Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блинчики по-пикардийски с грибами, сыром и ветчиной.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-24 14:28 Блинчики по-пикардийски с грибами, сыром и ветчиной.

1. Просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. Понемногу вливать молоко и размешивать, избегая образования комочков. Взбивая тесто вилкой, добавить сметану , яйца и масло. 2. Дать постоять тесту минут 20 и выпечь тонике блинчики. Или просто напечь тонких эластичных блинчиков по вашему любимому рецепту. 3. Для начинки грибы протереть влажной тряпочкой ,очистить и нарезать ломтиками. Я никогда не мою губчатые грибы-они набираются воды и размокают, потом не жарятся, а тушатся и вкус в итоге получается другой. Достаточно протереть и снять кожицу со шляпки. 4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ветчину нарезать мелкими брусочками. 5. Распустить в сковороде масло и поджарить грибы с луком. Выложить ветчину и чуть ее подрумянить. Залить сливками и на малейшем огне потомить пару мнут. Посыпать перцем, перемешать и выключить. 6. В остывшую начинку добавить потертый на средней терке сыр, перемешать. 7. Блинчики фаршировать начинкой , сворачивать в трубочку и укладывать в форму-лучше в керамическую. 8. Для заливки смешать и слегка взбить желтки со сливками и перцем, добавить тертый сыр и перемешать. Заметьте-я не солю ни начинку, ни заливку-сыр и ветчина вполне достаточно соленые. 9. Залить соусом блинчики и поставить в разогретую духовку минут на 10- до образования румяной поджаристой корочки. 10. Выключить нагрев. вынуть форму, посыпать блинчики сверху пармезаном и вернуть в духовку до расплавления сыра. 11. Сервировать горячими, можно со сметаной.


2014-09-24 14:27 Баклажаны с яйцом

1. Баклажаны почистить, нарезать мелкой соломкой 2. Поместить в миску, разить 2 яйца, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа пропитываться (можно периодически перемешивать) 3. Отварить оставшиеся яйца. 4.Через 2 часа обжарить баклажаны до корочки (лучше это делать порциями) 5. Сложить все в салатник, добавить тертые яйца, растереть руками кубик Маги, заправить майонезом. Приятного аппетита!!!!


2014-09-24 11:28 алу паратха-индийские закусочные картофельные рулетики

Замечательные закусочные кругляшки- рулетики! Рецепт из Гоа, преподнесенный нам на мастер-классе местным популярным поваром) Начинаем! Делаем тесто-в муку засыпаем соль, куркуму и выкладываем масло. Наливаем постепенно воды и вымешиваем упругое тесто. Оставляем его, тем временем занимаясь начинкой. Картофель и сыр трем на терке.Зелень мелко рубим и все вместе смешиваем руками, до получения однородной массы. Теперь приступим к изготовлению самого рулета. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Толщина теста- 3 мм-5 мм. Начинку распределяем равномерно по тесту тонким слоем. Теперь пласт скатываем в рулет. Нарезаем руле поперечно на кусочки толщиной примерно 1 см. Кусочки переворачиваем, получаем кругляшки. На сковороду наливаем масло, разогреваем его. На среднем огне жарим кругляшки примерно по 2 минуты с каждой стороны золотистого цвета. Выкладываем на тарелку) Подаем со свежими овощами! Приятного аппетита!)))


2014-09-24 11:28 Ореховое печенье с шокладной начинкой.

Масло вытащить заранее из холодильника,что было мягкое.Взбить миксером масло с сахаром.Отделить у яиц белок от желтка.Белки отставить в сторону.Желтки добавить к масляно-сахарной массе и взбить минутку.Муку просеять.Сразу скажу-в оригинале не указывалось сколько муки потребуется-что бы получилось тесто из которого можно скатаь шарики.Я взвесила миску с масляной смесью,затем вмесила муку сколько посчитала нужным и затем взвесила всё ещё раз.Из получившегося веса отняла вес миски без муки-у меня получилось 312 грамм.В инграх я написала 310.Доверьтесь вашей интуиции при замесе-если тесто будет слишком мягким и маслянистым,то добавьте ещё не много муки. Из теста скатать колбаски,затем порезать колбаски на кусочки и скатать шарики с грецкий орех. Белки от яиц взбить вилкой совсем не много. Орехи измельчить,но не слишком мелко.Орехи можно взять любые-на ваш вкус,можно так же взять смесь орехов.Я предпочла грецкие.Измельчённые орехи высыпать в тарелку. Шарики из теста сначала обвалять в белке,затем в орехах,так,что бы они были все в орехах.Выкладывать шарики на противень,застеленный бумагой для выпечки.Шарики слегка приплюснуть и пальцем,либо чем-нибудь подходящим-у меня пестик от маленькой ступки,зделать в середине каждого шарика не большое углубление. Выпекать печенье в разогретой до 190° духовке минут 12-15 Ориентируйтесь на свою духовку.Я одну партию не много передержала-получились чуть темнее,но такие же вкусные. Печенье остудить полностью. Для украшения я использовала нугат.Ванночу с массой поместила в ещё тёплую(но не горячую) духовку,что бы она стала мягкой.Затем переложила нугат в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и отсадила в каждое углубление в печенюшках по немногу массы.Можео использовать шоколадно-ореховую намазку,типа нутеллы.Затем украсить печенюшки цветными конфетками.Это могут быть любые-к примеру морские камушки.Вот впомнила про них-вкусные ведь!!! Всё" Очень вкусное печенье готово! Завариваем,чай,кофе! Приглашаем подруг-друзей к столу и наслаждаемся!


2014-09-24 07:28 " Креветки с Колбаской и Грибами "

Берём красивые свежие крупные креветки, чистим удаляя кишку и оставляя хвостики! Солим чищенные креветки и перемешиваем с чёрным перцем, красным перцем и чесноком сухим! Так-же берём домашние колбаски для гриля с острым сыром и режем на кусочки, примерно каждые 2см.! Растапливаем сливочное масло, перемешиваем с двумя зубками давленного чеснока и соком лимона, ставим пока в сторону! Берём бамбуковые шампура и начинаем нанизывать: Вначале гриб, за-тем полукольцами креветки, вставляя кусочки колбасы! Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля и смазываем растительным маслом! Выкладываем шампура с креветками на решётку гриля и жарим на высокой температуре 4 минуты, или по 2 минуты на сторону! Снимаем готовые креветки с гриля, смазываем сливочным маслом с чесноком и соком лимона! Немедленно подаём креветки на стол. Да, не помешает на гарнир любой овощной салат! Удачи вам и приятного аппетита ! ! !


2014-09-24 00:22 Семга с водкой и салатом из петрушки

См. пошаговое описание.


2014-09-23 23:28 Брускетта с белыми грибами и яйцом пашот

Грибы очистить от земли, помыть, порезать. Луковицу очистить и мелко порезать. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, жарить до полуготовности, добавить сливки, перемешать, готовить на медленном огне 7-10 минут. 2 куска чиабатты (или другого хлеба) обжарить на хорошо разогретой сковороде, сбрызнув их оливковым маслом до легкого подрумянивания. Яйца пашот приготовить любым удобным для вас способом - классическим, вылив в слабокипящую подсоленную воду, закрутив в ней воронку или используя полиэтилен или силикон. Я готовила их в силиконовых формочках, помещенных в миску с водой, которую поставила в микроволновку. Немного передержала. На хрустящую брускетту выложить грибы вместе со сливочным соусом. Брускетту положить на порционную тарелку, рядом разместить яйцо пашот.


2014-09-23 23:27 Салат с манго «Просто экзотика».

1. Все очень просто. Помыть и очистить манго и лук, промыть и обсушить зелень. 2. Нашинковать тонкой соломкой лук и мясо, нашинковать брусочками манго. 3. Смешать в баночке с крышкой последние 4 компонента и энергично взболтать. 4. На тарелку крупно порвать салатную зелень, слегка полить соусом. Сверху выложить слоями мясо, лук и манго. 5. Полить заправкой, присыпать свежесмолотым черным перцем и молотым чили и сразу подавать.


2014-09-23 23:27 Томатный хлеб с брынзой и томатами черри

Продолжаю знакомить Вас с интересными рецептами, найденными мной на китайских кулинарных сайтах. Очень вкусный хлеб с начинкой! Сыр можно взять Ваш любимый, в зависимости от сорта сыра будет меняться и вкус выпечки. См. пошаговое описание.


2014-09-23 23:27 профитроли с творогом

Кастрюлю с водой поставить на огонь, растопить маргарин. когда вода закипит огонь убавить и всыпать муку. добавить подсолнечное масло, маргарин и мешать пока тесто не отстанет от кастрюли. Снять с огня и немного остудить, взбить по одному яйца. Выложить тесто с помощью кондитерского шприца и выпекать 30 мин при т 200 гр. Крем: творог смешать с сахаром и яйцом. После выпекания дать остыть и начинить . У меня доченька не ест творог , а эти профитроли с удовольствием уплитает.


2014-09-23 17:28 Ржаной рыбник с лососем.

Замесите безопарное дрожжевое тесто удобным для вас способом.(Я замешивала в ХП) Для начинки лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле. Рис отварите до готовности. Филе рыбки нарежьте тонкими кусочками. Яйца порубите. Подошедшее тесто разделите пополам. Подпылите поверхность мукой и раскатайте одну половину теста в круг большим диаметром,чем чаша мультиварки. Чашу смажьте маслом и уложите в неё тесто,сделав бортики. На тесто выложите рис,затем лук,яйца и рыбку.(Рыбку я чуть посолила,поскольку взяла свежую) Раскатайте вторую половину теста чуть меньшим диаметром чаши,уложите его на начинку и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие. Подогрейте чашу на программе Выпечка 2-3минуты и выключите мультиварку. Не открывайте крышку и оставьте пирог подходить 40-50 минут. Как только пирог подойдёт,откройте чашу и влейте в отверстие сливки. Включите программу Выпечка на 1час 20минут. По окончании программы оставьте пирог в чаше на 5-10 минут,затем извлеките с помощью лотка для варки на пару. Приятного аппетита!


2014-09-23 17:28 Блинчики или панкейки "Дружба народов"

Добрый день! Очень вкусные блины на завтрак или ужин, хотите,чтобы они были на десерт, добавьте 1-2 ст.л. сахара. Для начала расскажу,почему же "Дружба народов"?! А потому,друзья,что этим рецептом хочу передружить сразу три народа...русских,американцев и итальянцев! Похожи блины на панкейки, ан нет....водочка в них наша -русская! Можно и мёдом сверху смазать да маслом сливочным, ан нет....моцарелла и помидорки внутри... и нарядила их петрушкой.... Рецепт прост: из кефира,соли,соды,водочки и муки замешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут, затем вливаем кипяток с маслом,перемешиваем и жарим блины на сковороде около 20 см. диаметром. Если ваши блинчики будут несладкими, то ,перед тем,как их перевернуть, украшаем листиками петрушки. Кладём на блин кусочки моцареллы и помидорок, складываем пополам, ставим на полминуты-минуту в микроволновку, чтобы сыр расплавился слегка и сразу угощаем... (у меня получилось 10 блинчиков). НУ,ЗА ДРУЖБУ НАРОДОВ! Приятного аппетита!!!


2014-09-23 17:28 Соус майонез для холодной кухни

Делал бы майонез чаще, да домашние его не любят. Они подсели на покупной «Heinz», который не люблю я. Ни один, ни другой соус ни хвалю, не ругаю, это вопрос вкуса, но «Heinz»сделать не могу, а домашний — легко. Хотите попробовать? Тогда … сначала сделайте выбор между погружным и стационарным блендером. Я использовал стационарный, но он не так удобен. Скорость вращения ножа высокая, готовый майонез поднимается вверх и плохо пробивается. Раньше делал погружным, да он сломался. Словом, выбрали? Не забудьте и про подходящую банку, ведь у Вас получится почти 600 мл майонеза, надо будет куда-то переложить. Теперь … налейте в чашу выбранного девайса 100 мл молока. Хоть из холодильника, хоть комнатной температуры, хоть парного, всё равно соус обязательно получится. В инете бродит достаточно сказок о том, что продукты должны быть одной температуры, не надо им верить. Следом … отправьте 200 мл растительного масла. Собственно, количество можно и увеличить, влить и 300 мл, тогда готовый продукт сильно упрочит положение в категории «высокожирных» по ГОСТу, что значительно увеличит срок его хранения. Вливайте масло как угодно, не смотрите, что в клипах это делают чуть ли не тонкой струйкой. Нет никакой разницы, как его влить, на приготовлении продукта не скажется. Теперь … влейте лимонный сок, но далеко бутылочку не убирайте, возможно ещё понадобится. И … посолите содержимое, сначала небольшим количеством соли, потом по вкусу добавите. Можно … и сахару немного отчинить, но не догма, некоторые не используют. Нарочно … напоследок оставил горчицу. Все её кладут, хотите, положите и вы. Но можно и без неё, ведь с добавлением горчицы получится уже не просто майонез, а «провансаль». Всё, … осталось только взбить ингредиенты, и вот соус без проблем и гарантированно готов. Советую сразу попробовать и если покажется несолёным — добавьте совсем немного соли, она сильно чувствуется. Для осветления и остроты — лимонного сока, его можно добавлять смело, прямо ложками. Ну, сахарку, если захочется. А вот горчицы, если добавили, определённо не захочется, она сильно чувствуется. Приятного аппетита!


2014-09-23 17:28 Майонез

Делал бы майонез чаще, да домашние его не любят. Они подсели на покупной «Heinz», который не люблю я. Ни один, ни другой соус ни хвалю, не ругаю, это вопрос вкуса, но «Heinz»сделать не могу, а домашний — легко. Хотите попробовать? Тогда … сначала сделайте выбор между погружным и стационарным блендером. Я использовал стационарный, но он не так удобен. Скорость вращения ножа высокая, готовый майонез поднимается вверх и плохо пробивается. Раньше делал погружным, да он сломался. Словом, выбрали? Не забудьте и про подходящую банку, ведь у Вас получится почти 600 мл майонеза, надо будет куда-то переложить. Теперь … налейте в чашу выбранного девайса 100 мл молока. Хоть из холодильника, хоть комнатной температуры, хоть парного, всё равно соус обязательно получится. В инете бродит достаточно сказок о том, что продукты должны быть одной температуры, не надо им верить. Следом … отправьте 200 мл растительного масла. Собственно, количество можно и увеличить, влить и 300 мл, тогда готовый продукт сильно упрочит положение в категории «высокожирных» по ГОСТу, что значительно увеличит срок его хранения. Вливайте масло как угодно, не смотрите, что в клипах это делают чуть ли не тонкой струйкой. Нет никакой разницы, как его влить, на приготовлении продукта не скажется. Теперь … влейте лимонный сок, но далеко бутылочку не убирайте, возможно ещё понадобится. И … посолите содержимое, сначала небольшим количеством соли, потом по вкусу добавите. Можно … и сахару немного отчинить, но не догма, некоторые не используют. Нарочно … напоследок оставил горчицу. Все её кладут, хотите, положите и вы. Но можно и без неё, ведь с добавлением горчицы получится уже не просто майонез, а «провансаль». Всё, … осталось только взбить ингредиенты, и вот соус без проблем и гарантированно готов. Советую сразу попробовать и если покажется несолёным — добавьте совсем немного соли, она сильно чувствуется. Для осветления и остроты — лимонного сока, его можно добавлять смело, прямо ложками. Ну, сахарку, если захочется. А вот горчицы, если добавили, определённо не захочется, она сильно чувствуется. Приятного аппетита!


2014-09-23 17:27 Фаршированные сушки не только для пирушки

Сушки заливаем ТЁПЛЫМ молоком, чтобы их скрыло( можно сверху положить тарелочку, чтобы они полностью закрывались, а то они ведь плавучие)))), до набухания, смотрите только чтобы совсем не размякли. Время не пишу, т.к. сушки бывают разные. У меня они набухают то время, сколько я готовлю начинку. Мясо нарезаем на кусочки, лук порей на колечки, перец очищаем от семян. И это всё при помощи чаши с ножами блендера превращаем в фарш( если у Вас его нет, то можно при помощи мясорубки). А наш фарш добавляем соль, перец, яйцо... можно каких-нибудь любимых травок и всё перемешиваем. Сушки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В середину( т.е. в дырочки) выкладываем фарш и запекаем пр 190С около 15 минут. Сыр трём на тёрке. Достаём наши сушки из духовки, посыпаем сыром и отправляем ещё на 10 минут. Можно с гарниром, а можно и без! Приятного аппетита!


2014-09-23 17:27 Рецепт Риса с лососем для детского блендера пароварки Oursson BL1060HSD

1. Порежьте кубиками филе лосося. 2. Промойте рис. 3. Поместите в чашу блендера рис, влейте воду. 3. Налейте воду в ёмкость, закройте крышечкой и установите на корпус блендера. Готовьте рис в режиме «ПАРОВАРКА», время приготовления – 30 минут. 5. Добавьте кусочки лосося и петрушки и готовьте в режиме «ПАРОВАРКА» в течение 10 минут. 6 .Проверьте готовность, затем пюрируйте. 7. Отложите часть пюре в контейнер для хранения.


2014-09-23 17:26 Овощное суфле в микроволновке

1. Из моркови выжмите сок и смешайте с молоком. 2. В смесь выложите порезанную небольшими кубиками тыкву и потушите в микроволновке под крышкой до размягчения. Я готовила на Mах в микроволновке 2-3 мин. 3. Добавьте манную крупу и прогрейте еще 2-3 минуты. 4. Протрите приготовленную массу через сито или перемолите блендером. 5. Добавьте масло, муку, желтки, соль, сахар и хорошо перемешайте. 6. Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков 7. и введите в манную массу. 8. В смазанные маслом формочки выложите массу, посыпьте суфле сыром и запекайте в микроволновке до образования румяной корочки, ~8-10 минут. 9. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Такое суфле вы можете испечь и в разогретой духовке до t 180 С за 20 минут. Приятного аппетита! P.S. Выжимку от моркови не выбрасывайте, добавьте в овсяную кашу, это очень вкусно!


2014-09-23 17:26 Фриттата с цуккини

Цуккини нарезать кружочками толщиной до 1 см.Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца слегка взбить венчиком,добавить молоко,соль,перец и сыр. Сковороду нагреть,добавить масло и обжарить цуккини слегка с двух сторон. Вылить на обжаренные овощи яичную смесь, положить сверху дольки помидор.Закрыть сковородку крышкой и держать на плите среднего нагрева 15 минут. Фриттата поднимется сначала,но когда откроете крышку,то она опуститься.Разрезать фриттату пластмассовым ножом на четыре части .Перевернуть каждую часть верхней стороной на сковороду буквально на 30 секунд.И выложить на тарелку,вернув фриттату в "исходное положение",т.е. верх-это верх,а дно-в низу.Благодаря этим переворотам сыр слегка подрумянился и фриттата получила красивый итальянский загар. Быстро,сытно,полезно и вкусно! Приятного аппетита!


2014-09-23 17:26 Булочки - улитки

В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте до однородности. К полученной смеси добавьте яйцо, масло и тонкой струйкой всыпьте муку, постоянно помешивая. Вымесите негустое тесто, накройте чисто тканью и поставьте в теплое место на 40 минут. Поднявшееся тесто вымесите с небольшим количеством муки, оберните пленкой и отложите на 10 минут. Колбасу (в моем варианте она отсутствует), грудинку и зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите сверху начинку, равномерно распределите по всей поверхности. Сверните плотный рулет и защипните с обеих сторон. Нарежьте рулет кусочками. Аккуратно выложите нарезанные рулетики на дно смазанной маслом мультиварки, оставляя между кусочками расстояние около 1 см. Закройте крышкой, оставьте расстаиваться при выключенной мультиварке на 10 минут. Установите режим «Выпечка» на 50 минут и выпекайте булочки при закрытой крышке. Через полчаса переверните булочки силиконовой лопаткой. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное