Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сладкий булгур с клубникой.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-06-30 20:28 Сладкий булгур с клубникой.

Замочите изюм на 15 мин. в холодной воде.Обжарьте орехи, крупно порубите.Поставить варить булгур, положив туда же орехи и изюм. Варить до готовности крупы 10-15 мин. Клубнику помыть и разрезать пополам. На сковороде растопить сливочное масло и положить в него клубнику разрезом вниз. Засыпать сахаром и держать на огне 2-3 минуты. Выложить булгур с орехами и изюмом на тарелку. На него -клубнику вместе с соусом со сковороды и сразу подавайте украсив листочками мяты.


2014-06-30 20:27 Оладьи из кабачков с беконом.

Кабачок (можно цуккини) натереть на крупной тёрке, добавить муку, яйцо и порезанный мелко бекон. Посолить и поперчить по вкусу. Всё размешать. В сковороде разогрейте оливковое масло и пожарьте небольшие круглые оладьи до румяной корочки с двух сторон. Сложите оладушки друг на друга стопочкой, промазывая каждую оладью сливочным сыром "Президент". Последний слой украсьте редиской и зеленью. На тарелку положите свежие листья салата, фигурно нарезанные помидоры и огурцы. Рядом поставьте башенку из кабачковых оладий. В сметану нужно добавить мелко нарезанный укроп, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.. Заправленную таким образом сметану подаём в маленькой тарелочке для соуса к оладьям и свежим овощам.


2014-06-30 20:26 Цветная капуста в пикантном маринаде.

1. Капусту разобрать на кочешки, залить крутым кипятком на минуту, слить кипяток и обдать капусту ледяной водой. Хорошо обсушить. 2. Овощи очистить, помыть и обсушить. Очень тонко нарезать кольцами лук, морковь нашинковать тонкой соломкой вручную или на корейской терке. Один перец нарезать очень тонко и чеснок нашинковать кружочками. 3. В миске смешать лук, чеснок, морковь и перец, посыпать молотыми пряностями, сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять. Полить маслом и размешать. 4. Капусту смешать с овощами и пока отставить. 5. Помидоры обесшкурить, второй перец произвольно нарезать. Пробить овощи блендером или в комбайне. Довести на плите до кипения, посолить по вкусу и залить кипящей томатной массой капусту с овощами. Перемешать и нагнетить на часок. 6. Выдержать ночь в холодильнике и подавать на закуску или в качестве салата к мясу.


2014-06-30 20:24 Каша из проростков зелёной гречки "Витаминный взрыв!"

1. Для начала нам нужно прорастить гречку. Один стакан сухой зелёной гречки промыть, положить в чашку, залить 2-мя стаканами холодной воды, оставить замачиваться на 2-3 часа. Воду слить, гречку положить в сито, промыть под проточной водой от слизи. Промытую гречку положить в банку, закрыть сверху хлопчатобумажной тканью. Перевернуть банку вверх дном и поставить наклонно в ёмкость для сбора воды. 2. Банку оставляем на кухонном столе на 1 сутки. За сутки у меня проросли вот такие ростки, как на фото. Если хотите подлинее, оставьте расти подольше. Если ростки не используете сразу, промойте их ещё раз и уберите банку в холодильник, там ростки перестанут расти. Самыми полезными свойствами ростки гречки обладают на 2, 3 и 4 сутки проращивания. Приготовить все нужные ингредиенты для каши. 3. В блендер положить один стакан проростков, половину нарезанного авокадо, банан кусочками, горсть изюма и налить молоко. Перемолоть всё до тех пор, пока смесь не станет однородной и похожей на кашу. По желанию можно добавить в кашу мёд по вкусу. Наша каша готова, подаём сразу.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное