За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Для начинки в куриный фарш добавьте измельченный лук, укроп, 1 яйцо и специи. Хорошо перемешайте. Вафли нарежьте ножницами на квадраты (примерно 5*5 см). 2 яйца смешайте с 2 столовыми ложками молока и присолите. На одну половинку вафли выложите примерно десертную ложку начинки, прикройте второй половинкой вафли. Так поступите со всеми вафлями. Каждый «вафельный сэндвич» обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые вафли достаньте со сковороды на бумажную салфетку, удалите излишки масла. Подавайте горячими с помидорами черри и Вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
1. Разрезать пополам и очистить от семян жгучий перец и сладкий перец. Нарезать, добавить масло, уксус и и измельчить с помощью кухонного комбайна, не доводя до состояния однородной массы. 2.В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали, посолить и поперчить. Положите куриное филе в неглубокое блюдо и залейте перечным маринадом, закладывая в надрезы перец. Мариновать в холодильнике всю ночь . 3. Переложите куриное филе в жаропрочную посуду и запекайте 25-30 минут при 200 °C. Во время запекания поливать маринадом. Подавать на листьях салата.
Берём свежие животики от крупного "Желто-пёрого Тунца", который весил более 50кг.! Срезаем шкуру и лишний жир, режем рыбу на порционные куски! Посыпаем куски рыбы солью, чёрным перцем, чесноком и натираем авокадо маслом! Ставим рыбу в холодильник на 4 - 6 часов, перед жаркой сбрызгиваем соком лимона! Чистим и режем на куски ананас, полукольцами режем лук, тонко режем свежие грибы! Слегка солим и перчим овощи, сбрызгиваем авокадо маслом, (можно и оливковым)! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля! Выкладываем куски рыбы с ананасом на решётку гриля, овощи выкладываем с краю гриля на фольгу, там где меньше жару от углей! Рыбу жарим примерно 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут на сторону, в зависимости от толщины кусков! Овощи и ананас жарим примерно 6 - 8 минут, в зависимости от жара углей! Как только готово, сразу снимаем с гриля и немедленно подаём на стол! Удачи вам и приятного аппетита ! ! !
Сыр натереть на крупной терке. Масло порезать кубиками. Муку перец, горчицу и соль просеять в миску. К сухим компонентам добавить масло и сыр, замесить тесто. Скатать шарики и слегка их приплюснуть. Орехи раздробить. Обвалять в них шарики. Выпекать при 180С до золотистого цвета примерно 20 мин. Приятного аппетита!
Помидоры и нектарины порезать ломтиками. Добавить порезанные оливки и моцареллу. Для заправки измельчить базилик (лучше даже немного растереть), добавить соевый соус, масло и сок лайма, все смешать. Листья салата порвать руками и добавить в салат. Добавить заправку. Все перемешать и подавать.
1. Молочный шоколад ломаем на мелкие кусочки и отправляем плавиться в кастрюльку на небольшом огне. 2. Сливочное масло режем на небольшие кусочки и добавляем к шоколаду. Когда шоколад и масло немного подплавляться, выливаем в кастрюльку молоко. Помешиваем ложкой массу так, чтобы шоколад и масло полностью растворились. Масса не должна закипеть или пригореть. Когда всё растаяло, снимаем кастрюлю с огня и отправляем остывать. 3. Перемалываем гречневую крупу в кофемолке. 4. Взбиваем 2 яйца с сахаром. 5. Добавляем к взбитым яйцам гречневую муку, перемешиваем. 6. Затем вливаем шоколадную массу и перемешиваем. 7. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, и взбиваем шоколадную массу до состояния густой сметаны. 8. Раскладываем шоколадное тесто по формочкам, заполняем 1/2 часть формочки, т.к. тесто подымется. Если у вас силиконовые или бумажные формочки, то смазывать маслом не надо. Посыпаем дробленными орехами. Ставим формочки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность кекса проверяем с помощью деревянной палочки или зубочистки. Приятного аппетита!
См.пошаговые
Легкий не только в приготовлении салатик. Времени на его приготовление потребуется совсем немного, но зато море удовольствия и отличное настроение на весь день вам будет гарантировано. Клубнику помыть, дать стечь воде и порезать на половинки-четвертинки, в зависимости от размера. Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками. Базилик порубить не очень мелко. Ядра грецких орехов поломать не сильно мелко. Для дрессинга смешать оливковое масло и бальзамический уксус у приправить щепоткой свежемолотого перца. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить дрессингом, аккуратно перемешать, дать минут десять настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Арбуз очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем вместе с бананом на кусочки. Помещаем в чашу для блендера. Заливаем питьевым йогуртом или кефиром. Добавим ягод. Взбиваем блендером и сразу разливаем по бокалам. Приятный густой,сытный,благодаря банану,напиток готов))) Подойдёт на завтрак летом или на полдник. Можно взять на пикник)))
Готовим крем: Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сах. пудру, ванильный пудинг. Все хорошо смешать. Готовим шоколадно-ореховый бисквит: - Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. - Добавить растительное масло. Еще раз взбить. - В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи. - Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой. - Квадратную форму 26 см х 26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки. - Выливаем в подготовленную форму получившуюся смесь. - Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца. - Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая - пирог готов. - Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нут отварить до готовности. Охладить (я нут варила вечером). Яица отварить вкрутую, охладить. Перец вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать крупными кусочками. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам. Яица также разрезать пополам. С тунца слить сок, куски рыбы разобрать от косточек. В миску выложить промытые и обсушенные листья салата, перец, черри, яйца, кусочки тунца и нут. Посолить. Поперчить. Заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Молоко остудить и слегка охладить. Растворить сироп от варенья в теплом молоке. И залить молоком кускус. Оставить. Периодически перемешивать. Остудить. Маскарпоне взбить с бузинным сиропом в однородную пышную массу. На дно прозрачного бокала выложить пару ложек кускуса, добавить ягодку клубники из варенья. Следующим слоем выложить пару ложек маскарпоне. Повторять пока не закончатся продукты. Верхним слоем должен быть маскарпоне. Украсить веточками мяты. До подачи держать в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Форму для маффинов хорошо смазать сливочным маслом. С кусочков хлеба срезать корки. С помощью круглой формочки вырезать донышки наших корзиночек. И укладываем их в форму для маффинов. Делаем стенки. Кусочек хлеба разрезаем пополам. Одну половинку оставляем целой, от второй отрезаем 1/3 часть. Укладываем стенки вокруг донышка. На фото все понятно. Растапливаем сливочное масло и хорошенько смазываем корзинки со всех сторон. Посыпаем тертым сыром, укладываем бекон(или любое другое мясо). Аккуратно добавляем яйцо. Солим, посыпаем травками и отправляем в духовку 180С на 20 минут.
Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке. В творог добавить яйца,соль,сахар. Хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто. Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм. Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем выложить лук и тертый сыр. Свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки,толщиной 1 см. Противень смазать растительным маслом,выложить творожные «улитки» с начинкой. Выпекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки). Подавать творожные «улитки» с мясным фаршем со сметаной,смешанной с мелко нарезанной зеленью. Получается вкусный и сытный завтрак.
Смешать молоко и воду,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,добавить 0,5 стакана муки,перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10-15 минут. Затем добавить растительное масло,соль,яйцо,перемешать,добавить остальную муку по рецепту и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Тесто разделить на 10 равных частей. Ветчину нарезать прямоугольными пластинами,сыр нарезать на прямоугольные пластины в 2 раза меньше,чем пластины ветчины. Для приготовления одной булочки понадобится 2 части теста. Одну часть теста раскатать в виде овала,на середину положить пластинку ветчины. Соединить края теста. Нарезать на кусочки одинакового размера. Вторую часть теста раскатать в виде овала,на середину положить кусочки ветчины в тесте. На ветчину в тесте положить пластинку сыра. Соединить края теста,перевернуть. Сделать надрез на тесте и раскрыть. Таким же образом сформировать ещё 4 булочки. Противень смазать растительным маслом,выложить булочки с ветчиной и сыром. Каждую булочку смазать яичным желтком. Выпекать булочки в духовке при температуре 180-190 градусов 20 – 25 минут (в зависимости от духовки). Булочки с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!
Приготовить сироп:Из воды,сахара,гвоздики и корицы варим сироп 5 мин.На среднем огне нагреваем масло,всыпаем манку,обжариваем до золотистого цвета,добавить орехи,изюм и ваниль,перемешиваем и аккуратно вливаем сироп НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БОЛЬШОЙ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ И КАСТРЮЛЯ ДОЛЖНА БЫТЬ С ВЫСОКИМИ БОРТАМИ!Варим 5-7 мин,выложить в форму и остудить,Украсьте тертым орехом и шоколадом,на ваш вкус.
Овощи нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета; Добавить специи, размешать, обжаривать 2-3 минуты; Добавить сок, после закипания - огонь убавить на минимум, закрыть крышкой и уварить в течении 5 минут; Пюрировать до желаемой степени измельчения; Хранить в холодильнике;
Сначала приготовим крошку: для этого смешаем какао, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, щепотку соли и 100 гр натёртого сливочного масла( или нарезанного на кусочки). Перетираем руками и отправляем её в холодильник. Разогреваем духовку до 180С Теперь приступим к тесту: Смешиваем оставшуюся муку , разрыхлитель и щепотку соли. 0,5 стакана сахара взбиваем с 100 гр масла. Добавляем цедру, яйцо и кефир тщательно перемешиваем( но я всё взбила) Добавляем ванильный сахар и муку с разрыхлителем и тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комочков.( я опять таки для сокращения времени всё взбила) Разливаем тесто по формочкам на 2/3, сверху посыпаем крошкой и выпекаем 40-45 минут. Пока пекутся, делаем глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Готовые тёплые (не горячие) кексы поливаем глазурью и подаём к утреннему( и не только))) кофе. Приятного аппетита!
Всю курицу с жиром и кожей пропустить через мясорубку с решеткой 5мм, говядину - 8мм; Из бедренных костей сварить бульон, процедить, остудить в холодильнике; Чеснок раздавить чесноко-давилкой, подмешать к фаршу; В сухой посуде смешать все сухие ингредиенты; Добавить смесь в фарш, мешать долго, постепенно добавляя холодный бульон, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша; Белковые оболочки предварительно отмочить в воде несколько минут, воду отжать; Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть; Убрать батоны в холодильник на сутки в положении стоя (или подвесить в холодном помещении); Перед термообработкой выдержать набитые батоны при комнатной температуре - ночь, ветчина даст хорошую усадку, батоны перетянуть плотнее поверх имеющегося узла сверху; В один из батонов воткнуть температурный датчик; Коптить на дубовой щепе: 1-й час при 50*С; 2-й час при 60*С; 3-й час при 70*С; 4-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри батона 68-69*С; Можно приготовить ветчину в д/ш, для этого соблюдать тот же температурный режим; Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть, вывесить в прохладном месте на 5-8 часов, затем убрать в холодильник на 8-10 часов (лучше на сутки);
Для начала займемся начинкой... Печень курицы вымыть в дуршлаге, слить жидкость. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и обжарить в нем печень до готовности, приправив чесноком. Не передержите, печень должна быть нежной. Пока она остывает...отварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарубить. Кориандр вымыть, обсушить и так же мелко нарезать. Куриную печень порубить в блендере...смешать с кориандром и яйцами. Добавить соль, смесь перцев и сметану. Все перемешать...начинка готова. Займемся тестом... Вылить нашу основу для блинов - сок "Tomato Gusto", в емкость для приготовления теста. Добавить к нему яйца, муку, крахмал, сахарный песок, соль, смесь перцев и оливковое масло. Взбить массу при помощи блендера. В блинной сковороде растопить сливочное масло и вылить в тесто...тут же хорошенько размешать его. Начинаем выпекать... Каждый блинчик выпекать с двух сторон до готовности. Каждый второй блинчик выливать на смазанную оливковым маслом сковороду. Этого достаточно. Готовые блинчики смазать начинкой и завернуть в рулет. Подаем к столу со свежим шпинатом и с соусом из сметаны и острого соуса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Все компоненты для теста положить в миксер и прокрутить на высокой скорости до формирования комка, распределить готовое тесто по форме ровным тонким слоем. Убрать форму в холодильник. Обжарить бекон. Наполовину отварить брокколи с ломтиком лимона. Выложить лимон и брокколи в форму из теста. Для заливки смешать сливки, яйца, желтки, соль и перец, залить пирог, засыпать тертым сыром, выпекать 45 минут
Приготовить начинку для галеты. Яблоко вымыть очистить от кожицы и порезать дольками не очень мелкими по толщине. Лук порезать полукольцами. Обжарить лук и яблоко на сливочном масле до мягкости,примерно 5 минут,иногда помешивая и охладить. Замесить тесто. Просеять муку в миску,добавить к ней масло,размять пальцами в крошку. Далее добавить щепотку соли и розмарина. Яйцо не сильно взболтать вилкой и влить примерно половину в муку,а остальное пойдёт для обмазки галеты. Раскатать скалкой тесто не тонко. Выложить в середину начинку. Защипнуть тесто по краям и смазать яйцом,а сверху потереть на тёрке сыр,на начинку. Выпекать при температуре 180гр около 20-25минут. Приятного аппетита!
1. Отвариваем по инструкции на упаковках фасоль и рис. 2. Мелко порезанные лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле. 3. К луку добавляем порезанные грибы 4. и небольшими дольками помидоры. 5. Натираем на крупной терке морковь и высыпаем в сковороду. 6. Затем выкладываем рис 7. и фасоль. Добавляем 1-2 ст.л томатной пасты, 8. мелко порезанную зелень, приправу, специи и хорошо перемешиваем. Тушим еще 10-15 минут и паста готова. 9. Макароны отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и добавляем оливковое масло. Выкладываем макароны на блюдо, и подаем с пастой. Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Листья салата порвать руками, выложить на блюдо. Посыпать ягодами земляники. Сыр порезать не большими пластинками и добавить в салат. Выложить листочки кислицы. Посыпать французскими травами. Хлебец поломать не большими кусочками, добавить в салат. Сбрызнуть салат оливковым маслом. Приятного аппетита!
Берём отбитые и нарезанные сеточкой куски говядины, толщиной примерно 1см.! Пересыпаем куски мяса чёрным перцем и сухим чесноком, заливаем соевым соусом! Ставим всю эту прелесть мариноватся в холодильник на 2 - 4 часа! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля! Сливаем маринад и сбрызгиваем куски мяса оливковым маслом! Выкладываем мясо на решётку гриля, жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону! Как только мясо готово, сразу-же снимаем с гриля и немедленно подаём на стол!
Кто не имеет бутербродницу,можно обжарить на сковороде,слегка прижав...Я пробовала! Заранее достать масло,чтобы было мягкое. Сначала смажем мягким маслом два куска хлеба и положим на бутербродницу маслом вниз. Так удобнее! Один кусок смажем шоколадной пастой. Другой-арахисовой. На шоколадный слой хорошо подойдут кисленькие фрукты,типа нектарина. Нарезать на дольки и положить в центр. На ореховый слой по сочетанию хорош банан,выложим,разрезав вдоль. Сыр мелко натереть. Присыпать больше по краю для скрепления сэндвичей и для пикантности. Можно и больше! Другие два куска хлеба смажем тоже маслом. Накроем сверху начинки. Прижимаем крышкой и жарим минут 5 до золотистости. Если на сковороде,то с двух сторон. Разрезать по диагонали и сразу подавать)))
Говядину вымыть в ледяной воде...не под струей, а в миске. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, толщиной в 1,5 см. Переложить мясо в сухую миску. Добавить специи, маринад, соевый соус, оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды. Высыпать в кастрюлю и залить водой так, что бы вода закрывала крупу на 2-2,5 см. Поставить варить на плиту. Как только вода закипит...посолить, убавить огонь до минимума и варить с закрытой крышкой около 10 минут. Добавить сливочное масло и перемешать. Тем временем разогреваем сковороду по максимуму. Перемешиваем мясо в маринаде еще разок и отбиваем в пакете с 2 сторон молоточком ( в пакете удобнее, поверьте). Смазываем сковороду оливковым маслом. Именно смазываем!!! Затем обжариваем стейки на раскаленной сковородке с двух сторон на среднем огне. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны. Главное не упустить момент, что бы оно было сочное и нежное! Когда первая партия мини-стейков готова, моем сковороду и начинаем все заново. Готовый гарнир выкладываем на тарелку, к нему несколько кусочков сочной говядины...мммм... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Ростки фасоли вымыть и обсушить. Нагреть в сковороде на оливковом масле приправы и выложить в нее лук и морковь. Обжаривать на среднем огне около 2 минут...помешивая. Затем добавить ростки и чеснок, посолить и поперчить. Обжаривать еще 2-3 минуты на сильном огне...помешивая. Переложить в салатницу и дать немного остыть. Подавать как дополнение к основному блюду, или как основное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}