. В общем, мы повторяем процесс с водой до тех пор, пока рис не станет почти готовым. То есть минут через 25-30 попробуйте пару рисинок. Если они мягкие и только серединка остаётся жесткой — ризотто почти готово. Кроме того, рис будет выделять крахмал, вы заметите, что масса становится всё более густой и однородной. Когда этот момент настал, можно выключать огонь и добавить 50 грамм сливочного масла. Оно сделает текстуру более кремовой, вы сразу заметите, как ризотто становится более гладким, глянцевым. Сразу подавайте на тарелки, посыпав мелко тёртым пармезаном (тут главное не жадничать :)) Итак, у нас получилось очень кремовое, ароматное и нежное блюдо. Приятного аппетита! :)


2014-09-13 03:28 Котлеты из креветок по-тайски с коричневым рисом.

Приглашаю всех желающих угоститься этим блюдом! 1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить масло. 2. В чашу блендера выложить креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Пробить слегка, но не в пюре. 3. Добавить яйцо. перемешать. 4. В сковороде разогреть масло, формовать небольшие котлеты и обжаривать до румяной корочки с двух сторон. 5. Подавать котлеты с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!


2014-09-13 03:28 Соус Мухаммара

1. Сладкий перец и чили запеките в духовке или микроволновке, затем перцы помещают в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающийся контейнер, оставляют на некоторое время (~мин.15), чтобы емкость запотела. Полежав в закрытой емкости, перец легко очищают от кожицы (делают это ножом или руками). 2. Взять два ломтика подсушенного хлеба, можно заменить панировочными сухарями. Хлеб разламывают на кусочки, добавляют сок 1/2 лимона, очищенные и обжаренные орехи, уксус бальзамический, несколько зубчиков чеснока, 3. соевый соус, кроме оливкового масла, и измельчают блендером. Не выключая блендера, понемногу добавляйте оливковое масло, взбивая массу до пюреобразного состояния и не забудьте посолить, и по желанию подсладить. Консистенция соуса должна быть средней густоты, поэтому если получилось жидко, то добавляют немного сухарей или хлебных крошек. Еще добавляют томатную пасту, но это по желанию. 4. Переложите ореховый соус в соусник и подавайте к столу. Соус хорош и в горячем, и в холодном виде. Мухаммара может храниться в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!


2014-09-13 03:27 овощи на зиму

Овощи моем и нарезаем: помидоры и перец соломкой,морковь на корейской терке. Все смешиваем,раскладываем по пакетика и в морозилку. Зимой можно использовать для щей,борщей т вторых блюд.


2014-09-13 03:26 Морковная сальса с перчиком чили

1. Ингредиенты для приготовления соуса. 2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. 3. Помидор, чеснок 4. и сельдерей порезать. 5. Мелко порезать перец, под струёй воды, удалить семена. Лучше делать это в перчатках. 6. Все порезанные овощи соединить, посолить и измельчить блендером. Добавить сок лимона, оливковое масло, соевый соус и хорошо перемешать. Готовый соус охладить 1-2 часа, после чего все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Собственно в этом и заключается главный секрет приготовления сальсы. 7. Готовую морковную сальсу посыпаем мелко порезанным луком и подаем в соуснике к блюдам. Приятного аппетита!


2014-09-13 03:23 Баклажаны запеченные с творожно-сырной начинкой

Баклажаны помыть и разрезать на 2 половинки. Отварить в подсоленной воде минут 15. Пока варятся баклажаны сделать начинку. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавку (у меня без чеснока), смешать и добавить творог (у меня без крупинок), посолить, поперчить, добавить рубленную зелень Баклажаны откинуть на дуршлаг, и остудить. Аккуратно ложечкой удалить семена, вынуть мякоть, подмешать к начинке, перемешать. Получившейся начинкой заполнить лодочки из баклажан. Запекать в духовке при t-180* минут 20-30 до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!


2014-09-13 03:03 Вишуаз – французский суп из порея с картофелем

Готовить этот известный суп предельно просто. С его приготовлением справится даже не искушенный на кухне человек. Итак, приступим. Картошку, лук и чеснок почистить, стебель лука порея помыть и срезать зеленую и корневую части. Овощи мелко нарезать и поочередно добавлять в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сначала репчатый лук и чеснок обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные картофель и порей. Потушить овощи, периодически помешивая несколько минут (следите за тем чтобы цвет овощей оставался бледным, настоящий вишуаз должен быть белоснежным), затем залить овощным или куриным бульоном и варить 10 минут. Влить в суп молоко и сливки, довести до кипения и варить еще 10 минут. Посолить, поперчить суп по вкусу. Готовый суп спюрировать блендером до кремообразного состояния. А теперь о подаче. Если вы готовите этот знаменитый суп жарким летним днем, то его обязательно надо очень хорошо охладить и подать ледяным, посыпав свежей зеленью и кусочками огурца и он освежит вас в летний жаркий день. Но если на улице совсем не жарко, то подайте суп горячим, украсив колечками порея, а отдельно подайте крутоны, и он согреет вас своим уютным нежным вкусом. Приятного аппетита!


2014-09-13 02:56 Десерт Ягода - Малина

Для приготовления бисквита. В большой миске смешиваем яйца, сахар и мед. Взбиваем массу миксером в течении 10 -15 минут не менее. Масса должна увеличиться в три раза. Добавляем в три этапа просеянную муку и перемешивает тесто аккуратно при помощи лопаточки. Выливаем тесто в форму, предварительно застелив форму пергаментом. Покрутите форму по часовой стрелке. Это делаем для того, чтобы избежать шапки на бисквите. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут или до готовности. Проверяем спичкой на сухость. Даем бисквиту остыть. Разрезаем бисквит вдоль на три части при помощи длинного ножа. При помощи формовочного кольца вырезаем круги диаметром 8-9 см. Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Поместите диск из бисквита в формовочное кольцо и уплотните. На диск из бисквита укладываем крем. Отправляем десерт на 10 минут не более в морозильную камеру для охлаждения. Если есть время то поместите десерт в холодильник на 3-4 часа. Достаем из морозильной камеры или холодильника десерт и снимаем формовочное кольцо. Выкладываем желтую малину так, чтобы отверстие было сверху. Если нет желтой малины берите красную, тоже эффектно смотрится. Заранее подготовьте сироп из красной малины. Взбейте малину с сахаром. Процедите через дуршлаг. Сироп готов. При помощи шприца или пипетки заполняем отверстие малины сиропом. Украшаем мятой и подаем к столу. Наслаждаемся вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!!!


2014-09-13 02:56 Шрикханд - индийский десерт из кефира с шафраном

Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя, вылить туда кефир и оставить на 2 часа, чтобы стекла жидкость. Переложить получившуюся массу в миску, добавить сахарную пудру, розовое масло и шафран, хорошо перемешать. Добавить фисташки, перемешать и убрать в холодильник минимум на час. Перед подачей разложить десерт по креманкам, посыпать фисташками и шафраном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-09-13 02:55 Лапшевник (бабка)

Отварите лапшу (вермишель, макароны) в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте теплой кипяченой водой. Вскипятите молоко, яйца взбейте с солью и сахаром. Смажьте сливочным маслом сковороду . Перемешайте взбитые яйца с теплым молоком, сметаной, положите лапшу ,добавьте распаренный изюм, корицу, цедру цитрусовых. Перемешайте ,вылейте в сковороду ,разровняйте, посыпьте кусочками сливочного масла и запекайте 25-30 мин в горячей духовке до образования румяной корочки. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное