За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Начнем! Растапливаем 3 ст.ложки масла в кастрюле с толстым дном, кидаем туда смесь специй в порошке и жарим 10 сек. Туда помещаем дал (чечевицу) и жарим на среднем огне 3-5 минут, чтобы масло со специями впиталось в чечевицу,добавляем 3/ч.л соли. Затем заливаем чечевицу водой, доводим до кипения, убавляем газ на минимум, накрываем крышкой и оставляем минут на 15) Тем временем моркови и имбирь трем на крупной терке. На сковороде растапливаем 3 ст. ложки масла гхи, помещаем туда корицу и жарим ее 3-4 минуты на среднем огне, чтобы масло приобрело коричный аромат. Вынимаем корицу, закидываем в масло семена горчицы, и, когда они затрещат, на сковороду помещаем имбирь с морковью. Добавляем 3/4 ч.л. соли и жарим на среднем огне, помешивая, 5 минут. Полученную морковно-имбирную смесь перекладываем в кастрюлю с чечевицей, перемешиваем и закрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 5-10 минут. Выключаем газ и оставляем суп настояться на 10-15 минут))) Подавать дал желательно с басмати, украсив кинзой или другой зеленью)) Приятного аппетита!
Срезать филе подкопченой нерки с кожи и порезать на небольшие кусочки Добавить сыр моцарелла, порезанный кубиками Красный лук очистить и порезать перьями Добавить помидоры черри (по желанию их можно разрезать пополам) Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, почистить и порезать тонкими ломтиками Для пикантности добавить вяленые помидоры, также порезанные на ломтики Добавить предварительно вымытый и высушенный салатный микс с рукколой Все перемешать Посыпать салат кедровыми орешками и тертым твердым сыром Заправить несколькими каплями масла, оставшегося от вяленых помидоров, и черным бальзамическим соусом
Рецепт теста очень прост и наверняка многим известен. Но выпекать я его предлагаю не в обычной форме для пирога, а в стеклянных баночках. Этот способ особенно хорош, если вы хотите сделать кому-нибудь приятный съедобный сюрприз. Хотя и самому приятно будет отведать такого вот баночного пирога. В миску всыпать сахар, вбить яйца и все хорошенько взбить. Всыпать муку, пекарский порошок, ванилин и щепотку соли и замесить тесто. В готовое уже тесто вмешать подсушенные на сухой сковороде орехи. Баночки, в которых будете запекать пирог тщательно смазать сливочным маслом. На дно каждой баночки насыпать горсть предварительно вымытых и обсушенных ягод. Ягоды залить тестом, заполняя баночки на 2/3 (но если вы предполагаете потом банки закрыть крышками, то заполняйте баночки тестом на половину). Заполненные баночки поставить на противень, который поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать пироги до готовности (около 20 минут). Готовые пироги вынуть из духовки и сразу же посыпать сахарной пудрой. Теперь о подаче. Если вы просто хотите полакомится пирогом с чаем, то подать его можно к столу теплым или холодным, прямо в баночке или вытряхнув его на тарелку. Но если вы планируете сделать из этого пирога подарок, то его сразу горячим надо плотно крышкой и в таком состоянии этот пирог можно хранить в прохладном темном месте около месяца. Приятного аппетита!
Манную крупу заливаем кефиром и отставляем на 20 минут( можно добавить немножко сахара, но я этого не делала) К набухшей манке добавляем растопленное сливочное масло и муку с содой. Перемешиваем, выкладываем в форму( у меня 22 см) и выпекаем при 180С около 40 минут. Получившийся манник немного остужаем и разрезаем на коржа. смазываем один из них сгущённым молоком сверху выкладываем кружочки банана и закрываем вторым коржом. Сверху второго коржа выливаем оставшееся сгущенное молоко. и ставим в холодильник на 1 часик. Завариваем свежий ароматный чай, отрезаем кусочек манного торт-пирога и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Муку с разрыхлителем и какао просеять в емкость,вмешать остальные ингредиенты,тесто поддатливое Отщипнуть четвертую часть и скатать горошенки побольше и поменьше Чашу мультиварки слегка смазать маслом и выложить на дно тесто,сделав бортики Желтки смешать с крахмалом,добавить творог,яблочное пюре и пробить блендером Белки взбить до пиков,добавить сахар и взбить с пену Выложить на творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх Выложить часть массы на тесто,выложить на творог горошины побольше,накрыть остальной творожной массой По верху разложить горошины маленькие Поставить в режим Запеканка на 1 час 10 минут После сигнала отключить мультиварку и не открывать крышку 10 минут Достать,дать остыть Вынуть из чаши и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
1.Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках. 2.Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час.Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте. 3.Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.Картофель отварить,размять , добавить соль по вкусу.На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы. 4.Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты. 5.Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин-2-3 столовые ложки.Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны,перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.Сложить выпеченные блины на тарелку. 6.На каждый блин ( на половину) выложить начинку. 7.Сложить блины пополам. 8.Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле.Подавать горячими.
Мадлен (фр. Madeleine) – французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме ракушки. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Получается она очень вкусная и ароматная. Предлагаю приготовить праздничные мадлены с нежным рисунком, которые обязательно понравится Вашим гостям и близким! См. пошаговое описание.
Кокосовое молоко нагреть, добавить воду, довести до кипения. Рис промыть до прозрачной воды, опустить в кокосовое молоко и варить с 1 ч. л. соли и листиками лайма. Лемонграсс разбить обратной стороной ножа, имбирь тонко нарезать, чеснок порубить, тамаринд мелко нарезать. Обжарить всё это на растительном масле, в ароматное масло добавить куриное филе, нарезанное лапшой. Добавить к курице измельчённый перчик чили без семян, влить соевый соус. Готовую курицу со специями отправить в суп, добавить сахар и сок лайма. Подавать с долькой лайма.
Подчеревок нарезать кусочками толщиной в 1 см. Обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде. Смешать в глубокой пиале маринад терияки, рисовый уксус, сладкий соус ананасовый, натертый имбирь, посолить, поперчить, размешать. Залить маринадом ребра, оставить на 30-40 минут мариноваться. Время от времени перемешивать. Запекать при 190* 40 минут, постоянно перемешивая мясо на противне чтобы все равномерно зарумянилось. При подаче посыпать зеленью.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}