За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения и варить ~ 15-20 мин., затем откинуть на дуршлаг. 2. Нарезать репчатый лук и 2 черешка сельдерея мелкими кубиками, а чеснок измельчить. Затем поджарить все на оливковом масле. 3. Мелко растолочь орехи, 4. смешать с отваренной чечевицей и обжаренными овощами. 5. В полученную массу раскрошить хлеб (замоченный и отжатый от воды), добавить 1-2 ст.л. смеси трав, 1/4 ч.л. порошка чили, 1/ 2 ч.л. соли, приправить молотым черным перцем по вкусу. 6. Затем добавить натертый на крупной терке сыр (100 г), нарезанные кубиками помидор, 1,5 яйца и тщательно перемешать. 1 желток оставить на смазку запеканки. 7. Очистить 4 шампиньона и нарезать пластинами. Небольшие формочки ( лучше силиконовые) смазать сливочным маслом и на каждую положить пластинку шампиньона. 8. Формочки заполнить чечевично - ореховой смесью, слегка прижать и разровнять поверхность. Затем верх смазать желтком и посыпать тертым сыром. Заполненные формочки поставить на противень, налить в него немного воды, накрыть формочки фольгой и запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 мин.. Подавать запеканку надо с зеленью или овощным салатом. К запеканке можно подать вкусный соус: для этого горсть грибов мелко порубить и потушить на сливочном масле с тонко порезанным луком пореем, посолить и в конце тушения добавить немного сливок или сметаны и довести до кипения. Приятного аппетита!
Просеиваем муку,высыпаем в кефир. Вбиваем яйцо. Добавим оба вида сахара,соль. Разрыхлитель всыпаем в муку. Перемешиваем и переходим к начинке. Грушу очистить,если кожица грубая. Все фрукты мелко нарезать. Смешать с тестом и дать постоять. Нагреваем сковороду с маслом. Выливаем по ложке теста,стараясь забрать каждый раз с кусочками. Жарим до золотистости с двух сторон. Сразу подаём с вареньем или со сметанкой. Получается 30 штучек небольших оладушек!
Все овощи нарезать мелкими кубиками Белую часть лука порея нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости. Посыпать травами , остудить. Слегка взбить оливковое и сливочное масло(размягченное), ввести яйца и желтки. Посолить. Всыпать семолину, добавить дрожжи. Замесить тесто. Я все делаю миксером с насадкой крюк. Добавить обжаренные овощи, измельченные маслины, сыр. Перемешать. Дать расстояться 1 час. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.
Замочить перловую крупу на ночь в холодной воде. Отварить 3 небольшие свеклы. Остудить. Одну свеклу нарезать небольшими кубиками. Для маринада соединить 1 ст. л. винного уксуса,2 ст. л. оливкового масла, соль и сахар – по вкусу. Свекольные кубики положить в маринад. Две другие свеклы режем произвольно и отправляем в блендер. Пюрируем (для лучшего взбивания можно добавить пару ст. л. куриного бульона). В пюре добавить лимонную цедру для аромата. Очень мелко порезать лук. На небольшом огне пассеровать лук в масле, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавить к луку перловку. Зернышки обволакиваются маслом и становятся похожими на жемчужины. Белое вино слегка подогреть и вылить на сковородку. Огонь немного увеличить. Как только выпарится вино, начинаем подливать горячий бульон (по половничку). Сделать сырный крем. Для этого нагреть сливки и развести в них фету. Минут через 20 перлотто готово. Бульона может понадобиться и меньше двух литров. Добавить в перлото свекольное пюре и поварить еще пару минут. Снять блюдо с огня. Через минуту добавить сливочное масло и натертый на мелкой терке твердый сыр. Выкладываем перлотто на тарелку, сверху – сырный крем, украсить маринованными свекольными кубиками.
1. Берем 1 стакан гречневой крупы 2. заливаем водой, солим и варим по инструкции рассыпчатую кашу. В кашу добавляем 50 г масла и перемешиваем, и при остывании 1 белок. 3. Творог растираем с 1 яйцом, так чтобы не было комочков. 4. Сметану смешиваем с 1 желтком и добавляем соль. 5. Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем в нее половину гречневой каши. 6. Сверху каши кладем творог. 7. На творог выкладываем оставшуюся кашу, разравниваем, 8. и заливаем сметаной. Сверху посыпаем тертым на средней терке сыром, кладем половинки черри и ставим кашу на 20 минут в разогретую до 190 С духовку. При подаче поливаем растопленным маслом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром до светлой пены. Добавить растительное масло и розовую воду,ещё раз взбить минутку. Смешать оба вида муки,молотые орехи,разрыхлитель и порошок пудинга и добавить сухую смесь в яичную смесь,перемешать миксером до однородного теста. Тесто разделить на две пориции. Шоколад порубить и растопить удобным Вам способом и добавить в одну половину теста,хорошенько перемешать. Во вторую половину теста добавить сливочный сыр и перемешать,что бы сыр вмешался равномерно в тесто. Форму для кекса смазать маргарином. Выложить 2/3 тёмного теста на дно формы,положить чуть больше половины малины на тесто. Сверху выложить светлое тесто,на него выложить остатки малины. Треть оставшегося шоколадного теста поместить в кондитерский мешок или в пакетик для заморозки( что я и зделала) отрезать у пакетика уголок и через дурочку выдавть на верх будущкго кекса решётку из шоколадного теста. Выпекать кекс в разогретой до 160° духоке примерно 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку. Форму с готовым кексом вытащить из духовки,поставить на решётку и дать постоять минут так 7-10 затем извлечь кекс из формы и дать полностью остыть на решётке. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Ну вот и всё! Можно варить кофе,приглашать друзей!
Цыпленка разрезать пополам вдоль; На сковороде разогреть масло, уложить цыпленка, посыпать солью, приправой и розмарином; Обжарить на сильном огне до корочки с обоих сторон, не забывая приправить и другую сторону солью и специями; Кефир смешать с горчицей и кетчупом до однородности; Залить цыпленка кефиром, убрать огонь на минимум и томить с закрытой крышкой 30-40 минут;
1.Тесто я готовлю в хлебопечке,Все инградиенты для теста выложить в форму, Установите программу тесто. 2.Достаньте тесто из формы, разделите на 12 частей и сформируйте небольшие булочки. Дайте булочкам расстояться. 3.Когда булочки увеличатся в обьеме, обмажьте поверхность булочек взбитым яичным желтком и посыпьте очищенными семечками. 4.Выпекать до золотистой корочки в духовке,разогретой до 180 градусов в течении 30 минут. 5.Когда булочки остынут,разрежьте булочки поперёк. Персики нарежьте кружочками. Ветчину нарежьте тонкими пластинами.Листья зеленого салата вымойте и обсушите.Уложите на нижний слой булочек листья салата, кусочки ветчины,а затем нарезанные кружочки персика. Булочки лучше приготовить вечером. Сэндвичи быстро можно приготовить с утра.
Рикотту (или обычный творог)смешать со взбитыми сливками и сах пудрой.В креманки (стаканы)выложить слоями -печенье (растереть в крошку) рикотту со сливками и клубнику ,сверху посыпать лепестками миндаля и украсить веточкой мяты.Приятного аппетита и хорошего дня!
1)Разогреть духовку до 200 С.нарезанный перец и помидоры выложить на противень,сбрызнуть оливкуовым маслом,посыпать солью и перцем.Поставить в духовку на 25 минут 2)1/2 стакана овощного бульона довести до кипения.Добавить кус-кус.Накрыть крышкой и снять с огня.Дать постоять 5-7 минут или пока кус-кус не станет мягким.Разрыхлить вилкой. 3)Разогреть 2 ст.л. оливкого масла в большой кастрюле на среднем огне;обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.Добавить специи и лимонный сок и тушить 2-3 минуты.Добавить приготовленный кус-кус,добавитьоставшуюся часть овощного бульона и нут.Готовить на медленном огне. 4)Вынуть из духовки запеченные помидоры и перец.добавить в кус-кус и перемешать.Подавать с пылу с жару!
Творог взбить миксером, добавить яйцо, сахар, сметану, взбить до пышности, всыпать манку, перемешать, чтобы не осталось комков. Духовку разогреть до 180*. Форму для запекания (или порционные формочки) смазать маслом и обсыпать манкой. Выложить в форму творожную смесь, выпекать около 45 минут, пока запеканка не подрумянится. Клубнику очистить от зеленых листиков, поместить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и 1 ст.л. воды, довести до кипения, немного остудить и пробить блендером. Протереть через сито. Запеканку подавать с соусом.
Тесто я готовила в хлебопечке.ХП Панасоник 2501.В ведерко хлебопечки всыпать дрожжи ,муку ,соль ,сахар ,сухое молоко ,влить растопленное сливочное масло ,1 яйцо ,молоко и воду.Установить программу "Тесто" (у меня №13 готовится 2 часа 20 мин ),затем тесто вынуть ,хорошо его обмять ,разделить на 12 равных частей ,каждую скатать в шарик ,выложить в форму ,накрыть полотенцем и оставить на 30 мин в теплом месте еще раз подойти.Затем смазать яичным желтком смешанным с 1 ч л воды ,присыпать маком и кунжутом и поставить выпекаться на 20-25 мин при 190 гр .
Рецепт требует сноровки,но у меня получилось с первого раза! Главное-взять непригораемую сковороду с небольшим диаметром. Взбиваем яйца с соевым соусом. Солить не нужно. Вместо рисового я капнула бальзамический уксус. Выливаем часть массы на разогретую сковороду. Когда схватится снизу,поддеваем по всей длине лопаткой в рулет. Когда свернём до конца,снова выливаем часть массы. Теперь начинаем крутить с рулета по всей длине блинчика. Опять выливаем омлетную массу и крутим в рулет. Повторяем пока не закончится "тесто",у меня 4 блинка вышло. Прожариваем до желаемой румяности и осторожно вынимаем. Разрезаем на роллы и подаём с остреньким соусом. Попробуйте и Вы откроете новый вкус знакомого с детства омлета)))
См. пошаговое описание
Добрый день! Ещё один замечательный салат хочу показать вам, угощайтесь! Печёные перцы(без кожицы)нарезаем ромбиками. Зелёную фасоль отвариваем 10 минут в подсоленной воде и перекладываем сразу же в ледяную воду,затем-на сито. Грибы обжариваем ,разрезав пополам,если крупные, в ст.л. оливкового масла,приправляем. В большой салатнице соединяем фасоль с грибами и перцами, добавляем рубленный мелко чеснок и зелень. Из оставшегося оливкового масла,1-2 ст.л. сока лимона , соли и перца делаем заправку,добавляем её к овощам , перемешиваем, посыпаем брынзой(смешала вместе с салатом) и зеленью,ставим в холод на полчаса. Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита!!!
Смотрите пошаговое описание
Тщательно промойте рис для суши. Отварите его так, как указано на упаковке. В горячий рис добавьте кокосовое молоко, перемешайте. Ягоды промойте, у клубники удалите плодоножки, у черешни – плодоножки и косточки. Черешню порежьте на кусочки. Для крема смешайте творожный сливочный сыр с сахарной пудрой и подготовленными ягодами черешни. Застелите пищевой пленкой пластиковые половинки от десерта “Kinder Joy”. Тонким слоем выложите рис по стенкам формочек. При этом руки удобно смачивать водой, чтобы рис не прилипал к рукам. В подготовленные рисовые заготовки вложите клубнику, добавьте чайную ложку сырного крема и накройте второй рисовой заготовкой. Рисинки по краям двух половинок скрепятся очень хорошо, благодаря естественной клейкости риса для суши. При помощи пищевой пленки аккуратно достаньте рисовые сюрпризы из формочек, поправьте рисовые «швы» и украсьте сеточкой из сгущенного молока с какао. Угощайтесь!
Зелёную гречечку отвариваем до готовности(это займёт-15-20 минут) 2/3 гречи, черешню, мяту, яйцо и сахар(но, если черешня сладкая, то можно и без него) взбиваем блендером. Мукой доводим тесто до консистенции густой сметаны. добавляем оставшуюся гречу и перемешиваем. Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посередине каждой печеньки можно ещё черешенько положить. Выпекаем при 190С минут 15-20. Приятного чаепития!
Про мармелад)))… Мармелад я варила из корочек апельсина, мелко нарезанных в виде тонкой вермишели. Выдавливаем из апельсина сок с мякотью, добавляем сахар (примерно 100 г. на один апельсин), добавляем лимонный сок (у меня соотношение - 1 лимон на 4 апельсина). По желанию можно ввести желатин. Как выглядит мармелад можно увидеть на фото))). Он же вошел в состав чизкейка. Про чизкейк)))… Нужно отделить белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до бела, добавляем творог, соль, лимонное желе. Все хорошо перемешиваем. Вмешиваем манку. Белки взбиваем отдельно с щепоткой лимонной кислоты до густой пены. Осторожно вводим в тесто. Смазываем сливочным маслом чашки (я забыла это сделать, что видно по фото), разливаем тесто. Выпекала я в аэрогриле 20-25 минут при t=180 °С. За 10 мин до конца времени высыпала в чизкейк по ложке сахара для карамелизации. Думаю, что это стоит делать раньше, т.к. сахар под аэрогрилем не расплавился??? Это ничуть не ухудшило вид выпечки, правда?
1)Растопить сливочное масло, мед и шоколад на слабом огне, но не доводить до кипения. 2)Смешать муку, хлопья, изюм, соду, соль, разрыхлитель. 3)Ваниль, грецкие орехи и миндаль перемолоть в блендере и добавить в сухую смесь. Все тщательно перемешать и засыпать в растопленную смесь. 4) Взбить яйцо и размешать все тщательно и разлить по формочкам, заполнив их чуть больше чем наполовину. 5)Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 мин Мое блюдо будет идеальным вариантом как для завтрака детям, так и любимому мужу
1)Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на полчаса. 2) В замоченных хлопьях растворить дрожжи и сахар.Затем добавить растительное масло, сметану и соль. Постепенно всыпать муку и замесить не тугое тесто.Миску смазать маслом и выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место примерно на 1 час. 3) Когда тесто увеличиться вдвое, обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить подходить где-то на час. Тесто снова должно увеличиться вдвое. 4) Тесто разделить на две части. Раскатать тесто не тонко в круг и разделить на 8 частей. На толстый край каждого сектора выложить кусочек сулугуни 5) Завернуть сыр в тесто. Загнуть сначала один край теста,а затем другой. 6) Разогреть духовку до 180 градусов и выложить булочки на противень.Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут до готовности теста.Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}