За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать. Я один перчик чили оставила целиком, только хвостик конечно удалила, получилось пикантно. Измельчить в блендере, так чтобы остались мелкие кусочки. В чашу мультиварки всыпать сахар, влить сок лимона и 3 ст л воды. Включить режим «варка на пару» и готовить до полного растворения кристаллов сахара. Добавить перец, в том же режиме довести до кипения. Сменить режим на «тушение» готовить 1 час. Горячий конфитюр разложить по стерильным банкам, укупорить, перевернуть банка и оставить до остывания. Можно хранить при комнатной температуре. Подавать к птице, мясу, сырной тарелке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь, затем отварить почти до готовности, примерно в течение часа на медленном огне. Грибы замочить в горячей воде и оставить до размягчения. Порезать. Лук порезать. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 2-3 минуты. Высыпать в сковороду фасоль, залить томатным соком, посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне томить 20-25 минут, периодически помешивая.
Желток отделить от белка. Желток соединить со стружкой,растереть. Всыпать оба вида сахара (можно сахар уменьшить!). Белок взбить,добавить в конце. Всю массу тщательно перетереть ложкой. Сначала состав довольно рассыпчатый. Сахар постепенно тает и масса становится более однородной! Поддеваем ложкой небольшое количество и лепим конус в руках. Осторожно кладём хрупкий комочек на смазанный противень. Выпекаем около 10 минут при 180* до золотистого состояния. Даём полностью остыть. Подаём с кофе как дополнение к завтраку! У меня получилось 20 штучек рассыпчатого,хрупкого,ароматного печенья,которое хочется пробовать вновь и вновь)))
Нарезаем курицу и паприку кубиками 1х1 см, смешиваем; Паприку перед смешиванием лучше обдать кипятком; Добавляем соевый соус (если нет, то просто подсолить), яйцо, муку, сметану, перец; Перемешиваем до однообразной густой массы (для начала можно добавить одну ложку муки, если будет мало, добавить вторую); Формируем плоские котлетки с пол ладони величиной, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом; Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
1. Кабачок вымыть, и нарезать кубиками. 2. Томатный сок налить в кастрюлю, сюда же выложить нарезанный кабачок, подсолить и варить до мягкости. 3. Протереть мякоть вареного кабачка через сито или измельчить в блендере. 4. В миску всыпать панировочные сухари и залить сливками, оставить на 15 мин. для набухания. 5. Взбить яйца вместе с кабачковым пюре, 6. и выложить в миску с сухарями, посолить, приправить мускатным орехом и перемешать. 7. Смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное овощное пюре с сухарями и разровнять. 8. Сверху разложить кусочки сливочного масла, можно немного посыпать тертым сыром и запекать в духовке при t 190 С, около 45 мин. до подрумянивания. Подавать запеканку в той же посуде, в которой ее запекали. Приятного аппетита!
1) Духовку разогреть до 200 градусов. 2) Лук почистить, порезать кольцами. Баклажан порезать кружочками. Баклажан и лук сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем в форму и запекаем в духовке 10-12 минут. 3) Картофель почистить и порезать очень тонкими кружочками. Я делаю с помощью овощечистки. Кружочки картофеля должны практически просвечиваться. 4) Жаропрочную форму смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. Сначала выкладываем слой баклажанов и лука (оставить немного красного лука для украшения запеканки). Затем слой картофеля. Поливаем 1 стаканом томатного сока. Повторяем слои. Последний слой - картофель и стакан сока. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке ещё на 25 минут. За 5 минут до готовности запеканки посыпать сверху натертым сыром и украсить запеченным красным луком, который мы оставили. Приятного аппетита!
Смотри пошаговые
Приготовить соус а-ля "песто" для чего сложить в ёмкость листочки базилика, мяты и петрушки. Добавить 1 порезанный зуб. чеснока, горсть кедровых орешков и влить 50 мл. оливкового масла, посолить по вкусу. Пробить блендером. Для классического соуса "песто" нужно бы добавить ещё сыр пармезан, но я не стала. В моём случае он неуместен. Огурец натереть на крупной тёрке, добавить к соусу "песто"и влить 1-2 ч.л. бальзамика. Снова пробить блендером и попробовать на вкус. Если вас всё устраивает, отставить в сторону. Берём томатный сок " Томато густо". Поскольку это совершенно натуральный сок из мякоти спелых томатов, приправленный солью и специями, то он уже самодостаточный. но если вы хотите, то можете добавить ещё любимые вами специями. на сковороде или в сотейнике выпарить сок до половины. Подавать огуречно-томатный дип лучше в прозрачном бокале. На дно бокала выложить сначала огуречный дип, сверху по ножу аккуратно влить выпаренный томатный сок " Томато густо". Украсить можно шпажкой жаренных на гриле овощей и листочками базилика. Подавать к мясу или к рыбе, жаренным на углях. Очень -очень вкусно получилось!!!
Лук и чеснок очистить и измельчить вместе с перцем чили в блендере. Массу обжаривать в сотейнике на оливковом масле 2 мин. В эту смесь добавить листики тимьяна и розмарина. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Ввести в смесь с овощами вместе с лавр.листом и молотой паприкой. Посыпать всё сахаром и жарить, пока смесь не начнёт карамелизоваться. Добавить томатный сок " Томато густо" и уваривать на слабом огне 10-12 мин, пока жидкость не выпарится наполовину. Вытащить лавровый лист и охладить соус. Подавать к зажаренным на углях стейкам и картофелю фри. Для длительного хранения, соус нужно разлить в стерилизованные банки и укупорить.
Молоко довести до кипения, залить черёмуховую муку,перемешать. Остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси. Перемешать миксером. Сливочное масло растопить. Остудить. В тесто ввести молочно-черёмуховую смесь и растопленное слвочное масло. Перемешать. Формочки для мадленок смазать сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С 12-15 минут. Готовые мадленки остудить немного в форму, затем - на решётке. Охлаждённые пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Базилик нарезать мелко (несколько листиков оставить для украшения). В блендере взбить базилик, сыр и желтки в пышную массу. Аккуратно ввести взбитые белки в соус. Хлеб нарезать ломтиками по размерам формы. Налить томатный сок в миску и обмакнуть в него ломтики хлеба. На дно формы выложить томатный хлеб. Сверху добавить несколько ломтиков черри. Щедро покрыть соусом. Выложить второй слой томатного хлеба. Добавить соус до верха формочек. Поместить формочки в холодильник до подачи. Перед подачей украсить тирамису мелко нарезанным перцем чили и листиками базилика. Подавать немедленно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добрый день! Давно не пекла хлеба,жарко было... Сегодня у нас закусочный хлеб, В большую ёмкость вливаем тёплый кефир с растворённым в нём мёдом, крошим туда дрожжи и оставляем в тепле на 15-20 минут. Затем добавляем все следующие для теста компоненты (кроме 2 ст.л. муки), замешиваем слегка липковатое тесто,ставим его в тепло на 2 часа. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт, толщиной около 0,5 см., нарезаем на квадраты, на которые ровно разместится шайба ветчины (размеры бывают разные,у меня получилось 10 шт.). Смазываем каждый растопленным сливочным маслом, прокладываем ветчиной и плавленным сыром, складываем тесто пополам и размещаем в прямоугольной форме,смазанной маслом (между складок "гармошки" положила кусочки Моцареллы). Полученную "гармошку" ставим в тепло на 30-45 минут, прикрыв плёнкой. Затем смазываем маслом и посыпаем кунжутом. Печём в разогретой до 180° духовке 35-45 минут (последние 10-15 минут советую печь,прикрыв фольгой, чтобы не пригорел).Готово! Через 15 минут вынимаем из формы и,если получится,остужаем. У нас не получилось,молотили,обжигая горячим сыром..... Приятного аппетита!!!
Уложить в креманки слоями: Лист салата - помидоры красные (пополам) - огурец (кубиками) - любисток (тонкими полосами) - сыр (кубиками) - помидоры желтые (пополам) - лук (кольцами); Для заправки - смешать составляющее; Залить салат заправкой, украсить зеленью; Подавать - охлажденным;
Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш; Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и тугой консистенции фарша; Убрать фарш в холодильник на сутки; Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм; Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать; Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!); Подвесить набитые батоны в прохладном месте на 10 часов (или убрать в холодильник); Перед термообработкой вывесить колбасы при комнатной температуре на ночь; В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере; Коптить на ольховой щепе: 1-й час при 50*С с открытыми воздушными заслонками; 2-й час при 60*С (заслонки закрыть); 3-й час при 70*С; 4-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри батона 68-69*С; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов; Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа и соблюдать тот же температурный режим;
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}