Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Каша боярская (из пшена с изюмом)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-09-27 14:28 Каша боярская (из пшена с изюмом)

Пшенную крупу промыть. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Сложить в глиняный горшочек пшено, изюм, перемешать, посолить, добавить сахар. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.Залить молоком пшено с изюмом, перемешать и поставить горшочек в духовку.Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-35 минут, пока крупа полностью не разварится. За 10 минут до готовности добавить сливочное масло, одно взбитое яйцо, перемешать.


2014-09-27 14:28 Ньокки из тыквы

Очищенную тыкву нарезать на кусочки. Влить в чашу мультиварки 1,5 стакана горячей воды. Тыкву переложить в чашу для варки на пару. Готовить в режиме "Варка на пару" 25 минут (или до мягкости). Переложить тыкву в дуршлаг, немного отжать, затем переложить в миску и размять в пюре. Добавить муку, тертый сыр, соль и мускатный орех, перемешать, остудить в течение 20 минут. Руками (присыпать мукой) сформировать шарики (или придать продолговатую форму заготовкам). Выкладывать на присыпанную мукой поверхность. В чаше мультиварки довести до кипения 1 л подсоленной воды (в режиме "Варка на пару"), положить ньокки в кипящую воду и готовить до всплытия. Режим отключить вручную. Приготовить шалфейное масло: растопить в кастрюльке масло с листочками шалфея, доведя его почти до кипения. Готовые ньокки достать шумовкой. Подавать сразу, полив шалфейным маслом.


2014-09-27 14:28 Каша «Живая»

1. Ядрицу гречневую от ТМ «Мистраль» необходимо поджарить на сковороде без добавления масла, до характерного орехового запаха. 2. Крупу остудить и промолоть при помощи кофемолки в муку. 3. В глубокую тарелку высыпать перемолотую ядрицу, льняную муку, соль, льняное масло. 4. Теперь, заливаем тонкой струей кипяток и сразу замешиваем кашу, когда каша полностью намокла, регулируем жидкость. Имейте в виду, что большую часть жидкости крупа впитает в себя. 5. Сразу накрываем кашу крышкой или тарелкой и даем настоятся от 10 до 15 минут. 6. Пока каша настаивается, почистить и порезать лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 7. Поджаренный лук выложить на кашу, посыпать грецкими орехами.


2014-09-27 14:28 Корейка мокрого посола (шприцованная) варено-копченая

Мясо промыть и подсушить, разрезать на равные куски; В воде растворить соли, сахар, добавить черного перца; С помощью маринатора обколоть мясо всех сторон маринадом; В оставшийся маринад порубить чеснок, добавить душистого перца, заложить туда мясо, придавить небольшим грузом и оставить на 3 дня в прохладном месте; Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов; Проветрить готовую корейку в прохладном проветриваемом месте - сутки; Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;


2014-09-27 14:27 Каша пшенная с белыми грибами. Русская народная.

1. Пшенку промыть в теплой воде до чистого слива и обдать на сите кипятком. Переложить в кастрюлю с кипящей отмерянной водой, посолить и варить на слабом огне до впитывания воды. 2. Затем плотно закрыть кашу –можно даже проложить под крышку салфетку- и поставить в сковороду с горячей водой и поместить все сооружение в теплую духовку минут на 20- для упревания. Хорошо бы готовить такую кашу в горшочках-но у меня сейчас нет их под рукой. 3. Пока каша варится и упревает, грибочки очистить от мусора, протереть влажной тряпочкой и нарезать ломтиками. Лук нашинковать тонко. 4. Распустить в сковороде топленое масло и обжарить грибы с луком на медленном огне до румяности, слегка посолив. 5. Упревшую кашу смешать с грибами, сдобрить сливочным маслом и подавать горячей.


2014-09-27 14:20 " Говядина, Долго и Вкусно "

Берём красивую и не жирную говядину с косточкой, режем на куски,размером примерно 3 х 3см.! Прогреваем вок с 2мя ст.л. оливкового масла и слегка обжариваем мясо на большом огне! За-тем перекладываем мясо в керамическую кастрюлю, для длительного приготовления на низкой температуре! Наливаем в вок оставшееся оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости! Добавляем мелко порезанный сладкий перец и жарим пару минут, за-тем добавляем муку и слегка обжариваем! Сбрызгиваем тэкилой и добавляем красную карри пасту с томатной пастой, готовим 1 - 2 минуты и снимаем с огня! Перекладываем всё к мясу, добавляем помидоры в собственном соку, так-же чёрный перец, красный перец, соль! Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем кастрюльку в розетку и готовим на очень низкой температуре 8 часов! После 8ми часов когда мясо уже готово, перемешиваем всё с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком! Даём мясу ещё минут 10 постоять и подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение! Всё, кушаем ! ! !


2014-09-27 14:18 Холодная молочная каша из семолины

1. Курагу порезать кубиками и выложить в тарелку для каши. 2. Саму кашу будем варить на водяной бане. Для этого я в большую кастрюльку налила воды, сразу поставила на большой огонь. Маленькую кастрюльку поставила в большую. 3. В кастрюлю налить молоко, добавить мед, яйцо и семолину. Массу хорошо взбить венчиком. 4. Варить кашу непрерывно помешивая венчиком до загустения. 5. Как каша загустеет сразу выливаем ее на курагу, даем немного остыть, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей на кашу выложить порезанный инжир.


2014-09-27 13:59 Лосось под лимонным соусом

Филе лосося нарежьте порционными кусками, лук – полукольцами. Приготовьте соус: разотрите в маленькой миске специи, добавьте масло (оставьте немного для смазывания чаши), лимонный сок, соль, все перемешайте. Выложите куски рыбы в смазанную маслом чашу мультиварки, залейте лимонным соусом и запекайте в течение 30 минут в режиме «Выпечка». Готовую рыбу разложите в порционные тарелки, посыпьте лимонной цедрой и подавайте с отварным рисом или картофельным пюре (на гарнир я подала легкий «Весенний салат»: редис, морковь, салатные листья «Айсберг») Приятного аппетита!


2014-09-27 13:46 Телятина с грибами и сладким перцем

Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем. Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки). Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо, лук, перец и грибы, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа. После звукового сигнала оставьте в режиме «Подогрев» еще на полчаса. (У меня на «Подогреве» мясо отдыхало почти 2 часа.) При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью, гарнируйте помидорами или консервированным зеленым горошком. (Я подала отварной рис и маринованные овощи.)


2014-09-26 20:28 Ламаджо или армянская пицца

Просеянную муку выложить в миску, добавить щепотку соли, в центре сделать углубление, вылить туда кефир, воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку.Мелко измельчить лук и чеснок. К фаршу добавить соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок, смесь трав, томатную пасту и вымесить фарш. Тесто вынуть из холодильника,разделить на небольшие шарики( у меня получилось 8 штук), тонко раскатать каждый в лепешку, диаметром примерно 12 см. На каждую лепешку равномерно тонким слоем выложить подготовленную начинку. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов в течении 15 -20 минут. Подавать можно с лимонным соком.


2014-09-26 19:28 Каша пшенная с черносливом

1. Чернослив перебрать, промыть, 2. залить горячей водой и сварить. 3. Отвар процедить и долить в стакан воды. 4. Выливаем отвар в миску, насыпаем 0,5 стакана пшеничной крупы "Булгур", 5. добавляем сахар и маленькую щепотку соли. Ставим миску на тихий огонь и варим, периодически перемешивая крупу. Вместо сахара можно положить мед. 6. Добавляем в кашу порезанный на половинки чернослив, сливочное масло, перемешиваем и снимаем с плиты. Каша готова! Подаем кашу к столу в керамической посуде, чтобы уберечь тепло. Приятного аппетита!


2014-09-26 19:28 Манная каша с ягодами и орехами кешью

Сварить манную кашу на молоке, добавив сахар(1,5 столовые ложки сахара оставить для карамелизации орехов). Орехи кешью порубить. Изюм замочить в горячей кипяченой воде на 10 минут. Приготовить ягоды ( у меня замороженные черника и клубника). На сковороду выложить 1,5 стол.ложки сахара, добавить столько же холодной воды, подогреть, сахар должен раствориться, затем добавить измельченное кешью и перемешивая , довести до карамелизации орехов. Небольшую часть орехов смешать с манной кашей. Смешать отжатый и высушенный изюм, оставшиеся орехи, ягоды. В огнеупорную посуду выложить слоями кашу и ягодно-ореховую смесь.Сверху выложить манную кашу и присыпать коричневым сахаром. Готовит в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 -25 минут. Испеченную кашу перевернуть на блюдо и украсить ягодами черники и клубники.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное