За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Пшенную крупу промыть. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Сложить в глиняный горшочек пшено, изюм, перемешать, посолить, добавить сахар. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.Залить молоком пшено с изюмом, перемешать и поставить горшочек в духовку.Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-35 минут, пока крупа полностью не разварится. За 10 минут до готовности добавить сливочное масло, одно взбитое яйцо, перемешать.
Очищенную тыкву нарезать на кусочки. Влить в чашу мультиварки 1,5 стакана горячей воды. Тыкву переложить в чашу для варки на пару. Готовить в режиме "Варка на пару" 25 минут (или до мягкости). Переложить тыкву в дуршлаг, немного отжать, затем переложить в миску и размять в пюре. Добавить муку, тертый сыр, соль и мускатный орех, перемешать, остудить в течение 20 минут. Руками (присыпать мукой) сформировать шарики (или придать продолговатую форму заготовкам). Выкладывать на присыпанную мукой поверхность. В чаше мультиварки довести до кипения 1 л подсоленной воды (в режиме "Варка на пару"), положить ньокки в кипящую воду и готовить до всплытия. Режим отключить вручную. Приготовить шалфейное масло: растопить в кастрюльке масло с листочками шалфея, доведя его почти до кипения. Готовые ньокки достать шумовкой. Подавать сразу, полив шалфейным маслом.
1. Ядрицу гречневую от ТМ «Мистраль» необходимо поджарить на сковороде без добавления масла, до характерного орехового запаха. 2. Крупу остудить и промолоть при помощи кофемолки в муку. 3. В глубокую тарелку высыпать перемолотую ядрицу, льняную муку, соль, льняное масло. 4. Теперь, заливаем тонкой струей кипяток и сразу замешиваем кашу, когда каша полностью намокла, регулируем жидкость. Имейте в виду, что большую часть жидкости крупа впитает в себя. 5. Сразу накрываем кашу крышкой или тарелкой и даем настоятся от 10 до 15 минут. 6. Пока каша настаивается, почистить и порезать лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 7. Поджаренный лук выложить на кашу, посыпать грецкими орехами.
Мясо промыть и подсушить, разрезать на равные куски; В воде растворить соли, сахар, добавить черного перца; С помощью маринатора обколоть мясо всех сторон маринадом; В оставшийся маринад порубить чеснок, добавить душистого перца, заложить туда мясо, придавить небольшим грузом и оставить на 3 дня в прохладном месте; Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов; Проветрить готовую корейку в прохладном проветриваемом месте - сутки; Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;
1. Пшенку промыть в теплой воде до чистого слива и обдать на сите кипятком. Переложить в кастрюлю с кипящей отмерянной водой, посолить и варить на слабом огне до впитывания воды. 2. Затем плотно закрыть кашу –можно даже проложить под крышку салфетку- и поставить в сковороду с горячей водой и поместить все сооружение в теплую духовку минут на 20- для упревания. Хорошо бы готовить такую кашу в горшочках-но у меня сейчас нет их под рукой. 3. Пока каша варится и упревает, грибочки очистить от мусора, протереть влажной тряпочкой и нарезать ломтиками. Лук нашинковать тонко. 4. Распустить в сковороде топленое масло и обжарить грибы с луком на медленном огне до румяности, слегка посолив. 5. Упревшую кашу смешать с грибами, сдобрить сливочным маслом и подавать горячей.
Берём красивую и не жирную говядину с косточкой, режем на куски,размером примерно 3 х 3см.! Прогреваем вок с 2мя ст.л. оливкового масла и слегка обжариваем мясо на большом огне! За-тем перекладываем мясо в керамическую кастрюлю, для длительного приготовления на низкой температуре! Наливаем в вок оставшееся оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости! Добавляем мелко порезанный сладкий перец и жарим пару минут, за-тем добавляем муку и слегка обжариваем! Сбрызгиваем тэкилой и добавляем красную карри пасту с томатной пастой, готовим 1 - 2 минуты и снимаем с огня! Перекладываем всё к мясу, добавляем помидоры в собственном соку, так-же чёрный перец, красный перец, соль! Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем кастрюльку в розетку и готовим на очень низкой температуре 8 часов! После 8ми часов когда мясо уже готово, перемешиваем всё с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком! Даём мясу ещё минут 10 постоять и подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение! Всё, кушаем ! ! !
1. Курагу порезать кубиками и выложить в тарелку для каши. 2. Саму кашу будем варить на водяной бане. Для этого я в большую кастрюльку налила воды, сразу поставила на большой огонь. Маленькую кастрюльку поставила в большую. 3. В кастрюлю налить молоко, добавить мед, яйцо и семолину. Массу хорошо взбить венчиком. 4. Варить кашу непрерывно помешивая венчиком до загустения. 5. Как каша загустеет сразу выливаем ее на курагу, даем немного остыть, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей на кашу выложить порезанный инжир.
Филе лосося нарежьте порционными кусками, лук – полукольцами. Приготовьте соус: разотрите в маленькой миске специи, добавьте масло (оставьте немного для смазывания чаши), лимонный сок, соль, все перемешайте. Выложите куски рыбы в смазанную маслом чашу мультиварки, залейте лимонным соусом и запекайте в течение 30 минут в режиме «Выпечка». Готовую рыбу разложите в порционные тарелки, посыпьте лимонной цедрой и подавайте с отварным рисом или картофельным пюре (на гарнир я подала легкий «Весенний салат»: редис, морковь, салатные листья «Айсберг») Приятного аппетита!
Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем. Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки). Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо, лук, перец и грибы, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа. После звукового сигнала оставьте в режиме «Подогрев» еще на полчаса. (У меня на «Подогреве» мясо отдыхало почти 2 часа.) При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью, гарнируйте помидорами или консервированным зеленым горошком. (Я подала отварной рис и маринованные овощи.)
Просеянную муку выложить в миску, добавить щепотку соли, в центре сделать углубление, вылить туда кефир, воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку.Мелко измельчить лук и чеснок. К фаршу добавить соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок, смесь трав, томатную пасту и вымесить фарш. Тесто вынуть из холодильника,разделить на небольшие шарики( у меня получилось 8 штук), тонко раскатать каждый в лепешку, диаметром примерно 12 см. На каждую лепешку равномерно тонким слоем выложить подготовленную начинку. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов в течении 15 -20 минут. Подавать можно с лимонным соком.
1. Чернослив перебрать, промыть, 2. залить горячей водой и сварить. 3. Отвар процедить и долить в стакан воды. 4. Выливаем отвар в миску, насыпаем 0,5 стакана пшеничной крупы "Булгур", 5. добавляем сахар и маленькую щепотку соли. Ставим миску на тихий огонь и варим, периодически перемешивая крупу. Вместо сахара можно положить мед. 6. Добавляем в кашу порезанный на половинки чернослив, сливочное масло, перемешиваем и снимаем с плиты. Каша готова! Подаем кашу к столу в керамической посуде, чтобы уберечь тепло. Приятного аппетита!
Сварить манную кашу на молоке, добавив сахар(1,5 столовые ложки сахара оставить для карамелизации орехов). Орехи кешью порубить. Изюм замочить в горячей кипяченой воде на 10 минут. Приготовить ягоды ( у меня замороженные черника и клубника). На сковороду выложить 1,5 стол.ложки сахара, добавить столько же холодной воды, подогреть, сахар должен раствориться, затем добавить измельченное кешью и перемешивая , довести до карамелизации орехов. Небольшую часть орехов смешать с манной кашей. Смешать отжатый и высушенный изюм, оставшиеся орехи, ягоды. В огнеупорную посуду выложить слоями кашу и ягодно-ореховую смесь.Сверху выложить манную кашу и присыпать коричневым сахаром. Готовит в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 -25 минут. Испеченную кашу перевернуть на блюдо и украсить ягодами черники и клубники.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}