Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеканка из творога и кабачка


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-25 16:28 Запеканка из творога и кабачка

Кабачок или цукини натереть на крупной терке. Добавить творог, яйца, соль, сахар, муку. Тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке при 180 *С около 30 минут до золотистй корочки.


2014-09-25 16:26 Пряник с начинкой.

Рецепт в пошаговых.


2014-09-25 15:28 Куриное филе (очень вкусно и очень просто!!!)

Делаем маринад и погружаем в него грудки минимум на час Дастаем грудки и по одной выкладываем на пищевую пленку Тщательно,закручиваем крепко,чтобы вода не проникла В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем грудки в пленке Варим 20 минут,выключаем и даем остыть Убираем в холодильник и хорошо остужаем или подаем в горячем виде,сняв пленку


2014-09-25 15:28 очень быстрый вишневый джем

Однажды погода застала врасплох - шторм (в городе падали деревья, обрывались провода, лил дождь), вследствие чего я весь день провела дома. Очень хотелось горячего чая с каким-нибудь лакомством, но сладкого не было совсем. Нашлись лишь замороженные вишни и решение быстро пришло в голову. Замороженные ягоды засыпаем сахаром (пропорции выбираете сами, в зависимости от вашего вкуса; я всё кладу на глаз), добавляем чайную ложечку крахмала (не обязательно, это для придания густоты) и ставим в микроволновую печь. Мне хватает минут 7, зависит от мощности. Достаем и можно лакомиться. Приятного аппетита)


2014-09-25 15:27 Творожная запеканка

Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. В желтки добавьте сгущенное молоко, оставив часть для подачи, творог, манную крупу, перемешайте. (На данном этапе я сначала всыпала семолину в творог, тщательно перемешала, добавила смесь из сгущенного молока, ванильного сахара и желтков, снова перемешала до однородности). Соедините обе смеси, добавьте цукаты, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте до однородного состояния. (Мое примечание: помните, что вводить пышную белковую пену следует постепенно, аккуратно вмешивая в творожную массу небольшими партиями. Не пользуйтесь на данном этапе миксером.) Смажьте стенки мультиварки сливочным маслом, выложите в нее приготовленную смесь и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала оставьте запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут. Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте, полив сгущенным молоком со свежими ягодами.


2014-09-25 13:28 Йогуртовый торт "Сюрприз для повара"

см. пошаговые


2014-09-25 13:27 Манная каша на ягодном соке

Сок влить в сотейник, немного прогреть. Добавить соль и мед, довести до кипения, уменьшить огонь и помешивая, растворить мед. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и щепотку корицы. Варить около 10 минут (или до желаемого загустения). Подавать с нарезанным яблоком (или любыми ягодами) и ложечкой меда.


2014-09-25 13:26 Шавля-рисовая каша с мясом.Узбекская кухня.

Мясо вымыть,вытереть на сухо, нарезать не большими кусочками морковь — соломкой, лук — полукольцами. В казане разогреть масло. Добавить мясо и жарить шумовкой,помешивая,пока не выпарится вся жидкость. Положить целую головку чеснока и жарить ещё 15 минут. Затем добавить лук и морковь,жарить помешивая 15-20 минут Затем налить воду, дать закипеть, добавить соли, специи(по желанию-зиру), положить промытый рис, варить, часто помешивая. Если воды недостаточно, надо долить кипяток. После того, как выпарится вся вода, снять казан с огня, закрыть крышкой,обернуть полотенцем и оставить на 10—15 минут. Готовую шавлю шумовкой перемешать и выложить на ляган(плоское блюдо) , по желанию посыпать мелко нашинкованным зеленым луком,отдельно подать жгучий перец.Приятного аппетита!


2014-09-25 11:28 Яблочные драники

1) Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде - срезаем. На мой взгляд вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой. 2) Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.


2014-09-25 08:28 вегетарианский пирог-"камушки" (вариант "булыжника")

готовим начинку: Ягоды (у меня клубника) и мелко нарезанное яблоко кладем в кастрюлю, ставим на огонь и тушим вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце сливаем лишнюю жидкость(вкусный сок!))) и добавляем 1 ст.л. крахмала. Перемешиваем. Оставляем остывать. готовим тесто: Растапливаем сливочное масло.Растворяем сахар в масле.Добавляем 250 г сметаны и соду с уксусом.Всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто.Разделяем тесто на шарики и убираем его в холодильник на полчаса-50 минут. приступаем к пирогу! Фрукты выкладываем в форму для запекания. У меня она небольшая. Скатываем из теста шарики, размером примерно с крупный грецкий орех каждый, и выкладываем наши "камушки" сверху начинки. Ставим пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов) Достаем, даем остыть, переворачиваем его на блюдо шариками из тесла вниз. Приятного аппетита!))))


2014-09-25 08:26 " Сосиски или Сосиськи "

Режем полужирную свинину на крупные куски, размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем порезанное на куски мясо на фарш! Смешиваем: Соль, insta cure, хабанеро перец, чёрный перец, чеснок сухой, глюкозу, сухое молоко, кукурузный крахмал! Высыпаем приготовленную смесь специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду! Ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.! Далее, с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем свиные чрева плотно фаршем! За-тем формируем сосиски, перекручивая каждые 20см. поочерёдно в противоположные стороны! После, развешиваем сосиски в коптильную камеру и начинаем коптить на яблоневых опилках! Коптим примерно 6 часов, начиная с температуры 50 градусов и постепенно подымая до 75ти градусов! Ждём и переодически наблюдаем за температурой внутри сосисок, как только температура достигла отметки 66 градусов, сосиски готовы! Сразу снимаем сосиски и даём остыть в ледяной воде, за-тем обсушиваем бумажными полотенцами и храним в вакумных упаковках! Перед едой сосиски можно отварить, или пожарить на гриле, так-же на сковороде, или подогреть в макровейке! Удачи вам и приятного сосисочного аппетита ! ! !


2014-09-25 02:28 Говядина-гриль на косточке с овощами и зеленым соусом

Мясо разрезать по косточке. Выложить в глубокую посуду для маринования. Посолить и хорошо поперчить, отставить в сторону мариноваться на 5-10 минут. Смешать в глубокой пиале 4ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. зерновой горчицы, зубок чеснока, пропущенный через пресс, 1 ч. л. коричневого сахара (по желанию). Хорошо перемешать, полить им мясо. Мариновать 1 час время от времени перемешивая кусочки. В это время займемся соусом. Зелень помыть, обсушить. Имбирь почистить. Сложить в блендер кинзу (если не любите, замените на базилик), петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря. Подливая понемногу оливковое масло, пюрировать зелень до однородного состояния. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу (я люблю густой как песто). При желании, можно потереть для большего аромата цедру половины лимона. Добавляем немного соевого соуса, соль по вкусу, лимонный сок, щепотку сахара, и 1 ст. л. рисового уксуса. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, отрегулируйте как вам больше нравится. Овощи помыть, обсушить, нарезать. Обжарить на сковородке-гриль. Заправить заправкой из рисового уксуса 1ст. л, соевого соуса 1,5 ст. л и оливкового масла 2-3 ст. л. + соль морская и перец ч. м. Обжарить мясо на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Полить остатками маринада, довести до готовности в предварительно разогретой до 200* духовке минут 10. Если любите хорошо прожаренное, тогда накройте форму фольгой и готовьте 20 минут.


2014-09-24 23:28 Мисо-масло

Сливочное масло комнатной температуры тщательно смешать в пополаме с мисо-пастой (удобно пробить в блендере). Хранить в холодильнике. Шикарно с варёной в мундире/печёной картошкой! вот ни убавить, ни прибавить! Отлично подходит для добавления к тушеным невнятным шампиньонам с луком, да и вообще, любым грибам. Можно в это же масло бахнуть муки и использовать для загущения супов/соусов. Читала, что народ на хлеб намазывает и ест, ну, мне не понравилось, очень солёное... В общем, экспериментируйте! P/S: рецепт появился не случайно. Банки/пакеты с мисо-пастой обычно 500 граммовые делают, а мисо-суп мы не часто едим, так, от случая к случаю. И торчит эта банка в холодильнике, и мешается...долго искала, куда б её деть с пользой. Нашла!


2014-09-24 23:24 Кяварская кюфта

Мясо тщательно очистить от всех жилочек и пленок, порезать на небольшие кусочки и хорошо пробить в комбайне до получения однородной массы. Выложить на стол или в большую миску, добавить соль, сырое яйцо, мелко нарезанный лук, молоко, крахмал (муку) и коньяк, перемешать рукой и хорошо вымесить. Воду в просторной кастрюле довести почти до кипения, чуть присолить. Мясной фарш разделить на части и скатать из каждой шар размером с апельсин (из указанного количества у меня получилось 3 шара). Опустить мясные шары в кастрюлю с водой и варить примерно 25 минут (для пробы достать 1 шар, разрезать пополам - если середина не к Мясные шарики нарезать на диски, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подавать.


2014-09-24 21:28 Буженина, как в СССР

Рецепт купил грудинку с жирком,обвалял ее в специях,перце,соли и чесноком,помял ее нежно,как массаж женщине,минут 5, оставил кайфовать,релаксировать 2 часа,больше лучше! Обернул кусок релаксирующей грудинки,пищевой пленкой в несколько слоев,до непроницаемости,опустил в кастрюлю с водой,прокипятил 15 минут,потом на самый маленький огонь и пусть дремлет наша буженина часа 3! После даем остыть в кастрюле,далее вскрываем полиэтиленовое одеяло появившегося младенца буженины в холодильник на ночь,за это время ребенок станет взрослым куском Буженины! И будет вам вкусно!��


2014-09-24 21:28 Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил

Предлагаю приготовить пирог с беконом и сыром. Очень понравилась простая формовка пирога, которую я опять же нашла на китайском кулинарном сайте. См. пошаговое описание.


2014-09-24 21:27 Хала круглая корично-медовая с яблоками// שיהיה לנו שנה טובה ומתוקה

Добрый день! Поздравляю всех,празднующих Рош ха-Шана! Хорошего праздника и доброго,мирного и щедрого 5775 года! С удовольствием угощаю вас ароматной халой. В тёплом молоке распускаем дрожжи, добавляем просеянную муку,соль,жидкий мёд, растопленное и остуженное сливочное масло,яйцо, ваниль,корицу и натёртое на тёрке яблоко. Замешиваем слегка липковатое тесто и убираем его в тепло на полтора-два часа. Затем обминаем,добавив пару ст.л. муки, и делим тесто на 3-4 части, которые раскатываем руками в жгуты. Плетём косу и кладём её на противень (я сложила "колечком"). Ставим в тепло на 30-45 минут, смазываем льезоном ,посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. Не советую нарезать халу ножом, отрывайте кусочки, макайте в мёд и наслаждайтесь вкусом.... Желаю,чтобы год был счастливым,сладким и здоровым! Приятного аппетита!!!


2014-09-24 21:26 Овощи с беконом

Цветную капусту разобрать на соцветия (я добавила еще брокколи). Лук очистить и мелко нарубить.Бекон нарезать тонкими полосками, помидоры - мелкими кубиками. Влить в чашу мультиварки оливковое масло, включить программу "Выпечка", установленную на 40 минут, и спассеровать лук до золотистого оттенка (около 15 минут). Добавить к луку листочки орегано и тимьяна (за неимением свежей зелени, я добавила сушеную), перемешать, переложить в миску. Чашу не мыть. Положить в чашу мультиварки бекон, обжаривать 10 минут, чтобы вытопился жир. Положить в чашу с копченостями капусту, перемешать. Обжаривать все вместе до сигнала об отключении режима. Включить режим "Тушение", положить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 25 минут (отключить режим вручную). Разложить капусту с беконом по тарелкам и подавать. *Рецепт приготовления описан подробно, как видите, но при этом, пропущен момент добавления в блюдо ранее спассерованного лука. Не знаю, в какой момент авторы хотели его добавить, я добавила в уже готовое блюдо и перемешала. Хочу также обратить внимание на время приготовления - имейте ввиду мощность своей мультиварки. Я старалась придерживаться указанного времени в рецепте и мне кажется, немного передержала овощи, так что тут нужно регулировать на свое усмотрение.


2014-09-24 21:26 Творожный пирог со сливами из мультиварки

Сливы очистить от косточек и сделать на половинках надрезы Основа Все ингредиенты выложить в емкость,быстро замесить тесто (я вилкой быстро все растираю,а потом доделываю рукой) Чашу мульти смазать и распределить тесто,делая бортики Наколоть дно Творог,желтки,крахмал и сахарную пудру хорошо перемешать - это очень удобно делать погружным блендером Белки взбить до пиков,добавить в творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх На тесто выложить половинки слив,оставив несколько штук для верха Выложить творожную массу Сверху,не вдавливая,уложить сливы и смазать их конфитюром Режим Запеканка на 70 минут После сигнала,отключить,не открывать крышку 5-10 минут Вынуть чашу,остудить Вынуть пирог из чаши и поставить в холодильник Лучше всего дать постоять в холодильнике часа 4 Нарезать и наслаждаться!


2014-09-24 21:25 Холодец - А У НАС ВО ДВОРЕ

1) Мясо хорошо промыть. Ноги разрезать на части,сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы уровень воды был выше мяса.Варить 3 часа. Добавить морковь, лук, душистый перец , соль. варить 2 часа. в конце варки добавить лавровый лист и чеснок . 2) Мясо разобрать от кости. 3) Разложить по формочкам и залить бульоном. Убрать в холодильник до застывания. 4)Перед подачей выложить на блюдо и подавать с соленым огурцом.(горчицей, сметанный соус с хреном, или с салатом из белокочанной капусты) Приятного аппетита!!!


2014-09-24 21:24 Суп с яичной лапшой и потрошками.

Куриные сердечки разрезать пополам и залить холодной водой на 30минут. Куриные крылья и позвоночную часть от курицы,вымыть,залить водой и поставить вариться на газ. Хорошо промыть желудки и сердца,обсушить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле около 5-7минут,затем влить соевый соус и жарить пока он не испариться. С бульона снять пену,засыпать в него потроха,накрыть крышкой и варить на среднем огне 30мин. В отдельной сковороде спассеровать репчатый лук и коренья до золотистого цвета.(Я всегда обжариваю коренья,они так больше аромата отдают) Из бульона достать курицу,кости и кожу удалить,а мясо бросить опять в кастрюлю. Так же добавить,картофель,порезанный ломтиками,как закипит снять пену. За три минуты до окончания варки,добавить лапшу,размешать. Выключить газ,всыпать зелень петрушки,посолить и поперчить по-вкусу. Дать постоять под крышкой 15минут. Приятного аппетита!


2014-09-24 21:24 вегетарианский торт-"я желаю всем счастья!"

Итак, с пожеланием счастья, начнем! коржи выпекаем в 2 этапа ( за 2 захода, в одной и той же форме) соответственно, делим ингредиенты напополам, и 2 раза месим одинаковое тесто: 200 граммов кефира,75 мл масла, 1 ложка крахмала, 100 граммов сахара, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Все вышеперечисленное хорошо перемешать- вот тесто для первого выпекания. Для второго- все повторить. Тесто переливаем в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и выпекаем 40 - 50 минут при температуре 180 градусов. Когда 2 бисквита готовы, даем им полностью остыть. Затем разрезаем их пополам, а у одного также срезаем верхушку, она потом понадобится))) Когда коржи разрезаны, берем нижнюю часть одного , выкладываем на большое блюдо. Делаем крем. Орехи измельчаем в муку, смешиваем сметану со сгущенкой. Всыпаем орехи в сметану и перемешиваем все миксером10-15 минут на большой скорости.Кремом промазываем корж- основание, на него кладем второй- и так пока коржи не кончатся. Верхушку также поливаем кремом. Теперь остатки бисквита от среза приклеиваем по бокам. Я так сделала. Но можно не заморачиваться и просто их схомячить)) Все) промазали) крем жидкий и для того, чтобы украсить торт, надо дать ему постоять в холодильнике примерно час. После этого украшаем го инжиром и орехами. Как обычно, поле для Вашей фантазии необозримо) можно дать ей волю))) после того, как торт украшен, снова ставим его в холодильник для пропитки) как выдержите- в идеале- часа на 2-3) Приятного аппетита!


2014-09-24 21:10 Пенне с соусом из овощей-гриль

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Печеные овощи нарезать соломкой, добавить к луку с чесноком. Влить сливки, довести до кипения. Сыр нарезать кубиком и добавить в соус, перемешать, если нужно подсолить. Пенне отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 мин. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в соус, перемешать. Разложить по порционным тарелкам, поперчить по вкусу и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


2014-09-24 20:57 Барабулька в беконе с жареным рисом и овощами

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить, завернуть в полоску бекона. При желании, в брюшко можно положить небольшой кусочек лимона и несколько веточек кинзы. Запечь в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут. Рис хорошо промыть под проточной водой. Отварить на небольшом огне под крышкой до готовности. На оливковом масле обжарить смесь овощей до полуготовности, добавить рис, нарубленный чеснок, зелень и острый перец, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать и готовить минуту-две чтобы все ароматы впитались в рис. Подавать немедленно. На трапезу приглашаю Наташу(krisenok) и Лену(Елена М). Девушки, надеюсь вы любите рыбу;)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное