За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Если у вас всё же кабачки не много переростыши-то счистить кожицу и если семену уже крупные-их удалить.Нарезать кабачки тонкими пластинками-примерно 2 моллиметра.Выложить подготовленные кабачки в большую миску и посолить.пермешать и оставить минут на 30. Для маринада почистить чеснок и порезать мелкими кубиками или пропустить через пресс-я резала мелко с помощью специальной резки для чеснока.Смешать в не большой миске растительное масло,мёд,уксус.Добавить нарезанный чеснок,молотый перец,перец чили, мелко порезанной зеленью. Я использовала петрушку и базилик(кинзу не люблю) Так же часть уксуса я заменила на готовый дрессинг для салатов,на фото видна бутылка. С настоявшихся кабачков слить образовавшуюся жидкость,влить в миску с кабачками получившийся маринад и перемешать. Оставить в холодильнике на несколько часов,время от времени встряхивать миску или же осторожно перемешивать кабачки ложкой. Я замариновала кабачки утром часов в 10,а вечером на ужин примерно в 16 часов мы их уже ели.
Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, сахаром и ванилином. Влить томатный сок, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30-60 минут. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто, толщиной 2-4 мм. Вырезать любые фигурки, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье при 180*С 10-15 минут в зависимости от их толщины и особенностей Вашей духовки. Остудить и подавать. Приятного аппетита! :)
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде. Охладить. Муку посолить, добавить охлажденное сливочное масло и порубить в крошку (я это делала в комбайне). Влить ледяную воду и замесить тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто формуя бортики. Наколотть вилкой, положить сверхёу бумагу для выпечки и груз (специальные керамические шарики, фасоль, горох и т. д.). Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 10 мин. На выпеченную основу выложить отваренную капусту. Смешать сметану с мукой и горчицей. Залить капусту. Поставить киш в духовку и выпекать ещё 30 мин. Пирог немного остудить. Подавать тёплым. Приятного аппетита!
Кабачки перемалываем на мясорубке. Морковь и лук очищаем и тоже перемалываем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло и ставим тушить на 1,5 часа, периодически помешиваем. Затем добавляем томатную пасту и майонез. Тушим еще пол часа. В конце приготовления кабачковую икру можно взбить блендером до однородного состояния. Накладываем в стерилизованные баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем.
Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки(у меня нет специального прибора,мне пришлось надрезать ножом и удалять). Засыпать ягоды сахаром и дождаться пока они дадут сок. Поставить кастрюлю на огонь,как закипит проварить 5 минут,снимая пену. Охладить варенье(тут стоит попробовать,может нужно добавить сахар ещё,изначально у меня было 500гр.,но показалось кисловато и я добавила ещё 100гр. сахара). Как варенье остыло,поставить его на огонь и проварить ещё 5минут. Оставить его до следующего дня. На третьем этапе в варенье влить ликёр, либо коньяк,размешать деревянной лопаткой и проварить минут 10 . Шоколад поломать на кусочки,добавить в ягоды,размешать. Как только шоколад расплавится,снять с огня. Разложить по стерильным баночкам. Приятного чаепития.
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем маленькими кубиками. Режем (или рвем) листья салата, фасоль (без жидкости) вываливаем в салатник к курице и салату,туда же порезанный маленькими кубиками сыр, добавляем сухарики , заправляем майонезом.
Рецепт на скорую руку! Первый раз делала из двух бананов и двух яиц соответственно))) Но в жару нужно было спасать три банана))) Смажем форму для микроволновки любым маслом. Можно дно присыпать крошкой из печенья (1 ст.л.). Выложить на дно очищенные бананы (можно разрезать пополам,если их мало). Сбрызнем их соком лимона. Сверху пудра. В шейкере смешиваем яйца и молоко,добавим крошку (1 ст.л.). Выливаем заливку на бананы.
Сначала готовим густую составляющую окрошки: Яйца, редис, ветчину и огурцы трем на крупной терке. Добавляем мелко порезанные зеленый лук и зелень. Перчим, солим, перемешиваем. Теперь приступаем к заливке-жидкой составляющей. Сыворотку переливаем в подходящую емкость, добавляем по вкусу соль и перец.Затем кладем сметану и перемешиваем. Если готовите на один раз, то можно просто все перемешать и разлить в глубокие тарелки. Если готовите на несколько раз, то сразу смешивать не стоит густую и жидкую составляющие. Просто положите в тарелку гущи и залейте заливкой. Приятного аппетита!
Лук порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на масле до прозрачности. Семгу отделить от костей и срезать кожу. Разогреть духовку до 190 градусов. Прямоугольную форму обильно смазать маслом. Листочки теста промазать маслом. Пока обрабатывается один листочек, можно другие накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой чтобы они не сохли. Каждый листочек смазывать маслом и укладывать друг на друга слоями. Куски семги посолить, при желании поперчить и выложить на стопочку теста, сверху выложить лук и завернуть края теста внахлест над начинкой пирога. Прижать края по бокам. Переложить пирог в форму, смазать верх маслом или белком яйца и посыпать кунжутом. Печь в духовке до золотистого цвета ( у меня пеклось минут 20). Достать, накрыть полотенцем и дать остыть до 50 гр. Приятного аппетита! Это о-оочень вкусно!
Взбить яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать. Добавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать. В сковороде (желательно с диаметром 22 см) на среднем огне растопить масло. Когда масло запенится, влить яичную массу, равномерно распределить ее по поверхности, потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка «схватились». Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды. Выложить сыр по центру. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину омлета. Лопаткой завернуть съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. Перевернуть омлет швом вниз и сразу же выложить на подогретую тарелку, подавать немедленно.
Работая в перчатках, перцы чили вымойте, обсушите, сделайте сбоку надрез и если не хотите, чтобы получилось очень остро, аккуратно через разрез удалите семена и белые перегородки, хвостик оставьте целым (я воспользовалась черенком чайной ложки). В сковороде нагрейте 3 ст л масла, добавьте соль, перемешайте и снимите с огня. В другую сухую сковородку положите асафетиду и готовьте на небольшом огне, пока асафетида не изменит цвет на светло коричневый. Не пережарьте! Добавьте асафетиду в сковороду с солью и маслом, перемешайте. Начините каждый перчик пряной масляной смесью. Оставшуюся смесь сохраните. В чистую сковородку влейте оставшееся масло, аккуратно уложите чили разрезам вверх. Жарьте на медленном огне 5-7 минут. Добавьте лимонный сок и оставшуюся пряную соль, аккуратно перемешайте и жарьте еще 10 минут, не увеличивая огонь. Снимите сковородку с огня. Разложите перец по стерильным банкам, залейте маслом со сковороды. Закупорьте стерильными крышками. В таком виде перцы будут прекрасно хранится даже без холодильника. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добрый день! Хочу предложить вам салат из запечённых овощей, это всегда очень вкусно, особенно,если для пикантности добавить брынзу и маслины ,да орешками разными присыпать.... Очищенную морковь и цуккини нарезаем вдоль тонкими пластами(около 3 мм.), раскладываем в форме для запекания, приправляем и поливаем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 175° духовку на 10-12 минут, вынимаем и сразу сбрызгиваем соком лимона (по вкусу). Очищаем миндаль (кладём на минутку в кипяток,затем-в холодную воду) и подсушиваем его на сковороде вместе с семечками, остужаем. Выкладываем на салат семечки и орешки, мелкие кубики брынзы и маслины, сбрызгиваем ореховым маслом и угощаем...... (если вы хотите убрать салат в холод, то кладите орешки непосредственно перед подачей). Приятного аппетита!!!
Тщательнейшим образом моем-чистим. всех участников пира Нарезаем по вдохновению. Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат "от души" – потом его будет легче подцеплять вилкой Заправка - соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Пробуем - радуемся результату! Если нужно, прибавляем еще чуть соли и перца.
Разогреть духовку до 190С. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выжать сок из апельсина. Манго порубить. В чаше смешать овсяные хлопья, отруби, корицу, соль, имбирь и рубленые орешки кешью. В маленькой миске смешать апельсиновый сок, кленовый сироп, мед, кокосовое молоко и опционально коричневый сахар. Добавить смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать. Выложить смесь на противень и выпекать 15 минут. Вынуть, разбить большие комки на маленькие . Добавить манго и чипсы банановые. Выпекать еще 8 минут. Дать остыть. Дыню разрезать пополам. Вынуть косточки. Вырезать из мякоти шарики специальной ложечкой. Переложить в миску. Добавить голубику(или чернику). Перемешать. А можно использовать оставшуюся дыню, как чашу. Соединить вместе йогурт(или мягкий творог), кленовый сироп, лимонный сок и молотый имбирь( опционально). Выкладывать в креманки или в стаканчики слоями подготовленный йогурт, шарики фруктовые и гранолу. Приятного аппетита! P.S. Базовый рецепт облегченной гранолы включает ингредиенты до черты( в списке продуктов).Если не любите добавок, можете готовить без всего.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}